ID работы: 1008132

Сказания ни о чем. Нигдешняя страна приключений.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Ami- бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказание третье. Продавец душ.

Настройки текста
На главной площади городка N всегда шумно. Люди, словно тараканы, снуют туда-сюда, не давая прохода друг другу. Но если ты зайдешь за лавку бакалейщика и свернешь направо, то попадешь на длинную улочку, обставленную домами по бокам. Завернув за пятый дом слева, можно услышать шарманку, тихо играющую где-то вдали. Но то, что кажется далеко, на самом деле совсем близко. Эта играет слепая девушка, имя которой никто не знает, около входа в магазин, название которого гласит «Продавец душ». Песнь, доносящаяся из шарманки, настолько же мрачна, сколько и сам магазин. Все обставлено в темно-серых тонах. На полках стеллажей можно найти зелья, множество оберегов, и прочих магических безделушек. Ходят слухи, что девушка у входа обладает гипнозом. Иначе зачем обычным людям заходить в столь жуткое место? А тех, кто заходил сюда по доброй воле, считали колдунами и ведьмами. За прилавком стоит мужчина среднего роста. Его дымчатые волосы, отдают серебром, словно седина, но он не стар. На вид ему не дашь больше двадцати. Ярко-зелёные глаза не выражают жизни никаких эмоций. Одеяние его всегда чёрное, что контрастирует с розовым кимоно слепой девицы. Но что же на самом деле таит это место? Никто не знает. Ещё пару дней назад этого заведения и в помине не было. Выросло, как сорняк. Никто не ждал, а нате, получите, распишитесь. Как появился из ниоткуда, так и пропал на вторые сутки, растаяв, словно дымка в утреннем тумане. Больше в городке N эта странная лавка не появлялась, но слухи о ней ещё долго ходили… *Двумя днями ранее* - Набору… - Чего тебе, Хина? – Набору, даже не глянул на сестру, продолжая доставать всякие склянки с различными травами внутри. Еще пять коробок и все, их переезд окончен. - Зачем мы пришли в этот город? – Хина сидела на складном стуле и вертела в руках тряпичную куколку, сделанную братом. - Забыла? Мы же ищем душу звезды. Мы должны найти ее раньше Хонора. - Нет, я помню, это ты забыл. Я же говорила, что здесь ее нету, я не чувствую ее присутствия. - Дай мне два дня, и мы пойдем дальше, - отрезал Набору. - Помоги мне дойти до комнаты. - А сама не пробовала? – с этим переездом Набору был весь на нервах. Что-то тяготило его. Но вот что, если он даже Хине не хочет говорить? - Ты же знаешь, я не могу видеть, я могу лишь... - Чувствовать чье-либо присутствие в районе пяти километров, знаю – закончил брат за Хину, беря новую коробку. Там лежали амулеты от сглаза и лосьон для роста волос. - Вот, к примеру, сзади тебя висит огромный паук – эта фраза была произнесена с издёвкой. - Думаешь, я какого-то там паука испугаюсь? – Набору обернулся, это восьминогое создание и вправду было большим… – Ладно, пошли, я тебя отведу. *Настоящее* За два дня, проведенных вместе, Эрик и Маргарет сдружились. Хоть каждый из них чуточку не доверял другому, это не мешало им путешествовать вместе. Эрик рассказал Маргарет, что отправился на поиски отца. И она вызвалась ему помочь. Шли они поздно вечером и ночью. Маргарет знала, что Эрик наполовину вампир, и это ее ничуть не пугало. Мало ли что на свете бывает? Ведь она сама с неба свалилась. - Ты играешь на флейте? – раньше Эрик не замечал маленькой дудочки, прицепленной к тонкому коричневому ремешку из кожи, на бирюзовом платье Маргарет. За время их путешествия оно довольно истрепалось и порвалось в одном месте; там теперь видна коленка. - Я умею играть только одну мелодию, - смущенно