ID работы: 10079981

Ты всё разрушила сама... или ещё не всё?

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 627 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      В четвёртом часу дня в квартире Аллы раздался стук в дверь. Они просидели с Максом практически всю ночь, и вид у неё был довольно помятый, поэтому открывать она не хотела. Но к глазку всё−таки подошла. За дверью стояла Алина. Дверь через секунду отперлась. − Ты чего так рано? — зевая, спросила Алла. Алина без единой эмоции на лице молча ткнула пальцем в настенные часы. − А… ну, проходи… − посмотрев на них, Алла отошла от дверей, пропуская подругу. − Что вчера вечером делала? — проходя в гостиную, спросила Алина. − Да ничего… − пожала плечами Алла, идя за подругой следом. — Телевизор смотрела, − зацепившись взглядом за первый попавшийся предмет, сказала она. − Порноканал? — садясь в кресло, Алина загадочно улыбнулась, глядя на неё. − П…почему порно? — аж запнувшись, переспросила Алла, опустившись на соседний диван. − Ну, судя по стонам, стоявшим в квартире, это был явно ни Дисней, − усмехнулась она. − Ты что… приходила вчера? — хлопая глазами, спросила Алла. − Да, − кивнула Алина. − Ты на звонки не отвечала. Я забеспокоилась, что после дня рождения Алика опять во все тяжкие пустилась, − пояснила она. − Решила проведать. А дверь ты тоже не открывала. − Ну… − Алла уже совсем покраснела. — Может, я правда кино смотрела… Чего не позвала−то меня? − Не хотела смущать твоего кинолюбителя, − ответила Алина. — На вешалке пальто мужское висело, − тут же пояснила женщина, увидев вопросительный взгляд подруги. — И пальтишко мне это знакомо, − улыбнулась она. − Знакомо… − усмехнулась Алла, − мало ли похожих в Москве. − Да нет, мать… Такое − в Москве одно. − Прям−таки и одно? — с прищуром посмотрела на неё Алла. − Одно, одно, − закивала Алина. — И мне бы очень хотелось знать, что у тебя с его хозяином. − С каким хозяином? — наивно улыбнулась она. − А вот с тем самым, с которым ты к Достманам явилась. − Мы просто друзья. Алина вскинула бровью. − Ну, спим иногда, − глядя на подругу, добавила Алла. − Не вижу ничего криминального. − Ничего? — переспросила она. − Ничего, − подтвердила ей Алла. − Да? Ну, вообще, ты не так давно что−то там лялякала, что ближайшие пару месяцев не будешь провоцировать газеты, − тоном полным нравоучений сказала ей Алина. − А сама что? Вести о вашем с Филиппом разводе на всех обложках контрастируют с известием о твоём новом романе! Ноль провокаций! − Какие ещё вести? — нахмурилась Алла. − Ты чего? …откуда они узнали? − Ты совсем уже допилась? Число сегодня какое? Вчера Милявская о вашем разводе объявила! − Вчера? — замерев, практически одними губами спросила Алла. − Вчера, вчера, − в подтверждение закивала Алина. − Чёрт… − она закрыла лицо руками. — Я совсем забыла… − О чём? О том, что развелась, или о том, что вчера об этом страна должна была узнать? − Алин, я тебя прошу… − Алла молящее посмотрела на подругу, убрав руки, − у тебя же друг там есть… − У тебя тоже есть друг, − ответила она, − и очень влиятельный. − Ну, помоги, − она закусила губу, − пожалуйста. − Ладно. Сделаю, что смогу, − пообещала Алина. − Печать остановлю. Только всё равно уже миллионы тиражей разлетелись, − она поднялась с кресла. − Спасибо, − тихонько прошептала Алла. − Пожалуйста, − выходя из комнаты, ответила Редель. − Подожди! — окликнула её Алла. — Ты куда? Даже чаю не выпьешь? — она нагнала подругу в прихожей. − Извини, одну непутёвую мадам надо выручать, − накидывая пальто, ответила ей Алина. — Как−нибудь в другой раз. − Спасибо, − Алла на прощание поцеловала её в щеку. − «Спасибом» не отделаешься, − ответила она, открывая дверь. Алла кивнула ей вслед, легонько улыбнувшись. Дверь захлопнулась.       