ID работы: 10082848

Заложница твоих желаний

Смешанная
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
158 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 74 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Люцифер…       Мои глаза округлились, а волосы словно как у кошки стали дыбом на голове. Я не хотела этого признавать. Я стала нервно шагать по комнате, а вместе и с этим на меня давили томные вздохи Дино. — Ты понимаешь, что мне конец?! , — уже почти ору я, — С какой стати сам великий и всеми «любимый» Люцифер решил вообще участвовать в этой «войне»?!       Дино посмотрел на меня печальным взглядом, отчего я остановилась на месте и чувствовала себя каким-то капризным ребёнком. — Вики, лучше присядь…       Его голос прозвучал очень тихо, отчего у меня пробежали мурашки по коже. Он смотрел на меня с какой-то строгостью, а глаза наполнились, как будто они были чашей, безразличием и холодом. Постояв ещё минуту, я не выдержала напряжения и села рядом с ангелом. — Во-первых, «Войну Высших и Низших», ну или сокращённо ВВН, как теперь все это стали называть, перенесли из-за внезапного сбора Верховного совета. Что-то случилось на небесах, что-то такое, отчего пришлось перенести столь важное событие на месяцы раньше положенного срока. Я сам ещё не разобрался, что именно поспособствовало такому. Но я узнаю это в ближайшее время. Попытаюсь…       Дино отвёл от меня взгляд, будто чувствовал какую-то вину. Он погрузился в свои мысли, но касание моей руки вывело его из транса. Он одарил меня лёгкой беззаботной и такой тёплой улыбкой, что я сама не удержалась и улыбнулась ангелу в ответ. — А теперь, что касается на счёт Люцифера… — Я уверена, что он мне так хочет отомстить за утро, — фыркнула я. — Нет, нет, нет, — Дино замахал руками, — ты что, он не станет тратить на это время. Люцифер такой тип, который предпочтёт публично оскорбить словами, но не как причинить физическую боль.       На последних словах я засмеялась. Дино одарил меня взглядом разочарования и слегка поджал губы. — Люцифер не хочет причинить физическую боль? Не смеши меня, пожалуйста. — Вики, — Ангел посмотрел на меня внимательно, — Если ты так говоришь, значит ты его плохо знаешь… Но собственно мы не об этом. Его назначили быть с тобой в паре. Он сначала удивился, а потом уже отказался от этого, потому что ему можно было состязаться с такими как, ну например, Элигуасом, Ростельдом, Кэтриной (высшие демоны, дети членов совета приближённых к Сатане), но не как не с тобой. Это сразу проигрышная игра. Он сам это признал… — Ну замечательно, меня ещё назвали и слабачкой. Откуда ты вообще это знаешь? , — спросила с каким-то недоверием я. — Потому что я там был. Меня сначала назначили к тебе в пару, но потом резко их планы поменялись. В итоге его кое-как уговорили повоевать с тобой. Но напоследок он сказал: «Вы знаете, что девчонка обречена на поражение. Лишь тупицы не заметили бы этого факта. Только потом не жалуйтесь, что все её кости окажутся раздробленны». После этого он захлопнул дверь. Я слышал его удаляющиеся шаги, он был явно зол…       Дино продолжил что-то говорить, но я его уже не слушала. В моей голове закрутились слова: Вы знаете, что девчонка обречена на поражение. Лишь тупицы не заметили бы этого факта. Только потом не жалуйтесь, что все её кости окажутся раздробленны       Гулким эхом я услышала эти слова в своей голове. И о Шепфа, какое же богатое у меня воображение, когда я представляла как всё это говорил Люцифер. А что же будет завтра?

