ID работы: 1008132

Сказания ни о чем. Нигдешняя страна приключений.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Ami- бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказание седьмое. Подсказка из компаса.

Настройки текста
Прошло две недели с тех пор, как к Эрику с Маргарет присоединилась весьма сомнительная компания. Хина все время молчит, Набору постоянно о чем-то думает, иногда бурча себе под нос. Хонор, с застывшей полуулыбкой полуухмылкой на лице, не упускал случая съязвить в адрес Эрика, саркастично поднять бровь или иронично усмехнуться. А последний по уши влюбился в Маргарет. Он страдал, не знал, что делать; душа и сердце его болели. Сколько он не пытался убедить себя, что это всего лишь самообман, любовь никуда уходить не собиралась, накрепко засев в сознании юноши. Маргарет грезилась ему во всех мечтах и сновидениях. И все же, несмотря на все терзания юного дампира, чувство неминуемой беды его до сих пор не покидало. Эрик просто на просто накручивал себя, разрывался на части, но с виду его лицо было столь же прекрасным, что и всегда. Лишь Маргарет вела себя так, будто все происходящее – волшебный сон. Она не замечала ни страданий друга, ни скрытой вражды между дампиром и магом, ничего, кроме желаемого. Ближе к рассвету нового дня «Экспедиция придурков», - как однажды заметил Набору, - совершила привал в лесу. Пару дней назад они миновали один крупный город, где обзавелись палатками и некоторой утварью: медным котелком, ножом, двумя коробками спичек, веревкой, пятью легкими одеялами и двумя походными рюкзаками, чтобы было, куда все это складывать. Пока Хонор с Набору, буравя друг друга взглядом, говорящими, как один ненавидит другого, устанавливали палатки, Хонор поменьше – для девочек, а Набору побольше – для парней, Хина сидела на бревне и болтала ногой, Маргарет собирала хворост, а Эрик пошел на охоту с самодельным копьем и ножом, захватив с собой также черный плащ на случай, если солнце застанет его еще до возвращения. Отойдя от привала метров на десять, дампир тут же почуял запах дичи. Кролик за деревом. Эрик стоял, полусогнувшись, сосредоточив все свое внимание на обонянии. Гнездо куропатки по правую руку, под кустом. Закрыл глаза, вздохнул. Неужели ему придется убить и поджарить ни в чем неповинных животных? Но если он этого не сделает, то они сами могут умереть от голода. Тем более, живя в деревне, он каждый день животных, принесенных матерью с рынка. Только тогда он не принимал прямого участия в их пути к его обеденном столу. Так что же изменилось сейчас? Была не была. Нагнувшись к земле еще сильнее, Эрик побежал в сторону зайца, кинув в того копьем, которое проткнуло его насквозь; зверек даже не успел заметить опасность. Затем то же самое, но только с помощью ножа, проделал с куропаткой. Все это заняло меньше минуты. Со стороны было видно лишь смазанное очертание дампира и его молниеносное передвижение. Огромный огненный шар уже наполовину поднялся над горизонтом, поэтому Эрик накинул на себя плащ. Тут он услышал тихое звяканье – что-то упало. Опустив взгляд, Эрик увидел компас. Он упал на ребро, затем неуклюже повалился наземь основанием. Вздохнув, Эрик наклонился к компасу и обнаружил, внимательно осмотрев его, что там есть небольшой тайник, внутри которого была какая-то бумажка, сложенная вчетверо.

