ID работы: 10080

Проклятие вампиров

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Визит к Королю.

Настройки текста
Девушка резко вскочила на кровати, всего лишь кошмар. Она огляделась — Где я? – в сознании почти сразу же всплыли картинки вчерашнего дня… или ночи. Джей слезла с кровати, темная комната была разрезана узкими полосами лунного света пробивавшегося сквозь плохо задернутые шторы. Она рывком отодвинула штору у ближайшего окна. Комнату наполнил мягкий лунный свет. Девушка усмехнулась глядя на залитый светом город. -Так вот как они различают день и ночь. Луна светит по разному, в зависимости от времени суток. Мягкий, немного желтоватый свет днем, и холодный белый – ночью. Окно выходило на балкон, и Джей тут же распахнула его . В комнату ворвался приятный прохладный ветерок. Можно почувствовать себя человеком, даже если ты вампир. Девушка стащила с кровати покрывало, и закутавшись в него села напротив открытого окна. Через некоторое время в коридоре послышались шаги, дверь еле слышно отворилась. Бартек жестом показал служанке положить одежду на кровать и удалиться. Он не спеша вышел на балкон и посмотрел вниз, метрах в пятнадцати от здания протекала река Тардан. Вампир повернулся и посмотрел на Джей. — Вижу, тебе лучше, — с какой то легкой грустью в голосе заметил он. – Переоденься, через час мы отправимся в замок Короля. Бартек прошел мимо нее, девушка повернула голову в след вампиру, но увидела только его мелькнувшую спину в дверях. Не смотря на то что вампиры жили в отдельном мире, здесь были такие виды благоустройства как водопровод , канализация и электричество. Шли в ногу со временем так сказать. Джей открыла оба крана, но вода почему то казалась ей очень горячей, и постепенно она закрыла горячую воду совсем. — И что же у нас тут?! – девушка развернула принесенную одежду. Смотреться в зеркало конечно не имело никакого смысла, хотя оно висело и в ванной, и в комнате. Черная приталенная рубашка, черные узкие брюки, заправленные в ботинки со шнуровкой до колена. -Полный набор, я будто на похороны собралась… Свои собственные похороны, — зло усмехнулась девушка, стоя у зеркала и не видя в нем себя. -Прекрасно выглядишь, — тихий голос Бартека раздался прямо над ухом Джей. Она даже не слышала как он вернулся! Девушка резко развернулась оказавшись нос к носу с вампиром. «Красивый зараза» подумала она, разглядывая его вблизи. Бартек похоже делал то же самое. Почти черные вьющиеся волосы чуть ниже плеч, яркие зеленые глаза, немного вздернутый нос, пухлые губы и легкий румянец на щеках. — Нам пора, — вдруг произнес он, и выпрямился. Джей послушно направилась следом за вампиром. Через минуту они оказались на улице. -Карета… — девушка окинула взглядом черный лимузин у входа. Поездка до замка заняла не больше получаса, Джей молча смотрела на проносящийся за окном ночной пейзаж. Не то что бы она увидела что то новое там, но больше смотреть было не на что. Хотя Бартек кажется нашел на что смотреть, вернее на кого. Девушка кожей чувствовала на себе холодный взгляд своего спутника, и усиленно делала вид, что не замечает его. Вскоре она заметила стеклянный небоскреб, из которого сбежала неделю назад, в надежде никогда не вернуться. И вот она снова здесь. В принципе, так называемый «замок» Короля мало чем отличался от замка Бартека, разве что выше этажей на десять, да охраны на порядок больше, хотя, от кого охраняли Короля, девушке было не понятно. В этом мире он Царь и Бог, или неужели среди вампиров тоже встречаются мятежники, желающие свергнуть своего Короля, который и так все разрешает своим подданным. Машина остановилась, и дверь тут же открыл снаружи слуга. Здесь, в отличии от слуг Бартека, которые были людьми, слуги были низшими вампирами. -И как зовут вашего Короля? Надеюсь не Дракула, — ядовитым тоном спросила Джей. Бартек, идущий впереди, удивленно обернулся. Откуда эта внезапная смена настроения? На лице девушки отражалось только отвращение ко всему, что