* Ну уж нет, я не дам себя в обиду. Я буду бороться до последнего, пока бьётся моё сердце*

             Из мыслей меня вывел звук разбитого стекла. Я подняла свой взгляд на Дино, а тот лишь усмехнулся. — Знаешь, я не удивлён, что эта ваза разбилась.       Я повернула голову и увидела, как ваза, стоявшая на тумбочке Мими, раскололась на множество мелких осколков. Стеклянная всё-таки. — И почему же ты не удивлён? , — выжидая ответа, уставилась на него пристальным взглядом. — Да потому что, — ангел медленно встал и пошёл в сторону разбившейся вазы, — у вас на тумбочках столько барахла лежит, что естественно, она упала от нехватки места.       После этого я обратила внимание, что тумбочка дьяволицы была завалена косметикой и разными украшениями. Я встала и пошла в сторону ванны. Взяв веник и ковшик, я направилась к Дино, пытавшемуся собрать остатки вазы собственными руками. — Дино, ты можешь порезаться. Дай я сама.       После этих слов я буквально перехватила инициативу в руки и начала выметать осколки в сторону ковша. Спустя пару минут на мраморном полу было видно только отражение наших лиц, а вот стёклышек никаких не осталось. — Спасибо за помощь, да и за информацию… Если бы я это узнала завтра с утра, то я бы рвала и метала всё, что видела бы. — Значит эту вазу ждала всё-таки одна и та же участь, — сквозь ухмылку произнёс ангел.       Мы засмеялись. — Тебе нужно выспаться перед завтрашним боем. Он займёт у тебя множество сил, так что отдыхай.       После этих слов Дино по дружески поцеловал меня в лоб и ушёл. Я пошла в ванную, чтобы принять горячий душ. Пока горячие капли стекали по моему телу, мой разум погрузился в сплошную пелену раздумий.

* Интересно, что вообще будет представлять эта " Война Высших и Низших». Дали нам конечно название «Низшие». Сразу видно кого тут не ставят в счёт. Я понимаю, Непризнанные с Непризнанными, ну в крайний случай с Ангелами и Демонами начального ранга. Но не с сыном Сатаны же! Это вообще как понимать?! От меня видимо хотят оставить мешок, полный сломанных костей и где-то в центре с сердцем. Нужно будет воевать до последнего. Я не позволю себе пасть перед этим дьяволом*

***

      Утро. Солнце бросало на меня свои лучи, освещая параллельно части комнаты. Потянувшись вверх, я изогнулась точно кошка и поднялась медленно вверх.       Я сразу же направилась к шкафу с одеждой. Перед моими глазами предстал огромный выбор. Серую одежду я уже давно отбросила, не смотря на одно из главных правил школы.       Я достала чёрные лосины с красными полосами по бокам и сеткой. На верх я выбрала короткую футболку, похожую на топ. На голове я решила сделать высокий хвост. Мои чёрные волосы, цвета тёмного тёмного угля, идеально сочетались со всем образом. Да и смотрелась я больше как демон. Макияж решила не делать, ибо шла то я не на прогулку, а на чёртову ВВН. Последний раз обведя себя взглядом в зеркале, я направилась к двери.

***

      Все Непризнанные, Ангелы и Демоны стояли неподвижно на заднем дворе школы. Перед нами из стороны в сторону метались учителя, явно не успевшие подготовиться к такому важному событию. Один Геральд выглядел спокойным и был точно как скала. — Дети, вот и настал тот самый важный момент в вашей жизни, который покажет вашу склонность к той или иной стороне, — произнёс тихий и торопливый голос Мисселины — Вы подойдёте со своим куратором к образовавшемуся водовороту. Он выкинет вас на небольшое поле битвы. «Война» идёт примерно около дня, так что не надейтесь на быструю победу или проигрыш. Мы не потерпим слабаков. И поверьте, те кто добьются лучших успехов за это задание, высоко поднимутся в рейтинге, — сказал Геральд.       После этого я начала смотреть на окружающий меня народ. В одной кучке демоны, в одной ангелы, в другой Непризнанные.       Я заметила как Лора тёрлась около Энди. Она пыталась выдавить из себя слёзы, и даже на расстоянии пяти человек, отделявших нас друг от друга, я услышала, то, отчего стало тошно. — Бусинка моя, лучезарный каллаплюй, будь осторожен, ведь я так буду переживать…       Всё моё лицо приняло недовольную физиономию, а потом я начала смеяться с её ассоциациями. Видимо кто так кто, а Лора по уши втюрилась в бедолагу Энди. Тот величественно стоял, держа свою возлюбленную за руку. — Можете приступать. Кто рискнёт первым? , — спросил Геральд, подняв одну бровь вверх. Я сразу же увидела как из толпы вышел демон.

