ID работы: 1008132

Сказания ни о чем. Нигдешняя страна приключений.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Ami- бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказание восьмое. Грустный клоун.

Настройки текста
- Не доверяю я ему. Какой-то он подозрительный... - Да ты на себя посмотри! - упрекнула Хина брата. На Набору был красно-синий балахон из шелка. Нанесенный на лицо грим выглядел весьма сомнительно: белое лицо, красный нос, огромные глаза, подведенные черным. Боевой раскрас Хины не отличался оригинальностью, да и костюм тоже - только у нее он был отделан в розовых и голубых цветах. - Напомни мне еще раз, какого черта мы на это согласились? - недовольно хмыкнул Набору, но времени на разговоры не осталось, подошла их очередь выходить на сцену. Яркий свет прожектора резал глаза, шум аплодисментов и хохот зрителей оглушали. Все это сводило с ума... Но ничего не оставалось, кроме как... - Набору? - Да? Теперь на Хине была мантия судьи. Она восседала на высоком стуле, окруженная странными безликими типами в париках. А на Набору был тот же глупый наряд и макияж, что и в цирке. Только теперь парень не стоял, а лежал... на гильотине. Лезвие зловеще сверкало под луной, палач держал веревку, которую он мог без зазрения совести опустить в любую секунду, что активизирует этот жуткий механизм, погубивший так много жизней. - Ты обвиняешься в безалаберности и разгильдяйстве. Приговор – смерть, - ровным голосом отчеканила Хина. Сказав последние слова, она тут же исчезла, растворившись в воздухе. А палач отпустил веревку. Лезвие стремительно понеслось вниз, вонзая острозаточенный металл в плоть.

***

- Нееет! - завопил Набору и проснулся весь мокрый от пота. Сон был так ярок и реалистичен. - Заткнись и спи, - прокомментировал Хонор. Маргарет положили спать на матрасе в чулане, рядом с раскладушкой, на которой покоился Эрик. Парень до сих пор находился без сознания. Его ожоги немного зажили благодаря различным лечебным мазям и компрессам, но все еще доставляли неудобство. Изредка он постанывал, после чего просыпалась Маргарет. Она смачивала тряпку в прохладной воде и промакивала места ожогов, гладила Эрика по голове и просила еще немного потерпеть. Хина спала на лавке при входе. Хонору же с Набору досталось место в небольшом сарае, на сене для скота. Домик старушки с внуком был слишком мал, чтобы уместить всех гостей. Уснуть у Набору больше не получилось. Проворочившись с полчаса, парень встал, отряхнул одежду от пыли и сена и вышел из сарая, подставляя себя лунному свету. Так как Эрик не очнулся в течение дня, то старушка с большим желанием предложила путникам переночевать. Хоть внук и не был в восторге от непрошеных гостей, перечить бабушке не стал. Сев на холодную траву подле колодца, Набору прикрыл глаза, пытаясь детально вспомнить сон. - Не спится? - спросил кто-то. От неожиданности Набору вздрогнул. Это была его сестра. - Я почувствовала твою ауру... Ты чем-то обеспокоен, верно? - продолжала Хина. - А тебя не так-то легко одурачить, - театрально веселым голосом усмехнулся старший брат. Он решил не рассказывать ей про сон. По крайней мере, пока. - Помнишь два дня, которые мы провели в том городе? Я ведь еще не рассказывал тебе о цели нашего визита туда. - Да, расскажи, зачем был весь этот цирк с переездом? Мне жутко интересно знать, - в голосе сестры не было злобы или обиды, лишь нетерпение, плохо скрываемое безразличием. - Смотри, - Набору протянул Хине фотографию, которую только что вытащил из внутреннего кармана своей черной рубахи, - это наша мать. - Что? - искренне удивилась девочка, хоть и не видела изображения. Было абсолютно ясно - Набору не врал. О таких вещах вообще не врут. По крайней мере Набору. Протянув свою ладошку к изрядно помявшейся прямоугольной картонке, Хина тонкими бледными пальцами взяла фотографию. Сейчас она вдвойне жалела, что не могла увидеть мир таким, какой есть на самом деле. - Опиши мне ее, нашу мать... - попросила сестра после недолгого молчания.

***

- Маргарет? Дампир медленно сел на раскладушке, заскулив от боли. Голова раскалывалась, руки и ноги отекли от долгого лежания на не очень удобной поверхности. Глянув на девушку, он еще раз убедился, как она прекрасна. Слишком прекрасна... С удивлением осмотрев перебинтованные руки, Эрик начал припоминать, что случилось накануне. Лес, компас, записка, тролль... а дальше все как в тумане. Слава Богу, с Маргарет все в порядке. Это главное. Эрик со скрипом слез с раскладушки. В глазах на пару секунд все помутнело. Опустившись на колени рядом с девушкой, он убрал прядь волос с ее лица. Сила, руководившая сознанием дампира в тот момент, была неизвестна ему самому. Это было похоже на сон, когда ты нечетко воспринимаешь все происходящее и не руководишь собственными действиями. Эрик осторожно коснулся рукой ее щеки, затем медленно, еле касаясь кожи, провел кистью до подбородка. Маргарет открыла глаза. - Что ты делаешь? - сонным голосом спросила она. В ее глазах читались недоумение и облегчение, что с дампиром все в порядке. - Прости, - резко убрав руку, юноша отвел взгляд, - Я не знаю. - Как ты себя чувствуешь? - Маргарет села на своем матрасе, потянулась и прищурилась, пытаясь лучше увидеть собеседника. Ведь она, в отличие от Эрика, не могла видеть в темноте. - Отлично, - солгал Эрик, - Я так понимаю, завтра вечером мы выдвигаемся дальше? - Верно. - Маргарет? - Да? - Ты... ты мне нравишься. Очень. И пожалуйста, не стоит так легко доверять всем, кто тебе улыбается и дарит всякие кулоны. Я ведь за тебя волнуюсь, как-никак. Спокойной ночи, - пока Эрик говорил все это, голос его не дрогнул, хотя внутри все трясло. Он мог сорваться в любой момент. Но главное - он сказал это. - Ты мне тоже нравишься, - сказала Маргарет практически неуловимым шепотом, но Эрик все услышал. На сердце сразу стало легко. Чувство под названием Надежда прочно укрепилось там. Свернувшись калачиком на раскладушке, дампир еще долго лежал и думал. Мысли его занимали две вещи: Маргарет и отец. Неужели они скоро встретятся? Девушка тоже нескоро погрузилась в сон. Но на протяжении всей ночи в чулане сохранялась полная тишина. *Замок семьи Сесил* - Думаешь, он догадается? - Они уже близко, сер, - слуга протянул своему господину поднос с чашкой чая. - Они? - эта новость не обрадовала господина. - Да... он с... с компанией. - Постарайся сделать так, чтобы он пришел сюда один. - Но сер... - Никаких но! Делай, что говорят. - Слушаю-с, - слуга учтиво поклонился и удалился из покоев господина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.