ID работы: 10080

Проклятие вампиров

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беглянка

Настройки текста
Джей обессилев, рухнула на землю и привалилась к стене какого то дома. Её тело горело, но в то же время пробивал холодный пот, в горле пересохло, перед глазами вновь поплыло. Девушка смахнула слёзы с глаз и глубоко вздохнула. Секундная слабость. Она потерла ноющую шею, липкую от собственной крови, и нащупала два бугорка. Раны от клыков этого кровососа немного воспалились. Нелегко признать что ты теперь вампир… девушка отмахнулась от этой мысли и опустила руку. На тонких пальцах осталась кровь. Кровь…Она вздрогнула от ударов собственного сердца, оно хотело, оно требовало! — Я лучше умру, — еле слышно прошептала она, на глаза вновь навернулись слезы. …Уже неделю! Уже примерно неделю, насколько она смогла сориентироваться по времени в мире погруженном в ночь, она скрывается от вампиров, которые ищут её. Лучше бы убили сразу. Почему они напали на её семью? Зачем притащили в свой мир? Зачем обратили? «Та сторона» так Охотники называли мир вампиров, по сути, такой же реальный мир для вампиров. Разделенный невидимым барьером и погруженный в вечную ночь. Сказками «О той стороне» и живущих там вампирах пугали непослушных детишек, но такие сказки рассказывали обычные люди, считавшие «ту сторону» выдумкой. Так считала и Джей, до поры до времени, пока не подслушала разговор родителей и их друзей. Вампиры, и все «сказки» о них были настоящими… Девушка сжала в руке медальон, украшенный маленькими, кроваво-красными рубинами. Ей подарила его мама на пятнадцатилетие со словами « Этот медальон я получила от твоей бабушки. А она от своей мамы. Он защитит тебя от зла». Уже почти три года прошло с того момента. Джей вздрогнула, невдалеке послышались мягкие шаги. Что это? Обострившиеся чувства, принадлежащие вампирам? Шорох длинных одежд… Или это все намеренно производимые звуки? Преследователь хочет быть услышанным? Девушка поднялась с земли, над ней прошуршали кожистые крылья летучей мыши. — Я знаю, ты где то здесь, — донесся до неё леденящий мужской голос. Что это? Ирония? Он смеется над ней? — Ты не сможешь долго прятаться, всё равно жажда крови возьмет вверх, только ты еще не догадываешься об этом, — продолжил преследователь. Но Джей не только догадывалась, она уже ощущала это, жажда мучила её уже несколько дней, и контролировать себя становилось все трудней. Девушка бросилась бежать, бесшумно ступая, она убегала все дальше, петляя по узким улочкам. — Глупышка, — хмыкнул вампир, слыша ее шаги. Его бледное, но тем не менее прекрасное лицо, расплылось в широкой улыбке, обнажив верхние клыки. Чутье вампиров гораздо лучше чем у собак. Он поднял голову и посмотрел на круглую яркую луну, что висела над безлюдным городом и заливала его холодным светом. — По истине прекрасная ночь, — произнес он, обращаясь к самому себе, слегка оттолкнувшись от земли, он взмыл в небо и тут, же превратившись в летучую мышь, полетел следом за беглянкой. *** Джей решила бежать из этого города вампиров. Ей до смерти сейчас хотелось оказаться с родителями дома, но она не знала, где находятся проходы в её мир. Да и что говорить о доме и родителях, ни того ни другого теперь не существовало. Бежать? Но куда, она одна, неизвестно где. Девушка перешла на шаг и вскоре остановилась. Что заставило ее столько дней убегать, ведь жизнь уже потеряла свой смысл. Джей прислонилась к холодной стене дома, которая показалась ей горячей, силы были уже на исходе, безумно хотелось есть. Но это голод был просто жаждой крови. -Забудь о еде! – приказала на себе. –Чертовы вампиры! – она с силой ударила по стене. Крошки кирпича полетели в разные стороны. «Вот она – сила вампиров». Только тут она ощутила, как выпирают ее клыки, что теперь они длиннее. Джей горестно вздохнула, я бы давно стала вампиром, если бы попробовала кровь. Ей удалось сбежать из замка короля, хотя замком его трудно было назвать, больше походил на обычный стеклянный небоскреб? Окруженный небольшим парком из сухих деревьев, дальше начинался город, чем дальше от замка, тем ниже и обшарпаннее были дома… Стеклянные высотки сменялись кирпичными пятиэтажками, а они в свою очередь двухэтажками с облупившейся штукатуркой. Если бы этот мир освещало солнце, он был бы красивым, хотя и здесь был некий шарм. Чего только стоило увидеть отражающуюся в стеклянных высотках луну. Человеком никогда уже не стать, она даже не знает, кто ее укусил, а затем оставил жить. Джей посмотрела на усеянное звездами небо. -Здесь всегда ночь, — слабым голосом произнесла она. -И она прекрасна, — раздалось рядом. Девушка дернулась в сторону, выскочив на лунный свет. Из тени выплыл и ее преследователь. Изящные черты лица, стройная фигура, и одет как человек, брюки, рубашка и легкий плащ, всё ничего, если б не клыки. «Он выглядит ненамного старше меня» подумала девушка, отступая назад. — Ты слишком долго убегала, не пора ли остановиться? – спросил он, медленно подходя. Джей не спускала с него глаз. — К чему все это? Стать человеком ты все рано уже не сможешь, бежать тебе некуда, а без еды ты скоро умрешь. Хотя я поражаюсь, почему этого до сих пор не случилось, — последнюю фразу он произнес немного тише. Он словно читал ее мысли. — Пусть я умру, но кровь пить не буду, — заявила Джей. Вампир тихо рассмеялся. -Много кто так говорил, только вот их слова ничего не значили, когда они видели кровь. Так же будет и с тобой. Девушка уткнулась спиной ещё в одну стену, идти больше некуда, повиноваться?! Вампир подошел к ней вплотную. — Посмотри на себя, как ты измучена, твои глаза уже не блестят как раньше, — сказал он, приподнимая её лицо за подбородок. Джей уставилась в его бледно-голубые глаза, довольно жутко сочетавшиеся с черными короткими волосами и бледной кожей. «Похож на мертвеца, только сердце бьется» подумала девушка, ощущая каждый удар. «Он гипнотизирует меня?» пронеслось в её голове, сил не было даже что бы просто стоять. — Ты вся горишь, — донесся вдруг его обеспокоенный голос. – Когда тебя укусили? — Почти неделю…назад, — еле слышно прошептала Джей, оседая на землю и теряя сознание. Вампир подхватил ее на руки не дав упасть. Он просто не мог поверить в услышанное. Все, без исключения, укушенные, никогда не могли продержаться больше трех дней, их начинало ужасно ломать, и в конце концов они умирали. Эти истории ему рассказывал дядя, об опытах которые проводили вампиры над только что укушенными людьми. Он думал, что и эта упрямая девчонка укушена пару-тройку дней назад, именно тогда его послали на поиски, потому что видите ли поисковая команда вурдалаков не смогла справиться. «Сумасшедшая» подумал вампир, взмывая в небо. *** — Лорд Бартек, вы нашли беглянку! – запричитал чей то писклявый голосок. Джей чувствовала что ее куда то несут. Но не смогла даже глаз открыть. И не успев ни о чем подумать, снова потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.