ID работы: 10079981

Ты всё разрушила сама... или ещё не всё?

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 627 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Вечером Макс уехал. На завтра у него был самолёт в Питер. У них с Ирой. Он позвал Аллу с собой, но та наотрез отказалась. На вопрос, «хочет ли она, чтобы он остался?» в ответ прозвучала тишина. Перед уходом он сказал ей, что если она передумает, ей достаточно просто позвонить ему.       Проводив Макса, Алла ещё несколько минут простояла в коридоре, лбом уткнувшись в закрытые двери. Ну, почему она такая упрямая? Почему не может просто сказать ему «да»? Она ведь опять его прогнала. Не хотела, а прогнала. Отвлёк Аллу телефонный звонок. Высветившееся на дисплее имя удивило её и она не сразу приняла вызов. — Алло… — Привет, я по делу, — раздалось ответ. — Привет… Что-то случилось? — Ты не могла бы съездить в на… в мою квартиру, и забрать оттуда бумаги? Их нужно будет одному человеку передать, он сам к тебе подъедет, когда скажешь. Отец в Болгарии, Люсю я на отдых отправил, а больше ключи только у тебя есть. — Ну, хорошо… А когда это нужно? — Чем быстрее, тем лучше. Но как будет время. — А что за бумаги? — В кабинете на столе лежат, там только одна стопка, ты увидишь. — Я завтра заберу. — Хорошо, спасибо, — он собирался заканчивать разговор. — Филь, подожди… − Что? − Как у тебя дела? — Тебе правда интересно? — мужчина краешком губ улыбнулся. — Интересно. — Хорошо всё, не волнуйся, − ответил он. − А у тебя? — Да тоже… Ничего, − как−то не очень уверено ответила Алла. — Что-то случилось? — Филь, скажи, я дура? — внезапно спросила она. — Самая большая на свете, — тепло улыбнулся он. — Спасибо… — прошептала Алла и отключила звонок. По щекам полились слёзы. Спустя пару минут на телефон, всё ещё находящийся у Аллы в руках, пришло СМС: «Бумаги нужно передать Дмитрию Петровичу, номер я ему твой дал, он позвонит завтра вечером».       Часа в три следующего дня Алла ковырялась ключом в двери своего прежнего жилища. Наконец дверь была повержена и Алла переступила порог. Здесь совсем ничего не изменилось. Она прошла дальше. Та же мебель, те же фото, расставленные буквально в каждом углу… Их с Филиппом фото. Алла прошла в кабинет. Села за стол. Вот и нужные бумаги, лежат перед ней. И ещё одно фото, стоящее на том же столе. Две счастливые пары глаз со снимка смотрели прямо на неё. Это 95-й год. Тогда они ещё действительно были счастливы… На Аллу вдруг всё начало давить. Стены как будто сжимались вокруг неё, просились наружу слёзы. Она схватила бумаги и вылетела из квартиры, захлопнув за собой дверь. Выходя из дома она чуть не снесла собственного водителя, курящего у подъезда. − Алла Борисовна, всё в порядке? — с перепугу откинув сигарету, спросил он. − В порядке! Поехали, − оправив платье, она направилась к машине. Толя поспешил, чтобы открыть ей дверь.       Пройдя в свою квартиру, Алла сразу поняла, что в ней кто−то есть. А затем она заметила и знакомые туфли, стоящие у порога. − Алинка, ты где? — положив на комод документы, крикнула вглубь квартиры Алла. В ответ была тишина. − Ну, и где она? — под нос себе буркнула Алла, идя по коридору. Но после того, как хозяйка заглянула в гостиную, вопрос снялся сам собой. Там, на диване перед телевизором, мирно спала её внезапная гостья. Алла церемонно хлопнула за собой межкомнатной дверью. Рёдель тут же подскочила. − Ой… Привет! — протирая глаза, сказала она. − Прости за нескромный вопрос, а чё ты тут делаешь? — вскинула бровью Алла. − Тебя жду, − Алина поправила взъерошившуюся причёску. − И решила пока вздремнуть? — улыбнулась она. − Шла бы хоть в спальню, − Алла присела в кресло. − Да я так… отключилась чего−то. Ночь не спала почти. − Наш Билл Гейтс не давал? — расплылась в улыбке Алла. − Кто о чём, а! — рассмеялась Алина. — Ты