ID работы: 10080103

Mors et vita

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
ddnoaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12:Dilatio maximum irae remedium est.

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуй, — произносит Хосок, придя в себя после того, как надолго засмотрелся на только что вышедшего омегу. Он не мог отвести взгляд от этого парня, что сейчас был одет так просто, но так красиво. Бежевый свитер и рубашка под ним отлично смотрелись на Хваёнге и делали его образ мягким и нежным. Перед альфой сейчас был тот, о ком хотелось заботиться. Желание укутать Пака в теплое одеяло, дать ему горячий шоколад и заобнимать его заставляет Чона обходиться с омегой максимально вежливо. Хосок открывает переднюю дверь и помогает Ёнгу присесть. Чон садится за руль и заводит непринуждённый разговор, расспрашивая парня о его предпочтениях. На каждый вопрос омега отвечает нехотя, сдерживаясь от того, чтобы сболтнуть лишнего. Но после того, как их разговор сворачивает к теме танцев и жизненной позиции, после того, как Пак узнает, что у них с мужчиной очень много общего, обстановка в машине смягчается, и теперь омега отвечает на все вопросы более открыто. Они не поднимают вопросы о прошлом друг друга, ведь оба понимают, что у них обоих он не самое лёгкое, да и не настолько они близки, чтобы дать ответы на такие вопросы. Поездка до торгового центра, где находится кинотеатр, была наполнена весёлым смехом, шутками и теплотой. Они оба чувствовали себя спокойно в обществе друг друга, и все сильнее в их сердцах появлялось что-то незнакомое, но очень хорошее. Хваёнг за время поездки ни разу не вспомнил о своих страхах, а Хосок ни разу не задумался о своих проблемах. В компании друг друга они чувствовали себя превосходно. И когда же они остановились у нужного места, Хосок с Хваёнгом уже знали, что этот день пройдет чудесно. Всё в том же сочетании смеха, шуток и вопросов они дошли до кинотеатра. Им приходится остановиться около афиш с фильмами и выбрать фильм, на который они пойдут. Каждый из них волнуется, ведь они не знают, понравится ли другому их выбор. Парочка молча разглядывает, что сейчас в прокате: фильмы Марвел, новые ужастики и мелодрамы, и не понимает, что из этого выбрать. Между ними повисает напряжение, которое спешит разрушить Хосок. — Что-то понравилось? — спрашивает он у омеги и наблюдает за тем, как Хваёнг растеряно смотрит на афиши. Пак не знает, что ответить на заданный вопрос. Фильмы, представленные на афишах, желания посмотреть их не вызывают. И он уже хочет назвать первый попавшийся, как видит афишу, на которую до этого не обращал внимания. Она висела сбоку всех, но приковывала к себе достаточно внимания. Было странным то, что парень не заметил афишу раньше. Так как это был всем известный «Титаник», которого омега обожал. В глазах Хваёнга тут же вспыхнул восторг, ведь он наконец-то сможет посмотреть любимый фильм в кино. То, о чём он и не мечтал, может произойти. Предвкушение разливается по его венам, и он даже не замечает, как хватается за запястье Хосока и крепко его сжимает, но альфа не оставляет это незамеченным и решает посмотреть, что вызвало такую реакцию. Повернув голову в ту же сторону, что и Хваёнг, мужчина видит афишу к любимому фильму и мгновенно понимает чужую реакцию. Он мягко вырывает запястье из захвата и сцепляет их ладони в замок. Альфа надеется, что не перешёл личные границы омеги таким жестом, поэтому внимательно следит за чужой реакцией. Вздрогнув от этих прикосновений, Пак опускает взгляд вниз, на руку, и краснеет от осознания, что