ID работы: 1008132

Сказания ни о чем. Нигдешняя страна приключений.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Ami- бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказание второе. Падшая звезда.

Настройки текста
Шестнадцать лет назад во двор к мельнику упала звезда. Звездой той оказалась маленькая девочка, пару дней от роду. Мельник был одинок и поэтому с превеликой радостью оставил малышку у себя. Он назвал ее Маргарет. Годы шли. И вот Маргарет из упавшей с неба звездочки превратилась в высокую девушку. Ее волосы были черными с синим оттенком. А мир, на который она смотрела своими темно-синими глазами, казался ей безумно интересным. Но основная история начинается, когда Маргарет, которой недавно исполнилось пятнадцать, ранним утром услышала удивительную мелодию. Она была столь легкой и воздушной, что создавалось ощущение полета. Чувство некой эйфории. В тоже время мелодия была необычайно печальной. Будто человек, игравший ее, вложил в нее всю свою грусть и боль. - Что это, папа? – спросила Маргарет у мельника, который собирался в город, чтобы продать пшена и купить новое платье для дочери, старое становилось мало. - А, это пастух играет на своей флейте, вон на том пастбище, – отец махнул рукой сквозь открытое окно и указал куда-то вдаль. И вправду, присмотревшись, Маргарет увидела человека, окруженного овцами, - Его зовут Шико. Его перевели на это пастбище совсем недавно. Выпив крынку молока, Маргарет взяла свою маленькую плетеную корзинку и пошла на лужайку, находившуюся недалеко от пастбища. Там она принялась искать травы, которые отец просил ее принести. Собирая, она вслушивалась в каждый звук, доносившийся из флейты. Но когда мелодия стихла, до Маргарет стали доноситься другие, менее приятные звуки – блеяние овец. Внезапно Маргарет вскочила. Ей до жути было интересно, как же выглядит Шико. Отбросив корзинку в сторону, она помчалась к небольшому холму, что разделял лужайку и пастбище. Запыхавшись, Маргарет опустилась на колени, прижалась к холму и слегка выглянула из-за него. Тут ее взору открылась спина пастуха, облаченная в руках ситцевую рубашку. Его короткие черные волосы покрывала соломенная шляпа. У ног Шико мельтешили овцы. Немного, штук семь. Когда одна из них начала отставать, пастух обернулся, чтобы подогнать ее. В тот миг, когда он обернулся, Маргарет молнией прижалась к траве, надеясь, что её не заметят. Но того мига оказалось достаточно для того, чтобы образ запал в душу к Маргарет. Выждав пару минут, – для Маргарет они показались вечностью – она выглянула из-за холма и увидела удаляющуюся фигурку пастуха, вокруг которой в хаотичном распорядке находилось семь белых пятнышек-облачков. Затем она повалилась спиной на мягкую благоухающую траву, ещё немного влажную после утренней росы, и раскинула руки в стороны. Она закрыла глаза и попыталась мысленно представить себе образ Шико: его лицо, обрамленное чёрными волосами. Излучающие добро и веселье карие глаза, а длинный нос показался Маргарет идеальным. - Везёт тебе, - сказала она пролетающей мимо бабочке, - ты сейчас можешь взять и улететь куда хочешь! А я нет. Последующие дни про летали мгновенно, а вечера длились до бесконечности долго. Маргарет каждое утро приходила на лужайку и слушала мелодию пастуха. Но как-то раз она не застала его на пастбище. То есть овцы по-прежнему щипали травку, мелодия играла, но Шико нигде не было. «Странно…» – пробубнила Маргарет себе под нос и чуть сильнее обычного высунулась из-за холма. Тут мелодия заиграла громче, и стало казаться, что она совсем близко, ты лишь протяни ладошку и схвати. - Привет! - сказал кто-то позади, а флейта резко стихла. От неожиданности Маргарет вздрогнула. Обернувшись, она увидела склонившегося над ней Шико. Впервые так близко. Сердце девушки забилось чуть чаще, щёки покраснели, а глаза смотрели на пастуха с испугом. - Я Шико, - продолжал пастух, видя, что девушка напугана, - А ты, должно быть, Маргарет, дочь мельника? Маргарет сделала два коротких кивка, приоткрыв рот, будто хотела что-то сказать, но молчала. Сейчас больше всего на свете девушке сейчас хотелось сквозь землю провалиться. - С тобой всё в порядке? – спросил пастух весёлым тоном, пытаясь завязать разговор. На что Маргарет лишь замотала головой, опустив взгляд вниз, как провинившийся ребенок. Ей жутко не понравился тон пастуха. - Прости, не хотел обидеть, - спохватился Шико, - Я видел тебя здесь пару раз, и мне захотелось с тобой познакомиться, - сказал Шико и сделал паузу, давая время новой знакомой собраться с мыслями. Немного помявшись, Маргарет подняла взгляд. - Мне просто нравится мелодия, которую ты играешь, - сказала она первое, что пришло в голову. - Ох, так это не сложно. Хочешь, я и тебя научу? - Правда?! – воскликнула Маргарет полным радости голосом. Видя счастье своей новой знакомой, пастух невольно улыбнулся. - Конечно, приходи сюда завтра. Для начала я тебе сделаю трубочку из тростника, а потом… - Большое спасибо, – перебив Шико, Маргарет кинулась к дому, - До завтра! Маргарет была просто на седьмом небе от счастья. С тех пор её жизнь сильно изменилась. Она будто легла спать, и ей начал сниться прекрасный сон. Очень долгий сон, который, казалось, никогда не закончится. Все дни слились в одну яркую вспышку, наполненную событиями, чувствами и эмоциями. Но даже тогда, когда все твои мечты сбылись, и мир, в котором ты живешь настолько сказочен и невероятен, все же когда-нибудь придется раскрыть глаза и вернуться в реальность. Прекрасные дни Маргарет и Шико длились целый год. Ни засухи, ни голода ни ссор между самими друзьями. И всего каких-то пару дней и серия несчастных случаев вернули их с небес на землю. - Ты слышала, что в нашем лесу завелся волк? – Шико лежал на спине, закинув руки за голову, и рассматривал облака, похожие на кляксы самых различных форм и размеров. - Нет, но я слышала, что вчера в лесу нашли тело Генриха, старшего сына кузнеца, – Маргарет лежала в той же позе. - Скорее всего, это и был волк, - лицо пастуха стало задумчивым, - Сегодня вечером я и ещё несколько мужчин из деревни пойдём на его поиски. - Но это опасно! – девушка резко вскочила. По пастбищу эхом прошлось взволнованное эхо блеяния овец. - Не волнуйся, всё будет хорошо, – Шико ласково провел рукой по щеке Маргарет, - Обещаю.

