ID работы: 10080459

Судьбоносная брошь

Фемслэш
R
Завершён
441
автор
Feerie соавтор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 98 Отзывы 62 В сборник Скачать

Неужели это...

Настройки текста
Мария не до конца понимала, что происходит, но всё же мило улыбнулась женщине той самой улыбкой, которая ещё никого не оставила равнодушным, взяла кофе и села за стол возле окна, за который только что присела интригующая незнакомка..... Первые минуты Мария пребывала в ступоре и, глядя на женщину, читала в её глазах то же самое. Просто молчать было нельзя. Молчание уже сейчас накалило обстановку до предела, а что будет дальше, страшно представить... - Я хотела бы... - сказали женщины в один голос и расхохотались. - Итак... - взяла на себя инициативу продолжить неизвестная женщина. - Мне, наверное стоит представиться и объяснить, почему я пригласила Вас на кофе, - тон незнакомки резко перешёл на официальный, что немного смутило Марию, но она не подала виду. -Меня зовут Лукина Лаура Альбертовна, думаю, что вы хоть раз, но слышали моё имя. Сегодня здесь у меня важная встреча, а до неё ещё достаточное количество времени, поэтому при первой же возможности хоть как-то скрасить эти часы, я не растерялась, - на последних словах уголок её губ непроизвольно устремился наверх, однако официальный тон никуда не пропал. Мария внимательно вслушивалась в каждое слово, т.к. голос собеседницы зачаровывал с первых слов. Он казался очень твёрдым, несгибаемым, и в то же время он был наполнен какой-то... добротой. Смысл сказанного ей был предельно ясен. Непонятным оставалось только одно. *Неужели это она?, - думала про себя Мария. Девушку поразило то, что она не узнала человека, за чьей деятельностью безустанно следит. Третьякову всегда влекла поэзия и мода, поэтому она просто не могла не знать женщину, которая сделала столь много для модельного бизнеса. Мария сидела и пыталась принять всё происходящее, совершенно позабыв о собеседнице, которая явно давала понять своим взглядом, что похоже именно сейчас самое время представиться в ответ. Третьякова была так увлечена мыслями, что осознание того, что затянувшееся молчание с её стороны длится уже более трёх минут , пришло не сразу. *Вот дура!, - пронеслось в голове у Марии. - Какая же я дура! Заставила её ждать! Где мои манеры?! - Меня зовут Третьякова Мария Владимировна. Я искусствовед, писательница и специализированный юрист. Мне очень приятно с Вами познакомиться. Я действительно много о Вас слышала, - сказала Мария, на удивление, хорошо спрятав волнение. Слова Марии явно были подобраны хорошо, т.к. на лице Лукиной появилось смущение, которое она отчаянно пыталась скрыть. - На самом деле, Мария Владимировна, я узнала Вас сразу... Глаза Третьяковой в этот же момент распахнулись настолько, насколько это было возможно. Она никогда бы не подумала, что её может узнать женщина, на которую она сама частенько равнялась в плане стиля и поведения. Она хотела сейчас спросить у Лукиной, откуда она её знает, но делать этого не пришлось, т.к женщина продолжила говорить. - Я читала Вашу книгу "Поэзия моды". Никогда бы не подумала, что можно так грамотно и умело соединить в одно, казалось бы, что-то несовместимое, - Мария не могла поверить, что слышит это сейчас, но останавливать это, она бы не стала ни в коем случае. Спустя более двух часов оживленного диалога и непрерывающегося смеха, идиллию нарушило напоминание на телефоне Марии, которое гласило, что через полчаса у неё встреча с продюсером телеканала "Пятница". Третьякова не могла позволить себе опоздание, но и уходить она не хотела, однако выбора у неё не оставалось. - Лаура Альбертовна, спасибо Вам за столь приятное время препровождение, и прошу меня простить, но я вынуждена уйти. У меня назначена встреча через полчаса, на которую я никак не могу опоздать, - сказала Мария, встав из-за стола. По её глазам было сразу видно, что это делается не по собственному желанию. Именно это и заставило улыбнуться Лукину. - Мария Владимировна, не могу не поблагодарить и Вас. Вы спасли меня от невыносимой скуки, которая непременно застала бы меня, если бы не Ваш упавший кофе, - Мария посмеялась, но в тоже время отвела взгляд, всем своим видом давая понять, что ей очень стыдно за произошедшее. Лаура это заметила и решила немного смягчить своё выражение, чтобы никак не обидеть девушку. - Вы не представляете, как я рада тому, что сегодня случилось. Мне кажется, наше с Вами личное знакомство того стоит. Однако, сейчас мне тоже уже пора... И я хотела бы Вам дать ещё и это... Лаура Альбертовна залезла в сумку в поисках чего-то явно небольшого, т.к искала довольно долго. Немного погодя она вытянула из самого дальнего кармана какую-то маленькую карточку. - Что это? - спросила Мария, даже не рассмотрев эту карточку, сразу же после того, как она к ней попала. - Это моя личная визитка. На ней есть мой номер телефона. Он не рабочий, так что вы можете звонить в любое время, чтобы назначить нашу вторую встречу. - это предложение могло бы показаться неуместным и наглым, однако во время оживлённого диалога Третьякова сама предложила Лукиной повторить их встречу. - Спасибо Вам! - сказала Мария, кивнув головой, и направилась в сторону выхода. Всю дорогу до главного офиса у Марии не выходила из головы головокружительной красоты шатенка, которая поразила её только что своей осведомлённостью во всех областях, которые интересовали Марию. Третьякова понимала, что это диалог запомнится ей надолго. Почему-то она переживала, что номер, который дала ей Лукина, недействителен, и повторная встреча не состоится, но того, что было сегодня ей было достаточно. Она лично познакомилась со своим примером для подражания, отлично провела время, и неважно, что всё это началось с её оплошности. Минута в минуту Третьякова зашла в помещение, в котором должна была проходить встреча с продюсером. Она ожидала увидеть там хотя бы десять человек, но, к удивлению, она оказалась там одна. Опаздывать было свойственно всем, кроме неё. Спустя 15 минут в помещение наконец-то вошёл мужчина, который, судя по всему, был продюсером шоу. Он разговаривал по телефону, поэтому не поприветствовал Марию так, как ей бы того хотелось. Она рассчитывала хотя бы на извинения за опоздания, но поняла, что тут такого не будет. Продюсер махнул рукой кому-то в двери, указывая, что в кабинет уже можно входить. Мария не знала, кто там стоит, но когда в дверях показался знакомый красный брючный костюм, Третьякова не могла поверить своим глазам. *Неужели это она? - пронеслось в голове у Марии уже второй раз за сутки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.