ID работы: 10079995

Пирамида страданий

Слэш
R
В процессе
414
Bee4EN6 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 93 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 7. Поучительная история об одном выборе, сделанном по слабости, и о другом - по силе воли, где оба ни к чему не привели. Часть 2

Настройки текста
Памятуя о своей прошлонедельной ошибке, Ибо решил, что попадаться на одни и те же грабли два раза подряд — абсолютно безвкусно, и потому прикинул риски и… — Майли Сайрус в четыре утра бодрит лучше энергетиков, файт ми, — задыхаясь простонал Ибо. Танцевальная студия, в которую его позвала работать Да Тин, давала значительную скидку сотрудникам на аренду залов в ночное время, и потому он не преминул воспользоваться этой удачей. Стоило занять себя чем-то до утра, чем-то, что не заставит его отрубиться в процессе. Так что простите, тесты и симулятор доставщика, папочка вернется к вам сильно позже! К тому же приближались отчеты в танцевальных классах, и нужно было больше тренироваться, если, конечно, он не прeисполнится в ближайшее время настолько, чтобы соскочить со стипендии. А Ибо чувствовал, что уже очень, очень близок к этому. Не зря же Угорь весьма недвусмысленно намекал ему, что на смотре будет пристально за ним следить. Противный старикашка… — Не смотри на меня так, — сказал Джексон из своего лежбища на подоконнике, продолжая монтировать ролик на ноутбуке, — я не собираюсь с тобой драться, я тебя поддерживаю, — ему тоже требовалась компания на ночь, чтобы не уснуть. — То-то же! — гаркнул Ибо, желая победоносно воздеть кулак к потолку, но уже уроненное на пол тело приросло к нему намертво. — Но для большего эффекта я бы попросил тебя следующей включить Тейлор Свифт… — голос у Джексона был тихий и несосредоточенный на разговоре. Его, сто пудов, точно так же почти выключало, но Очень Важное Дело продолжало удерживать в сознании.. — Принято, — согласился Ибо. И послал усиленный мозговой сигнал своему плейлисту. У него буквально не было сил шевелиться. Оставалось только надеяться, что его музыкальная подборка сама собой соберет все, что он хочет сейчас слушать. — А потом Ариану Гранде, — это они сказали одновременно.

***

— Надо сходить купить пожрать, — сказал Джексон часов в шесть, после того как кит в его животе исполнил душераздирающую серенаду о неразделенной любви с курочкой. Не то чтобы на этом концерте он выступил в одиночестве — Ибо его поддержал. — Щас придет Чжочэн, — согласился он, удобно устроившись на сваленных горой вещах, планируя вставать с этой райской перины примерно никогда, — вместе позавтракаем. — Как ты его умудрился вытащить? — Джексон аж привстал со своего места от удивления. Его можно было понять: второй братец Ван исчез из мира живых окончательно до следующего затишья в учебе, — я его две недели не видел. — Просто, — похвалился Ибо, корча довольную рожу, — есть у меня рычажки давления, — сказал он, игнорируя реальную переписку, состоявшуюся полчаса назад. “Чжочэн, ты спишь” “нет” “Уже или еще нет?” “иди нахрен” “Чжочэн, спаси меня” “неубедительно” “Бро, но ты даже не знаешь, что мне от тебя нужно” “я же сказал — не убедил с самого начала” “Дай мне шанс” “я и так знаю И ЭТО НЕ УБЕДИТЕЛЬНО” “ты забыл свои шмотки” “Ну Чжочэн… я забыл сменную одежду в коридоре, а теперь я грязный и вонючий” “КАК ТЫ УЗНАЛ” “споткнулся об твою сраную сумку в коридоре, когда пошел в туалет. влетел в стену и окончательно проснулся. а мог бы поспать еще час” “Ты меня спасешь? Судьба одного человека зависит от тебя, что ты выберешь?” “я выбираю спокойно пожрать, в кои-то веки без спешки, и уделить себе время” “Ты мог бы… взять еду по дороге до студии… и поесть тут… ведь отсюда ходит прямой автобус до твоего могильника…” “Я даже дам тебе денег на еду” “неубедительно” “нУ чЖОЧЭН” “нет.” “реально” “отъебись” “Чжочэн…. но сегодня среда. а я правда не успею доехать до дома и вернуться” “И я правда не могу облажаться еще раз” “А еще меня тошнит и лихорадит” “да еб твою мать, Ибо”

