ID работы: 10082848

Заложница твоих желаний

Смешанная
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
158 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 74 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Сплошная пустота… Боль… Темнота… Даже вся жизнь не успела пронестись мимо моих глаз за те считанные секунды, когда мне вырвали крылья. Я чувствовала как из ран на спине сочилась кровь, а силы с каждой секундой покидали меня. Словно я умерла во второй раз. Но разве при смерти я смогла бы здраво думать и хотя бы что-то да ощущать? Наврятли. Я слышала голоса, говорившие около меня. Правда слов не разбирала, но чувствовала, что это могли быть мои друзья. Энергия очень знакомая. А особенно Люцифера. Я чувствовала его, а в сердце был какой-то тугой ком. Словно он переживал, волновался, а может даже и боялся. Нет, бояться он никак не мог. Это было ему несвойственно.       Я не знаю сколько прошло времени, но эта пытка длилась будто целую вечность. Мне хотелось уже открыть глаза и выйти из этого состояния, но я не могла. Словно в конец обессилела и лишь благодаря каким-то внутренним силам до сих пор жива. Звуки вокруг меня давно успокоились, а энергия исчезла. Скорее всего я просто не могла ничего ощущать и слышать. А впрочем даже не понимала сколько проживу.       В один прекрасный миг мои глаза распахнулись, а рот приоткрылся, вдыхая свежий воздух в лёгкие. Боль в спине отозвалась сильной пульсацией, так что быстро встать я не могла. Было необычно снова видеть всё в цвете. За время, проведённое в отключке, передо мной всё время находилась пустота и мрак. Так что снова приятно оказаться в своей среде и почувствовать себя живой, а не каким-то мертвецом. Хотя наверное вид у меня был так себе. Я прислушалась к голосам, раздававшимся около двери лазарета. Аккуратно приподнявшись на локтях, я стала слушать разговор. — Мы обязаны прекратить лечение. Виктория Агония Уокер находится при смерти, — проговорил мужской голос, скорее всего врач. — Она ещё жива, — сказал до боли знакомый мне голос Люцифера. Я еле слышно вздохнула. Было так приятно снова услышать низкий тембр этого дьявола. — Как вы не понимаете! Ей уже ничего не поможет. Всё что мы можем сделать, так заказать ей место в Эдэме, где она будет похоронена. — Я сейчас тебе могилу закажу, если ты не заткнёшься. Я сказал, что она очнётся, — словно прорычав, произнёс Люцифер. — После вырывания крыльев, никто не выживал. Так с чего такая уверенность, что она сможет?! — Я чувствую её энергию. Если бы она погибла, я бы не смог ощущать ничего. — Вы что… — Да, ты правильно всё понял. Умрёт она, умру я, — проговорил тихим голосом дьявол. Повисло тяжёлое молчание. Я сглотнула, а в горле образовался комок. Сердце начало бешено стучать, а боль в висках стала сильнее прежнего. — Неужели эта связь зашла уже до такого момента, что вы… — Не смей этого произносить. Не смей, Хондер. Я — дьявол, а не парень, который может полюбить. — Но, а что, если она уже полюбила тебя, вот такого дьявола? , — спросил врач, тихим голосом. Люцифер посмеялся. Я слушала всё, о чём они говорят. Мурашки даво бегали по всему моему телу, а ноющая боль в спине каждый раз отзывалась каким-то толчок, принуждая закрыть ладонь рукой, чтобы неожиданно не вскрикнуть. Им не нужно было сейчас знать, что я всё это слушаю. Поговорю на счёт всего с Люцифером позже. А сейчас мне действительно важно узнать, что ответит дьявол. — Тогда моя тьма окончательно её погубит. — Не отрицай того факта, что ваша связь намного сильнее. Поэтому она как раз и может дышать. Твоя энергия питает её. — Не отрицаю. И запомни, Хондер, если я прийду и не увижу её на месте, и окажется так, что вы её отправили в Эдэм, то лично для тебя будет организован персональный котёл на минус первом круге Ада. Понял меня?! Вот и отлично. Раздались шаги и дверь захлопнулась. Я громко выдохнула, убедившись, что никого нет. Попыталась встать, но вышло только сесть на край кровати. Резкая боль в спине, а голос сорвался на крик. Казалось его услышали даже на Земле. Слёзы полились из глаз, а из спины будто вырвались новые крылья. Хотя не будто, а на самом деле! Новые крылья! Боль в спине всё не утихала, но теперь я могла встать. Медленными шажками я подошла к зеркалу и оглядела себя со всех сторон. Лицо приобрело румянец, пухлые губы стали розовее. Только глаза изменили свой цвет на красный… *Какого чёрта?! Почему они не голубые? * Никогда не видела, чтобы глаза меняли свой оттенок. Так причём из голубого в алый. Спрошу об этом позже у кого-нибудь из ребят. Теперь мой взгляд прошёлся по новеньким крыльям. Они были очень большими, а перья приобрели бордовый цвет. Похожи на крылья Люцифера кстати. Словно по мощности они ни чем не уступали его. Я поставила руки на бока и стала ещё внимательнее разглядывать своё отражение. Что-то во мне поменялось, только я не могу понять что. Словно и внешне помимо глаз, так и внутренне. Дверь лазарета распахнулась, и вошла медсестра. Посмотрев на меня, она еле слышно произнесла «Шепфа», перекрестилась и убежала, бросая бумаги на пол. Мне было не понятно её поведение. Словно Ангел увидел какого-то мертвеца, восставшего из мира мёртвых. Хмыкнув, я подошла к дверям, намереваясь выйти, но моё внимание привлекли бумаги, лежащие на полу. Присев на корточки, я стала читать.