он машинально схватил руку альфы. Он смотрит на сцепленные руки некоторое время и понимает: чужую руку отпускать совсем не хочется, так что, лишь крепче ухватившись, омега указывает кивком в сторону на афишу и спрашивает мнение. В ответ Чон улыбается, тянет парня к кассе и говорит, что это его любимый фильм. Они быстро разбираются с билетами, купив их на ближайший сеанс, который, как оказывается, должен начаться через двадцать минут. Завершив покупку, парни возобновляют разговор. Их разговор незаметно перескакивает с одной темы на другую. Начав его с обсуждения фильмов на афишах, они уже обсуждают то, как оба ненавидят ужастики. За разговором парни не замечают, что их сеанс уже скоро начнется, и лишь то, что Хосок случайно бросает взгляд на часы, спасает их от опоздания. Они успевают занять место в зале и фильм начинается. Во время просмотра оказывается, что они оба любят обсуждать сцены фильма, так что их не один раз просят быть тише, но парни всё равно продолжают говорить. Они наслаждаются фильмом. Цитируют его. Вместе волнуются. Говорят слова поддержки. Плачут с концовки словно и не видели до этого фильм. Когда киносеанс заканчивается, они ещё долго не могут прекратить обсуждать поступок Розы, но в один момент им приходится прерваться, чтобы решить, куда пойти. Чон предоставляет выбор Хваёнгу, и тот предлагает сходить в кафе за кофе, на что сразу получает согласие. В тот же момент омега радостно улыбается, затмевая все для Хосока и, заставляя сердце альфы биться чаще, ухватившись за руку мужчины, тянет его в свое любимое место. Парни продолжают прерванный разговор, но в этот раз Хосок отвечает чуть заторможено, находясь в своих мыслях, ведь когда альфа увидел прекрасную улыбку своего спутника, он кое-что понял: кажется, он влюблен, и Хваёнг ему нужен не только в качестве друга, но и как пара. Чон не перестаёт смотреть на омегу, желая запечатлеть в своей памяти всё, что сейчас происходит. Поэтому он быстро замечает, как парень напрягается, но тут же делает вид, будто ничего не произошло. Это заставляет вспыхнуть интересу в Хосоке. Отвлекая омегу разговорами, он кидает взгляд в туда же, куда и Хваёнг. От увиденного альфа замирает. Тот, на кого смотрит его спутник, оказывается его близким другом, общение с которым было потеряно давным-давно. Это был тот, кто оборвал все контакты и больше не давал о себе знать. Увидеть его здесь после стольких лет молчания оказывается для Чона огромнейшим шоком, заставляющим его оборвать разговор и резко остановиться. Непонятные чувства охватывают мужчину. Он чувствует нестерпимое желание наорать, заплакать и крепко обнять своего друга. Альфа даже не обращает внимание на стоящего около него омегу, который дёргает его за руку, пытаясь предотвратить возможную ссору. Ведь Пак прекрасно знает, что находящийся недалеко от них Сунан, был знаком с Хосоком, а значит, эта встреча может обратиться разбором полетов. Омега внимательно следит за своим спутником, готовый в любую секунду вмешаться. Он подмечает момент, когда Ким замечает их, и в глазах того проскальзывает искреннее удивление, страх от того, как отреагирует на встречу Чон, и какое-то неизвестное чувство, которое омега не раз видел сегодня в глазах своего спутника. Между альфами повисает напряжение хоть ножом режь. И вот Хосок делает шаг в сторону своего старого друга, как Сунана кто-то зовет. Альфе приходится оторвать взгляд и уйти, оставляя Чона и его спутника, которого он конечно же узнал, без слов приветствия и разговора. Все, что остается спутникам, это продолжить свой разговор и прогулку.

