ID работы: 10079981

Ты всё разрушила сама... или ещё не всё?

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 627 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Оставшийся вечер Алла провела в постели. Весь свой ресурс на сегодня она исчерпала, добравшись до дома. Она уже не плакала. Просто лежала. Безотрывно глядя в потолок. В углу свалилась на пол подушка, которую Алла с полчаса назад со злости швырнула куда глаза глядят, но та зацепилась за край кресла. Рядом на кровати валялся телефон, из которого в порыве гнева она стрёла номера бывшего мужа и… ещё одного товарища. За открытым со вчерашнего дня окном тарабанил дождь. В спальне было безумно холодно. А Алла даже не могла укрыться. Потому что одеяло тоже давно валялось где−то на полу. Вставать не хотелось. Тем более, что она вполне была готова к тому, чтобы замёрзнуть здесь и сейчас в вековых льдах.       Прошёл час. Дождь успокоился. Лишь накопившаяся на листьях деревьев вода изредка стучала по подоконнику. Но было по−прежнему зябко. Алла уже думала всё−таки встать и закрыть это окно, но дальше мыслей дело не пошло. В замке вдруг заскрежетал ключ. Алла услышала, но не повела и бровью. В спальню кто−то зашёл. − Алла! — раздалось недоумённо. Она услышала, как захлопнули створку окна. — Ты чего? — и следом почувствовала как кто−то сел на кровать. − Эжен? — переводя взгляд с потолка на гостя, удивлённо произнесла Алла. — Ты что здесь делаешь? — она даже приподнялась. − Мама попросила проведать, − пояснил он. — Ты же ледяная вся… − он дотронулся до её локтя. − Всё хорошо, − потирая дрожащие руки, ответила она. Парень поднял с пола одеяло и накинул на Аллу. − Спасибо… − кутаясь в него, негромко произнесла она. — Ты иди. И маме скажи, что всё нормально, − попросила Алла. − Нормально? — с напором переспросил он, внимательно глядя на неё. Алла закивала, − нормально. − Может, тебе чаю горячего сделать? — спросил он, видя, как её трясёт. − Чаю… − задумчиво произнесла Алла, − ну… давай чаю… − Я сейчас, − кивнул Эжен и отправился на кухню.       Алла услышала как соприкоснулся чайник с конфоркой. − Сама куда−то удрапала, а мальчика гоняет, − тихонько вздохнула она, сильнее заворачиваясь в одеяло. − Всё, чайник поставил, сейчас согреется, − Эжен вернулся в спальню. − Чаю попьём и поедешь домой. − Я останусь, − он присел обратно на кровать. − Нет, ты поедешь домой, − продолжала настаивать она. − Так, тётя Алла! − строго сказал он. − Не тётькай мне тут! — Эжен получил лёгкий подзатыльник. − Тогда не спорь, − улыбнулся он. — Мама просила присмотреть за тобой, если что, до её приезда. Я расценил эту ситуацию как «если что». − Ты уже взрослый мальчик, маму иногда можно и ослушаться. − Она мне потом ослушается, − слегка усмехнулся он. − Нет, а вот где твоя мать, ты мне скажи? Мало того, что пообещалась приехать, а сама куда−то укатила, так ещё и конвой мне тут нагнала! − Я не знаю. Она сказала, что у неё какие−то срочные дела. − И какие это у неё такие дела срочнее моей депрессии? — усмехнулась Алла. В ответ он пожал плечами. − Жень, ты езжай домой. Правда, всё нормально. Я спать сейчас лягу и всё. − Ладно, − согласился парень. − Но завтра днём я заеду, − поставил условие он. − Ты дома будешь? Алла кивнула. − Только ты стучись, хорошо? — улыбнулась она. — А то мало ли… − Мама просто когда ключ давала, сказала попасть к тебе любой ценой, − улыбнулся он, −, а ты не открыла. Я стучался разок. − Что−то вы все в последнее время так стучитесь, что я ничего не слышу, − усмехнулась Алла. − Хорошо, завтра буду стучаться громче. Раздался свисток чайника. Эжен хотел принести чай в комнату, но Алла зашла на кухню, когда он направлялся к ней. − Я в состоянии сама придти к столу, − легонько улыбнулась она, забирая у него из рук свою чашку. Спустя полчаса гость уехал, а Алла, как и обещала, легла спать. Но в другой спальне. В её всё ещё было очень холодно.       На следующий день в обед к ней заехал Эжен, убедился, что всё в порядке и с трудом покинул гостеприимное жилище, выйдя из−за набитого яствами стола спустя час. Весь день Алла провела дома, лишь вечером куда−то засобиравшись. Хотя… куда она может собираться в двенадцатом часу ночи?       Алла приблизилась ко входу в бар и охранник тут же перегородил его собой. − Ты чё, обалдел? — в недоумении усмехнулась Алла. − Извините, Алла Борисовна. У меня приказ — Вас не пускать, − пояснил мужчина, глядя прямо перед собой. − Какой ещё приказ? Что ты несёшь?! Отходи давай! − Приказ хозяина бара. Извините, не могу. − Где он?! Твой хозяин! − Его сегодня нет. − Лааадно, − прошипела она, сдерживаясь. — Забегаловок в Москве хватает! — процедила Алла и пошла к машине.       Спустя десять минут ситуация повторилась. Её снова не пустили, в ответ на её возмущения сказав точно такой же текст. Но вот там её уже прорвало. Охранник узнал о себе много нового и, на её гневные и громкие речи вышел владелец заведения. − Что тут происходит? — спросил он. − Ты кто?! — яростно глядя на нового оппонента, вопросила Алла. − Я хозяин этого бара, − узнав «источник шума», пояснил мужчина. − Хозяин, говоришь?! Так может ты объяснишь мне, хозяин! Какого чёрта меня не пускают внутрь?! − Потому что у охранника мой приказ. А у меня очень настоятельная просьба старого друга, − несмотря на её напор, деликатно ответил мужчина. — Извините, − пожал плечами он. − Где здесь ближайший бар?! − За углом, − мужчина указал рукой направление, − только туда Вас тоже не пустят, − тут же добавил он. − Предупреждены все. Багровая от злости Алла хотела тут же что−то ответить, но шумно выдохнув, процедила сквозь зубы, − у тебя есть номер этого сучонка? Мужчина молча протянул ей визитку, которую достал из кармана. Окинув ненавистным взглядом всех присутствующих, Алла развернулась на каблуках и, громко цокая по тротуарной плитке, зашагала к машине. − Домой! — раздалось на заднем сидении. Водитель без лишних слов тронулся с места. Временами он осторожно поглядывал в зеркало заднего вида, пока не встретился взглядом с полными гнева глазами хозяйки. С этого момента Толя смотрел исключительно на дорогу. − Приехали, − произнёс он, припарковавшись у подъезда. − До послезавтра ты свободен, − раздалось в ответ, и хлопнула дверца.       Алла залетела домой, скинула с себя пальто, сбросила сапоги, и прошла на кухню. Она села за барную стойку, положила перед собой телефон и визитку. Налила стакан коньяка, стоявшего на столе. Осушила до дна. После чего прикрыла глаза, сделала глубокий вдох, а затем медленно выдохнула. Глядя на карточку с номером, она заклацала по кнопкам телефона. Пошли гудки. На том конце провода послышалось, − алло. − Ты ахерел? — спокойно раздалось в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.