Часть 2. Жизнь Джен
17 ноября 2020 г., 12:30
Холодные, мрачные обои. Год назад они стали сворачиваться в трубочку и бесполезно продолжать существовать на стенах. Холодные мерзкий пол, где дыры больше, чем в твоей израненной душе, а ещё пятна, похожие на уродливые лица, смотрящие тебе сквозь тело, мрачно гуляющие по внутренним органам. Все вокруг заставляет сжаться изнутри и забиться в угол. Очередная паническая атака, с ужасом возникающая из ниоткуда, когда переступаешь порог квартиры, и с ужасом понимаешь, что всё снова повторится. Каждые выходные ты ждёшь с наслаждением, чтобы выйти оттуда и на весь день забыться, добыть немного денег, купить кофе и остаться в спокойствии до конца дня. Друзей не было, лишь этот странный парень, живший в одном подъезде, который явно не мог разделить её проблем и переживаний, хотя она даже не пыталась довериться ему.
Твоя мать была отчаявшейся алкоголичкой и работала проституткой. После того, как отец бросил вас с её братом, она начала жутко спиваться и её выгнали из бухгалтерии. Тогда началось самое ужасное время за всю жизнь. Перестали существовать насущные проблемы подростка, подростковая жизнь в принципе перестала быть частью твоей жизни. Эта удивительная часть жизни, о которой все говорили, что она лучшая и неповторимая отделилась от тебя на 12 году жизни. Уже 5 лет тебя преследовала грусть, ненависть, кровоподтёки и домашние обязанности. Сколько бы ты не приложила усилий поднять мать с колен, ты не смогла, а убраться в квартире после полного апокалипсиса пьянок, было невозможно. Чреватое чувство постоянного ужаса сковало тело. Прислушавшись к звенящей тишине в квартире, сняв ботинки, которые прохудилась ещё в прошлом году, но на новые денег не было, ты сделала несколько осторожных шагов по ледяному полу квартиры. Заглянуть в комнату матери? Ты заметила её, спящую на кровати. Медленно зашла в квартиру - логово разврата и отвратительного притона. В холодильнике было немного еды, если её можно было так назвать. Ты захватила рис, переложив его в контейнер и кружку, которую положила вместе с учебниками в рюкзак. Переоделась из школьной надоедливой формы, которую ты ненавидела больше всего. Ты застыла на пару секунд, устремив взгляд в зеркало, одиноко висящего на голой стене.
На глазах навернулись слёзы. Худощавое телосложение, что вечно мерзло даже в самые теплые деньки, выпирающие кости отовсюду и это даже не из-за алкоголизма матери, это из-за её слов. Каждый божий день ты терпишь оскорбления. Каждое утро начинается с пощёчины, горького кофе, слов о твоем лишнем весе, тупости и омерзительных звуков из туалета. До последнего ты верила, что слова матери были правдивы, а когда выросла, поняла, что глупо было слушать её, но теперь остановиться невозможно. Есть в любом случае приходилось. Несколько голодных обмороков, больниц и криков матери заставляли излечиться. Она, кажется, зашевелилась на кровати, когда ты была этапе снятия водолазки. Затаившись за шкафом, задержав дыхание, ты ожидала. Рядом была свалена одежда, благо, что не воняла мочой бомжей, как это было однажды. Ты надела футболку, медленно стала натягивать джинсы, пытаясь издавать как можно меньше шума. Через пару секунд хлюпающие звуки и шлепки босых ног по полу раздались в коридоре. Кажется, она заглянула в комнату, но никого не увидела. Молчание, которое было ей несвойственно, вызвало множество вопросов в твоей голове. Через какое-то время она проследовала назад, возможно, попила воды на кухне, потом отправилась спать дальше перед очередной бессонной будоражащей ночью?
Аккуратно переступая с ноги на ногу, уложив вещи в рюкзак, пока из комнаты матери раздается хрип, стон и проклятия, остается единственный шанс выскользнуть из квартиры. Если хоть где-то ошибешься, то она схватит тебя, и очередной синяк или даже несколько будут красоваться на теле истощенной тебя. Вдох-выдох. Дыхание стало слишком громким. Она затихла где-то в глубине комнаты или наоборот поджидает за углом комнаты, чтобы поймать тебя с поличным. Голова начинает кружиться около ручки двери. Мать бесшумно выглядывает из-за двери и с воплем кидается к тебе. Несколько усилий, нажимаешь на ручку двери и с яростью несешься на несколько этажей ниже. Ты слышишь её преследующие шаги и с ужасом замираешь перед входом в квартиру парня. Почти бесшумные стуки проникают в квартиру Криса, и он несется к двери, будучи в ожидании и подъеме энергии. Дыхание сбивается каждую секунду, и ты молишься, чтобы она не успела достать тебя здесь, в единственном месте, где ты чувствуешь себя, как дома. Ты влетаешь пулей в квартиру и обессиленно падаешь на пол. Крис закрывает квартиру на ключ и помогает тебе добраться до кровати, дабы перевести дух.
Примечания:
удивительно, что я хочу дописать это