ID работы: 10082848

Заложница твоих желаний

Смешанная
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
158 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 74 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Люцифер, помоги, — последнее, что я успела сказать, прежде чем мои глаза закрылись.       Весь мир погрузился во мрак. Я чувствовала, что каждая клетка моего организма начинает биться в конвульсиях. Но тело не двигалось… Я была похожа на тряпичную куклу, медленно идущую ко дну. Моё сознание покидало меня, а сердце начало биться очень быстро. Тут я ощутила, как на мою талию положили руку, а вторая оказалась на затылке. Губы Люцифера накрыли мои, впуская в рот пузыри кислорода. Мы сцепились в каком-то невидимом для нас поцелуе. Я чувствовала как его язык проник в мой рот, тем самым углубляя «поцелуй». Но потом это прошло… Сердце начало биться ещё сильнее, а вокруг всё озарилось светом. Я резко распахнула глаза и схватилась за шею дьявола, обхватив его бёдра ногами. Тем временем одним движением крыльев он поднял нас почти к самой поверхности воды, а на второй уже только по пояс были в озере. Всё моё тело предательски дрожало, выдавая мой испуг. Ну конечно, чуть не умереть из-за своей главной боязни в жизни, просто супер. Мы встретились с ним взглядом. — Уокер, почему ты такая беспомощная? , — спокойным голосом произнёс он. Наши тела оставались всё в таком же положении. Его руки на моей талии, а мои ноги на его бёдрах. — Тебе легче говорить, ты ведь «идеален». У тебя нет страхов в этой жизни. Абсолютно ничего. , — будто с какой-то завистью произнесла я. На самом деле, меня поражала его выдержка и смелость. Даже когда были самые ужасные ситуации, он гордо стоял на месте. Выслушивал критику в свой адрес, однако потом жестоко за неё наказывал. Вот в чём была вся его сущность. Сильная оболочка, но внутри я уверена, скрывался маленький мальчишка, который боится правды и всеми способами старается её избежать. — Знаешь, — он приблизился к моему лицу, — ты ничего обо мне не знаешь, чтобы так говорить. Хотя с тем, что я идеален, я полностью согласен. Хоть где-то ты права. Он пошёл неспеша на сушу. — Зачем? , — спросила я, смотря ему прямо в глаза. Он перевёл взгляд с берега на меня. — Что зачем? , — сдвинув брови, спросил он. — Зачем ты спас меня? Он посмотрел на меня и задумался, будто сам не понимал, для чего это сделал. Губы приоткрылись, но потом снова закрылись. Видимо он передумал, а может и вовсе не знал, что ответить. — Не знаю. Просто, — отведя взгляд в сторону, проронил он. — Просто? Ты серьёзно? А столкнул зачем? Тоже просто?! — Блять, да хватит уже. Задолбала со своими вопросами. Я не обязан тебе ничего говорить. После этих слов он грубо оттолкнул меня, отчего я повалилась на землю. Упала я на больное крыло, отчего завопила от боли. — Чёрт, — подойдя ко мне, сказал дьявол. Он осторожно взял моё крыло в свои руки. Я попыталась освободиться и встать. — Хватит, — злобно сказал он, прожигая меня своими алыми, полными ярости, глазами. Во мне будто, что-то щёлкнуло и я, сама не осознавая того, перестала сопротивляться. При чём мне даже хотелось теперь, чтобы он оказал какую-то помощь. * Что происходит?! * — Лететь ты назад не сможешь. У тебя сломана верхняя часть крыла. Перья опали, а раны теперь кровоточат. — Знаешь, долечу. Тебя это никак не должно касаться. Лети вообще отсюда, давай. Наша «война» уже давно закончилось. Поздравляю, ты победитель! , — разведя руки в стороны, прокричала я, — Ты был прав. Это заранее ёмаё проигрышная игра. И самое обидное, знаешь что?! Я не смогла защитить себя и доказать самой себе, что я хоть чего то стою, — на одном дыхании прокричала я. Люцифер всё это время смотрел