ID работы: 10079981

Ты всё разрушила сама... или ещё не всё?

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 627 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      В 16:10 того же дня Алла уже сидела в самолёте Москва−Санкт-Петербург, пытаясь унять дрожь в коленках. Перед взлётом к единственной пассажирке бизнес−класса подошла стюардесса и спросила, не нужно ли ей что−нибудь. Алла попросила не беспокоить её до конца полёта. Девушка понимающе кивнула и удалилась.       Куда она летит? Зачем? Может, оно ей не надо? Может, выйти из этого самолёта пока не поздно? Всё, объявили взлёт. Поздно. Что она ему скажет? «Извини меня дуру непутёвую»? — про себя усмехнулась Алла. Что, вот так просто заявится? Он ведь не звал. Может, он вообще не ждёт. Да, конечно, не ждёт. Может, ему не надо. Ничего. А она тут сидит, смотрит на свои дрожащие руки, пока самолёт набирает скорость по разгоночной полосе. Он ведь с ней летел. Наверняка с ней. А что, если она приедет… а он там с ней? Нет, об этом она думать не будет. Самолёт начал взлетать. Алла вжалась в кресло. Все мысли разом испарились. Она крепко зажмурила глаза. Пути назад нет. Она уже в воздухе. Она летит. К нему. Чёрт возьми, сама не верит. Но летит. Она села в этот самолёт.       Полтора часа полёта были позади. Объявили посадку. Дыхание вновь перехватило. Шасси коснулись земли. Всё, полёт окончен. Алла выдохнула, на лице мелькнула улыбка. Она это сделала. Она здесь. Осталось собраться и приехать к нему. Просто подняться сейчас с кресла, сесть в ожидающую её машину и поехать по адресу. Адресу из той самой смс−ки, которую скинул ей Достман полгода назад. И надеяться, что живёт он там же. − Алла Борисовна, все пассажиры покинули салон самолёта. К трапу подана машина. Вы можете пройти, − подойдя к Алле, сообщила стюардесса. − Да, спасибо, − кивнула она в ответ, собираясь подниматься. − Алла Борисовна… − смущённо произнесла девушка, − нас за это ругают, но… можно у Вас автограф попросить? — невинно улыбалась она. − Автограф? — переспросила Алла, вновь устроившись в кресле. — Ну, давай автограф. − Спасибо большое, − стюардесса протянула ей лист бумаги и ручку. − Не боишься выговор схлопатать? — ставя свой фирменный росчерк, с улыбкой поинтересовалась она. − Ай, − девушка махнула рукой, − ради Вас можно и выговором походить, − улыбалась она. Алла усмехнулась. — Всё, могу идти? — спросила она, отдавая девушке листок. − Да, конечно… Извините, что задержала. Я Вас провожу до машины. − Да ничего, я не тороплюсь, − забирая сумку с соседнего кресла, ответила Алла.       У трапа её встречал знакомый водитель, Лена позаботилась. Он помог сесть в машину и, заняв место за рулём, спросил куда ехать. Открыв телефон, Алла нашла нужное смс и назвала адрес. Машина тронулась с места. Сорок минут дороги и Алла была возле нужного ей дома. − Вас подождать, Алла Борисовна? — спросил водитель, открывая ей дверцу. − Нет…. Нет, не нужно. Спасибо, − ответила она и с его помощью вышла из машины. Мужчина уехал, а она ещё с пару минут простояла у нужного ей подъезда, не решаясь войти. Наконец шаг вперёд был сделан. Вот и лифт. Какой же там этаж…? Вроде, пятый… Алла ещё раз посмотрела смс. Да, пятый. Она нажала кнопку лифта. Он тут же приехал. Она шагнула внутрь. Нажала цифру «пять».       