Виктория Агония Уокер Диагноз: Обильное кровоизлияние, потеря крови и крыльев. Крылья были вырваны из спины, преждевременно не тронутые. До смены оставался приблизительно год, до дня бывшего Принятия. Из-за того, что его перенесли, все Непризнанные ходили со старыми крыльями, в том числе и она. Верхние пары рёбер раздроблены, а нижние вовсе исчезли. Межпозвоночные диски нарушены. Продолжительность состояния комы: месяц. Заключение: Смерть пациентки неизбежна. Отключение аппаратов и прекращение лечения сегодня в 15:28. Доктор Сефол Хондер.

Моё сердце пропустило множество ударов. Руки начали трястись. *Неужели я действительно должна была умереть и все считали меня мёртвой? Такого не может быть. Стоп. Прошёл целый месяц?! Нужно срочно навестить Мими и остальных. А позже и Люцифера…* Я выбежала на ватных ногах из Лазарета. К моему счастью по пути мне не попался ни один бессмертный. Хоть это радует, потому что видимо мне не стоило появляться публично сейчас в общественных местах. На это открыла мне глаза реакция медсестры. Солнце во всю светило, пуская свои лучи на землю. Было снова так приятно почувствовать это тепло, исходившее от него. Увидеть разнообразные полупрозрачные облака на небосводе. Я скучала по свежему воздуху, запаху растений и цветов. Всё теперь казалось мне таким непривычным. Даже дорогу до школы я нашла не сразу. Словно всё здание как-то перестроили. Но это уже наверное мои выдумки.