Люцифер

      Он направился в мою сторону. Одет дьявол был весьма не дурно. Чёрная майка, открывающая глазам узоры татуировок и его великолепные мышцы, свободные шорты такого же чёрного цвета до колена и чёрные кроссовки.       Уверенной походкой он шёл прямо ко мне навстречу, смотря в глаза. На лице его играло полное безразличие, будто он окаменел. Я чувствовала как все вокруг затаили дыхание, да и у меня на секунду пропал весь запас кислорода из лёгких. Но я не растерялась и вышла ему на встречу такой же весьма уверенной походкой. Он одарил меня одобрительным взглядом, и синхронно развернувшись в одну сторону, направились к водовороту. Уверена, что это смотрелось весьма эффектно. — Люцифер, куда мы приземлимся? , — произнесла я, повернув голову на дьявола. — Куда пожелает водоворот, — холодно ответил он, даже не повернувшись в мою сторону. — Что там будет происходить? — Уокер, ты начинаешь меня раздражать, — недовольно фыркнул он, после чего я даже облегчённо вздохнула, увидев на его лице хоть какие-то эмоции.       Он ничего не ответил. Я остановилась и посмотрела на него, скрестив руки на груди. Он видимо даже и не думал останавливаться. Но, отойдя на расстояние 20-ти шагов, а то и больше, он удосужился развернуться. — Если ты сейчас же не подойдёшь, обещаю, тебя ждёт самая адская пытка в твоей жизни. — Ты уже рядом, что может быть хуже?! , — недовольно проронила я.       Глаза демона зажглись красным пламенем. — Уокер… , — уже рычал сквозь зубы дьявол.       Даже на таком расстоянии я могла чётко его слышать, как и он меня. — Ты не ответил на мой вопрос. — Блять, а ты мне вытрахала уже все мозги. Теперь мы в расчёте.       С этими словами он развернулся и пошёл к водовороту. — Самовлюблённый идиот. Чтобы тебя гусь за задницу укусил.       Он не услышал моих слов, видимо это было и к лучшему. Неспеша, прогулочным шагом, я пошла за ним.              Подойдя к водовороту, я удивилась. Он был тёмно-красным, а чёрные облака внутри выглядели как клубки дыма. Я ощутила жар, исходящий от этого места, словно мне предстояло спуститься в ад. Погода как ни странно оставалась такой же ясной, будто всё, что я вижу — это сплошная иллюзия. Я повернулась к Люциферу. Тот спокойно стоял и всматривался в водоворот. — Почему он такой?.. , — спросила с опаской я, переведя взгляд на водоворот. — Какой? , — спросил тихий голос дьявола. — Он излучает опасность, будто зайдя туда — ты уже никогда не вернёшься назад. Эта температура обдаёт всё тело жаром, а с порывом ветра тебя покрывает озноб. Этот красный оттенок будто делает твои страхи реальными, а в тёмных клубках облаков пляшут черти. Но всё же, что-то притягивает меня к нему. Запах чёрного горького кофе с веткой лаванды заставляет улететь куда-то вдаль…       После своей речи, я повернулась к демону. Тот смотрел теперь на меня, а потом перевёл взгляд обратно на водоворот. — Интересно… Весьма интересно… , — сквозь ухмылку произнёс Люцифер. — Ну, а ты? Что ты чувствуешь?       Дьявол помедлил с ответом на вопрос. Он сосредоточился на своих мыслях. — Я чувствую неоднозначность. Смотря прямо в него, во мне мелькает агрессия, злоба, печаль, страсть, желание. Запах лавандового молока начал витать вокруг меня. Но этот цвет — это моя стихия. Он выражает опасность, но в то же время осторожность. Так что, когда мы туда прыгнем, фортуна должна улыбнуться в нашу сторону. Иначе, тебя ждёт плачевный исход.       Я посмотрела на него округлившимися глазами. Тот равнодушно перевёл взгляд на меня. — Меня?! А как же ты?! , — со злобой спросила я.       Он слегка засмеялся. Мне было непривычно слышать его смех и видеть хоть немного радостным. Каждый день он надевал маску, закрывающую его истинные эмоции. От этого становилось весьма неприятно, ведь не знаешь, что у него может твориться на душе и чего стоит ожидать. — Он может поглотить и убить только Низших, — это слово он выделил особенно, обведя меня взглядом сверху вниз, — а вот Высших, ему самому сил не хватит потрепать.       После его слов я услышала резкий удар, словно это была молния. Хотя чёрт возьми, это и была молния! Она ударила прямо куда-то в водоворот. — Пора, — быстро произнёс дьявол. — Пора к чему?! Люцифер?!       Он томно вдохнул и закатил глаза. Взяв меня одним ловким движением на плечо, он пошёл ближе к водовороту. — Отпусти мелкий ублюдок! Ты слышишь, что я тебе говорю?! — Да пожалуйста, — со смешком и ухмылкой на лице сказал Люцифер.       После этих слов я почувствовала, что его руки отпустили меня, и я полетела вниз, словно камень. Заметив, как он прыгнул следом, я немного облегчённо вздохнула. Температура повышалась и повышалась, чем ниже были мы — тем выше была она.       Я видела силуэт Люцифера, раскрывшего свои огромные тёмно бордовые крылья.       