на меня, не отводя взгляда. Слушал даже внимательно на моё удивление. — Кончай истерить. Ведёшь себя как малый ребёнок. Когда ты уже поймёшь, что против меня ты бы никогда не смогла выстоять?! ТЫ НЕ УМЕРЛА, ПОТОМУ ЧТО Я ЭТОГО НЕ ЗАХОТЕЛ, — проорал он, — Ты не осознаёшь, кто перед тобой стоит, и что я имею. Ты пытаешься сопротивляться и бороться до последнего. Но зачем?! Чтобы доказать ещё раз какая ты жалкая?! Пока он говорил, его глаза загорались всё ярче и ярче, а по моему телу пробежал холод. Я подошла к нему ближе, так что оставалось расстояние вытянутой руки. — Так почему же не убил раз я такая жалкая? Его брови поднялись вверх, а рот немного приоткрылся. Однако потом лицо сменилось на беззаботное выражение. Ухмылка расплылась на его губах. — Ты уже услышала ответ. Дважды повторять не собираюсь, хотя такие «одарённые» как ты, в этом очень уж нуждаются. БАМ Над нашими головами прозвучал какой-то удар. Подняв головы вверх, мы увидели надпись: Вот и подошёл конец войны. Смогли ли победить вы? Я усмехнулась. * Да, конечно, только с треском наоборот* Люцифер будто услышал мои мысли, и опустил свой взгляд на меня. — Ты не проиграла, но и не победила, — тихим голосом сказал дьявол. — А как же это по-другому назвать? , — с расстройством, переведя взгляд, полный отчаяния, спросила я. — В противном случае, ты бы до сих пор нежилась на глубине того озера, а твоё сердце перестало бы биться навсегда, — спокойно сказал Люцифер, после чего развернулся на 180 и отправился в какую-то неизвестную мне сторону. Я остолбенела. * Он чё, хочет оставить меня здесь одну?! * — Если не хочешь остаться здесь, то советую взять свою красивую задницу в руки и пойти за мной. Я ждать не буду. Он сказал это даже не обернувшись и не остановившись. * Взять свою красивую задницу в руки?! Что-то новенькое* Я неспеша пошла за ним, доверяя свою судьбу на данный момент только ему.

***

      Мы оказались около школы. Во дворе уже собралось много Непризнанных, ангелов и демонов. Все выглядели потрёпанно, в основном «Низшие», и я даже выглядела лучше всех них. Гордо вскинув подбородок вверх и скрестив руки на груди, я ожидала оглашения результатов. Сердце моё билось очень быстро, не от страха, а от простого ожидания. Эта неизвестность чем-то привлекала, но в тоже время вселяло какое-то плохое предчувствие. Геральд вышел в центр с листом бумаги. Видимо на нём были как раз и написаны результаты этой ВВН. — Итак, мы наблюдали за вами, а также за всеми вашими действиями. Многое нас огорчило, а многое даже поразило. Мне показалось, что на последних словах он перевёл свой взгляд на меня и Люцифера, но тут же отбросила эти мысли. — Итак, всего у нас 57 мест. Остальные 43 пары не вошли в список, потому что результаты были плачевны с обоих сторон. Вот и пошло то самое оглашение. Я ожидала, что вот на следующем месте окажется моё имя. Но я его не слышала… И вот когда дело дошло до призовых мест, я весьма насторожилась. Переведя взгляд на Люцифера, я заметила, что он был в шоке не меньше меня. Но однако он всё же был спокоен. По крайней мере старался так выглядеть… — Третье место заняли… Сердце пропустило один удар. — Ости и Лора. Эта демонесса смогла довести Непризнанную почти до самого пика, не оставив на бедняжке не единого живого места. Поступок, достойный уважения со стороны демонов, но для Лоры - это полный провал... * Либо второе, либо… первое? Нет, это ерунда какая-то…* — Второе место… Сердце пропустило два удара. Я заметила как Люцифер весьма насторожился. Ему было интересно, что произойдёт дальше, будто это была какая-то игра, от которой зависела будущая жизнь в этом месте. Будто приз — это что-то весьма ценное, неподвластное даже самому Шепфе или