***

Звонкий детский смех раздавался по всей квартире. Помещение было наполнено чувством радости и спокойствия. И казалось, словно все беды ушли далеко и надолго. Что ничто не могло потревожить маленького омежку и его отца. Весь остальной мир был для них несуществующим. У них был свой собственный личный мирок, в который никто не имел доступа. — Папа, не надо. Пре-екрати, —извиваясь на постели словно змея, Тиён пытался ускользнуть от рук отца, что его щекотали. Его громкий смех был усладой для Тэхёна. Омеге очень редко было позволено находиться так долго с сыном, поэтому видеть, что его ребёнок счастлив, было усладой для его глаз. Омега прислушивается к просьбе сына и прекращает его мучать. Поднявшись с кровати, Ким смотрит на омежку пару минут и предлагает тому покушать. Сейчас ему хочется сделать для своего малыша все, что только он может, ведь возможность оставить ребёнка в своей квартире без постоянного надзора охраны слишком редка. Тэхён усаживает Тиёна за стол и начинает накладывать еду. Вскоре перед маленьким мальчиком появляется тарелочка с сигымчи твенджан гуком, мисочка с рисом и кимчи. Омежка, помня правила этикета, вбитые ему отцом, дожидается, пока его папа сядет за стол и лишь тогда начинает кушать. Эта маленькая и счастливая семья тихо наслаждается обедом, когда слышится звук поворота ключа в замке. Звук заставил омегу напрячься и, встав со своего места, закрыть сына от обзора других. Тэхён был прекрасно осведомлён о том, у кого есть ключи к его квартире, и это сильно его настораживало. Он переживал, потому что знал, что приход кого-то из Дэ не сулит ничего хорошего. А учитывая, что скоро должен был быть заключен договор с Чоном, то это могло означать лишь одно: совместное время с сыном закончилось. Ким уже собирается начать прощаться и объяснять что происходит Тиёну, как на кухню заходит Дуонг и бросает взгляд на одного из своих подчинённых. Малыша тут же берут на руки и уносят. Маленький омежка был уже давно привыкшим к таким окончаниям их совместного времени с отцом, так что он даже не вырывался. Он не знал, что в этот раз его папа пропадёт на очень долгое время. Омега делает рывок в сторону сына, но на его плечо ложится грубая рука Дэ и сильно сжимает, не позволяя сделать хоть один шаг в сторону. Тэхён даже не чувствует боли причиняемой сжатием, её перекрывает тоска по сыну. Ким уже сейчас может представить, на какой длинный срок им придется расстаться. Всё, что ему в этот момент позволено, это тихо с болью на сердце провожать Тиёна взглядом. Но и это прерывается приказом альфы: — Отдай телефон. Приказ заставляет Тэхёна недоуменно смотреть на Дуонга, не понимая, зачем главе понадобилось отбирать у него гаджет. Факт того, что он не сможет связаться с сыном (не будет же к нему Чонгук настолько снисходителен), выбивает его из спокойного состояния. Омега начинает ощущать приближающуюся истерику, но не может её себе позволить. Потому что это может вызвать гнев альфы, влекущий за собой ещё больше боли и страданий. Поразмышляв, он достает свой телефон из кармана спортивных штанов, в которых любил ходить дома, и протягивает его Дуонгу, после чего получает команду собирать вещи. Вещи собирались долго. Тэхён чувствовал себя ничтожным. Сейчас, нагнувшись над чемоданом, лежащим на кровати, он сравнивал себя с куклой. Поломанной куклой, которая никому не нужна. Которую могут бросать и ломать. Которую ненавидят и над которой издеваются. Которую хранят на чердаке на протяжении долгих лет и вспоминают раз в год, чтобы удовлетворить свои потребности в садизме. Он — кукла, которую могут запросто продать, перед этим лишив всего, что делало его тем, кто он есть. Горькие, жгучие слезы собираются в уголках глаз. Они грозят побежать, но омега слышит крик Дэ: «Ты блять скоро? Я устал ждать», — и, смахнув уже собравшиеся капли, застёгивает чемодан. Когда он выходит из комнаты, в гостиной его уже встречает Дуонг с группой охранников, который, видимо, будут его сопровождать. Однако Тэхён быстро понимает, что всё будет совсем по-другому, когда глава начинает давать последние инструкции. Так он узнаёт, каким образом будет происходить передача информации для Дэ, а также выясняет, что вести его будет человек Чонов. Его быстро выводят на улицу, опасаясь вызвать недовольство Чонов. Ким появляется на парковке с опущенной головой. Ему не хочется видеть, как будет происходить передача его в руки Чонгука. Он прекрасно знает, что и без него со всем разберутся, словно он бездушный предмет. Омерзительный. Именно таким Ким себя ощущает. Ему хочется вырваться. Хочется стать свободным. Но Братья Дэ, да и Чоны никогда ему этого не позволят. Одни считают его игрушкой и управляют им с помощью жизни сына, а другие ненавидят и будут ему мстить. Единственное, что его сейчас успокаивает, это то, что их план идёт своим чередом. Что такой исход был просчитан. Что он может быть спокойным хоть чуть-чуть. Продолжая смотреть вниз, он сидит в незнакомой машине, куда его запихнули, скорее всего, служащие Чона. Сквозь приоткрытое окно автомобиля до омеги доносятся обрывки разговора, в котором Дэ и Чоны благодарят друг друга за совершение успешной сделки. Вскоре голоса затихают и в машину рядом с ним садится тот, кто должно быть его будет сопровождать. Ким не поднимает голову, не желая смотреть на того, кто везёт его из одной чудовищной жизни в другую. Слезы снова начинают собираться, а долго сдерживаемая истерика подкрадывается слишком близко. Судорожный вдох помогает ему хоть чуть-чуть собраться, но голос сопровождающего разбивает всё стены, что сдерживали его от падения в пропасть. — Ну, привет, — произносит спокойно Намджун, вызывая приступ истерики у омеги.