***

Зачем давать обещание, если все равно его не сдержишь? Вот и Шико не сдержал. «Все будет хорошо…» Заплаканная Маргарет сидела у окна и смотрела на холм, что разделяет лужайку и пастбище. И почему из десяти человек погибли именно отец и Шико? Остальные отделались тяжкими переломами и ушибами. Но нет, не волк тому причина. Все десять человек попали под обвал камней. Это всего лишь судьба сурово обошлась с шестнадцатилетней Маргарет. В деревне ее прозвали Бедной Мери. И Маргарет больше не хотела здесь оставаться. Слишком много воспоминаний, сочувствующих взглядов со стороны, слухов, боли. Ей показалось, что если она покинет это место, то сможет хоть немного облегчить свою участь. «А если я встречу в лесу волка? - подумала она, покидая территорию деревни – Ну и пусть». Ничто больше её здесь не держало. На небе полная луна, Бедная Мери бесстрашно продвигается сквозь заросли леса. Ветки нещадно рвут ее бледно-розовую накидку. Но вся отвага тут же улетучивается при виде жёлтых глаз хищника. Нечто серое и злое рычит и движется на Маргарет. Девушка невольно воскликнула. Это волк, сомнений не было. Хищник оскалился, приготовился к прыжку. Зажмурившись, Маргарет стала ждать своей участи. Тело не двигались. Судорожно вдохнув, казалось, в последний раз, до смерти напуганная девушка услышала визг и топот убегающего прочь волка. Когда Маргарет, пересилив себя, открыла глаза, она увидела юношу в черном плаще. Капюшон поверх светлых кудрявых волос был заострён. А темно-красные – или не красные? – глаза всматривались в напуганное лицо Маргарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.