она видит. -Дракулу придумали люди, чтоб было на кого свалить появление вампиров в твоем мире… — Это уже НЕ МОЙ мир! Какие то ТВАРИ лишили меня его! – резко оборвала его девушка. Вампир резко остановился и обернулся. — Что с тобой? – он пытался понять причину. — И прекрати сканировать меня! — чуть громче произнесла Джей. – И веди уже к своему Королю! Бартек схватил её за шею, пытаясь хоть как то вызвать страх, но взгляд девушки остался все таким же презрительным. — Послушай меня! Не смей себя так вести, ни со мной, ни тем более с Королем! – сейчас, его взгляд кажется мог заморозить. -А то что? Укусишь меня? Я сама могу теперь тебя укусить! Оставишь без крови? Так я только рада буду сдохнуть! – её голос таки сочился ядом. Бартек еще секунду сверлил ее взглядом, а затем отпустил и пошел дальше. «Какая муха ее укусила? » Они вошли в просторный зал. В центре стоял большой стол для совещаний. За его дальним концом сидел мужчина лет 40. Хотя кто его знает сколько лет ему было на самом, деле, триста, четыреста или все пятьсот? Завидев гостей, он встал из-за стола и направился на встречу. -Бартек, — он улыбнулся и раскинул руки. — Дядя, — вампир осекся. – Я хотел сказать Король Демарко, я привел беглянку, как вы и приказывали. Джей фыркнула и тут же удостоилась пронзительного взгляда Бартека. «Этот Король еще и его дядя!» — Простите Король Демарко, она вела себя нормально, пока не вошла в ваш замок, — быстро произнес Бартек. — Ничего страшного, её поведение вполне нормально, учитывая ситуацию, в которой она оказалась, — усмехнулся Король. — Так это ты, последняя из рода Акинри. Он обошел девушку вокруг. — Теперь ты с нами. — Король Демарко, можно вас? – спросил Бартек, предлагая отойти. — Я не могу понять, зачем она Вам? — С её помощью мы станем свободны, проклятье, создавшее границу между нашими мирами будет разрушено, — вдохновленно ответил Король, но увидев непонимающий взгляд племянника продолжил. — Когда то, когда наши миры были едиными, между вампирами и охотниками шла война. Двести лет назад, ее предок, О’Делл Акинри проклял нас перед своей смертью. Он был очень могущественным человеком, он заточил нас в этот мир, поставив мощный барьер. Проклятие сможет снять только последний из рода, смыть своей кровью в честном поединке с вампиром, насмерть. Но какой поединок можно назвать честным, если против вампира выйдет обычный человек. Потому нам пришлось и обратить ее, чтобы хоть как то сравнять силы. А до этого момента, этот мир будет служить нам темницей. — Но мы же можем выходить на Землю когда захотим, — произнес молодой вампир. — Да, со временем, мы смогли проделать бреши в проклятье, но это почти ничего не значит, это все равно что ничего. Мы раньше жили с обычными людьми, мир был един, сейчас же мы лишь ненадолго можем выходить туда, там мы теряем свои силы. Бартек вспомнил, как в детстве любил бродить по ночному городу, он был живым, там все было живое. Здесь же, пустота, ветер не шелестит листьями, не слышно насекомых, ни мягкой травы, никакого шума, ничего вообще. — Эй вы, хватит там шептаться! – голос Джей усиленный эхом, разнесся по залу. – Уверена, то о чем вы там треплетесь, касается меня, а я хочу знать, какого черта меня сюда притащили и превратили в кровососа! – возмущенно произнесла девушка. Король, вскинув бровь, посмотрел сначала на неё, потом на племянника. — Усмири эту дикарку, и обучи её, — произнес он. – Поручаю это тебе. — Мне? Её учить? – удивился вампир. — Я уверен, ты справишься, — Король похлопал его по плечу и чему то улыбнулся. – А ты, — он повернулся к Джей, — Узнаешь все, когда придет время. Король направился обратно к столу, Бартек – к выходу, девушка же осталась стоять на месте, сверля спину Короля. — Эй, — вампир вернулся, и схватив ее за руку, потащил к выходу, — Пошли, дикарка, я буду усмирять тебя, — пробубнил он себе под нос. — Чего? – не поняла Джей, но ответа так и не получила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.