***

Петляя по улицам Сеула, автомобиль останавливается около здания, которое все просвещённые знали как бордель Кима. Это было обычное здание в Сеуле, имеющее четыре этажа. Каждый этаж этого здания был подчинён определенным нуждам. На первом этаже располагался клуб с прекрасными танцорами, что могли скрасить вечер. Второй же был нужен в качестве места для продолжения вечера. Он состоял из номеров, в которых было огромное количество разнообразных игрушек и других различных девайсов для приятного вечера. А на третьем и четвертом располагались комнаты, где проживали омеги. Но и между этими этажами были различия. На третьем проживали обычные омеги. Они жили по три человека. На четвертом же проживали самые популярные омеги. У них были отдельные комнаты со всеми удобствами. Это была система, которая позволяла Джину стимулировать работу своих подчинённых, ведь кому не захочется проживать в одиночку, имея личное пространство. В подъехавшей машине сидел Намджун. Альфа держал на своих коленях омегу, который истощенный истерикой быстро уснул, и гладил его по спине, даря поддержку. В голове мужчины происходили сложные мыслительные процессы. Он размышлял над словами, высказанными Кимом в ходе припадка, пытался понять, как так может быть, и решал, что с этими словами делать, так как любое его решение после узнанного может поменять ход истории в совсем другую сторону. Завершив звонок, что был сделан после долгих раздумий, Джун делает попытку растормошить Тэхёна, но тот так сильно устал, что разбудить его не получается ни с первого, ни со второго раза. Мужчина бросает это занятие и подхватывает омегу на руки, чтобы отнести его в выделенную Сокджином комнату, но перед этим он командует подчинённым принести чемодан Кима наверх. Альфа заходит в здание через чёрный вход, не желая привлекать лишнее внимание. Ему не нужно рассматривать внутреннее убранство: он был тем, кто помогал Джину выбирать дизайн. Так что он прекрасно знает, что на первом и втором этажах использованы оттенки красного и чёрный цвета, а также приглушенный свет, что делает атмосферу в помещении более интимной. На третьем же комнаты выполнены в стиле прованс. Пастельные тона, деревянная мебель, занавески цвета морской волны, множество подушек и живых цветов создавали уютную атмосферу, что успокаивала молодых омег, которые только присоединились к Сокджину. А вот четвёртый представлял собой разнообразие цветов и стилей, ведь каждую комнату омеги обставляли лично, опираясь на свой вкус и нужды. Жители-работники этого заведения замечают мужа их руководителя, что держит на своих руках незнакомого им омегу, и тут же сгибаються в поклоне. Никто из них не задаёт вопросы насчет омеги. Им не нужны проблемы, что могут появиться после этого. Так что желание сохранить свое место в этом борделе, где о своих работниках пекутся, как о самых дорогих алмазах, перевешивает любопытство, заставляя пропускать господина Кима молча вперёд. Намджун поднимается на четвёртый этаж и встречает уже ожидающего его и Тэхёна мужа. Сокджин кивает в знак приветствия, когда видит на руках спящего и явно чем-то вымотанного омегу, и ведёт Джуна в комнату, куда они собрались заселять Тэхёна. Комната была выполнена в светлых тонах: подушки, покрывала, стены были бежевого, серого и синего цвета. Это всё прекрасно сочеталось. В комнате были большие окна в пол, что закрывались роллетами серого цвета. Было отдельное место для работы, а также диванчик с подушками на нём, за которым можно было принимать гостей. Укладывая омегу на кровать, застеленную белым покрывало, альфа замечает боковым взглядом в глазах своего мужа нетерпение. Джина мучало огромное количество вопросов, на которые он в какой-то степени имел право. Когда-то, ещё до исчезновения Тэхёна, омега стал Сокджину очень близким другом. Тэхён помогал Джину со всеми трудностями, и кроме того омега был тем, кто свёл Намджуна с Джином. Так что Сокджин, получивший от мужа информацию о том, что произошедшее с Тэхёном совсем не таково, как им казалось, поумерил свою обиду и желал лишь помочь другу, который, видимо, очень многое пережил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.