***

— Пойдем покурим, — сказал Джексон, принимая волевое решение подняться с пола, с хрустом разгибаясь из положения креветки. — Пойдем, — тускло ответил Ибо. Прилив энергии спал, и теперь он был обнят ленной теплой дымкой недосыпа. Они сидели на клумбе, без интереса разглядывая плитку дорожки, такую же серую, как и сонный мир вокруг, когда к ногам Ибо шлепнулась спортивная сумка. В неоновую бочину пару раз пнули белым носком черного конверса. — Ну здорово, дохляк, — сказал голос Чжочэна, а потом его ледяные пальцы вцепились в подбородок Ибо, поднимая лицо вверх. Развернули сначала вправо, потом влево. Ибо все время смотрел в горящие демоническим светом глаза Чжочэна. Пальцы надавили на щеки, вынуждая Ибо приоткрыть рот; голову чуть приподняли, а глаза у Чжочэна прищурились. Ибо дернулся, когда холодные пальцы — боже, да сколько у него его ледяных рук?!! — легли ему под горло, а потом нашарили левое запястье и замерли на пульсе. — Ясно, — через пару секунд неподвижности сказал Чжочэн с кривой гримасой, бросая руку Ибо ему на колено и резко отодвигая от себя его лицо. Вообще-то обидно. А потом на него одновременно обрушился сильнейших подзатыльник, удар в плечо и беспрерывные хлестания куда придется: — Это. Просто. Обезвоживание. Тупица! — спокойно чеканил Чжочэн, что совсем не вязалось c его беспорядочными шлепками, — сколько можно говорить, что при твоем ритме жизни нужно пить воду, а не только энергетики и кофе! — Ай, Чэн-гэ! — ребро чужой ладони приложило его по шее не щадя. — А сам-то! — со смехом отозвался сидящий рядом Джексон. Чжочэн остановился. Выпрямился. Опустил колено, которое успел опасно втиснуть на борт клумбы между ног Ибо. — Что?.. — сказал он, и Ибо мог поклясться, что тьма снова начала сгущаться и повеяло холодом, — Джексон, хочешь мне что-то сказать? Ибо, все еще сгибаясь, обнимал себя за плечи, как жертвы нападения в западных боевиках, укрытые пледами скорой после трагически-героических событий, и с некоторым довольством смотрел теперь на то, как ухмылка разом сошла с лица Джексона и он побледнел. — Нет, извини… — Так-то, — кивнул довольный Чжочэн, и Ибо уже успел расслабиться, как ему в нос тут же ткнулся указательный палец и очень кровожадный голос сказал: — Вода. Горячая еда. И никакой голодовки. — Ты, блин, такой жуткий, когда не высыпаешься, — прогундел Ибо, потирая плечо. — А кто виноват? — зыркнул Чжочэн, рывком доставая пачку сигарет из заднего кармана своих зияющих чернотой скинни. — И пойдемте уже, жрать охота.

***

— Ну и вонь, — театрально скривился Чжочэн, первым входя в зал, где всю ночь зависали Ибо и Джесон. — Тебе не угодишь, — закатил глаза Ибо. — Поговори еще, — цокнул Чжочэн, усаживаясь на пол, — я спас тебя во всех мыслимых и немыслимым смыслах, а ты даже проветрить не смог. — Хочешь, я тебе Ариану Гранде включу? — чтобы как-то наладить связь, спросил Джексон, тоже опускаясь на пол, поближе к пакетам, из которых тянуло жаром и едой. — Меня сейчас удержит в мире живых только мощная сексуальная энергетика Манескин. — Черт, да, — вздохнул Ибо, припоминая новую группу, которой в него бросился Чжочэн пару ночей назад, — не думал, что скажу это, но Вики секси… — Без осуждений, бро, — хохотнул Джексон, с хрустом открывая крышку бумажного контейнера с готовой едой, — все мы были на твоем месте. — Кстати о сексе, — между прочим заметил Ибо, едва не застонав от счастья, когда у него в руках оказался горячий свеженький пирожок, — как прошло свидание с той девушкой, с которой тебя старательно пытался свести Цзи Ли? Чжочэн пожал плечами: — Технически, секса не было. — Это смотря что технически считать сексом, — едва проглотив огромный кусок и чуть не подавившись, возразил Ибо. В свое время у него с друзьями был жаркий спор относительно того, можно ли было считать его первый опыт технически сексом. — Ну как, — закряхтел Джексон, — когда мужской пенис проникает в женскую ваг- — ФУ! — заорал Ибо, врезав Джесону по колену, — перестань немедленно! Или я что-нибудь сделаю! — Слияния душ не произошло, — поставил точку в этом разговоре Чжочэн, отпивая молоко из бутылки. Ф-фу. — А я говорил Цзи Ли, что не нужно тебя ни с кем сводить, — гримасничая доложил Ибо, — убеждал его не заставлять тебя страдать. На самом деле не то чтобы Ибо жарко боролся за отстаивание личных границ Чжочэна перед Цзи Ли. Скорее, это было хорошим поводом вызнать у мелкого проныры кое-какую информацию. — А ты уверен, что в нынешней ситуации Чжочэн способен с кем-то встречаться? — спросил Ибо, вспоминая, каким мертвым в последний раз он видел своего соседа, заглянув в его комнату посреди ночи. — У него же и так нет времени ни на что. Даже чтобы выспаться. Он же невыносим. “А если у него появится девушка, то времени на сон станет еще меньше и он станет еще хуже”, хотя, конечно, этого Ибо не сказал. — Глупости, — отмахнулся Цзи Ли, - Дженни - отличная девушка, и она принесет в жизнь нашего мальчика баланс. — Но он тебя даже об этом не просил, это же вторжение в личную жизнь? — не было ничего такого в том, что Ибо волновался за душевное и физическое состояние прочих обитателей их студенческой квартиры, ясно вам? — Ты дурак? — Цзи Ли оторвался от экрана телефона, в который пялился все это время, и посмотрел на Ибо как на всамделешнего идиота, — попытки подарить другу толику счастья и секса — это благое дело и милосердие. — То есть подарить другу счастье за счет распространения чужой информации — это не вторжение? — уцепился за ниточку Ибо, чувствуя, что вот-вот получит ключи от всех секретиков Сяо Чжаня, скрытых за (инстаграмовскими) замочками. Цзи Ли скривился так, будто разом сожрал лимон и снял с себя мерзкого богомола. — Что ты несешь, дорогуша? — Ты подружился с Сяо Чжанем, и я точно уверен, что он подписал тебя на свой закрытый профиль! — перестал юлить Ибо, тем более, что получалось это у него все равно не слишком изящно, — я хочу посмотреть, что там! С твоего аккаунта! — Так, а вот тут иди нахрен! — заорал ему в лицо Цзи Ли, отбиваясь от загребущих лап, пытающихся выцепить телефон из его крошечных пальчиков. — Ты говорил, что ты за добро для друзей! — не сдавался Ибо. — Во-первый, это читерство в честной борьбе за сердце человека! — Но ты же то же самое сделал для какой-то девчонки! А я с тобой, между прочим, ходил баттлиться — а это повесомее будет. — Если Чжочэну будет неинтересна Дженни — тут ничего не изменишь, я просто даю ей возможность посмотреть на него со стороны, понимаешь? — нахмурился Цзи Ли, и Ибо нахмурился в ответ. — И с чего ты взял, что я подписан на его закрытку? Даже если мы общаемся, это не значит, что мы близки настолько! Что ж, в этом было зерно истины, но Сынену все равно предстояло весь грядущий вечер выслушивать, какой же Цзи Ли говнюк. С другой стороны, такая жесткая неудача напомнила Ибо о том, что он действительно собирался добиваться Сяо Чжаня своими силами, чтобы тому уже никак не отвертеться и вляпаться в него по самые уши — как он сам, а может быть, даже и глубже. Поэтому яростно надрачивая на прекрасного профессора перед ночным походом в зал, который избавит его от завтрашнего опоздания, Ван Ибо был наполнен радостным предвкушением.

