ID работы: 1008252

Притворись моей рабыней

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
— Ты спрашивал, когда у меня появится оцепенение. Теперь уже появились признаки, что скоро. — Каковы эти признаки? — Трудно объяснить. Просто своеобразное ощущение начало подступать. Словно я замерзаю. В общем, я пока не буду говорить. И ты тоже не говори ничего, хорошо? — Хорошо. Удачи тебе, милая. …Возвращайся. — К тебе? Обязательно. Через полчаса, не забыл? — Нет. — Ну всё, я в «анабиоз».) ) — Ага, давай. И больше Паша не смел отвлекать Алису. Она ободряюще ему улыбнулась, а затем переключилась на себя, стала словно погружаться в себя. Паша исподволь пристально наблюдал за изменениями в Алисе. Вот она выглядит сосредоточенной. А теперь как будто рассеянной. Ему хотелось как-то влиять на процесс, чтобы поддержать, проконтролировать. Так как происходящее его несколько пугало, несмотря на уверения Алисы, что всё «должно» получиться нормально. Но Паша совершенно не представлял, что с Алисой происходит и как на это можно влиять. Так оставалось только наблюдать и не мешать. Со стороны казалось, что Алиса просто засыпает. Её дыхание становилось всё спокойнее. Но в какой-то момент дыхание совсем перестало быть заметным. Грудь больше совсем не вздымалась, даже едва заметно. И это выглядело очень непривычно. Да что там — это пугающе выглядело. Поколебавшись, Паша не выдержал, и поднёс к лицу Алисы зеркальце. Оно не запотело! То есть совсем. Словно Алиса и в самом деле не живая. И вид у неё был уже не просто спящей, а словно одеревеневшей. Паше стало не по себе. Он на далёкой-далёкой планете, где совсем-совсем не у кого попросить помощи. А рядом с ним Алиса, не подающая признаков жизни. Паша стал бороться с искушением послушать, стучит ли сердце Алисы. Он знал из предупреждений Алисы, что сейчас и не должно быть слышно стука её сердца. Но всё же стук сердца его сейчас обрадовал бы. Хотя Алиса считает, что стука быть не должно. Поколебавшись ещё раз, Паша снова не выдержал, и всё же решился послушать стук. Склонившись к Алисе (попутно отмечая её одеревенелость), он убедился, что стука нет. Как и должно было быть, по словам Алисы. Паша ощутил, что его охватывает ощущение ужаса и тоски. Он сам не знал, что может быть такое ощущение. Подкатывала тошнота. Нет, Паша конечно помнил, что Алиса говорила о том, что всё это временно. Что всего через полчаса она очнётся. Точнее, должна очнутся… Если у неё всё получится. Но Алиса так была не похожа на живую, так убедительно выглядела мёртвой, что доводы разума слабели под натиском непосредственных впечатлений. А непосредственные впечатления показывали, что Алиса бледна, неподвижна. И не просто неподвижна. — Степень её оцепенения поражала. И закрадывалась мыслишка — уж не обманула ли его Алиса?! Вдруг она сказала, что очнётся, а на самом деле она насовсем умерла? Назло ему. Чтобы он всю жизнь мучился своими винАми перед ней. И вспоминал то, что она ему наговорила напоследок. Про то, что хотела бы поцеловаться с ним. Про то, что счастлива была бы ему отдаться. Что любит его. Про первого и единственного. Могла Алиса так поступить или нет? По идее конечно нет. Но когда видишь её такой … оцепеневшей, то сомнения всё же появляются. Или вот реальнее вариант: она его не обманывала, что что-то пошло не так. И она на самом деле умерла. Он тут сидит и надеется, что она очнётся через полчаса. А она не очнётся. Ни через полчаса, ни через час. Никогда. Паша постарался отогнать эти мысли Всё у неё получится. Зачем раньше времени паниковать? Вот через полчаса что-то будет уже ясно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.