ID работы: 10080103

Mors et vita

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
ddnoaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13:Imago anĭmi vultus est

Настройки текста
Примечания:
Его пробуждения давно уже не были радостными. Почти всегда он просыпался с ощущением пустоты на душе. Ему всегда не хватало чего-то безумно важного, и он даже знал, что это. Ему не хватало тепла. Тепла родных: Чонгука, Тиёна, Чимина. В такие дни под кожей пробегал зуд, заставляющий брать в руки лезвие, только бы отвлечься от боли, которая пронзала каждую клеточку тела. Желание уйти от всего этого было таким нестерпимым, что он почти забывал об обещании, что было дано его сыну. Он терзал свое тело и лишь в последний момент вспоминал, что ему есть за что бороться. Он уже давно не знал другой жизни. И даже разговоры с Хваёнгом или Джиёном его не спасали от ужаса его жизни. В этом мире, наполненном бесконечной болью и ненавистью, его держал только Тиён и обещание его защитить. Обычно после своих приступов, когда это было позволено, он звонил своему зайчонку. Голос малыша успокаивал его демонов и давал надежду, что всё будет хорошо. Но в этот раз он проснулся в месте, которое не было ему знакомо. У него не было телефона, чтобы позвонить своему сыну и успокоиться. Не было под рукой уже знакомого лезвия, словно кто-то уже знал о его любви к самоповреждению. Даже боль в голове не отвлекала от истерики, что надвигалась словно цунами. Окончательно его добили воспоминания о том, что его забрали Чоны и теперь он неизвестно когда увидит зайчонка. Слезы потекли из его глаз, скатываясь по щекам вниз. В его горле сформировался комок, что никак не хотел проходить. Он задыхался от наполняли его. Они разрывали его не давали сделать полноценный вдох. И вскоре в комнате раздался душераздирающий крик. Он кричал до боли в горле. Захлёбывался от слез и соплей, что текли не переставая. Казалось, что вся скопившаяся за шесть лет боль выходила из него с этим криком. Этот крик был полон ненависти, обиды и гнева. Этот крик пугал до пробирающего душу ужаса всех, кто его слышал. Этот крик рассказывал остальным, как он ненавидит этот мир. Как он ненавидит своих друзей. Он медленно умирал, не в силах остановиться, и даже внезапно появившийся голос, что нашёптывал слова поддержки, и руки, что обнимали и гладили его по спине, пытаясь передать так сильно необходимое тепло, не могли остановить его крик. Лишь когда его голос осип, а сил кричать больше не осталось, он смог сделать новый вдох. Потихоньку отходя от крика, он начал чувствовать, как его спину нежно гладили чужие, но такие знакомые руки. В его душе вспыхнула надежда, что это тот, о ком он мечтал перед сном. Тот, о ком он все эти шесть лет видел сны. Тот, кто, как он надеялся, вытащить его из этого кошмара. Однако это был не он. Вытерев слезы, что не давали что-либо рассмотреть, он увидел Джина, который до этого находился в соседней комнате, бывшей его кабинетом, и, услышав яростный крик, примчался на помощь. Это был омега, который готов был дарить ему сейчас тепло и поддержку. Увидев знакомого человека, хоть это и не был тот, кого он ожидал, он чувствует себя легче. Он был прекрасно осведомлён в том, что находится сейчас не в лучшем положении. Но то, что рядом был один из его давних друзей, к кому он раньше мог обратиться с любой проблемой или вопросом, давало ему надежду. Собрав всё свое мужество в кулак, омега обнял Джина в ответ и зажмурил глаза, боясь реакции бывшего друга, совершенно забыв о том, что тот прибежал к нему, как только услышал крик. Но ничего из того, что он ожидал не происходит. Наоборот старший ещё крепче обнимает и продолжает шептать слова поддержки, которые он, видимо, нашёптывал ему и раньше, во время его истерики. Слезы снова застелили взор омеги, но в этот раз от радости. Он не мог поверить, что к нему так хорошо относятся, несмотря на то, что он сделал в прошлом. Это было сбывшейся мечтой, которая никогда не должна была исполняться. Это было счастье. Омеги продолжали сидеть в объятиях друг друга ещё очень долгое время. Джин позволял младшему омеге вдыхать свой запах, стараясь таким образом успокоить его. Он не пытался завести разговор, ведь из уже известных ему данных о Тэхёне он может предположить, что тому пришлось пережить многое. Так что Сокджин, в какой-то степени, понимал такую реакцию, и лишь старался успокоить Кима. Через некоторое время Тэхён смог взять себя в руки. От объятий и слов Джина было тепло на душе, словно что-то в его жизни впервые наладилось. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, омега решается на то, что может быть ему запрещено, и то, о чём он может пожалеть. — Джинни, пожалуйста, можешь дать мне телефон? Мне надо совершить один очень-очень важный звонок! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — умоляющим тоном просит он об одолжении. От такого знакомого, но давно не слышного обращения сердце Сокджина замирает. Только от этого омеги он слышал непочтительное «хён», не полное любви и страсти «малыш», а нежное, пропитанное уважением и той платонической любовью, на которую способны лишь друзья, «Джинни». Он даже не спрашивает, зачем Тэхёну телефон: видно, что омеге он нужен до безумия, и без этого одного звонка тот готов умереть. Он лишь молча наблюдает за тем, как младший, взяв в трясущиеся руки телефон, судорожно вспоминает номер и совершает звонок. — Ёнг, привет! Это я! К тебе сейчас привезут зайчонка. Позаботься пожалуйста о нем, — слышит Джин от Тэхёна, после того, как тому ответили. И он должен был бы опасаться, забрать телефон, всё же он не знает, кто такой Ёнг, и что за зайчонка к нему привезут, но что-то внутри не даёт этого сделать. Однако, когда он слышит дальнейшие слова Тэхёна, омега понимает, что сделал всё правильно. — Он уже у тебя? Слава Богу! Можешь дать мне его? Слуг Дэ нет же рядом сейчас? — старший наблюдает, как с каждым ответом собеседника на лице Кима появляется всё более радостное и радостное выражение, будто все тревоги того покидают. — Тиён, зайчонок, это папа! Да, сынок, это я. Нам придется расстаться на некоторое время, но я обещаю, что это в последний раз! —… — Зайчонок, я знаю, что обещал это уже много раз! Ким видит, как с каждым словом собеседника, который, как Джин понял по разговору, был ребёнком Тэхёна, младший теряет свою улыбку, а на его глазах появляются слезы. —… — Нет, зайчонок, я обещаю, что этот раз точно будет последним! Я обещаю! Прости меня, зайчонок! Сокджин не может представить, сколько раз повторялись такие разговоры, если младший омега сейчас так отчаянно умоляет своего сына ему поверить. Для омежьей сущности Джина это так жестоко, что на его глазах появляются слезы от сопереживания. Омега крепко обнимает Кима и, дождавшись, пока Тэхён закончит разговор, тянет его прилечь на кровать. Он прижимается к младшему и утыкает нос того в свою шею. Запах Джина окутывает Тэхёна с ног до головы, даря ощущение спокойствия и безопасности впервые за долгое время. Вскоре омега в рука Сокджина засыпает, и Джин начинает медленно выскальзывать из чужих объятий. Нет он не бросает пережившего стресс омегу. Он отправляется в ванную, откуда позже вернётся с намоченным полотенцем и осторожно, по-отечески, словно это его ребёнок, протрёт заплаканное лицо парня. А приведя его в порядок, ещё долго будет сидеть, охраняя сон, около омеги, пережившего огромное количество ужасов, которые пока Джину неизвестны, и думать, как поступать дальше.

