ID работы: 10082336

Я сразу тебя узнал

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
150 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 53 Отзывы 80 В сборник Скачать

2. Сын Сатаны

Настройки текста
-Там Люцифер и он смотрит на тебя подозрительно долго, — говорил демон смотря мне за спину. -Кто такой Люцифер? Я не понимаю, Ади, что происходит? -Он сын Сатаны и если смотрит на тебя вот так долго, скорее всего ты перешла ему дорогу, — я не удержалась и повернула голову. Мы встретились взглядами и я сразу вернулась к Ади. -Да ладно, он, наверное, просто задумался, пойдём лучше потанцуем. Ещё несколько часов я находилась в вагоне, а потом попрощалась с Ади и ушла в комнату, так и не найдя Мими.                    *От лица Люцифера* Сегодня я как обычно отсидел лекции и пошёл в библиотеку читать. Туда вошли Итан, мой лучший друг, Ости, девушка, с которой я переодически сплю и ещё несколько демонов. Они долго пытались уговорить меня пойти на первую вечеринку в учебном году. -Пошли, развеемся, подцепишь себе пару демониц. -Итан, мы устраивали вечеринки покруче, если пропустим одну ничего не изменится. -Люци, пожалуйста, пойдём, — начала Ости. Так около получаса они придумывали разные причины и я согласился идти. На вечеринке не было ничего нового, много народа, громкая музыка и алкоголь. Ости крутилась около меня, рассказывая что-то мне под ухо, но я её не слушал. Тут в толпе я увидел девушку, — Ости, свали, — бросил я и сразу же обратился к Итану, пока демоница уходила, — видишь девушку у стойки? Кто она? -Наверное, одна из новеньких, не видел её здесь раньше, — ответил демон, — Люцифер, что это тебя на непризнанных потянуло? — но ответа не последовало. Девушка будто почувствовала мой взгляд и развернулась, наши глаза встретились, но она быстро повернулась обратно и потянула рядом сидящего демона танцевать. Последующие несколько часов я наблюдал за ней, лицо этой девушки сразу показалось мне знакомым, потом я потерял её из виду. -Куда ушла девушка, с которой ты сидел? — я подошёл и спросил у Ади, мы были друзьями, потому он сразу ответил -Она устала и решила вернуться в комнату. Больше не задерживаясь, я пошёл следом, но не смог догнать, её энергия была мне неизвестна.                         *От лица Вики* Вернувшись в комнату я сразу легла спать, Мими в комнате не было. Утром демоница не вернулась. Я приняла душ, надела джинсовую юбку и чёрный топ, волосы собрала в высокий хвост, сделала лёгкий мейк, чтобы скрыть вчерашнее веселье и отправилась на занятия. Сегодня была лекция у Геральда, я села за последнюю парту, надеясь выспаться, но ко мне подсел Ади. -Ну что, крошка, выспалась? — ухмыльнулся демон, я хотела что-то ответить, но в кабинет вошёл Люцифер со своей свитой и внимание всех учеников упало на них. Следом зашёл Геральд и начал лекцию.Он рассказывал об энергии и как её чувствать. На последок он сказал: -Завтра будет практическое занятие, всем спасибо, урок закончен. -Ты не знаешь где Мими? Она так и не вернулась вчера, — спросила я демона. -Скорее всего затусила с каким-нибудь демоном, не парься, меня Сэмми ждёт, я полетел, — демон чмокнул меня в щёчку и скрылся за дверью. Я шла по коридору и вспоминала отрывки вчерашнего дня, может Мими говорила, что пойдёт куда-то, вдруг я в кого-то врезалась. Это был он. Люцифер. Я посмотрела ему в глаза и испугалась, сама не зная чего. Правда, я ожидала какой-то грубости или колкости, ведь он сын Сатаны, демон, но её не последовало. На момент его глаза от злости загорелись красным, но сразу погасли, когда он увидел, кто стоит перед ним. -А..я..я..извините, — не могла и слова произнести. -Что же ты так испугалась? Всего лишь врезалась в меня, — без злости сказал демон и пошёл дальше. Я осталась стоять на месте и не могла понять, что сейчас произошло. Я вернулась в комнату, там уже была демоница. -Вики, что с тобой? Ты какая-то бледная, — с порога начала подруга. -Всё в порядке, — улыбнулась я, — Мими, а можешь мне кое о ком рассказать? -Конечно, кто тебя интересует? -Ты знакома с Люцифером? — по глазам было понятно, что она удивилась. -Садись, я сделаю нам чай, — девушка принялась за чашки, — Конечно, мы знакомы, его знают все. Что именно ты хочешь знать? -Какой он? Ади сказал, что лучше не связываться, — не успела я договорить, как меня перебили, — Да, Вики, лучше не связываться. Ему будет плевать на тебя, в любом случае, он жестокий и не стоит переходить ему дорогу, — подруга с каждым словом повышала голос, — Откуда тебе о нём известно? Ади рассказал? -Нет, Ади сказал только о том, что не следует переходить ему дорогу. Мими, я не понимаю почему ты так злишься, я видела его сегодня в коридоре и он был вполне добрый, в чем дело? Что тебя с ним связывало? — демоница отвернулась к окну и замолчала. Я поняла, что это больная тема для неё и не стала выпрашивать ответы. -Извини, я не хотела тебя обидеть, пойду прогуляюсь, — я взяла блокнот для рисования и вышла из комнаты. Я села на скамейку в саду и начала выводить чёткие линии на бумаге. Так увлеклась процессом, что не заметила ангела, который подошел ко мне. -Привет, не помешаю? -Ты меня напугал, — только сейчас я обратила на него внимание, — не помешаешь, садись. -Что ты рисуешь? Это Серафим Ребекка? -Серафим? О чем ты говоришь? — я посмотрела ангелу в глаза. -Извини, может я ошибся, просто эта женщина очень похожа на бывшую непризнанную, по земным меркам она появилась у нас лет пятнадцать назад, добилась огромного успеха и теперь Серафим, то есть более приближенная к Шепфа, -спокойным голосом пояснил Дино. -Она здесь, — мой голос наполнился надеждой и заметно задрожал, — Я смогу увидеться с ней? -Откуда ты знаешь о ней? У непризнанных нет возможности встретить Серафима. -Это моя мама…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.