ID работы: 10080103

Mors et vita

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
ddnoaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6:Alea jacta est.

Настройки текста
Примечания:
— Тэхён, что это? — указывает взглядом на бинты альфа и обнимает омегу. — Почему ты скрывался от меня и, вообще, всех нас? — по телу Тэхёна в его руках проходится дрожь. И альфа смягчается: — Что с тобой случилось? Омега вырывается из объятий и альфа, стараясь задержать Тэхёна, хватает его за обе руки. И в тот же момент слышит поскуливание Тэхёна. Он осознает, что сжал больную руку, поэтому сразу же её отпускает. Но, продолжая сжимать другую руку, садится на кровать и тянет омегу на себя. Тэхён тут же предпринимает попытки вырваться, но крепкая хватка не позволяет этого сделать. Из-за этого омеге приходится подчиниться и присесть около альфы, наблюдая за тем, как Чимин осторожно и аккуратно берет больную руку, и поднимает рукав рубашки. — Не надо, — делает новую попытку вырваться омега. — Ты не являешься больше моим лучшим другом. Ты не обязан смотреть на это. Ты больше со мной не связан. Ты не должен обо мне заботиться. — Даже если мы не друзья теперь, ты знаешь, что меня учили уважать омег и помогать им, — тихо говорит альфа и ужасается, увидев пропитанные кровью бинты. — Что это такое? Чимин осторожно разматывает кровавые бинты и, увидев порезы, понимает, что Тэхён наносил их сам себе. Он сглатывает и, заметив лежащую неподалёку аптечку, тянется за кровоостанавливающим и чистыми бинтами. Он начинает обрабатывать раны и начинает попутно вести разговор, смотря за выражением лица Тэхёна: — Почему ты не обработал раны тщательно? Ты же мог занести инфекцию, — произносит Чимин и смотрит, как Тэхён хмурится и закусывает губу. Омега отводит свой взгляд, задумываясь над тем, почему за эти несколько дней он встретил уже двоих близких людей. И каждая такая встреча с кем-то из них тревожит душевные, уже столь привычные раны. Тэхён пытается вырваться и не успокаивается до того момента, как Чимин не рычит на омегу, заставляя его успокоиться. Завязав на запястьях красивые бантики, тянется к телефону и набирает номер. — Пришлите горничную в номер 618, — командует Чимин и, предупреждаю рыкнув, берет омегу на руки. — Я отнесу тебя в свой кабинет, и ты мне все расскажешь.

***

Джин медленно подходит к нужному кабинету и чувствует, как внутри все сжимается от волнения. Он крепко, до побелевших костяшек, сжимает в руках папку со всеми анализами и пытается собраться с мыслями, чтобы зайти в кабинет. Он не может остановиться на одном месте, поэтому ноги сами несут его от одного конца коридора в другой и обратно. Шумно вздохнув, он собирается снова подойти к кабинету, как его окликает знакомый голос: — Джин-хен? Омега медленно поворачивается к спрашивающему, пытаясь судорожно придумать оправдание. Джин видит перед собой Юнги в больничной одежде и хмурится, не понимая, что с другом. Они оба рассматривают пристально друг друга, пытаясь понять, что каждый из них здесь делает. — Юн-и, привет, — взволновано произносит Джин, напряжённо улыбаясь, что сразу же замечает зоркий глаз Юнги. — Ты что тут делаешь? Что-то случилось? Юнги отводит взгляд, рассматривая окружающую обстановку, и использует заранее подготовленную отмазку, которую придумал сразу, после того как увидел взволнованного друга. — Немного приболел. Вчера поднялась высокая температура, и меня забрали в больницу, — стараясь звучать, как можно убедительнее. — А ты что тут делаешь? — А… А я пришёл забрать результаты работников, после ежемесячного осмотра, — находит оправдание омега. Юнги давно заметил, что они находятся около кабинета гинеколога. И он поверил бы в слова омеги, если бы не его взволнованный вид и крепко прижатая к груди папка. — Ты уже забрал их? — Эм… Нет, я только… Ответ Джина прерывает выглянувший из кабинета врач, который устал ждать пациента. — Ким Сокджин? — и, дождавшись кивка, произносит: — Пройдите, пожалуйста, в кабинет. И омеге приходится подчиниться. Он медленно проходит в кабинет, стараясь не думать о том, что, кажется, только что спалился. Он оставляет погруженного в мысли Юнги, который думает о том, что такого случилось с его другом.

