ID работы: 10079981

Ты всё разрушила сама... или ещё не всё?

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 627 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней с той ночи, а от Макса не было ни слуху ни духу. Он не приходил к ней и не звонил. Не встречался ей на мероприятиях и во время её ночных рейдов. Алла была рада такому стечению обстоятельств, но что−то её гложило. Может то, что он так легко от неё отказался, а может, что он так и не сообщил ей этот чёртов код. Но ничего… Через пару дней вызовет слесарей… − думала она, сидя в кресле и попивая свой кофе. — Макс… а что Макс? Она всё сделала правильно, − размышляла Алла, − и он, видимо, тоже всё понял. И это хорошо, что он больше не ищет с ней встречи… Хотя её очень удивило, что она так и не столкнулась с ним ни в одном из баров за эти пять дней.       Мысли прервал звонок в дверь. «Ну, наконец−то», − пронеслось в голове Аллы. Она поставила чашку недопитого кофе на столик и пошла к дверям. Алла уже битый час ждала Алину, и поэтому, даже не взглянув в глазок, открыла дверь. − Зачем ты пришёл? — хмуро выпалила Алла, увидев на пороге отнюдь не подругу. − Поговорить, − требовательно раздалось в ответ. − Нам не о чем разговаривать, − сказала она фразу, которая в последнее время, кажется, стала коронной. — Пока! — Алла попыталась закрыть дверь, но Макс подпёр её рукой. − Мне это начинает надоедать! — прошипела Алла. − Мне тоже! — резко раскрыв дверь, он зашёл в квартиру. − Что тебе надо?! Мы всё выяснили! − Слушай, я не мальчик на побегушках! У меня тоже есть гордость! — он сделал несколько шагов на Аллу, и она непроизвольно вжалась в стенку. − Ну, и катись со своей гордостью! — не выдавая испуга, кричала она на него. − Я тебя не звала! Сам приплёлся! − Ты можешь не орать на меня хоть раз! — в ответ крикнул Макс. − Для разнообразия, − спустя пару мгновений усмехнулся он. − Я пришёл сказать, что уезжаю в Питер, − окончательно усмирив свой гнев, сообщил ей Макс. — Меня не будет несколько месяцев. Хотел спросить, нужно ли мне приезжать в Москву. Но, видимо, ответ «нет», − глядя в глаза прижавшейся к стене Алле, добавил он. − Зачем едешь? — тихонько спросила Алла уже направившегося к дверям Макса. − Нужно проконтролировать один проект, − он дотронулся до дверной ручки. — Не пей, ладно? − на мгновение обернувшись к ней, попросил Макс, прежде чем скрыться за дверью. Дверь негромко захлопнулась, и Алла медленно сползла по стене. − Ты сама этого хотела… − еле слышно прошептала она в пустоту.       Алина к ней в тот день так и не приехала. Она позвонила и, извиняясь, сказала, что ей срочно нужно улететь. Алла что−то проугукала в ответ, а когда Алина спросила, всё ли в порядке, твёрдо ответила: «да!». Подруга пообещала вернуться через три дня и заехать. Алла договорила с ней, сохраняя спокойствие. А когда разговор закончился, положила телефон рядом с собой, и тихонько заплакала, уткнувшись лицом в коленки. Так она и провела остаток вечера.       Ближе к двенадцати Алла поднялась и посмотрела на себя в зеркало. Вытерев остатки слёз, она направилась в ванную. «Не пей! Вишь чего захотел! Раскомандовался!», − бушуя, гневалась про себя Алла. Она умылась, приняла бодрящий душ, оделась, нанесла боевой раскрас и уверенно перешагнула порог своей квартиры.       Её излюбленная барная стойка. Первый стакан, второй, третий. Вторая бутылка. Рядом менялись мужчины. Они болтали с ней, усердно подливали. Голова кружилась. В глазах мутнело. Она помнит руки на своей талии. Прикосновения чьи−то губ на шее. А потом утро. В чужой квартире. Она лежала одна, абсолютно голая в большой двуспальной кровати. Соседняя подушка была примята. С ней точно спал кто−то ещё. Но лицо его бесповоротно стёрлось из её памяти. Как и все события этой ночи. Но ночь явно удалась… Это Алла чувствовала всем телом. Она лежала и прислушивалась. В квартире царила полная тишина. Похоже, кроме неё здесь никого нет.       Пока Алла вслушивалась, она успела оглядеться. Большая комната, дорогая мебель, итальянские простыни, в которые она упорно куталась. Алла не помнила ничего — от слова «совсем». Ничего здесь не пробуждало в ней воспоминаний. Впрочем, ещё немного пробыв в прострации, им предаться Алла решила позже. Она встала и быстро собрала свои разбросанные по спальне вещи. Оделась и пулей вылетела из неизвестного ей жилища, пока не вернулся его хозяин, краем глаза заметив какой−то голубой кусок ткани на зеркале, начавший развиваться, когда она проносилась мимо. Где она находится, Алла не знала, поэтому натянув поглубже капюшон, остановила первую попавшуюся машину, на которой и добралась домой.       Переступив родной порог, Алла из последних сил сдержалась, чтобы не упасть прямо в прихожей. Не снимая высоких сапог, она на ватных ногах доплелась до спальни, и рухнула на постель лицом вниз. Собственно, в таком положении она и проснулась часов пять спустя. И, к огромному своему сожалению, не по собственной воле. В девятом часу вечера её разбудил телефонный звонок. С трудом перевернувшись на бок, Алла, не глядя на дисплей, взяла трубку. И даже не успела ничего сказать. — Алла, позвони Киркорову! — раздался в трубке встревоженный голос Алины. — Чего? — от неожиданности усмехнулась Алла. — Это ещё зачем? — она пыталась сфокусировать взгляд на шкафу. — Он в Америке решил остаться. Поговори с ним. — В какой Америке? Что ты болтаешь? — она резко села на кровати. Спустя час терзаний и раздумий, уже придя в себя, Алла набрала номер.  — Алло? — неуверенно раздалось на том конце провода. Филипп не ожидал увидеть на дисплее номер бывшей супруги. — Филь, ты что удумал? Какая Америка? — Птичка на хвосте принесла? — спросил он, догадываясь, откуда она прознала. — Не глупи, — лишь ответила ему Алла. — Алл, так будет лучше. Я уже всё решил, − уверенно раздалось в ответ. — Кому лучше-то? Это не дело. — Я не могу жить с тобой в одном городе, понимаешь? — вдруг выпалил он. — Да и тебе со мной встречаться тяжело, — спокойнее добавил Филипп, — я ведь вижу. — Филь… — Я всё решил. Прощай! — в трубке раздались гудки. Глаза вновь стали мокрыми. — Да катитесь вы все к чёрту… — сквозь слёзы проскулила Алла. Телефон упал на кровать. Она закрыла дрожащими руками лицо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.