Глухой звук… Темнота…

***

      Открыв глаза, я поразилась и была весьма приятно удивлена. Вокруг меня находилось чистое поле, лишь где-то сбоку виднелись кроны деревьев. В той стороне находились будто бы какие-то джунгли. Медленно встав, я осмотрела свои крылья. Они немного потрепались после водоворота, но пара перьев быстро восстановятся. Вот ещё один плюс — быстрая регенерация. В жизни совсем иначе.       Оглядевшись ещё раз, я начала осознавать, что будет происходить.

* Так. Война значит. И какие правила? *

— Правил нет, Уокер       Не успев развернуться, я почувствовала резкий толчок в спину, а следом мужская рука ухватила меня за волосы, оттянув их назад. Я сильно упала на колени, счесав кожу из-за мелких камней. Руки упёрлись в землю, а тело изогнулось. Лишь моя голова смотрела практически назад и я могла разглядеть его. Силуэт этого дьявола я узнаю из тысячи. — Какого хрена, Люцифер?! , — пробубнила я.       Его лицо нависло над моим, а рука всё ещё оттягивала волосы назад. — Неужели ты думала, что я тебя ни капли не трону? Что это просто всего лишь какая-то «игра», и ты выйдешь отсюда целой и невредимой? , — через смешок проговорил он, даже не ожидая ответа с моей стороны.       Приблизившись к моему лицу на опасное расстояние, я ощутила его тяжёлое тяжёлое дыхание. Его губы слегка коснулись моего носа. Я сама не заметила как начала прерывисто дышать. Эта ситуация была уж очень похожа на прошлую. Правда итог вышел тогда плачевный. — На войне все средства хороши, — тихо прошептала я.       После чего быстрым движением откинула свои руки назад, делая замок на мускулистой шее дьявола. Ловко привстав, я оттолкнулась от земли ногами и сделала будто бы колесо в воздухе, оседлав спину Люцифера. От веса, навалившегося на него, он упал на колени, отпустив клок моих волос. Воспользовавшись случаем, я побежала в сторону джунглей. — Не убежишь, Непризнанная, — сзади, уже видимо бежав за мной, прокричал дьявол.