***

Подходя к университету заранее, немного умирая и разваливаясь внутри, Ибо все же убеждал себя, что все нe напрасно и жизнь того стоит. В конце концов Сяо Чжань ему точно улыбнется. И скажет что-нибудь своим замечательным голосом… Погрузившись в свои прекрасные фантазии, Ибо дернул входную дверь в аудиторию. А потом еще раз. И еще раз. Дверь издевательски дернулась все три раза, но осталась все такой же неподвижной. Ха-ха, чо? Ибо разблокировал экран телефона. Так, ну сегодня все-таки совершенно точно среда и он не облажался с днем недели. Время?.. Ну тоже, вообще-то, показывало без пяти минут начало первой пары. Ибо огляделся. Коридор пустовал. Ну то есть вообще ни души. Ни-ко-го-шень-ки. Какого хрена? Если бы Ибо мог сейчас поставить в конце своего вопроса тот странно улыбающийся смайлик, то поставил его. “Слушай, Лу”, — напечатал быстро Ибо, прислонившись плечом к двери, — “а где все?” Кто “все” “Ну все, Лу. Все наши одногруппники” “Скорее всего, спят?” “Мне-то откуда знать” “А ты что, приперся на пару?” “Пхаха, ну ты и придурок” Ибо озадаченно смотрел на столбик сообщений, смутно ощущая, что в последнем Лу угадала. Ему не понравилось. “А чо, а в смысле, Лу?” В ответ ему прилетело пересланное сообщение, которое очень чудесно сообщало:

“ДЛЯ ВСЕХ, КТО ПРОПУСТИЛ: НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ЛЕКЦИИ ПРОФЕССОРА СЯО ОТМЕНЯЮТСЯ. ОН В КОМАНДИРОВКЕ”

)))) Ага. Ясно. “Ага. Ясно”, — отпечатал Ибо в ответ, тупо глядя в пространство. Ситуация была… ну просто тупой. Ноль слов и комментариев. Сидя на полу у противоположной стены, Ибо сделал фотку закрытой двери и выставил ее в стoрис Инстаграма. К этому моменту его уже пробирает веселье от крайней степени утомленности, поэтому он решает: нет, ну отчего бы и не пошутить. Все равно Сяо Чжань не читает директ. Поэтому он отмечает время и официальный аккаунт прекрасного профессора. А через пять минут Ибо нужна минутка, чтобы убедиться, что он все еще в реальности. Потому что в сообщениях у него висит одно непрочитанное. Сообщение это — реакция на его последнюю — и единственную — сторис. Сяо Чжань присылает ему смеющийся смайлик и говорит: “хорошая попытка. в следующий раз постарайтесь повторить это в лекционный день” Этот день Ван Ибо собирается отметить в календаре и ежегодно справлять как праздник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.