ID работы: 1008252

Притворись моей рабыней

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

„Светит незнакомая звезда. Снова мы оторваны от дома.“ (Николай Добронравов)

— Но теперь-то ты расскажешь, как тебе удалось вытащить меня? — с ноткой нетерпения спросила Алиса, воодушевлённо шагая по лугу к их катеру. Она наслаждалась свежим воздухом, новообретённой свободой и тем, что наконец-то в безопасности. Полному счастью мешало только то, что её снедало жутчайшее любопытство. — Теперь скажу. Но тебе не понравится ответ. — Тем более скажи. — Я выиграл тебя в карты. — Что? На полсекунды Алиса даже приостановилась. — Что слышала. — Какие ещё карты? — Обыкновенные. — Когда ты научился так играть в карты? — Дикарь научил. — Какой Дикарь? Тот самый? — Тот самый. — Так быстро? Когда он успел? — Я способный. — А мне кажется, что ты хвастун. — И это вместо „спасибо“! Если есть чем хвастаться — почему бы и нет? Тебе тоже надо научиться играть. Шаги Алисы стали замедляться. Зная её, Пашка схватил её за рукав и быстро сказал: — Надеюсь, ты не собираешься вернуться обратно в знак протеста против способа, которым я тебя освободил? - … Нет, но… — Алиса, только давай не сейчас рефлексировать по этому поводу. Сначала сядем в катер, свалим отсюда подальше, доберёмся до Трассы... А потом ты выскажешь мне всё, что ты думаешь о моём поступке. — Ты прав. — Она снова ускорила шаги. — Просто это слишком… — Унизительно? — подсказал чуткий Пашка. Алиса вздохнула: — Не то слово. В ситуации есть что-то такое, что меня просто передёргивает от этого. Оставить тебя им? Главное всё-таки то, что там тебя сейчас уже нет, что мы вовремя оттуда выбрались. — Паша, да я всё понимаю. ...Ты молодец, и я конечно очень-очень благодарна тебе. Не думай, что я капризничаю, как инфантильная барышня. Но если бы был хоть малейший шанс выбраться как-то иначе, это было бы хорошо. — Не переживай. — В следующий раз в карты выиграешь меня ты, и мы будем наконец-то квиты. — Дело не в этом… — Дело именно в этом. Ты думаешь, что я не понимаю, почему тебя так коробит то, что я выиграл тебя в карты? Тебе кажется, будто я такой же, как они, раз использую их методы. А ты оказываешься объектом в этой ситуации. — Надеюсь, следующего раза не будет. — А я уверен, что будет. Может, не карты, но что-то подобное точно будет. — Паша, мне это не нравится. — Ну, а как ты хотела? Пока мы шаримся по таким диким местам с такими нецивилизованными нравами, „следующие разы“ неизбежны. ...В таких местах всё возможно. Если тебя это коробит – то, может, тебе не стоит бывать в таких местах? Сиди дома, вышивай. — Ты опять за своё? - … Или сосредоточься на своей науке и езди по конгрессам по цивилизованным планетам. — Паша, остынь немного. — Причём тут „остынь“? Просто я сомневаюсь в том, что ты вполне осознаёшь, куда ты лезешь и какие могут быть последствия. Или надеешься на то, что всё обойдётся и тебе в очередной раз повезёт. Но ты же не готова ко всему, что можешь встретить в такой жизни. Раз уж тебя так передёргивает даже от этих карт. Ты думаешь, что я в восторге от таких ситуаций? Ты не представляешь, как мне за тебя бывает страшно. Настолько, что иногда я думаю: а не убить ли тебя мне самому, пока с тобой не случилось чего-то плохого. Нежно и безболезненно. — Паша…. — Что „Паша“? Помнишь, ты выпытывала у меня, чего я боюсь? Вот только этого и боюсь. Мотаюсь с тобой по всей Галактике, чтобы успеть помочь, если понадобится. Что ты улыбаешься? — Паша, может, пора уже взлетать? — …У нас почему-то нет топлива. Этого не может быть… — А связь? — Сейчас проверю… И связь не работает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.