* Вспомни, у тебя есть крылья. Используй их. Ну давай же! *

      Оттолкнувшись от земли, я быстро взлетела и полетела. До леса оставались считанные метры, как я начала стремительно падать. В моё крыло прилетел острый камень, тем самым разодрав его. Послышался смех Люцифера, но я не намерена была сдаваться.       Быстро поднявшись, уняв боль в крыле, я ринулась со всех ног в лес. И вот я переступила какую-то черту между этими пространствами. Будто что-то сильное оттолкнуло меня вперёд, отчего я упала на колени. Повернувшись, я увидела Люцифера, стремительно быстро приближающегося ко мне. Он шёл довольный собой, а я уже ожидала самого худшего. — Какого чёрта?!       Дьявола будто бы оттолкнуло какое-то невидимо поле. Он попробовал снова, но не мог пройти. Я была безумно этому рада, но не понимала, почему так вышло. Хотя это стало неважным, когда я увидела таймер.

До исчезновения магнитного поля осталось 5 часов 59 минут 53 секунды

— Тебе повезло, но не думай, что из-за этого «подарка судьбы» ты сможешь сохранить свою никчёмную жизнь.       В моих глазах разожглось пламя. Я подошла к нему ближе так, что между нами осталось буквально пару сантиметров. — Никчёмный здесь только ты. Драться с девчонкой — твой настоящий уровень. Только здесь ты можешь быть уверенным в своей победе. Хотя представь как будет обидно, когда ты окажешься прижат лицом к земле, вдыхая пыль. И в этом будет моя заслуга. Представил? А мне и не нужно. Ты буквально пару минут назад был в таком положении.       Я развернулась и пошла в глубь джунглей, провожаемая криками Люцифера по типу: «Ты ещё ответишь за свои слова», «Жалкая шавка, как ты смеешь такое мне говорить».       Сразу же захотелось выписать ему пару книг по психологии и манерам.       Время в этом месте чувствовалось совсем иначе. Казалось прошло лишь пару минут пути, но солнце стремительно быстро двигалось над головой. Время уже было под 3 часа дня.

* Моя защита продержится ещё около двух-трёх часов, времени мало, нужно что-то придумать. Думай же, Уокер*

      Осмотревшись, я заметила множество высоких деревьев, лианы, небольшие ямки. В голову сразу же пришла банальная идея сделать небольшие ловушки. Прикрыв ямы листьями и удостоверившись, что всё выглядит идеально, я облегчённо вздохнула. По крайней мере, это могло его хоть ненадолго задержать. Да ещё и услышать крики и причитания самого сына Сатаны из-за меня, капало мёдом на сердце.       Пока я шла, мой внешний вид совсем потрепался. Волосы выпадали из хвоста, лосины были порваны на коленках и бедре, футболка превратилась в лохмотья. Силы были на исходе, но я шла до конца, не желая останавливаться.

***

      Палящее солнце давно сменилось на белоснежную луну. Всё вокруг погрузилось в мрак и тьму, лишь лунный свет отражался на поверхности листвы. Стало весьма прохладно, однако сосредоточившись на своих мыслях, моё тело наполнилось теплом. Магнитное поле прекратило действовать уже пару часов назад, но Люцифера и в помине рядом не было. Видимо за это время я пробралась слишком далеко. Ноги подкашивались и хотелось просто упасть.

*Мне нужен отдых, иначе я не смогу потом сражаться*

      Остановившись, я стала искать подходящее место для небольшого сна. Я увидела дерево, окружаемое со всех сторон листвой. Подойдя ближе, я увидела сзади углубление, которое можно было легко закрыть травой. Сделав из листьев небольшую подкладку, я легка на неё и закрылась от постороннего мира. Прикрыв глаза, я только сейчас ощутила зудящую боль во всём теле. Но не обращая на неё внимания, я тут же погрузилась в сон. Вики… Прошу, услышь меня… У нас мало времени… Всё, что тебе нужно знать — я тебе не враг… Что за картина? Ты посмотри! Голубые глаза отчаянно видны. Во мгле ночной, на погибель верную, идёшь ты заворожённая, приговор подписав смертельный. Окутает тебя Небытие, дитя моё. Лишь успеешь ты сделать вдох, как померкнет мир твой. Падёшь перед семьЮ пороками судьбы. Расскажи, мышонок, как этого добилась ты? Неужели свернёшь на путь зла и мглы? Неужели выберешь свет вместо тьмы? Право, рассмешила я саму себя от этих строк, ведь твоя жизнь уже сплошной порок. Восстанешь ты над смертными ввысь, а те кто были свернут прямо вниз. Расскажи мышонок, как этого добилась ты? Как стала смыслом жизни завядшего цветка? Как смогла растопить вечные льды, морозы, холода? В конце увидишь свет, БАХ, ПЛЕН. Станешь ты заложницей желаний, в начале дня уже…       Я проснулась, жадно глотая воздух. Я почувствовала, будто меня начали душить. Руки дрожали, а на глазах застыли слёзы. Это был до жути знакомый голос. Голос моей матери… Я старалась выкинуть эти слова из головы, но до меня не мог дойти их смысл, поэтому всё снова и снова к ним возвращалась.