***

— Что происходило с тобой столько лет? Почему ты кинул Чонгука и нас всех? Почему ты причиняешь сам себе боль? — взволновано спрашивает Чимин после того, как осторожно посадил омегу на диван в кабинете. Но ответ не озвучивают. Стена из холодности и обиды повисает в воздухе. Тэхён не хочет открываться. И как бы его сердце не желало дать альфе ответ. Поделится с человеком, который когда-то был одним из самых близких и важных, своими чувствами, обида и страх сковывают его. Ему страшно, что братья Дэ узнают. А обида перекрывает все тёплые эмоции и чувства, что испытывает омега к Чимину. Добивает его душу, разрывает её на куски. Он вскакивает с дивана и с болью в глазах пытается передать всю обиду и боль, что скопилась на сердце, к альфе. — Зачем тебе знать, что было раньше? — вскрикивает Тэхён, сжимая руки в кулаки. И крик этот пропитан горечью. — Зачем тебе знать моё состояние? Зачем? Зачем, если вы не искали меня? Если не поверили мне? Чимин не понимает, почему омега делает вид, что виноват он? Почему обвиняет его? Почему у Тэхёна такой измученный вид? Крик омеги пробирает до костей и добирается до подкорки мозга, заставляя включится его инстинкты. Чимин, сам не осознавая, встаёт и обнимает Тэхёна. Инстинкты говорят ему, что он должен успокоить и защитить омегу. Омегу, слова которого пропитаны жгучей болью. Альфа выпускает свои феромоны, стараясь создать для Тэхёна чувство защищённости. И ещё несколько минут в его руках извивается омега, но вскоре полностью расслабляется и облокачивается на грудь. В комнате повисает приятная тишина, и Чимин не собирается её нарушать. Он хочет дать омеге собраться с мыслями. Родной запах успокаивает. Тэхён впервые за долгое время чувствует себя в безопасности. И, кажется, что даже страх с обидой сейчас отступают, заставляя его раскрепоститься. Тэхён чувствует, что готов поделиться с человеком, с которым знаком с детства, всем происходящим с ним. И он уже открывает рот в готовности начать разговор, но в комнате раздаётся телефонный звонок. Тэхён отодвигается от альфы и достаёт вибрирующий телефон. — Алло, — осторожно говорит омега после того, как увидел, кто ему звонит. — Тэхён, сейчас же едь в особняк, — приказывают ему в тот же миг. — Я отменяю наказание. Тиёну плохо. Он заболел. — Х-хорошо… —тут же заикаясь, говорит Тэхён и, дождавшись разрешения, отключается. Он отходит от Чимина и, бросив взгляд на мужчину, берет свое портмоне. — М-мне надо идти, — произносит омега и выходит из кабинета, оставив Чимина в недоумении. Альфа слышал обрывки фраз, которые доносились до него. И теперь он стоит, пытаясь переварить полученную информацию. Он не понимает, почему омега так резко ушёл и почему так испугался. Но уже прорабатывать вариации и осознает, что нужно сообщить об этом Чонгуку. Поэтому он отмирает и садится за свой стол, тут же набирая номер главы. Чонгук все же должен знать последнюю информацию.