Сатане. — Дино и Скай. Они использовали по-настоящему ангельские способности в сражении друг с другом, причинив минимум физической боли. Они заслужили уважения со стороны всех ангелов, — ободряющее произнёс Геральд. Все вокруг зашептались и стали бросать на меня косые взгляды, но не в силах были бросить такой же на Люцифера. ну конечно, его все тут боялись, я же забыла. — Первое место, ни для кого не секрет, заняли Люцифер и Вики. Вокруг воцарилась самая настоящая тишина. На лице Люцифера расплылся поистине настоящий шок и удивление. — Все мы знаем, что Люцифер — самый сильный демон среди всех нас. И противостоять ему — это поистине героический поступок. Нужно иметь сильный характер, чтобы стерпеть всю ту боль, которая могла упасть на его противника. Но Вики смогла оказать не только сопротивление и противостояние, но сумела дать отпор. Мы наблюдали за тобой, — с этими словами он посмотрел на меня, — и ты была истинным примером бесстрашия и воли. Ты заслужила уважение со стороны демонов и ангелов! После этих слов, пару секунд стояла тишина. Резкие хлопки прервали эту тишину. — Браво, какой же право вы цирк зедь устроили, — надменно осмотрев нас всех, произнёс Люцифер, — Вы действительно думаете, что такая как она «победила»? После этого дьявол очень громко рассмеялся, а потом перевёл взгляд на меня. — Она никчёмная и не заслуживает никакого уважения к себе. Всего лишь Непризнанная, — произнёс Люцифер с насмешкой ,- Она была бы уже давно мертва, но её мамочка, " Высший Серафим" подняла столько бы шуму здесь, что сотни веков не смогли бы разгрести. Я пошла в его сторону. Но меня остановила чья-то сильная рука, взявшая меня под локоть. — Дино? Отпусти! , — со злобой в глазах сказала я. — Нет. Не здесь и не сейчас, — холодно бросил Дино, прежде чем увести меня в сторону школы. — Ангелок, долго же ты будешь пытаться спасти свою драгоценную Вики?! Ты не сможешь её уберечь от меня. Настанет тот день, когда она сама прибежит ко мне, — на прощание крикнул Люцифер, прежде чем скрылся из моего поля зрения, как и остальные Непризнанные, Ангелы и Демоны…

***

      Мы шли с Дино в сторону школы. Всю дорогу мы молчали и даже не обменялись взглядами. Ну как не обменялись… Я смотрела на лицо ангела и пыталась найти хоть какие-то ответы на мои вопросы. Но он гордо шёл вперёд, не обращая внимание ниначто вокруг себя. Скулы стали чётко видны, словно он сжал зубы, а вены на шее немного вздулись. Всё-таки Дино был очень красивым, добрым и харизматичным, но для меня он — просто лучший друг. Он сам это понимал, хотя похоже вначале моего пребывания в этой школе ангел испытывал совершенно другие чувства. Но время шло, и чувства эти гасли с каждым днём, после моего отказа… Шепфа, я так себя неловко чувствовала… Мне было стыдно за что-то перед ним. Стыдно за ту правду, которую он не ожидал услышать от меня… Но всё же мы не потеряли ту самую связь, чему я была безумно рада. — Всё, дальше иди сама, — тихо промолвил парень, прежде чем развернуться и уйти в свою сторону. Я даже не успела опомниться как увидела его белоснежные крылья за углом школы. * Почему Дино так занервничал и запереживал? Может у него что-то случилось и от этого он такой расстроенный и нервный? Может он поругался с отцом? * С этими вопросами в собственной голове я дошла до комнаты. Зайдя, я увидела Мими, разглядывающую свой новый наряд у зеркала. Увидев её, я облегчённо вздохнула, а та в свою очередь подбежала ко мне и обняла. Запах спелой малины ударил в нос. Как же мне её всё-таки не хватало. Не хватало этих крепких дружеских объятий, её улыбки на лице, беззаботных разговоров с кружкой чая, сидя на кровати… Я так говорю, будто прошло пару месяцев, а на самом деле её не было всего