***

«Ким Тэхён»

Возраст: 25 лет Дата рождения: 30.12.2XXX Пол: омега Семья, родственики: Родители: Ким Тэун. Альфа. Бывший владелец небольшого ресторанчика. Умер в возрасте 44 лет. Причина смерти: несчастный случай. Ким Исон. Омега. Бывший врач-акушер. Умер в возрасте 40 лет. Причина смерти: несчастный случай. Братья: Ким Сунан. Альфа. 30 лет. Данные о месте работы отсутствуют. Сёстры: отсутствуют. Другие родственники: отсутствуют. Место жительства: неизвестно. Биография: Ким Тэхён родился 30 декабря 2XXX года в городе Тэгу. В возрасте 5 лет переехал с родителями в Сеул. В 2ХХХ году был зачислен в первый класс Чанхомской начальной школы. В 2ХХХ в возрасте 12 лет переведен в Чунгвонскую среднюю школу. В 2ХХХ в возрасте 15 лет был переведен в Сунхвонскую школу искусств. В этом же году родители Ким Тэхёна, Ким Тэун и Ким Исон, погибают в автомобильной аварии. Ким Тэхён переходит под опеку старшего брата Ким Сунана, в связи с совершеннолетием вышеуказанного. В 2ХХХ году заканчивает школу и поступает в Сеульский Национальный Университет на специальность «Живопись». В 2ХХХ году исчезает и считается пропавшим.