***

Пальцы судорожно сжимают руль в то время, как Тэхёна трясёт от волнения. Он знает, что Тиёну становится хуже с каждой секундой промедления, пока он добирается до особняка. Он не обращает внимание на происходящее за окном, двигаясь на одних лишь инстинктах, что говорят ему, что он должен быть рядом с зайчонком. Что он должен укутать его заботой и безопасностью. В момент, когда его останавливают солдаты клана, чтобы проверить личность входящего и открыть ворота во двор особняка, в его голове проносятся тысячи мыслей о возможном исходе ситуации. Пугающих и страшных мыслей, что заставляют его выскочить из машины в тоже мгновение, когда автомобиль останавливается около дома. Он не глядя, бросает ключи подошедшему слуге и вбегает в особняк. Его потряхивает от волнения. И когда он собирается подняться в комнату зайчонка на второй этаж, к нему подходит дворецкий и просит пройти за ним, он уже готов психануть, но ему ничего не остаётся кроме последовать за слугой. Его проводят в гостиную на первом этаже, и омега замечает сидящего на диване со стаканом коньяка альфу. Дуонг сидит в расслабленной позе и не пытается даже показать, что он волнуется за Тиёна. — Здравствуй, —произносит альфа и отпивает из стакана алкоголь. — Сейчас ты подымишься к Тиёну и будешь с ним до тех пор, пока ему… — Я бы и так не оставил его, — перебивает его омега. — И ты это прекрасно знаешь. — Тэ, я знаю, как ты волнуешься за этого ненужного мне человека, — со смехом произносит Дуонг. — А теперь умолкни и слушай меня, — приказывает альфа, заставляя, только было хотевшего начать возмущаться, Тэ закрыть рот. — Ты останешься с ним до того, как ему станет легче, а потом спустишься вниз. — Зачем? — уточняет Техён. — Затем, что Нуонг передал мне условия Чона, и у меня есть к тебе задание по этому поводу, — отвечает Дуонг и машет рукой в сторону двери. — Можешь идти. Я буду ждать тебя. Выслушав ответ, Тэхён в ту же секунду рванул к Тиёну. Он отдаленно слышит кинутые ему в след слова о том, что Тиёну выдали одежду, которая хоть как-то сохранила омежий запах. Это хоть немного успокаивает Тэхёна и позволяет ему начать действовать разумно. Он останавливается около дверей в комнату зайчонка и медленно поворачивает ручку. Его потряхивает от волнения, но теперь в его голове нет прежнего тумана, и он, примерно, представляет, как надо действовать. Тэхён заходит в комнату и видит, находящегося в окружении одежды омеги, мальчика. — Зайчонок, привет, — произносит омега ласково. — Папа? — удивленно спрашивает омежка. — Папа, мне плохо, — начинает плакать мальчик. Тэхён тут же реагирует, подбегая к кровати и обнимая мальчика. Его сердце разрывается от болезненного вида зайчонка, Он сдерживает слезы и нежно поглаживает мальчика по спине. Омежка в его объятиях расслабляется и, кажется, ему становится лучше. Мальчик утыкается носиком в шею омеги, вызывая в омеге всплеск нежности. Тэхён проводит ладонью по детской щеке и целует в макушку. Он пытается окружить мальчика заботой и лаской, поэтому продолжает крепко обнимать мальчика и поглаживает его по спине. — Папа? — отрывает свое личико от шеи малыш и спрашивает. — Что такое, зайчонок? — Папа, а… а почему ты опять так долго не приходил? Ты же обещал, — омежка грустно смотрит на своего папу и ещё сильнее прижимается. Тэхён прикрывает веки на несколько секунд, чтобы успокоить бурю внутри, и сглотнув произносит: — Зайчонок, прости, — поцелуй остаётся на макушке. — Причина, по которой я не приходил всё та же. — Отец опять запретил тебе? — говорит мальчик и заинтересованно смотрит на папу. — Папа, а когда ты сможешь меня забрать навсегда? Когда я смогу быть только с тобой? — Я стараюсь, Тиён, очень стараюсь, — произносит омега и запуская пальцы в детские волосы. Комната наполняется мурлыканьем малыша, и на лице Тэхёна появляется нежная улыбка. Они сидят в тишине, которая им совсем не мешает. Тиёну хорошо, когда его папа так крепко и нежно обнимает. Ему хочется, чтобы папа приезжал к нему как можно чаще. Хочет чувствовать объятия и слышать его голос. Поэтому Тиён просит, смотря в глаза папы: — Можешь рассказать мне что-нибудь? — Конечно, малыш, — говорит омега и начинает рассказ, следя в это время за эмоциями Тиёна: — Глубоко в океане. На глубине, которую, мы, люди, не можем достичь жили киты. Они были дружны и проводили всё своё время вместе, — пальцы омеги нежно перебирают пряди волос мальчика, а глаза наблюдают за тем, как зайчонок смотрит на него. — Они были семьёй. Герой нашего рассказа имел необычную окраску. Он был фиолетовый. И у него тоже был, как и у всех, самый близкий кит. С которым он проводил все свое время. — Папа, они были друзьями? — Да, Тиён. Они были друзьями, — произносит омега, сглотнув и отводя взгляд. — Фиолетовый кит был очень сильно привязан к другу. Он доверял ему безоговорочно. Но однажды этот друг привел в дом фиолетового кита мага, который заставил кита говорить на другой частоте. — А как это — на другой частоте? — удивляется мальчик. — Все киты издают звуки на определённой частоте, и только эту частоту они все воспринимают, когда общаются друг с другом. С этой поры фиолетовый кит не мог общаться с другими и со своим любимым. Он отбился от друзей и потерялся в бескрайнем океане. Его звуки не воспринимали другие и прекратили его замечать. Теперь он плавает в океане один-одинёшенька и посылает сигналы, надеясь, что его услышат. Вот такая грустная история. Тебе понравилось? — закончив историю, спросил Тэхён у сына. Но в ответ раздалась лишь тишина. Омега возвращает взгляд на ребенка и видит, что тот уже заснул. На лице омеги появляется нежная улыбка. Рука осторожно перебирает детские локоны. На душе омеги от вида спящего зайчонка расползается лёгкость. Тэхён понимает, что если его сын заснул, значит ему уже легче. Поэтому он позволяет себе расслабиться, хоть ему и нужно спустится вниз и поговорить с альфой о условиях Чонгука. Комната наполняется тишиной, и вскоре Тэхён засыпает.