лишь день. Но дело было в том, что Мими стала для меня поистине родной душой, лучшей подругой, сестрой. Без неё я не могла представить свою жизнь. — Вики, меня не было всего день, а вся школа уже трещит о тебе и Люцифере. Я посмотрела на неё с выражением полного шока и удивления. — В смысле? Дьяволица закатила глаза и отошла обратно к зеркалу, снимая параллельно серёжки. — Первое место в ВВН тебе о чём-нибудь говорит? , — посмотрев на меня через зеркало, промолвила дьяволица. Я нервно сглотнула. Эта война вызывала у меня отвращение. Пришлось проспать пол ночи под каким-то деревом, так была ещё и угроза для моей жизни. Хотя она на секунду даже и исполнилась. Именно в этот момент я упала в озеро и чуть не умерла. Но опять же, Люцифер «спас» меня. О, он просто достоин звания «Мистер Герой», хотя больше ему бы подошло «Мистер Говно-Герой». — Мими, что даёт это первое место? , — сев на кровать, спросила я. Та в свою очередь развернулась ко мне, немного присела на стол и скрестила руки на груди. — Ну вообще, теперь ты поднялась на несколько рангов выше. Ты теперь не просто Непризнанная, а высший Фим. Это самое высшее звание среди Непризнанных. У тебя появилась возможность самостоятельно в любое время подниматься на Небеса и опускаться в Ад. Но естественно делать это не чаще, чем пару раз в неделю. Хотя, тебе, крошка, можно наплевать на эти правила, — подмигнув мне, она снова развернулась к зеркалу, взяла тушь и начала красить свои и без того пышные и густые ресницы, — А ещё, что самое интересное, так это то, что во время бала Распределения, ты поднимешься в той или иной стороне на несколько рангов выше. Будешь даже главнее всех этих рождённых ангелов и демонов. Ну за исключением меня, — посмотрев на меня, улыбнулась дьяволица. — Так, ну звучит неплохо. Только почему все в школе начали шептаться обо мне и Люцифере, по твоим словам? , — недоумённо посмотрела я на неё. — Охх, — Мими томно вздохнула и отложила все свои дела в сторону. Она подошла ко мне и села на кровать, взяв мои руки в свои. — Чертила ты моя, знаешь ли ты, что Люцифер — это самый высший демон в Аду? Поговаривают, что он сильнее даже самого Сатаны, — на этих словах она начала оглядываться, будто её могли наказать за сказанное, — Он всегда побеждал в этой ВВН за всё моё существование. А это примерно 1000 лет. Бывало и так, что противники погибали на месте, а другие не могли встать на ноги. И второй случай был ВСЕГДА, — выделила она это слово, — А теперь пораскинь своими мозгами и подумай, как ты смогла вообще прийти на своих двух после войны с самим сыном Сатаны? Мими встала и отправилась в ванную комнату, параллельно снимая с себя платье. А я осталась сидеть на кровати, прокручивая все её слова в голове. Это и правда было странно. Он мог меня запросто убить… * Вики, вспоминай, что он говорил. Ну же…* Мы встретились с ним взглядом. — Уокер, почему ты такая беспомощная? , — спокойным голосом произнёс он. * Не то, вспоминай дальше* — Блять, да хватит уже. Задолбала со своими вопросами. Я не обязан тебе ничего говорить. После этих слов он грубо оттолкнул меня, отчего я повалилась на землю. Упала я на больное крыло, отчего завопила от боли. — Чёрт, — подойдя ко мне, сказал дьявол. Он осторожно взял моё крыло в свои руки. От этого воспоминания по моей коже пробежались мурашки. Пощупав своё крыло, я проронила тихий стон. Оно всё также болело, но эта боль словно разрасталась и проникало под каждое перо. * Оно пройдёт. Ты сильная девочка. Стоп, Люцифер тогда забеспокоился обо мне? Нет… Бред какой-то… Забудь… А теперь воспроизведи слова этого дьявола* — Кончай истерить. Ведёшь себя как малый ребёнок. Когда ты уже поймёшь, что против меня ты бы никогда не смогла