«Дело №2567»

Автомобильная авария

… В ходе расследования были установлены личности погибших: Ким Исон и Ким Тэун. Опознал погибших их старший сын, Ким Сунан… …Причина аварии: Неисправная тормозная система…

Дело закрыто

***

Чонгук сидит за столом в своем кабинете уже очень долгое время. В его руках сейчас находились запрошенные дела. И он не мог понять, почему в них отсутствует информация. Точнее не так, альфа знал, почему информация о Тэхёне и его родителях отсутствует, но вот где реальная информация, почему он не обратил внимание на это раньше. Он корит себя за то, как много времени потерял. Винит за то, что обвинил возлюбленного не разобравшись. За то, что оставил его. В голове альфы, в который раз за день, всплывает образ Тэхёна, когда он видел его в последний раз. Тогда омега смотрел на него с искренней обидой, а после слов альфы о воспитании с испугом. Чонгук винит себя за то, что был безразличен к эмоциям Тэхёна, что не помог ему, а лишь подначивал Нуонга. Всплывает образ теста на беременность. И тут ему становится страшно за ребёнка. Ведь если это правда и Тэхён был беременным, то Чон не может понять, чего он боится больше. Того, что омега сделал аборт и ребенок не существует. Или того, что ребёнок жив, но рос в ужасных условиях, о которых он может лишь предполагать. Он погружается так глубоко в подсознание, что не сразу замечает телефонный звонок. Звон то нарастает, то затихает. А Чонгук реагирует на него лишь спустя три пропущенных. Взяв лежащий на столе телефон, он видит на экране «Джин». Тут же он вспоминает, что именно сегодня к Джину должны были привезти Кима. Брови сходятся на переносице, образуя морщина, когда он с волнением, начинает перебирать в голове возможные проблемы, которые могли возникнуть, и не может понять, что могло произойти. Альфа же специально послал Намджуна на выполнение этого дела. Так как именно Киму он мог довериться и знать, что в случае непредвиденной ситуации тот найдет верный способ из нее выйти. Сделав глубокий вдох и собравшись с мыслями, Чонгук поднимает звонок: — Алло. Что-то случилось? — Привет! Ничего не произошло, Чонгук. Тэхёна привезли. Ты приедешь с ним встретиться? — задаёт вопрос омега своему другу. — Нет. Я собираюсь приехать через пару дней. Пусть он успокоится и привыкнет к новой обстановке, —отвечает глава клана Джину, бросая взгляд на находящиеся перед ним бумаги. — Ему нужно немного времени, чтобы принять изменения. Оно ему всегда было нужно. — Насчет успокоиться. Тебе всё же придется приехать, говорит омега фразу, которая настораживает Чона. — Что-то всё-таки случилось, — произносит Чонгук уставшим голосом, потому как все эти волнения его знатно вымотали и он хочет поскорее со всем этим разобраться. — Почти, — говорит Сокджин.— Тэхён. Ему нужен ты. Да и у меня появилась информация, которая ответит на один твой вопрос. Так что приезжай, —резюмирует Ким и отключается, оставляя альфу в тишине обдумывать то, как ему поступить. Чонгук размышляет о том, что же ему делать, не долго. Взгляд брошенный на документы с биографией омеги и небольшая коробочка, которая с момента её находки в его, нет, их старой квартире, лежит на столе, заставляет принять решение моментально. И вот он уже в лифте, спускающемся на подземную парковку. Поправляет на плечах пальто и думает, что может быть, он сможет сделать хоть одно дело правильно.

