ID работы: 10079981

Ты всё разрушила сама... или ещё не всё?

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 627 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      По приезду домой Макс хотел сходить в душ и переодеться, а потом нужно было ехать дальше. Через полтора часа была назначена встреча. Но вместо этого он неторопливым шагом прошёл в гостиную и, откинув в угол портфель, бухнулся на диван. Десять минут прострации и пальцы застучали по кнопкам телефона. − Алло, ребят, привет, − он уже практически лёг, − Миш, там срочно подпись моя нужна? − Нам главное до конца недели все документы сдать. А что-то случилось? Вы подъехать не сможете? — Да чувствую себя как-то хреново… Устал. Давайте завтра встретимся? — Да конечно, без проблем. В то же время? — Да, также давайте. — Хорошо, до завтра тогда. — Давай, до завтра. Скинув вызов, Макс откинул телефон на стол. — Отдохнуть надо… — со вздохом произнёс он сам себе, — надо отдохнуть… − Макс подложил под голову диванную подушку. Ночь он почти не спал, да и в самолёте уснуть не удалось. Голова трещала. Вчера был слишком насыщенный день. Утро началось со смирения. Он окончательно свыкся с мыслью, что через несколько часов выйдет из ЗАГСа с кольцом на пальце и штампом в паспорте. Днём, в том самом ЗАГСе, на него накатили сомнения. Нет, это даже не сомнения. Это просто бесконечно крутящийся вопрос: «что я здесь делаю?». Для активации хватило лишь одного взгляда на Аллу. Ещё спустя двадцать минут он понял, что всё это ему нахрен не надо. Спустя примерно час он уже раздевал её в спальне. Готовый задушить её на месте. Спустя пять минут это желание сменилось желанием зацеловать. А потом он лежал. Просто лежал и крепко прижимал её к себе. Надеясь, что она его не прогонит. Готовый отменить всё. Все встречи, планы. Всё. К чёртовой матери. Но она отказала. Остаток дня они провели вместе. Просто провалялись в постели. Ему так не хотелось уходить. А она всё не прогоняла.       Глаза потихоньку закрывались.       День Алла просидела дома, а на следующий отправилась в излюбленный бар. Она сидит за стойкой уже три часа, до сих пор не приняв ни капли алкоголя. Она просто сидит. Смотря на свой молочный коктейль, заказанный те самые три часа назад. Ей просто хочется здесь сидеть. Среди совершенно незнакомых людей. Никто не донимает расспросами. Все заняты собой и своим стаканом. Хоть несколько подвыпивших граждан и пытались завести разговор, но не получая в ответ ничего кроме тишины, спустя пару минут отваливались сами. А она их даже не слышала. Она не сводила глаз со своего бокала. Ей хотелось выпить, напиться, нажраться. Но не получалось. Не лезло. Хотелось выть. Наверно, она специально приехала сюда для этого. Здесь она не расплачется. Она себе не позволит. Опять начало щемить в груди. А что она может? Она уже всё сделала. Отпустила. Снова поздно. Она каждый раз убеждает себя, что поздно.       Утро застало Аллу всё у той же барной стойки. Она уснула. Всё у того же полного бокала. В седьмом часу она сквозь сон услышала звавший её голос. — Алла Борисовна… — уже раз пятнадцатый произнёс мужчина. Она в ответ лишь что-то нечленораздельно мычала. — Алла Борисовна, проснитесь, — он легонько потряс её за плечо. — Ну, чего тебе? — она подняла голову и недовольно посмотрела на него. — Алла Борисовна, мы закрылись почти полчаса назад, — объяснился бармен, — я позвонил Вашему водителю, он уже ждёт Вас у входа. — Какой водитель… — страдальчески проскулила она, схватившись за голову. — Откуда у тебя номер? — Да это неважно, Алла Борисовна, — легонько улыбнулся он. — Вы как, в порядке? Или, может, водителя позвать? — Да сама я, — отмахнулась Алла. Облокотившись на парня, она поднялась с высокого стула. Бармен поддержал её за локоть. — Где он там? — спросила Алла. — У чёрного хода, я Вас провожу, пойдёмте, — он рукой показал ей направление. Мужчина передал её в надёжные руки водителя и отправился закрывать своё гостеприимное заведение.  — Слушай, дорогой мой Анатолий, — произнесла Алла, устраиваясь на заднем сидении, — вот скажи мне, ты свой номер на заборах пишешь? — Почему, Алла Борисовна? — улыбнулся мужчина, выезжая на дорогу. — Ну, а с какой стати тебя бармены за мной вызывают? — прикрывая глаза она прижалась щекой к стеклу. — Один Ваш добрый друг раздал им мой номер. Тогда ещё. Когда уезжал. — Так, а нахрена? — усмехнулась Алла. — Меня ж из-за этого благодетеля ни в одну замшелую пивнушку б тогда не пустили. — Сказал, что перестраховался. — Толенька, вот поинтересуюсь ещё раз. На всякий случай, — она открыла глаза и взглянула на водителя, — ты на кого работаешь, а? — На Вас, Алла Борисовна, — улыбнулся он. — Что-то непохоже, — ответила она, закрывая глаза обратно. — Вот скажи честно, сколько он заплатил тебе за всю эту операцию? — Я чисто на благотворительных началах, Алла Борисовна, — продолжал невиновно улыбаться мужчина. — Ну да… уговаривать он умеет, — хмыкнула она. — Я просто тоже за Вас волнуюсь. — А не надо волноваться. Рулить надо, Толя, — зевнула она, — рулить. Сколько там ещё? — Минут двадцать. — Прекрасно… — вновь зевнула она, — я вздремну.       Алла зашла в подъезд, шагнула в лифт, на автомате кому-то кивнула. А там уже и квартира. Захлопнув за собой дверь, она сползла на пуфик. Затылком прижалась к стене, глаза сами собой закрылись. В квартире царила полнейшая тишина. Тут Алла поняла, что чего−то не хватает. Она огляделась по сторонам и в голове отдалась трель дверного звонка. − Ну не пила же… что ж так хреново… − еле слышно пробурчала она. Тяжкий вздох и Алла собрала силы в кулак, чтобы подняться. Посмотрев в глазок, она нахмурилась и открыла дверь. — Вы забыли, Алла Борисовна, − Толя протянул ей сумку. — Спасибо, — держась за голову, кивнула она. − Всё в порядке? — Да иди ты уже, — Алла махнула на него рукой. — Я нужен буду в ближайшие пару дней? — мягко улыбнулся он. — Да нет… Собрались куда-то? — На дачу жена просится. — Гуляй до следующей недели. — Хорошо, спасибо, — кивнул Толя. — До свидания. — Пока. Алла закрыла за ним дверь и рухнула на тот же пуфик. Шевелиться не хотелось совершенно. Так она и просидела минут сорок, пристальным взглядом изучая висящую напротив картину, будто видит её в первый раз. А потом перебралась на кухню.       Алла затянулась сигаретой. Перед ней лежал телефон, который она периодически вертела в руках. Она раз за разом пролистывала списки звонков, смс-ок и возвращала его на стол. — То−шно… — медленно отчеканила себе под нос Алла, гася очередной окурок в пепельнице. В ход пошла следующая сигарета. В руках снова завертелся телефон. Она набрала номер. Ей ответили быстро, успело пройти лишь пара гудков. — Закажи мне билет в Питер. На ближайший рейс, — сказала Алла и бросила трубку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.