выстоять?! ТЫ НЕ УМЕРЛА, ПОТОМУ ЧТО Я ЭТОГО НЕ ЗАХОТЕЛ, — проорал он, — Ты не осознаёшь, кто перед тобой стоит, и что я имею. Ты пытаешься сопротивляться и бороться до последнего. Но зачем?! Чтобы доказать ещё раз какая ты жалкая?! * Я бы умерла, если бы Люцифер этого пожелал… Но он этого не захотел… Он даже спас меня… Но зачем? Мне нужно будет с ним позже поговорить* Окончательно решив это, я подошла к ванной комнате. — Мими, давай побыстрей, — облокотившись на дверь, сказала я. — Заходи, вместе душ примем. Даже за дверью я почувствовала ухмылку дьяволицы и сама невольно ухмыльнулась. У нас с Мими были весьма странные отношения. Нет, не в плохом плане. Пару месяцев назад мы начали встречаться. Да. Именно. Встречаться. Но, спустя пару дней мы осознали, что дружба для нас будет наиболее лучшим выходом. Однако, та искра всё же осталась между нами. — Мими, я дико устала, — зевнув на этих словах, проронила я. После этого, дьяволица вышла из ванной с недовольным выражением на лице. — "Я дико устала", бебебе, — спародировала меня Мими, отчего я засмеялась, — Ну тебя, Уокер, всё настроение испортила. Я ещё раз засмеялась и зашла в ванную. Наполнив ванную, я принялась просто наслаждаться этим моментом. Тёплая вода обволакивала каждую клеточку моего организма. Только сейчас я позволила себе отбросить все мысли в сторону и просто насладиться этим моментом. Я откинула голову назад, прикрыв глаза. Просто хотелось лежать. Усталость даёт однако о себе знать. За эти два дня мой организм очень утомился, поэтому мне был нужен крепкий сон. Я полежала в ванной ещё минут 20 от силы. — Вики, сколько уже можно там торчать? У меня тоже свои нужды есть, — недовольно пробормотала дьяволица. Я хихикнула и неспеша вылезла из ванной. Укутавшись в белое махровое полотенце, я вышла из комнаты. Около двери меня поджидала Мими, перетоптывая с ноги на ногу. — Ну слава Шепфе, вышла. Она тут же забежала в ванную, а я только посмеялась этому зрелищу, направляясь к кровати. Как только моя голова легла на подушку, я тут же провалилась в долгожданный сон.

***

      Я нехотя открыла глаза из-за странных звуков. Я увидела неточные силуэты и услышала знакомые голоса. Привстав на локтях, я окончательно увидела всё происходящее. Мими орала на Дино, а тот в свою очередь тоже повышал тон на неё. — Ангелок, а ты не охренел?! , — с дикой яростью в глазах, проговорила она, — Какого чёрта ты приказываешь мне?! Дино сжал челюсть, так, что стали видны его скулы. — Слушай, неужели ты хочешь стать очередной пешкой в его руках?! , — сквозь зубы сказал Дино. — Я никогда не буду никому подчиняться. Никто не смеет заставить меня «ходить по шахматной доске». Я — Королева, и даже Король не сломит меня. С этими словами дьяволица выскочила из окна и полетела вниз, раскрыв крылья. Я даже не вскочила и не удивилась, потому что для неё — это обычное явление. Она таким образом уходит от неприятных ей разговоров. Дино тяжело выдохнул, сжав руки в кулаки и закрыв глаза. Резко развернувшись, он покинул комнату, оставив за собой громкий стук двери. Я всё также лежала в кровати, не понимая, что только что случилось. * Стать пешкой в чьих руках? * Этот вопрос настиг меня спустя пару минут. * Я расспрошу Мими и Дино позже, а сейчас мне нужно идти на урок к Маркусу. Он не любит опозданий* Нехотя встав с кровати, я подошла к шкафу. Мой взгляд сразу же зацепило обтягивающее платье до середины бедра и чёрная кожаная куртка.Я с улыбкой на лице подхватила наряд и отправилась в ванную. Волосы я оставила распущенными, а из макияжа на мне была только тушь. На ногах красовались чёрные туфли с каблуком. Покрутившись вокруг своей оси, я улыбнулась своему отражению в зеркале и поспешно вышла из комнаты.