* Заложница желаний… Бред какой-то…*

      Тем временем меня встречал рассвет. Лучи солнца падали на каждый листок, камень, постепенно освещая всю местность. Воздух был прохладным, а на траве были капельки росы. Встав из своей «кровати», я пошла дальше.

* Где же Люцифер? Неужели он решил отпустить меня целой и невредимой? Нет, на него это не похоже*

      Издалека я услышала шум воды.       Я быстро направилась в сторону звуков. С каждым шагом они становились всё громче и громче. Раздвинув большие свисающие листья деревьев, передо мной открылась невероятная картина.       Небольшая полянка, окружённая высочайшими деревьями, слегка освещалась солнцем. Большая часть света упала на лазурную гладь озера, в которое стекали с бурлящим звуком потоки воды водопада. Около него висели лианы, и разместились небольшие кустарники. От озера веяло прохладой, отчего кожа покрылась мурашками. — Правда красиво?       Услышав тихий шёпот прямо над моим ухом, я замерла, а сердце начало быстро биться. Повернувшись, я увидела Люцифера. Это и неудивительно. Вот, сама смерть в обличии дьявола пришла за мной. А ведь так хорошо всё начиналось.       В руке у него было самодельное копьё. — Вижу ты зря времени не терял, — кивнув в сторону копья, сказала я.       Он ухмыльнулся, перебросил не отводя взгляд от меня, копьё в другую руку и резко ударил им по моему колену, а затем и по второму. Я упала на ноги и почувствовала резкую боль в коленях. Счёсы и ссадины дают о себе знать. Люцифер подошёл, присел на корточки и поднял мой подбородок. — Знаешь, личико у тебя милое, — осмотрев моё лицо со всех сторон, произнёс дьявол, — жаль, что его придётся знатно испортить. Мать родная не узнает.       Последнее предложение он произнёс медленно и не спеша, растягивая момент и свою чёртову ухмылку на лице. Я почувствовала как во мне проснулись все те обиды, которые я на него когда-либо держала. Почувствовала как злость окутывает весь мой организм, затемняя здравый рассудок. Я поддалась эмоциям… — Знаешь, похоже у тебя ячмень.       С этими словами я плюнула ему в лицо, отчего тот зажмурился. Он убрал пальцы с моего лица и начал вытирать мою «целебную» слюну. Этого времени мне хватило, чтобы подняться на ноги. Быстро оценив ситуацию, я подбежала к нему. — Уокер, ты ответишь за это, — злобно проговорил дьявол.       Воспользовавшись моментом, я быстро схватилась за копьё. Практически у меня получилось его забрать, как дьявол резко тянет его к себе. Его глаза стали ярко красными. Я ощутила всю ту агрессию, которая была у него внутри. — Тебе конец, — прошептал злым голосом Люцифер…

***

Как важно верить всему тому, что говорит Господь! Хотя нам кажется, что невозможно получить исцеление от укуса змеи, только посмотрев на искусственного змея, но когда сам Бог говорит об этом, это значит, что он указывает нам единственный путь к спасению. Это был пример для нас… 4-я Книга Моисеева. ЧИСЛА 21:4-9