лучше скажи, где сама была? − Да так… дело одно нарисовалось. У Аллы зазвонил телефон. Номер на дисплее был неизвестный. − Алло? − Добрый вечер, Алла Борисовна! — поздоровался мужчина на том конце провода. — Меня зовут Дмитрий, я от Филиппа. − Да−да… Здравствуйте! − Скажите, пожалуйста, когда Вам будет удобно, чтобы я подъехал? − Бумаги я уже забрала. Хоть сейчас. − Понял. Тогда минут через сорок я подъеду. − Хорошо, жду, − ответила Алла и скинула вызов. − Всё в порядке? — настороженно спросила Алина, когда разговор был закончен. − Да нормально. Филипп документы какие−то передать попросил. Я на Земляной Вал за ними ездила, − откладывая телефон на столик, ответила она. − Хорошо всё у него? − Чего ты меня спрашиваешь? Он наверняка звонит тебе чаще, чем мне, − краешком губ улыбнулась Алла. − Ну… − замялась Рёдель. − Ну, вот и ну. − Ладно. Я не за тем приехала. − Ну, в чём я там опять провинилась? — с усмешкой спросила Алла. — За что карать будете, Алина Иванна? − Отчего же сразу карать? — заулыбалась Алина. — Мне просто искренне интересно узнать. Что там вчера на свадьбе произошло? − Он ушёл, − пытаясь сдерживать улыбку, ответила Алла. − Сбежавший жених у нас, значит? − Угу… − К тебе сбежавший? — спросила Рёдель. − Нет… − Алла отвела глаза. — Ну… Точнее… − Опять? − Опять… − вздохнула она. Вскоре приехали за бумагами. Мужчина забрал документы и поспешил удалиться.       В аэропорту Макс постоянно ненароком оглядывался. Билет Ирины был у неё на руках и Макс сильно сомневался, что она им не воспользуется. К тому же, всё оформлял он и сдать она его не сможет. Но вот до вылета десять минут, он уже сидит в бизнес-классе самолёта, а место рядом с ним до сих пор пустует.       Пять минут до вылета. Макс уже успел облегчённо выдохнуть и с прикрытыми глазами откинуться на спинку, как почувствовал, что в соседнее кресло кто-то опустился. Нехотя повернув голову, он увидел там Ирину, в упор смотрящую на него. — Привет, — чуть охрипнув, произнёс Макс. — Здравствуй, — девушка в ответ кивнула. — Что, не оценила твой жест примадонна? — с усмешкой спросила она. — О чём ты? — он вновь прикрыл глаза и поудобнее устроился. — А иначе что ты тут делаешь? — продолжала она ехидно улыбаться. — То же, что и ты. Лечу в Питер, — жёстко ответил ей Макс. — Ну, лети… Лети. Объявили взлёт. — Так прогнала? — спросила Ирина спустя полчаса полёта. Макс старался прикинуться спящим, но видимо, получилось неубедительно. — Не твоё дело, — прозвучало в ответ. — Значит, прогнала, — ухмыльнулась девушка. — И стоило оно того? — У нас всё равно бы ничего не вышло. И ты об этом знаешь, — продолжал он тем же равнодушным тоном. — А, может, у меня другое мнение, — стукнув длинными ногтями по подлокотнику, ответила она.  — По-моему, разговор зашёл в тупик. — Всё равно же ко мне придёшь. Как всегда, — с абсолютной уверенностью произнесла девушка и тоже прикрыла глаза, откинув голову на спинку кресла. Макс ничего ей не ответил. До конца полёта они больше не произнесли друг другу ни слова. Макс не спал, хоть и не открывал глаза до того момента, пока не сообщили, что самолёт снижается. Не хотел, чтобы его беспокоили. Он думал. Что он будет делать дальше? Вот так просто отпустит её? Опять? Неужели жизнь ничему не учит… Нет, он прилетит. Через неделю… или две… он прилетит в Москву. Он придёт к ней.       Шасси коснулись земли. Макс поспешил покинуть самолёт. — Не подбросишь одинокую девушку до дома? — подошла к Максу Ирина, когда тот уже грузил свои вещи в чей-то багажник. — При условии, что эта наша встреча будет последней, — Макс забросил её чемодан в машину. — Договорились, — с усмешкой ответила девушка и запрыгнула в салон. Макс назвал для начала адрес Ирины и такси тронулось с места. Он помог ей занести вещи и направился домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.