Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 210 Отзывы 326 В сборник Скачать

Return to Midgard — part two.

Настройки текста
Примечания:
— Пит, ты у нас проводник в Мидгарде, поэтому веди, — говорит Локи, пока Сиф с Тором осматриваются. — Дай им время привыкнуть к Земле, а я пока сориентируюсь. Меня не было здесь четыре года всё-таки, — бормочет Паркер, оттягивая ворот водолазки, когда видит знакомые до боли места. — О, Норны. Питер не ожидал, что память захлестнёт его, стоит им только появиться в этом парке. Это давно уже всё в прошлом, но почему так тяжело становится? Разве не должно стать легче от понимания, что этого больше никогда не произойдёт? Никто не поднимет на него руку просто так. Даже если поднимут, то он сможет постоять за себя. Ему больше не пять, не десять. Однако память продолжает давить, не желая отпускать, чтобы была возможность двигаться дальше сейчас. — Кроха? — зовёт его Лафейсон, вставая перед ним и кладя ладони на щёки. — Малыш, ты не один, слышишь? Я рядом. Даже эти двое рядом. Мы не дадим тебя в обиду. — Да. Слышу. Понимаю, — медленно произносит Паркер, жмурясь на секунду, а после переводит тему, пытаясь отвлечься. — Когда ты зовёшь меня так, появляется желание тебя… — Ударить? — предполагает Локи, легко погладив большими пальцами его скулы, успокаивая. — Поцеловать тебя. В лоб. Знаешь, покойников обычно туда целуют, — фырчит Питер, слыша смех Сиф и Тора, которые тактично делают вид, что их нет. Правда, не продержались долго. — Я шучу. Про лоб. — Я так и понял. Да, — закатывает глаза он, целуя парня в лоб. — Эй! — возмущённо тянет Паркер, но приподнимается и целует его в щёку, делая шаг назад после, заметив обеспокоенный взгляд. — Всё хорошо, фей. Вы со мной, а это главное. Поэтому идёмте. У нас лишь один день, а Нью-Йорк огромен. Спорить с ним никто не пытается, соглашаясь. Раз уж они здесь, то следует взять от этого всё.

***

— Так ты говоришь, что это научный центр у людей? — спрашивает Сиф, стоя около высокого здания. — Оскорп, так? — Да, так. Это компания, где делают научные исследования и изобретают что-то новое. Есть ещё много, но самым лучшим центром всегда был Старк Индастриз, однако туда так просто не попасть, а здесь проводят экскурсии, чтобы показать, насколько они хороши, — хмыкает Питер и подталкивает их к двери. — Давайте же. Сами говорили, что надо всё обойти, но стоите на месте. — Надо же нам привыкнуть к этому миру, Пит. Это вы с братом здесь не впервые, — закатывает глаза Тор, открывая дверь и пропуская сначала Сиф, потом и Паркера. — Такой же мир, только люди отвратительные, — кривится Локи, заходя за ними. — Не все, но большинство. — Не все — это на твоём языке все, кроме Питера? — насмешливо произносит Одинсон, получив в ответ испепеляющий взгляд и тихий смех. — Братец, береги себя, а то у меня кинжалы нервные. Уколоть могут, — зло шипит Лафейсон, складывая руки на груди. — Не ссорьтесь, иначе останетесь на улице, — улыбается парень и направляется к стойке администрации. Договориться получается быстро, ведь они ожидали какую-то группу, но те очень поздно сообщили, что не прибудут. Так что их повели по разным этажам, рассказывая обо всём, не затрагивая секретные и опасные разработки. Паркер видит, что что-то заинтересовывает не только его, из-за чего расслабляется и успокаивается. Всё-таки было бы слишком жестоко вести их с собой и заставлять слушать то, что вгоняет в скуку. Наверное, он расслабляется рано, потому что одно неловкое движение решает всё. Крышка с террариума пауков слегка съезжает, чего не замечает мужчина, ведущий им экскурсию, поэтому Питер возвращает всё на место, делая вид, что ничего не произошло. Стоит ему только подойти к Локи, чтобы привычно взять его за рукав, парень чувствует внезапную боль в руке, из-за чего тихо шипит, дёргая ею. — Что-то случилось, Пит? — спрашивает резко Лафейсон, оборачиваясь к нему, и осматривает его, готовый в любой момент помочь. — Н-нет. Я просто рукой неудачно дёрнул, из-за чего стало больно. Не переживай, Ло, — улыбается ему Паркер, поворачиваясь к экскурсоводу, который прерывает рассказ, глядя на них. — Простите. Продолжайте, пожалуйста. Мужчина кивает и продолжает рассказывать, что радует его. Медленно перевернув ладонь, Питер видит две красные точки, вокруг которых появляется такой же красный ореол. Сложив два плюс два, он бледнеет и понимает, что это очень нехорошо для него. Если память не изменяет, то пауки здесь ядовитые, но не способные отравить смертельно. Однако они мутировавшие, насколько Паркер помнит. Это всё усложняет. Доживёт ли он до завтра такими темпами?

