ID работы: 10080459

Судьбоносная брошь

Фемслэш
R
Завершён
441
автор
Feerie соавтор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 98 Отзывы 62 В сборник Скачать

Первый взгляд

Настройки текста
Солнечный апрельский день радовал прекрасной погодой, которая с самого утра побуждала на улыбку даже самого сурового человека. В этот день можно было делать всё, что угодно, кроме того, чтобы просто сидеть дома и скучать. У Марии Третьяковой сегодня была назначена важная встреча. Неделю назад ей позвонили с телеканала "Пятница" с интригующим предложением. Её не посвятили в мелкие детали, она знала лишь то, что её хотели бы видеть в роли наставницы в новом проекте, главной задачей которого является кардинальное преображение девушек. Как это хотели провернуть? Для чего это было нужно? Мария должна была это узнать сегодня на встрече с продюсером. За 3 часа до встречи прекрасная девушка с длинными белокурыми волосами уже разглядывала у зеркала свой итоговый образ, который включал в себя нежно-розовый костюм и туфли на небольшом каблуке. Убедившись, что внешний вид её полностью устраивает, Мария вышла из дома и завела автомобиль. Спустя 15 минут девушка отъехала уже далеко от дома. Она не знала, зачем так рано едет. Просто, наверное, сидеть в четырёх стенах, когда на улице такая погода, было не в её возможностях. За час Марии удалось преодолеть внушительное расстояние от загородного посёлка, в котором находился её дом, до главного офиса телеканала, на котором ей, по всей видимости, предстояло работать. Девушка припарковала машину и решила прогуляться в оставшееся время. Во время прогулки на глаза Марии попалась миленькая кофейня, которую было просто невозможно пройти стороной. Третьякова когда-то пыталась завязать с кофе, т.к. прекрасно понимала, что полезного от этого мало, и у неё это даже получилось, но она всё равно давала себе редкие послабления в виде одной кружки её любимого капучино с шоколадной крошкой. Кружка именно такого напитка была изображена на рекламном стенде кофейни, что Мария приняла за знак судьбы. Зайдя в кофейню, Мария сразу же сделала заказ. Время приготовления такого желанного напитка она даже и не заметила, а всё потому, что девушка-баристо оказалась очень дружелюбной и заболтала Марию за пару секунд. Третьякова забрала свой кофе и во время ответа на очередной простой, но забавный вопрос девушки-баристо, разворачиваясь, не удержала столь горячий стакан с кофе и уронила его прямо на плитку цвета слоновой кости, которой был покрыт пол кофейни. Мария с испугом посмотрела на работницу кофейни, на что та лишь улыбнулась и сказала, что всё сейчас же уберёт. Марии хотелось хоть как-то помочь, поэтому она присела на корточки, чтобы поднять стакан. Лишь когда Мария уже опустилась за стаканом, она увидела, что этот стакан лежит прямо у ног какой-то женщины. Мария подняла глаза и увидела невероятно красивую и статную женщину с идеальными чертами лица. На лице незнакомки не было ни единой эмоции, что немного озадачило Марию. Буквально через секунду Третьякова вернулась в нормальное положение со стаканом в руках и решила принести свои извинения женщине, которая по несчастливому истечению обстоятельств оказалась рядом с ней именно в этот момент. - Простите меня, пожалуйста! Я не специально! Я не знала, что рядом кто-то есть... - начала своё извинение Третьякова и уставилась на незнакомку в ожидании хоть какой-нибудь реакции. Неизвестная Марии женщина стояла молча ещё около минуты, а после, невероятно мило подняв уголок губ, наконец ответила. -Не беспокойтесь. Ничего страшного не произошло. - Она быстро опустила взгляд на низ своего красного брючного костюма в поисках следов недавнего инцидента, но ничего не найдя, подняла взгляд - Костюм не пострадал. Со мной всё хорошо. Волноваться не о чем. Мария выдохнула с невероятным облегчением. Ей казалось, что только что с её души упал огромный камень, который взвалился на неё не более двух минут назад. В голове у Марии созрел план, как можно загладить вину перед незнакомкой. Третьякова хотела угостить пострадавшую, но как только она решилась предложить такой способ заглаживания вины женщине, та, не дав этого сделать, сказала, обращаясь к девушке-баристо, которая всё уже убрала -Девушка, сделайте нам, пожалуйста, две порции капучино с шоколадной крошкой. - получив от работницы кофейни кивок означающий, что заказ принят, незнакомка многозначительно посмотрела на Марию, которая стояла в шоке от того, что женщина, которой она принесла только что столько неудобств, её угощает, и немного приподняв бровь сказала - Может это был знак судьбы. Если хотите передо мной извиниться, возьмите кофе - женщина указала взглядом на уже готовую порцию - и не отказывайтесь распить его со мной. Мария не до конца понимала, что происходит, но всё же мило улыбнулась женщине той самой улыбкой, которая ещё никого не оставила равнодушным, взяла кофе и села за стол возле окна, за который только что присела интригующая незнакомка.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.