ID работы: 1008132

Сказания ни о чем. Нигдешняя страна приключений.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Ami- бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказание девятое. Затишье.

Настройки текста
Вопреки всем надеждам дампира, продолжение путешествия пришлось отложить на некоторое время. Несмотря на ускоренную регенерацию вампиров, которая передалась Эрику лишь частично, ожоги от солнца - не та вещь, которая проходит быстро. Даже у чистокровных вампиров, что уж говорить о полукровках? Пока ожоги Эрика заживали, компания остановилась у старушки. Эрик по вечерам прогуливался по дороге от домика по направлению к холму, с каждым днем удлиняя свой путь. Чувствовал он себя все еще скверно. А днем отлеживался в чулане. На досуге он нашел карту местности, очень древнюю, чудом не рассыпавшуюся. Но и этого было достаточно. При скупом свете лучины — дампир прекрасно видел в полутьме — он изучал карту. Позже Эрик проложил маршрут и обвел область за лесом, где, предположительно, и находился замок его отца. Путникам предстояло перейти холм и дойти до рассвета следующего дня до крупного города. Ждать еще дольше было просто невыносимо и утомительно. Но дойти до города — пол дела. Следующей задачей, не менее важной, представлялось Эрику «рассоединение». Нужно было отделаться от компании в городе, убедить Маргарет идти дальше вдвоем, а затем — миновать лес. Пока Эрик проводил свои исследования и строил стратегии, другие тоже времени зря не теряли. Набору, временами придаваясь ностальгии, рассказывал сестре о том времени, которое помнил лишь фрагментами — раннее детство, каждый раз примечая все новые и новые детали: прическа матери, цвет ковра в гостиной, смокинг отца. Все это яркими вспышками появлялось в его воспоминаниях, а Хина жадно ловила слова брата, пытаясь нарисовать в воображении вещи, которые никогда в жизни не видела; она представляла форму, запах, структуру... и ауру, которой мог бы быть окружен тот или иной предмет. В остальное же время Набору тоже рассматривал карту, только уже более новую, чем у Эрика. Он всегда носил ее с собой. Но в отличие от маршрута дампира, маршрут Набору после города отклонялся в совершенно другую сторону, к пещере Mortuorum et vivorum, к пещере «Мертвых и живых». Как гласит древнее предание, здесь души мертвых обретают свободу и отправляются на небеса, а души, именуемые «чистыми», прошедшие искупление, ищут себе нового хозяина. Так представлялось перерождение души людям, заселявшим эти земли много лет назад. Сейчас же эта пещера считалась основным местом сосредоточения магических сил. Поэтому Набору считал нужным отправиться именно туда. Пара чародейских безделушек из их арсенала, наделенных силой из той пещеры, силой воды, что течет в самых ее глубинах, запросто помогут справиться с такой задачей, как изъятие души. Хонор все чаще начал замыкаться в себе и обдумывать многие вещи. «Наверняка он накапливает силы для следующего хода, нужно торопиться,» - думал Набору.

***

Предложение отправиться дальше сегодня же вечером принялось старушкой с печалью: ведь ей так понравилось общество этих молодых людей, хоть внук и сетовал, что еды и им двоим хватает в обрез; Маргарет с тревогой: она волновалась за состояние Эрика. Остальные же были весьма рады. Сидеть на одном месте столько дней, бездействуя, стало докучать. Следует отметить, что с той ночи, когда дампир признался в своих чувствах, прошло пять дней, и за это время Маргарет с Эриком сблизились. Кульминационным моментом стал первый поцелуй, который произошел на второй день. Маргарет, копаясь в себе и в своих чувствах, не заметила приближение юноши. Она думала о Шико. Вспоминала. Неужели тот яркий букет чувств, что она испытывала, завял? Неужели она стала забывать? Разве то не была любовь? «Была, - ответила она самой себе, - но время не стоит на месте... все меняется.» Тут на плечо девушки опустилась широкая ладонь дампира. Маргарет вздрогнула от неожиданности. - Не хочешь пойти прогуляться? - теплое дыхание. Прямо над ухом. - Хочу, - чуть слышно. То, что они покинули хижину, заметила только Хина, замечающая любое передвижение в округе. Но она ничего никому не сказала. Не посчитала нужным. Отойдя по дороге приличное расстояние, Эрик облегченно вздохнул, и они пошли медленным, прогулочным шагом. - Прекрасная ночь, правда? - спросил Эрик, смотрящий вовсе не на ночь, а на девушку. - Правда... - восхищенно произнесла Маргарет, стоило ей поднять очи к небу. Звезд было ужасно много. Настолько много, что зарябило в глазах. Но это зрелище было воистину прекрасно. Эрик встал перед девушкой, но та все равно зачарованно смотрела вверх, в ночную бездну. Тогда юноша осторожно, будто боясь спугнуть, взял Маргарет за кончики пальцев. Лишь тогда она перевела свой взгляд на юношу. - Эрик... - сказа девушка, но не закончила. Она просто смотрела в его глаза: черные, как сама тьма, с красным отблеском. Зачарованная этим блеском, Маргарет почти сразу же вспомнила ту ночь, когда он спас ее. Когда он сказал ей о своем происхождении. Когда уносил ее на руках из леса, спасая от тролля, не смотря на то, что сам был в еще бОльшей опасности. Дампир медленно приблизился к уху Маргарет. - Ты прекрасна, - сказал он тихим, соблазнительным шепотом, - и я люблю тебя. В следующую минуту поцелуй свершился. Маргарет прикрыла глаза и почувствовала тепло чужих губ на своих устах. Его губы были немного сухие, тонкие; ее — полные, теплые и такие... желанные.

***

Придя в город еще за пару часов до рассвета, компания решила остаться на ночлег в каком-нибудь приличном заведении. Принять душ и отоспаться на мягенькой кроватке; при всем уважении к приютившим их старушке с внуком, удобств там не было никаких. Тем более им требовалось пополнить запасы провианта. И силы, которые быстро пропали после долгого застоя на одном месте; к тому же они могли бы не успеть добраться до леса до восхода солнца и им негде было бы укрыться — это стало основной причиной их остановки. *Замок семьи Сесил* - Они уже преодолели бОльшую часть пути, господин, - сказал слуга, на плечо которого приземлилась летучая мышь. Она пропищала что-то еще, - Остановились на постоялом дворе, - переводил слуга, - ваш сын и его компания: странный, но весьма способный маг, парнишка с сестрой, у которой, кстати, очень сильный дар. И девушка. В ней есть тоже что-то... необычное. - И что же в ней такого необычного? - подперев подбородок левой рукой, другой он поигрывал бокалом, со скучающим видом изучая красную жидкость внутри, вино. В комнате царил мрак. - Это пока неизвестно-с... - Он должен прийти один, ты помнишь? - Конечно, господин. Я приложу для этого все усилия. Слуга тряхнул рукой, и мышь улетела прочь, на разведку. Сам же слуга поклонился и удалился из покоев. Доминик, вздохнув, одним глотком осушил бокал, со стуком поставил его на столик подле массивного подлокотника кресла. И ушел. Куда - никто из попадавшихся ему на пути слуг не спрашивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.