произнесла Маргарет. Раньше она никому не играла кроме Шико, даже отцу. - Ну же, давай – бодро сказал вампир, прикрыв глаза, показывая тем самым, что готов слушать. Маргарет набрала в легкие побольше воздуха и начала свое исполнение. Мелодия неописуемой красоты предстала слуху дампира. Каждый звук эхом отдавался в каменной пещере. Много где побывала наша двоица: в лесу, в кукурузном поле, в заброшенной хижине дровосека. А сегодня, ещё на рассвете, Эрик заметил пещеру недалеко от реки. Там они и решили дождаться вечера. * * * Вечером дождь хлестал как из ведра. Эрик с Маргарет успели лишь на пару шагов отойти от пещеры, как на них обрушился ливень. - Придется здесь ещё неизвестно сколько проторчать, - сокрушался Эрик. - Извините, – громко, пытаясь перекричать дождь, сказал кто-то у входа в пещеру. Это был мужчина на голову выше Эрика, одетый в коричневый плащ и со скрипкой за пазухой – Вы не возражаете, если я вместе с вами пережду ливень здесь? - Конечно, не возражаем, – улыбнувшись, сказала Маргарет, хотя Эрик был против. Получив добро, незнакомец вошёл внутрь. Он словно из речки вышел, по нему стекали ручейки, а обувь хлюпала при каждом шаге. - Меня зовут Хонор. Я путешествую по миру и торгую всякими безделушками, – представился он и потянулся рукой к сумке, висевшей на плече. Оттуда он достал украшение, - Вот, к примеру, прекрасный медальон для прекрасной леди. – Хонор протянул подарок Маргарет. Медальон был красным в форме бабочки. - Какой красивый! Благодарю, - через некоторое мгновение цепочка была застёгнута, и бабочка красовалась на груди у девушки, - я Маргарет, а это Эрик – она пихнула своего попутчика локтем. - Приятно познакомиться, - выдавил тот. Вот бывает такое чувство, когда начинаешь ненавидеть человека с первого взгляда. С самого начала появляется некая неприязнь. Видимо, у Маргарет насчёт Хонора было другое мнение. - Я тоже безумно рад новым друзьям, - отвесил поклон странствующий торговец. С виду Хонор был похож на прекрасный цветок; такой же тонкий, хрупкий и изящный, пусть даже мокрый с головы до ног. Его тёмно-каштановые волосы сейчас висели мокрыми прядями, прилипая к лицу, плечам, с них стекали струйки воды. Ярко-синие глаза играючи осматривали пещеру. Лицо было слегка вытянутым и очень аристократичным. Смотреть на него оказалось крайне приятно. А его длинная улыбка была ласковой и дружелюбной. Эрику она казалось ухмылкой кота, которому дали сметаны. - Куда путь держите? – спросил Хонор, снимая плащ. Под ним был костюм такого же цвета, что и платье Маргарет. Рукава костюма открывали лишь кончики тонких пальцев. Дорогая, что видно сразу, ткань сидела точно по фигуре, закрывая часть бедер. Штаны изящно подчеркивали стройные сильные ноги, а на талии красовался золотой поясок. Коричневые сапоги по колено были полностью в грязи. - Никуда, – кротко бросил Эрик, на что получил осуждающий взгляд со стороны Маргарет. - Мы кто-то вроде путешественников, - попыталась пояснить она. - Надо же, - тонкие губы Хонора стали ещё тоньше, когда он улыбнулся,- Не будете ли вы против, если я осмелюсь заявить, что с превеликой радостью сопровождал бы вас в пути, – учтиво заявил торговец. - Было бы здорово! – согласилась Маргарет, а тихое «Да ни за что!» Эрика проигнорировали. - Тогда двинемся на рассвете. - Нет, – сникла Маргарет, - просто… - Ваш друг вампир? Нет, ну теперь он точно на нахального кота похож, подумал Эрик. - Даже если и так, это вас не касается, – отрезал он, - Выйдем, как только дождь пройдет, или на закате. Последующие полчаса в пещере повисла слегка угнетающая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.