После ухода подруги она вернулась в гостиную. Плюхнулась в кресло. Рука сама потянулась к пульту от телевизора. На первом же попавшемся канале шёл выпуск новостей. «…официальных комментариев от Филиппа Киркорова и Аллы Пугачёвой пока не было. Но нам удалось связаться с несколькими близкими друзьями семьи. И они подтвердили факт развода», − донеслось из телевизора. Девушка продолжала ещё что−то говорить, но Алла уже переключила. Лучше не стало. На этом канале бурно обсуждали её вчерашний выход в свет с молодым бизнесменом. Не забыв упомянуть о том, что в этот же час на одном из федеральных каналов сообщили о разводе певицы с Филиппом Киркоровым. После этого Алла выключила телевизор. Да с такой злостью, что кнопка пульта запала в корпус.       Следующий гость ожидал Аллу спустя несколько часов. Макс приехал к ней под вечер без звонка. В руке у него была бутылка коньяка, а сам он уже был слегка под мухой. Уже несколько минут поглядывая в глазок, Алла упорно ему не открывала. Она надеялась, что он уйдёт. Алина права. Ей на время надо затихариться. Да и Филиппу так тоже будет лучше. − Алла, я слышу, что ты дома! Открывай! — раздался требовательный голос из−за дверей. Она молчала, продолжая стоять у дверей. − Ладно! Хорошо! — Макс бухнулся на ступеньку возле её квартиры, и откупорил бутылку. Дверь распахнулась. − Здрасьте, хозяюшка! — усмехнулся Макс, подняв глаза. − Заходи, пока не передумала, − строго раздалось в ответ. − Понял, − соскребаясь с лесенок, ответил он. − Ну, и чё ты так нажрался? — спросила Алла, когда он оказался в коридоре. − Не всё же тебе пить, − Макс скинул ботинки, − и другим людям иногда тоже нужно.       Они выпили вместе бутылку, которую принёс с собой Макс, потом выяснилось, что в кармане у него притаилась ещё одна. Максу, поверх уже выпитого, этого хватило с головой. Да и Аллу уже подкосило. Заметив, что он уже плохо держится на ногах, она уложила его спать в гостевой комнате, а сама ушла к себе.       Утром они встретились на кухне. Макс прошелестел мимо Аллы, целенаправленно двигаясь к графину с водой. Осушив его до дна и поставив на место, он хрипло вымолвил, − доброе утро. − По тебе не скажешь, − усмехнулась Алла. — Ну, доброе. Макс сел за стол, подперев кулаком щеку, и прикрыл глаза. − Слышь, мыслитель? — раздалось над его утром через пару минут. − А? — тут же очнулся он. − Б. Завтрак, − она поставила перед ним тарелку. − Спасибо. − Так по какому случаю был банкет? — садясь напротив, спросила Алла. — Ты мне вчера так и не сказал. − Да друзей встретил… На свою голову. В бар затащили. − Ага. А отправляясь домой, ты перепутал свой адрес с моим? − Честно говоря, я не сильно помню, как и зачем к тебе приехал, − чуть виновато улыбнулся Макс, посмотрев на неё. — Ты не сердишься? − Не сержусь, − приступая к завтраку, ответила Алла. — Но что−то ты вчера не сильно радовался встрече старых друзей. Смурной какой−то был… − Ну, настроения и правда особого не было. Отец выволочку устроил. По поводу статей этих. − Ты ездил к нему? − Да, днём. Вызвал меня, − ответил Макс, подчищая тарелку. − А ты чего такая озадаченная? − Я поговорить с тобой хотела, − Алла отложила в сторону вилку. — Как раз об этом. − Об отце? — усмехнулся Макс, наливая себе чай. − Нет. О статьях, и вообще. О наших отношениях, − несколько растянуто начала она, а затем резко заключила, − нам нужно их прекратить. − Что? — непонимающе глядя на неё, он поставил чашку на стол. − Нам не нужно с тобой больше встречаться. Это ни тебе ни мне не на пользу. − С чего такие перемены? По−моему, всё было хорошо. − Что было хорошо? — в глазах её мелькнул огонёк. — Мы просто спали вместе. А теперь прекратим. − Алл, погоди… − Я всё сказала. Допивай чай, одевайся и уезжай, − глядя ему в глаза, произнесла Алла. − Так, значит? — не отводя от неё взгляда, спросил он. − Да, так. − Ладно, − опираясь руками о стол, Макс поднялся. Он показательно выпил чай до дна. А затем вышел из кухни. Алла сидела на месте, доедая свой завтрак. Через несколько минут негромко хлопнула входная дверь. Вилка улетела в стену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.