Вот и нужный этаж. Нужная квартира. Номер Алла помнила и без того, но всё равно перепроверила. Да, она. Алла занесла руку, чтобы постучать, но вдруг замерла. «Надо», − пронеслось в её голове. Раздался стук в дверь. Но открывать никто не спешил. Алла постучалась ещё раз, но тоже была тишина. Она вдруг негромко захохотала, лбом прижавшись к дверям. Может, он всё−таки переехал? Или его просто нет дома… Что теперь делать? Вариантов ответа на этот вопрос было немного, всего два: «вернуть водителя и линять в Москву, пока не натворила глупостей» или «сидеть и ждать его тут до посинения». И что из этого выбрать — она совершенно не знала. Но осталась. Решив, что улететь всегда успеет. Вот подождёт тридцать минуток и всё. И поедет. Значит, судьба. Точнее, не судьба…       Первые десять минут Алла подпирала собой стену его квартиры, а затем плавно опустилась на ступеньку, сумку уложив на колени. И именно в этот момент какой−то барышне приспичило пройтись по лестничной клетке вместо того, чтобы ехать на лифте. Алла как могла прятала за волосами лицо от её косового взгляда, а после того, как девушка прошла, нервно посмотрела на время. «Да где ж его носит? Почти восьмой час…».       Прошло ещё десять минут. Она уже начала уговаривать себя, что надо идти. Что это бессмысленно. Но она пообещала себе, что будет ждать полчаса. Значит, полчаса. Больше на время Алла не смотрела, а потом и вовсе заснула. Прямо так, сидя на ступеньке, щекой прижавшись к стене и крепко обнимая сумку. Кто знает, сколько она так просидела, да и сидела бы ещё, если бы не почувствовала как кто−то теребит её за плечо. Открыв уставшие глаза, Алла им сначала не поверила. Рядом с ней, на ступеньке, сидел Макс, внимательно и тревожно глядя на неё. − А мне сосед позвонил, говорит, женщина у тебя какая−то под дверью спит, − улыбнулся он. — Ты что тут делаешь? — Макс ласково провёл по её щеке ладонью. − Я… − Алла растерялась, — не знаю, что я здесь делаю, − вздохнула она, опустив голову. — Я пойду, наверное… Ты извини меня, − Алла попыталась подняться, но Макс схватил её за руку. − Пойдём ко мне, − предложил он, ослабив хватку. — Я тебя чаем напою, поговорим, − Макс поднялся и подал ей руку. Алла ничего ему не ответила, но руку свою протянула. − Ты давно здесь? — спросил он, открывая дверь квартиры. − Не знаю… А сколько время? − Девять почти, − Макс пропустил её в квартиру. − Часа полтора, наверно. − Ну, а почему не позвонила? — захлопнув дверь, он повесил ключи на крючок. − У тебя ведь есть номер. − Есть… Наверно… − вновь повторила она. − Алл, − он взял её за плечи. — А адрес−то у тебя мой откуда? − Саша дал… Достман… − глядя ему в глаза, растерянно говорила Алла. — Ты не рад меня видеть? − Я рад, − улыбнулся Макс, − я очень рад, − зарываясь носом в копну её волос, прошептал он, − ты даже не представляешь себе, насколько, − крепко обняв её, чуть тише произнёс он. Алла прижалась к нему, не говоря ни слова. Макс тоже молчал. Так они стояли минут пять. В полной тишине. Просто прижимаясь друг к другу. − Знаешь, я собирался к тебе, − крепче обняв, нарушил безмолвье он, − думал, закончу дела и приеду… − А я опередила… − прошептала в ответ Алла. И снова повисла тишина. − Аллусь, я правильно понял, что раз ты приехала… − вновь первым заговорил Макс. − Прости меня дуру… − еле слышно произнесла она. — И если ты ещё не… − сказала Алла и замолкла, отстраняясь. — В общем, поехали в Москву? — с надеждой в глазах она посмотрела на него. − Поехали, − незамедлительно прозвучало в ответ. — Поехали, − повторил Макс, прижав её обратно к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.