***

Эрик отнес добычу Маргарет, которая уже начинала разводить огонь, а ребята все еще возились с палатками. - Случилось что? – Маргарет шаркнула спичкой о коробок и кинула ее в хворост, тот загорелся, обдавая теплом. А затем, все еще не смотря на Эрика, начала разделываться с зайцем, испачканным в собственной крови. - Да нет, - немного грустным голосом ответил дампир. Ему сейчас хотелось высказаться, высказать все, что он думает о Хоноре с Набору и, главное, о своих чувствах. Но не стал. Эрик знал, что Маргарет начнет их защищать, и тогда он сможет вспыхнуть в любую секунду. Вновь отойдя от их временного лагеря на некоторое расстояние, Эрик достал бумажку, которую ранее обнаружил в компасе. Развернул. Там было что-то написано. Бумага потемнела от времени, а чернила наоборот, выцвели. Приглядевшись, Эрик понял, что там написаны координаты старинного поместья семьи Сесил, а внизу стояла размашистая подпись «Доминик». Как бы то ни было, но если «Экспедиция придурков» продолжит двигаться в том же направлении, то через день-другой, они как раз таки будут проходить мимо этого самого поместья. Может быть, отец там. Солнце почти вышло из-за горизонта. Поежившись, Эрик сунул бумажку обратно в карман, как вдруг его слух уловил крик. Снова. Это кричала Маргарет. Что есть мочи, дампир помчался в сторону лагеря. Выбежав из-за дерева, глаза Эрику обожгла яркая вспышка. Затем рык, грозный, напоминающий рев льва в клетке. Опомнившись, дампир открыл глаза и узрел весьма ужасающую картину: наступив ногой на недожаренный завтрак, рычал и размахивал руками огромный тролль. Двухметровая громадина с кожей грязно-болотного цвета. Голова чудища была ничтожно мала по сравнению с массивным телом, а глаза–бусинки, выглядывающие из-под нависающего лба, выглядели туповатыми. В левой ручище тролль держал дубинку, которой он с яростью размахивал во все стороны. Прокричав какое-то заклинание, Хонор вновь выпустил из своих рук яркую огненную вспышку, попав троллю прямо в лицо. Громила начал рычать более громко, прикрывая правой ладонью свою морду, но дубинку из рук не выпускал, продолжая размахивать. - Бежим! – скомандовал Хонор. - Но припасы, - пытался возразить Набору, но смерть от руки тролля была бы слишком нелепа. Интересно, почему Хина не предупредила их о нашествии? – Бежим, – повторил Набору, взял сестру за руку и помчался вперед. Коленки Маргарет тряслись, еще чуть-чуть, и она бы упала наземь от страха. Но ее подхватил Эрик и тоже бросился на утек. Ему сейчас было не сладко, несмотря на плащ, солнце обжигало кожу. А на местах, куда лучи попадали напрямую, ожоги были весьма сильные, от них шел слабый дымок. Стиснув зубы, дампир бежал. Кинув последний и самый сильный огненный шар в тролля, Хонор последовал за компанией. - Плакали наши денежки, – не без печали сказал Набору после того, как отдышался. - Ага, - Хонор уселся на большой камень, стоящий неподалеку и вытер пот со лба, - Как ты, Маргарет? - ярко-синие глаза брюнета выражали неподдельную тревогу. - Эрик! - последовало вместо ответа. Дампир, согнувшись чуть ли не пополам, тихо постанывал. Его тело обволакивала полупрозрачная дымка, похожая на туман. Маргарет схватила юношу за плечи и обратила глаза, полные ужаса, на Хонора с Набору. - Нужно скорее найти укрытие! Иначе... - ее голос дрогнул, а на глаза стали наворачиваться слезы. - Тут недалеко есть хижина. Там два человека, - подала голос Хина. - Так чего же мы ждем? - Набору тоже был весьма взвинчен.

***

- Вам повезло, что это не дом охотников за вампирами. Их сейчас один за одним истребляют, - маленькая, съежившаяся как сухофрукт, но с добрым лицом старушка сидела на кресле-качалке возле потухшего камина. Эрика поместили в небольшую комнатку-чулан. Там не было окон, так что это единственное место, где он мог бы находиться в безопасности. Перебинтованный, с влажной тряпкой на лбу, он лежал на раскладушке, принесенной туда специально для него. - Бабушка, сколько раз вам говорить, не впускайте в дом кого ни попадя! - со спины к старушке подошел весьма молодой юноша. На его могучих плечах покоилась связка хвороста, которая вскоре была нещадно брошена в угол. - Это мой внучек, Стивен, мы с ним вдвоем живем. Он у меня такой заботливый, - с гордостью представила внучка бабушка. - Ты слишком доверчивая... - начал было Стивен. - Если бы не он, не знаю, что бы я одна делала, - игнорируя упреки внука, старушка все расхваливала и расхваливала его. Маргарет и остальным еще с полчаса пришлось слушать, какой Стивен замечательный. Юноша же, поняв, что унять бабушку все равно не получится, пошел на кухню — крохотную комнатушку, в которую от силы два с половиной человека поместятся. Поэтому, когда подали на стол — следует заметить, что Стивен готовил очень и очень недурно — гости и хозяйка хижины отправились трапезничать на открытом воздухе.

***

- Почему ты не предупредила нас о тролле? - Набору скрестил руки и облокотился о стену дома. Хина, все еще сидевшая на лавочке во дворе, вертела в руке одуванчик, который сорвала для нее Маргарет. Остальные ушли внутрь. - Я тебя спрашиваю... - голос Набору стал более раздраженным. - Хватит, - перебила его сестра, - Что ты сделал за все время? Ничего! - в отличие от брата, Хина говорила тихо, но это не мешало высказывать все негодование, что у нее накопилось. - Ты, видимо, забыл, зачем мы тут. Не для того, чтобы нянчится с девчонкой, нет! Душа, нам нужна ее душа! А ты только и делаешь, что дурака валяешь! - Вовсе нет! - не отступал Набору. Сказанное глубоко задело его. — Я просто, просто... Аргументы закончились, но возмущение росло. «Но ведь она права», - сказал себе Набору и тоже ушел в хижину, не забыв недовольно фыркнуть. На скамье, стоящей у противоположной стены от камина, сидел Хонор, закинув ногу на ногу и хищно ухмыляясь. - А сестра-то умнее тебя, неудачник, - бросил тот и встал, направляясь к выходу, задев впавшего в ступор Набору плечом. «Проклятье, он все слышал», - прокричал отчаянный голос в голове у Набору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.