***

Поднимаясь по лестнице на третий этаж, Чонгук чувствует, как дрожит его тело от волнения. Он теряет свою прежнюю уверенность в своих действиях. Внезапно хочется развернуться и больше не появляться здесь. Альфу пугает мысль, что оказавшись перед Тэхёном, он увидит в глазах того страх и отвращение. И это делает ему безумно больно. Он уже собирается развернуться и отправиться обратно домой, когда перед ним появляется Джин. Поняв, что пути обратно нет, мужчина делает глубокий вдох и здоровается с другом. Альфа замечает, как глаза Сокджина взволновано бегают по помещению, пытаясь найти то, за что можно ухватиться. Это заинтересовывает Чонгука. Он задумывается о том, что же произошло, раз так сильно взволновало Кима. Мысль, что это были те самые новости, которые хочет ему рассказать омега, заставляет Чона испугаться. Он равняется с другом и в его сопровождении направляется к Тэхёну. Он молча идёт, не спрашивая у Джина ничего, зная, что тот обязательно расскажет ему всё, когда соберется с мыслями. И вскоре слова звучат. — У Тэхена есть ребёнок, — почти шепчет Ким, все ещё сомневаясь в правильности своих действий. От слов омеги у Чона выступают слёзы. Альфа ломается от боли, которую, как он представляет, пережил его, а в этом мужчина не сомневается, ребёнок. Точнее он не представляет. Чонгук знает. С братьями Дэ он знаком достаточно давно, чтобы знать, что детей те ненавидят. Чонгук осуждает себя за то, что забыл факт того, насколько жестоки братья, когда впервые, спустя долгое время, увидел Тэхёна. Корит себя за слова сказанные в порыве гнева. Сокджин замечает слёзы альфы и принимает решение пойти в кабинет, чтобы там скрыть главу от чужих глаз, а также не дать услышать информацию тем, кому не надо. Благо менять направление им не надо было. Заведя альфу в кабинет, он закрывает двери на замок и подходит к дивану, стоящему в углу комнаты. Омега предлагает мужчине место на нем, зная, что от информации тому может быть плохо, подает тому салфетки, чтобы стереть следы слёз. Сокджин занимает место около мужчины и дожидается, пока Чонгук успокоится, а после продолжает рассказывать: — Чонгук, когда его привез Намджун, он спал, так что я решил не трогать его и ушел сюда, чтобы в свободное время заняться работой, — произносит омега. — Я занимался своими делами и дожидался его пробуждения. И то, что было дальше пугает, — Джин прикрывает глаза, погружаясь в воспоминания. — Вдруг, спустя какое-то время, раздался истошный крик. Он меня так испугал, что я тут же побежал проверять, что случилось в комнату Тэхена. То, что я увидел, это страшно. Это было так страшно. Я даже не знал, что делать в такой ситуации. Он то тянул себя за волосы, причиняя себе боль, то царапал ногтями свои запястья. У него так они изранены. Там и царапины и порезы. Там нет живого места. Его крик не прекращался долго, пока у него не сорвался голос. Это было так, так страшно… — Ким всхлипывает от воспоминаний и от того чувства беспомощности, которое он ощутил в тот момент. — Что нужно было пережить, чтобы так кричать? С каждым словом Джина, Чонгуку становилось всё хуже и хуже. Его разъедала вина, а в его душе всё ярче горела ненависть к себе. Рассказ вызвал новый поток слёз у альфы, и он не мог его прекратить из-за страха и вины перед Тэхёном, перед человеком, которого он так любил. Он притягивает в свои объятия друга, даря тому и себе такое необходимое чувство безопасности. — Ты нужен ему, — заканчивает рассказ омега.— Во время его истерики я услышал, как в перерывах между криками он произносил твое имя. Поговори с ним. Выслушав Сокджина. альфа делает несколько глубоких вдохов и выдохов, пытаясь успокоиться. Он знал, что ему надо сходить и поговорить с Тэхёном, но страх был сильнее его. Он даже усмехнулся от этого. Глава клана, которого боятся почти все, сам боится подойти к человеку, которого любит. Эта мысль смешит его. И он принимает решение быть смелым. — Хорошо, я схожу. В какой он комнате? — спрашивает он Сокджина. — Соседняя комната слева. Получив указания, альфа разрывает объятия, напоследок вдохнув успокаивающий запах Джина, и выходит из кабинета. Ему не нужно идти далеко. Двери в нужную комнату находились в трёх шагах от кабинета, но он всё равно задерживается у входа, чтобы собрать всю свою решимость в кулак. Вскоре он делает решительный шаг вперёд. Да, нажать на ручку страшно и волнительно, но со слов Джина он очень сильно нужен Тэхёну. Чонгук открывает дверь, заходит в выделенную омеге комнату и рассматривает обстановку. Его поражает разгромленность комнаты: разбросанные по всем поверхностям перья, явно добытые из разорванной, валяющайся на полу в углу комнаты подушке, разбитый светильник, чьи осколки разбросаны на коврике у коровати, а посреди всего этого, зарывшись в одеяло на кровати спал омега. Альфа вспоминает слова Джина и понимает, почему тому было страшно. Учитывая разгром в комнате, здесь точно происходило нечто ужасное. Чонгук подходит к кровати поближе, обступая осколки, и осторожно присаживается на край, чтобы не потревожить чужой сон. Сейчас, увидев Тэхёна, альфа чувствует, как в нём просыпаются давно забытые чувства. Ему хочется провести кончиками пальцев по контуру губ, по такому знакомому носику, который любил целовать раньше, по легким морщинкам на лбу, которые образовали в таком возрасте точно не от счастливой жизни, и разгладить их, ему хочется дотронуться до таких знакомых, но в тоже время изменившимся чертам. Но он не делает этого. Чонгуку кажется, что он этого не достоин. Поэтому всё, что ему остается, это молча смотреть на Тэхёна и готовиться к предстоящему разговору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.