***

— Это было довольно увлекательно, пусть я половины даже не поняла, — с улыбкой произносит Сиф, когда они выходят из Оскорпа и направляются дальше по улице. — Согласен. Правда, меня напрягает кое-что, — задумчиво говорит Локи, оказываясь около молчаливого парня, идущего за ними. — Что произошло, Паркер? — Что? С чего такие мысли? Ничего ведь не произошло, — недоумённо бормочет Питер, пытаясь принять беззаботный вид. — Мы не слепые ведь. Ты после пауков так и не сказал ни слова почти. Так что говори, что случилось, — серьёзно произносит Тор, кладя ладонь ему на плечо. — Сколько тебя знаю, ты таким тихим был лишь тогда, когда кто-то получал ранение. — У меня просто… предчувствие, что сейчас что-то произойдёт, — медленно говорит Паркер, глядя вниз, где появляются золотые искры, и поднимает на них взгляд. — Что за чертовщина? — Понятия не имею. Кто тебя вообще ругательствам научил, кроха? — возмущённо спрашивает Лафейсон, прижимая его к себе, и подхватывает руку Сиф, которая держится за Тора. Проходит всего полминуты, как они оказываются в каком-то странном месте и чуть не падают, стоит только почувствовать твёрдый пол под ногами. Питер видит, как напрягается Одинсон, обхватив зонтик крепче, как сжимает ладони в кулаки девушка, прищуренно осматриваясь, как в руках Локи появляются кинжалы, один из которых он забирает себе, чтобы не быть безоружным. — Успокойтесь. Вас никто не тронет, и нападать не будет, — раздаётся слегка насмешливый голос со стороны, куда все резко оборачиваются. — Не скажете, откуда вы? Не земляне, но без нашего мира есть ещё немало. — Асгард, — Паркер сжимает свободной рукой ладонь Лафейсона, вглядываясь в странного мужчину. — Не знал, что на Земле появились маги. — И часто вы бывали на Земле в последнее время? — За четыре года ни разу, — качает головой парень, замечая, что плащ на том двигается сам. — Кто вы и зачем нас… похитили, Мистер? — Доктор. Доктор Стефан Стрэндж, Верховный маг Земли. Поэтому и пригласил вас к себе, чтобы понять: несёте вы в себе угрозу моему миру или нет, — спокойно объясняет он и делает незамысловатое движение руками, из-за чего в следующий момент все оказываются сидящими на диване и креслах. — Теперь говорите, кто вы и зачем прибыли на Землю. — А если не скажем? — спрашивает Тор, постукивая пальцами по рукояти зонтика, по которому пробегается маленькая молния. — Вы не хотите этого знать, поверьте мне. Питер пересаживается с кресла на диван, около Лафейсона, и переглядывается со всеми. Не день, а просто везение какое-то. Сначала парк с воспоминаниями, потом экскурсия с этим пауком, чей укус до сих пор пульсирует. Теперь вот это всё. Наверное, стоило послушаться и остаться в Асгарде. Там хотя бы нет опасности для него и остальных. — Хорошо. Мы асы. Тор Одинсон, Локи Одинсон, Сиф. Если быть точнее, то они Боги, — говорит Паркер, проводя ладонями по лицу и вздрагивает, когда левую руку резко берёт Локи. — А дальше? — задаёт вопрос Стефан, задумчиво их осматривая. — Что дальше? Это всё. — Про них рассказал, но про себя? — А я, Мистер… простите, доктор Стрэндж, неопознанный объект, но интерпретирую себя, как аса, жениха Бога хитрости и Питер Одинсон, — пожимает плечами Питер, пытаясь забрать ладонь из рук Лафейсона, который рассматривает укус. — Ло, отпусти. — Что с твоей рукой? Откуда это? — хмуро спрашивает он, сжимая его запястье. — Не знаю. Оно просто появилось. Не обращай внимание, — вздыхает Паркер, понимая, что тот не отпустит руку, поэтому просто переплетает пальцы с ним и пытается перевести тему. — Это всё, доктор Стрэндж? Мы можем идти? — Да, конечно. Я вас не держу. Вас куда-то подкинуть? — интересуется Стефан и поднимается на ноги, что делают и остальные. — Кроха, мы не закончили, — шипит в ухо парню Лафейсон и на минуту задумывается, после кивая. — Да, думаю, что нам уже нужно возв… Что это за крики? Питер вместе с Сиф подбегают к окну, чтобы выглянуть на улицу, и удивлённо распахивают глаза. Это ведь Земля. Здесь не должно быть этих монстров, летающих непонятно на чём и убивающих людей. Или эволюция за