      Порой, чтобы выиграть войну, нужно проиграть первый бой. Но не последний…       Всё моё тело стало пронизываться оглушающей болью. Наконечник копья оставлял кровоточащие следы и раны на моих руках и ногах, но сделать я ничего не могла. Люцифер был намного сильнее, быстрее, но сдаваться я не собиралась.       Я терпела эту адскую боль, не проронив ни одного крика. Я перевернулась на спину и заметила, как он заносит копьё прямо над моей головой. Собрав все последние силы в кулак, я быстро перевернулась, отчего копьё врезалось прямо в камень, расколовшись пополам. — Не дурно, весьма не дурно, — с усмешкой проронил демон.       Его внешний вид тоже заставлял желать лучшего, ведь за двадцать минут нашей «войны» он получил от меня множество ударов в нижнюю часть тела, все руки были исцарапаны, и из порезов буквально лилась кровь. На щеке красовалось красное пятно от моей ладони.       Я быстро поднялась на ноги и даже слегка покачивалась. — Меня веселит то, что ты веришь в свою победу, — через смешок проронил парень, надвигаясь прямо на меня.       Тем временем я отступала назад, пока не ощутила, что земля заканчивается, и начинается озеро… — Вера умирает последней, — с агрессией проговорила я… — Даже так, — засмеялся он, — вы люди, такие ничтожные. «Вера умирает последней». Да чушь это собачья. Веру вы придумали, чтобы утешить себя и гнаться за лучшим, не обращая внимания на реальность. Блять, вы создаёте вокруг себя выдуманный «щит», чувствуете себя уверенней, хотя нихера не изменилось. Плод вашего воображения и не больше. Долго на твоей вере протянул кто-то?! НЕТ. Так что закрой свой рот. Тебе суждено проиграть. Вся эта война была для тебя заранее проигрышной игрой, на что ты закрываешь сука свои глаза. Вместо того, чтобы бежать, ты сейчас стоишь здесь. А знаешь почему?! Потому что вера в твоё спасение у тебя уже давно погасла.       Люцифер сказал это злобно и на одном дыхании. А я всерьёз начала задумываться над этими словами. Он сказал правду, но вера — это не просто выдумка. Это вся наша жизнь… — Люцифер, знаешь во что я верила раньше?! , — уже не в силах сдерживать эмоции, подошла к нему ближе, на расстояние вытянутой руки.       Он одарил меня холодным взглядом и скрестил руки за спиной. — Я верила, что ты не окажешься таким придурком, идиотом, я даже не знаю какое слово тут лучше подобрать! Ты видишь только себя, себя, себя. Какой ты хороший, какой ты справедливый, какой ты честный и смелый. Только вот от этого нихера нет. Это уже полностью твоя оболочка, которую ты создал. На самом деле ты трус, боящийся признаться себе в чём угодно. И самое обидное, что несмотря на все твои идиотские поступки, я цеплялась за свет в твоей тёмной и мрачной душе… — А вот это напрасно, — с той же ухмылкой проговорил дьявол.       Резкий толчок и я лечу прямо в озеро… Оно оказалось глубоким, либо же Люцифер оттолкнул меня очень очень далеко. Не почувствовав дна ногами, меня охватила паника.

* Я… Я же не умею плавать… НЕТ НЕТ НЕТ*

      Вода из озера попадала мне в нос, рот, пока я отчаянно пыталась глотать воздух и всеми силами удержаться на поверхности. — Непризнанная, кончай придуриваться. Взлетай и дай наконец-таки добить тебя. Цирк разводишь не пойми какой.       Перед глазами всё расплывалось, и я уже не могла разглядеть чётких силуэтов. — Я не умею плавать, — последнее, что я успела прокричать, перед тем как полностью погрузиться в воду.       Все мои лёгкие будто-бы наполнились жидкостью. Она была абсолютно везде. Нос, рот, уши… Моё тело направлялось камнем вниз.

* Бессмертные дважды не умирают? Похоже всё-таки чушь*

      Я увидела силуэт, направляющийся ко мне… — Люцифер, помоги, — прошептала тихо я, после чего мои глаза закрылись, а всё погрузилось в сплошной мрак…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.