***

— Господин Ким, мы общаемся с вами уже второй раз. В прошлый раз, когда был поставлен диагноз, вы ушли и не выслушали меня. Сейчас я надеюсь, вы готовы к этому разговору? — произносит врач, сидя за своим рабочим столом, и просматривает анализы, протянутые омегой. — Д-да, расскажите мне, что можно сделать с этим, — говорит Джин и закусывает губу. — В прошлый раз, хоть я и догадывался о таком диагнозе, морально я не был готов. —Я вас не осуждаю, — отвечает врач и начинает зачитывать заключение анализов. — Так посмотрим, у вас выраженный дефицит прогестерона. Это гормон очень важен для зачатия и дальнейшего протекания беременности. Он помогает сперматозоидам передвигаться в начале процесса, а также подготавливает матку к имплантации яйцеклетки. Я не хочу вас грузить, поэтому если хотите можете прочитать о его значении в интернете, — произносит гинеколог и добавляет: — Если что-то не поймёте, я вам потом с радостью объясню. Продолжим ваш диагноз эндокринное бесплодие. Из-за нехватки гормона вы не можете забеременеть, а если и сможете то, может случиться выкидыш. —Значит, я всё же не смогу иметь ребенка? — грустно произносит омега, который всё ещё надеялся, что диагноз ошибка. —Ну, почему же? — говорит врач. — Мы начнем лечение, и я обещаю, что на свет появится ещё один замечательный ребёнок. От последних слов из глаз Джина выступили слезы. Он с самого начала приёма у врача пытался их сдержать, но в этот раз не смог. По лицу омеги стали скатываться крупные слезы, а кабинет наполнился всхлипываниями. Гинеколог, который видел уже немало слез из-за таких диагнозов, поднялся со своего места и, схватив коробку с салфетками, протянул её омеге. Джин с благодарностью её принял и начал вытирать слёзы под успокаивающие слова врача о том, что всё будет хорошо, главное не расстраиваться. Успокоившись, омега посмотрел на гинеколога глазами, полными надежды, и произнес: — Вы правда сможете? — Смогу, — утвердительно кивнув головой, говорит гинеколог. — Есть два способа лечения. Первый, гормональная терапия в комплексе с искусственным оплодотворением. Но так как вы не привели своего мужа, я так понимаю, что вы не собираетесь ему говорить и не собираетесь проверять и его способности к деторождению. Значит, этот способ отпадает. Хотя я советую рассказать всё мужу. Он должен знать о ситуации, но я —не вы и не могу за вас решать. Врач наблюдает за тем, как омега благодарно кивает и произносит: —Тогда есть второй способ. Восстановление эндокринной системы. При этом устраняются сбои в работе иммунной системы и эндокринные нарушения. Собственные гормоны начинают вырабатываться в необходимом организму количестве и в нужное время. Восстанавливается детородная функция. Применение лекарственных препаратов и искусственного оплодотворения не требуется. Оплодотворение происходит в результате естественного сексуального контакта. — Думаю, что он вам подходит, — заканчивает речь врач и ждёт ответа от омеги. Тот не заставляет себя ждать и отвечает: — Второй. Я выбираю полное восстановление эндокринной системы. Как это происходит? — Вот брошюрка, в ней все описано, — протягивает врач предмет и садится за свой стол. — Я запишу вас на ближайшее число, когда мы сможем начать проводить процедуры и сообщу вам позже. Джин смахивает непрошеные слезы и кланяется врачу. Он благодарит мужчину за понимание его ситуации и выходит из кабинета. На душе омеги появляется лёгкость от понимания, что не всё потеряно. Но осознание, что он не может рассказать о проблеме Джуну бьёт его под дых. Ему страшно, что если его муж узнает о его проблеме, то найдет себе кого-то другого и с ним заведёт семью. Ему страшно, но он решает бороться. Бороться за своего будущего малыша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.