четыре года дошла и до такого? Да нет. Глупости. Тогда откуда? — Кажется, кто-то открыл портал из космоса, откуда появляются эти чудовища, — быстро произносит Сиф, скидывая с себя кожанку и отдавая её Паркеру. — Мы должны им помочь. — Я тоже пойду с вами! — хмуро говорит парень, понимая, что его снова хотят оставить в стороне. — Даже думать об этом не смей, кроха. Мне нужен живой соулмейт, — качает головой Локи, подходя к нему, и заглядывает в глаза, еле слышно шепча: — Не подставляйся, Пит. Каждый раз я возвращался откуда-то лишь потому, что знал, что ты меня ждёшь. Поэтому просто подожди, прошу тебя. Питер отводит взгляд и кивает, чувствуя поцелуй в уголке губ. Щёки непроизвольно краснеют, ведь такого ещё не было. Однако это не отменяет страха за них, потому что там какие-то чудовища рушат Нью-Йорк, а они желают помочь. В который раз он уже жалеет, что всё-таки смог уговорить Лафейсона на этот поход сюда. И лучше будет, если больше не найдётся причин жалеть. — Просто… умоляю вас. Вернитесь целыми и невредимыми. Это всех касается! — чуть громче заканчивает парень, кидая взгляд на остальных и замечая, что Тор не может оторвать взгляда от плеча Сиф, которая внимательно наблюдает за улицей. — Твой брат понял, фей. Или пытается окончательно всё осознать. — Я уж думал, что этого не случится, но сейчас не время, — вздыхает Локи, снова заглядывая ему в глаза, и отходит. Они всё успеют и потом. Сейчас нужно решить дела со спасением этого мира, которому он не прочь дать уничтожиться. — Тор, хватит рассматривать колючку-соулмейта. Нам пора. Питер, не отходишь от доктора. А вам, доктор, придётся проследить за ним, потому что я потом сам лично убью вас, если с Питом что-то случится. — Ты всё знал?! — спрашивает Одинсон, резко разворачиваясь к нему, и усмехается. — Конечно, знал. Вы оба знали. Не могли же не знать, да? — А мы можем обсудить это после того, как спасём мир? — раздражённо произносит Сиф, мысленно проклиная себя за такую глупость. — Конечно, колючка. Паркер наблюдает за ними, когда они проходят сквозь портал, и чувствует что-то странное, словно сегодня произойдёт то, что всё изменит. Он просто готов молиться всем известным Богам, чтобы это не было связано с чьими-то травмами. — Они так всегда? — спрашивает задумчиво Стрэндж, направляясь по лестнице вверх. — Чаще, чем вы можете себе представить, — хмыкает Питер и быстро догоняет его, по дороге подбирая выроненный кинжал перед их перемещением в гостиную. Или куда их закинули? Да неважно. — Вы знаете, кто это? — Понятия не имею. Такие никогда не появлялись на Земле, чтобы я мог хоть как-то понимать, кто это или что, — качает головой Стефан, пропуская его на крышу первым, после чего встаёт около парапета, начиная сбивать монстров, что подлетают близко к Санктуму. — Ты слышал, что сказал твой жених? Так что не делай то, из-за чего меня могут убить. — Локи шутит. Иногда. Всё зависит от его настроения, но я услышал. Постараюсь не подставлять вас, Мисте… О, Норны. Простите. Доктор Стрэндж, — Паркер мысленно бьёт себя по лбу и встаёт с другой стороны крыши, где на удивление почти нет этих монстров. Какое-то время всё идёт более или менее нормально. Правда, кинжала у него больше нет, ведь пришлось кинуть его в одно из чудовищ, которое хотело утащить маленького мальчика. Заодно он на практике узнаёт, что тренировки в Асгарде не проходят зря. Однако Питер понимает, что долго так не будет, что и подтверждается ещё через несколько минут. Он не знает, как упускает приближение чудища с другой стороны. Он не знает, как такое вообще происходит, потому что уверен, что в руках у него ничего не было, но монстр замертво падает с высоты, а из груди торчит что-то чёрное. Чёрное и длинное, похожее на те мечи, чем они обычно тренировались с Локи. Паркер усмехается, прикасаясь к животу, который секунду назад обожгло болью. Посмертный выстрел монстра. Лафейсон посмеялся бы с таких мыслей, если бы не убил раньше за это. Только это уже вопрос интересный. Что мертво, то уже не убить, не так ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.