Глава 2: Семья
16 ноября 2020 г., 19:26
Отойдя в кухню, я приняла звонок.
- Алло?
- Привет. Как твои дела?
- Нормально. Зачем ты мне звонишь?
- Как ты с матерью разговариваешь? Я что, не могу позвонить просто так?
- Нет, не можешь. Поэтому я еще раз спрашиваю, что тебе нужно?
- Я хотела узнать, не будет ли у тебя денег в долг?
- Мам, ты серьезно? Ты просишь у меня деньги? А ничего, что это ты должна мне помогать?
- Я знаю, просто у Витали такая ситуация.
- Все. Давай на этом закончим. Я не хочу слушать про твоего Виталю.
- Я до сих пор не понимаю, почему ты не хочешь приехать и помириться.
- Я все уже сказала тебе, мама. Я никогда не забуду то, что он сделал со мной. Передай ему огромное спасибо за то, что у меня никогда не было и не будет парня. И денег у меня нет. Пока.
Я отключилась, а затем вернулась к парням. Звонок матери сильно сказался на мне, так как прошло всего полчаса, а я пью уже четвертую бутылку пива. Постепенно, по мере опьянения, мы рассосались на кучки. Макс с Глебом сидели отдельно, пытаясь втянуть меня в разговор. Пользуясь тем, что они ушли на кухню, я вышла на балкон, подкуривая сигарету.
Как это все пережить? Как отпустить прошлое? Я задаюсь этим вопросом на протяжении уже четырёх лет. Неужели я действительно до конца своих лет никого к себе не подпушу? А как же я тогда узнаю, что такое любовь?
- Я присоединюсь? - в дверном проёме показался Глеб.
- Да, конечно.
- Что случилось?
- О чем ты?
- Ты грустная.
- Все нормально. Так, небольшие проблемы...
- Уверена, что не хочешь поговорить об этом?
- Да.
- Хорошо. Ты можешь расслабиться - тебя никто не обидит и не даст в обиду. Мы - семья. И ты теперь одна из нас.
- Спасибо, Глеб, но с этим мне придётся разбираться самой.
На часах было уже три ночи, когда я поняла, что нужно ехать домой и ложиться спать, так как мое состояние было весьма неоднозначным.
- Мы собираемся в клуб, ты с нами? - Макс возник рядом со мной.
- Я не знаю, я очень хочу спать.
- Поехали, выпьем чего покрепче, взбодришься.
- Ладно.
К четырём мы уже сидели за столиком и ждали, пока нам принесут виски и колу. Я сидела между Глебом и Максом. Музыка была приглушена, так как мы находились на втором этаже.
А ещё здесь было очень жарко. Закатив рукава толстовки, я подперла голову руками. Если теперь это - моя жизнь, то я согласна. Нам принесли алкоголь, а я протянула руку к бутылке.
Все мои мысли были заняты тем, что я хочу побыстрее выпить, иначе я усну здесь, поэтому я не сразу перехватила взгляд Глеба, которым он провожал мои шрамы на руках. Я пожала плечами. Бывает.
Кола кончилась очень быстро, и я пошла за добавкой, но на лестнице столкнулась с не очень приятным человеком. Он был очень пьян и позволял себе лишнее. Преградив мне путь, парень схватил меня за талию, предлагая присоединиться к ним за столик.
Я испугалась. Его рука на моей талии, его перегар - все в совокупности дало такой эффект, что я снова прожила самую ужасную сцену из своей жизни. Но тут кто-то оттолкнул парня.
- Шёл бы ты куда подальше, парень, - раздался над моим ухом голос Глеба.
Парень на лестнице фыркнул, затем развернулся и пошёл за свой столик. Я благодарно улыбнулась Глебу.
- Спасибо.
- Семья.
Я купила колу и вернулась к парням. Макс уже изрядно напился, парни на подходе. Я, чувствую, тоже. Но ведь за этим мы сюда и приехали, правильно ведь?
Я выпила стакан залпом. И последнее, что я видела в сознании - это как Глеб что-то спрашивает у меня. А затем темнота и тишина.
Вот черт. Моя голова... Как же я хочу пить, ещё и спина жутко затекла... Открыв глаза, я не сразу поняла, где нахожусь, а затем узнала свое и парней место работы. Я спала на диване, прикрытая пледом. А на соседнем диване мирно сопел Макс.
Что вообще произошло вчера? Почему я не поехала домой? И где все?
Я потихоньку встала, а затем отправилась в поисках ванной. Ванную я нашла. Приведя себя в порядок, я принялась осматривать дом. Студия, где парни записывают треки, кухня, общая комната, кабинет с очень солидным столом. Не удивлюсь, если это Глеба.
Мой телефон валялся возле дивана, на котором я спала. Сообщение от Глеба: «доброе утро, алкоголичка. на кухне есть красный дошик, а в холодильнике пиво, опохмелись. я заеду вечером, отвезу тебя домой». Дисплей показывал шесть часов вечера.
Во сколько мы вообще легли спать? Черт. Зачем я так напивалась... Что я больше всего ненавижу - так это то, что я нихуя не помню после лютых бухаловок. От слова совсем. На кухне я поставила греться чайник, а затем заварила доширак. Лучшее средство от похмелья.
И пока я через край допивала бульон, Глеб стоял в дверях с улыбкой и смотрел на это.
- Плохо?
- Уже нормально. У меня тут несколько вопросов... Я ничего не помню.
- Совсем?
- Последнее, что помню, как выпила стакан залпом.
- Какой из?
- Их было несколько?!
- Да. Видимо, после первого ты ничего не помнишь. Макс ещё спит?
- Да.
- Ладно, ключи у него есть, пусть отсыпается. Поехали, я отвезу тебя домой. Я просто не знал, где ты живешь, поэтому привёз тебя сюда.
Я села в машину к Глебу. Состояние странное. Вроде бы и плохо, но вроде бы нормально.
- На самом деле, ты ничего не пропустила. Все напились также, как и ты, но вели себя похуже. Ты просто молчала и херачила эти стаканы. Когда ты уже просто стоять не могла, я повёз тебя сюда. Макс был тоже в стельку, а пацаны остались дальше пить, - я с облегчением вздохнула, что ничего не натворила, - Ты ещё по дороге что-то пыталась мне рассказать, типа «Виталя, мама, приехала в Москву, не прощу».
Вот черт. Гребаный язык. Надо быть поаккуратнее с алкоголем. Но что поделаешь, если эти парни вызывают такое доверие к себе?
- Это связно с твоими шрамами? - я подняла глаза на Глеба, а тот пожал плечами, типа обычный вопрос.
- Да, связано. Но я тебе уже говорила, что я сама разберусь с этим.
- Я и не предлагаю тебе помощь. Просто спросил.
- Вот здесь.
Глеб остановился возле коммуналки, в которой я живу.
- Спасибо.
- Не за что. Завтра на работу, как положено.
- Так точно.
Примечания:
Это очень эмоционально сложная работа, поскольку, к сожалению, я тоже сталкивалась с насилием в своей жизни, и когда я пишу за героиню, я сама очень переживаю
Но я надеюсь посредством этой работы, наконец, отпустить то, что было со мной