***

      Около кабинета уже нервно шагал Ангел Маркус, держа в руках какую-то книгу. Я подошла и уже захотела зайти, как передо мной выросла его рука, закрывающая проход. Я непонимающе посмотрела на него. Ангел обвёл меня взглядом сверху вниз, а потом неодобрительно зацокал. — Виктория Агония Уокер, вы снова нарушаете одно из главных правил школы?! Как можно так вызывающе одеваться, да ещё и Непризнанной! Для будущего ангела это недопустимо. Ваша мать будет вами очень недовольна. — Если твои ангелихи носят белые балахоны, это не значит, что такая чертовски сексуальная девушка должна закопать себя, пожизненно нося эти обвисающие тряпки. И кто тебе сказал, что она будет ангелом?! Мужской строгий голос раздался за моей спиной. Лицо Маркуса вытянулось в полном удивлении, а в глазах даже промелькнул какой-то страх. * О нет, только не говорите, что это…* — Люцифер Денница, что вы себе позволяете?! , — подняв спавшие с носа очки, спросил дрожащим голосом учитель. Я почувствовала как он приблизился к нам. Люцифер встал сбоку от меня и ангела, чтобы мы оба могли его увидеть. Дьявольская усмешка играла на его лице. Он сначала посмотрел на меня, обведя всю мою фигуру оценивающим и словно пожирающим взглядом. Потом его глаза остановились на моих. Наш зрительный контакт продолжался пару секунд, прежде чем тот перевёл взгляд на ангела, стоящего рядом с нами. — Я себе позволяю то, чего тебе никогда не видать. А теперь заходи в свой кабинет и веди урок так, как подобает учителю этой школы. — Да как ты смеешь, жалкий щенок?! Я посмотрела на учителя. Его глаза сразу же заметались по сторонам, будто бы он совершенно не хотел этого говорить и очень сильно сожалел. — А вот это ты зря. Похоже смерть тебя настигнет раньше положенного срока. Дьявол оказался рядом с ним, прижав того к стене и взяв за горло. Глаза Люцифера пылали ярко алым цветом, будто там плясали черти. Я видела как лицо Маркуса начало багроветь. — Кого ты там назвал жалким щенком?! Меня?! Ты хоть знаешь с кем разговариваешь?! Ты самое жалкое, что я видел в этой жизни. Я подбежала к ним и схватила Люцифера за руку. — Люцифер, остановись, — с мольбой в голосе, посмотрела я на него. Дьявол в свою очередь даже не собирался останавливаться. Ноги ангела уже давно оторвались от пола, а его глаза смотрели то на него то на меня, умоляя прекратить эти адские мучения. Я чувствовала, как Маркус начинает терять сознание. Чувствовала, потому что его руки отцепились от кисти Люцифера и начали свисать, не подавая признаков жизни. — Люцифер, хватит, — уже практически крича сказала я. На глазах появлялись слёзы от всего происходящего, — ты не такой, не убивай его, я прошу тебя. Тут его глаза резко перестали гореть красным цветом. Тут же его руки сами отпустили учителя. Маркус упал на пол и сразу начал хвататься за горло, жадно вдыхая воздух. Люцифер повернул голову, не понимающе смотря мне в глаза. — Какого чёрта?! , — сведя брови проронил дьявол. За это время вокруг нас собрались ученики школы. В основном там были Непризнанные, ибо только их в частности интересовали все разборки, происходящие в стенах школы. До меня долетали обрывки фраз: Люцифер послушал её… Да кто она такая, чтобы указывать самому сыну Сатаны?! Такая же как и мы… Как же я хотела бы оказаться на её месте. Быть рядом с Люцифером… Они по-любому встречаются. Хотя нет… Очередная игрушка Люцифера… Мы так же смотрели с ним друг другу в глаза, не в силах просто оторваться. — Что происходит?! , — нервно спросила я. — Самому бы знать, — также нервно ответил он. Раздались размеренные шаги за моей спиной. Только сейчас мы смогли прервать наш зрительный контакт. Я развернулась на 180 градусов и увидела перед собой разъярённого Фенцио. — Вас ждут большие неприятности Уокер и Денница, — со злобой проговорил ангел, прожигая нас взглядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.