***

      Я стояла перед дверью, боясь зайти внутрь. Я прекрасно чувствовала энергию Мими, которая исходила из комнаты. Это чувство было впервые, потому что до этого я не могла делать что-то подобное. Всё очень странно. Как там говорил Хондер? Я живу благодаря энергии Люцифера? Может все изменения из-за этого? Ладно, подумаю над этим позже, а сейчас нужно зайти. Легко приоткрыв дверь, я увидела дьяволицу, что-то усердно пишущую за столом. Когда я зашла в комнату, она не повернулась. Обычно Мими ощущала мою энергию и всегда предсказывала моё появление где-либо. А тут наоборот. — Мими? Дьяволица подняла голову и замерла. Медленно повернувшись, она посмотрела на меня с широко открытыми глазами и ртом. Время будто остановилось, а мы вместе с ним. Я видела испуг в глазах Мими. Этого я как раз и боялась — увидеть страх, причиной которого стала я. Но словно прочитав мои мысли, она резко вскочила, подбежала и обняла меня. Из наших глаз разом полились слёзы, сами не понимая отчего. Просто эмоции захлынули, а мы не могли их сдерживать. Как я скучала по её объятиям, по её присутствию и всему, что связано с ней. — Как я по тебе скучала, чертила, — произнесла Мими, вытирая слёзы об моё плечо. — Я тоже, — дрожащим голосом произнесла я. Только спустя минут пять мы разорвали наши объятия. Сев на край кровати, дьяволица испытующе посмотрела на меня, а потом вовсе обвела всю взглядом. Её глаза остановились на крыльях, и казалось только потом она внимательнее всмотрелась в мои глаза. Её тело пробрала дрожь. Впервые я видела Мими такой. — Чёрт… Ты сильно вляпалась, подруга, — тихо произнесла она. — Что ты имеешь в виду? , — подсев к ней, спросила я. — Твои глаза — алые. Были голубые, так? Так. Крылья теперь массивные бордового оттенка. Ты замечала хоть у кого-нибудь из Демонов такие крылья или глаза? Я помедлила, прокручивая все образы в своей голове. Мысли остановились только на одном типе. — Люцифер… — Это всё принадлежит к роду Денница, Вики. Ты не какая-то бывшая Непризнанная. Ты имеешь связь с родословной Сатаны, и похоже весьма тесную. Эта новость не произвела на меня ожидаемого шока. Моё поведение и восприятие ко всему будто изменилось. Моё лицо вытянулось в гримасе шока, но более я не почувствовала. Это странно, очень странно. — Мими, давай поговорим об этом позже, хорошо? , — дьяволица качнула головой, чем вызвала у меня улыбку, — Расскажи лучше, что нового произошло в школе за этот месяц? Мими словно и ждала этого вопроса. Захлопав легонько ладошками, дьяволица скрестила ноги и положила на них руки. Весь её внешний вид был такой домашний и родной, отчего какой-то огонёк разогревался в душе. — Для начала, мы с Дино официально объявили о своих отношениях неделю назад. Фенцио на моё удивление воспринял это нормально и даже назвал меня «дочка». Думала будет рвать и метать, а оказалось совсем наоборот. Похоже он не такой уж и плохой старик, каким кажется. Мои глаза расширились. Фенцио тепло принял отношения Мими и Дино. Что-то удивительное. Видимо моё отсутствие на него положительно повлияло. — А он так и пытается отправить Дино в Небесный легион? , — спросила с нетерпением я. — Нет, — коварно улыбнулась Мими, — Дино теперь в Адском легионе. Идёт же подготовка к войне. Собирают многих и вот Дино решил присоединится, а я этому только и рада. — Стоп, какая война? , — тяжело сглотнув, спросила я. Дьяволица заправила прядь волос за ухо, а сама как-то тяжело вздохнула. — Небеса решили объявить войну Аду. Именно сами Небеса. Я этого от них и не могла ожидать. Какая-то там бывшая судья вернулась на свой пост, на новую должность причём. Она стала приближённой к Шепфе и имеет права выполнять все такие действия, если посчитает нужным. Моё сердце теперь пропустило множество ударов, а по коже пробежались мурашки. Пульсация в висках усилилась, а воздуха стало словно не хватать. Но чувство самообладания не позволило мне стать какой-то истеричкой или упасть в обморок. Шепфа, как я благодарна хоть иогда своей выдержке к новостям. Похоже именно они сделали меня такой сильной леди. *Неужели речь идёт о Мардизе? Если это правда, то дела плохи* — Ади и Сэми покинули школу… Нет, не смотри так, с ними всё нормально. Их родители решили отправить их в небольшое путешествие по местам Рая и Ада. Вернуться наверное через пару недель в лучшем случае, а в худшем через месяца два, три. Я была даже за них рада. Ади и Сэми заслужили побыть вдвоём, вдали от всех забот и проблем. Это их время, так пусть пользуются по полной. Я ухмыльнулась своим мыслям. Просто вспомнилось, как я путешествовала по всей Земле, когда водоворот «выплёвывал» меня не в нужное место. Зато повидала много стран и городов, отчего была очень счастлива. Хоть на Небесах смогла попутешествовать, нежели в земной жизни. — Ты теперь стала самым большим слухом, который когда-либо существовал. Я вопросительно подняла бровь вверх, скрестив руки на груди. Что-то предчувствие было нехорошим. — Все считают, что ты стала «Ангелом Смерти». Всё связано с тем, что после вырывания крыльев, твоя душа не покинула тело, а осталась в нём. При этом кожа побелела до самого белого цвета, будто перед нами оказалась мраморная статуя Ангела. Вот так как-то. Я приоткрыла рот, не в силах ничего сказать. Громко выдохнула, потёрла пальцами виски. — Кстати, через неделю произойдёт Коронация Люцифера, — я охнула, — Сатана покидает пост, и теперь именно он становится Королём Ада. А если ты меня понимаешь, ему нужна Королева, которая будет рядом с ним. Если не хочешь, чтобы какая-нибудь Ости заняла твоё место, то флаг в руки и вперёд. — Но я не хочу этого, Мими… Тем более если он об этом даже и не заикнётся, то я лучше промолчу. Не смотри на меня так. — Он сам предложит, попомнишь мои слова. Дьяволица встала и вышла из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями. В который раз убеждаюсь, что её нельзя переубедить ни в чём. Сколько бы я не старалась, всегда она делала так, как захочет. Да даже когда мы были с ней на Земле, она решила обворовать магазин одежды. Я отговаривала её, но всё пошло к чёрту, когда тонна платьев мигом исчезла из бутика. Всё что я видела, так это ошарашенные лица продавцов и консультантов. Неприятное зрелище, однако платья были восхитительными. Она до сих пор припоминает мне мои нравоучения, когда я надеваю одно из потрясающих чёрный тканей. Но нужно отдать ей должное. Всегда смелая, красивая и сексуальная. Впрочем дочь Мамона, если коротко выражаться. Наконец-то я могла пойти и принять тёплый горячий душ. Как мне его не хватало. Капли воды начали стекать по моему лицу, волосам, ключицам. Вся комната наполнилась паром, а температура возросла казалось до максимума. Вся пыль от обид, пустоты и печали, стекала прямо вниз с моего тела. Только я открыла глаза, как увидела красные омуты. Испугавшись, я резко зажмурилась. Прошло пару секунд, минут, а признаков дьявола не было. Приоткрыв глаза, я подошла ближе к месту отражения. *Это были мои глаза. Ну за что? Куда делся мой голубой цвет? * Я отошла обратно и снова стала под душ. Но наслаждаться долго не пришлось. Резкое потемнение в глазах. Всё погрузилось в мрак…

***

Я стояла в комнате Люцифера, в каком-то углу. Передо мной стоял диван, а на нём вальяжно расположился дьявол, закуривая сигару. Он смотрел на пламя камина, пуская пары дыма в воздух. Волосы слегка взлохмачены, а рубашка расстёгнута. Стук в дверь. Он даже не шелохнулся, однако я сразу обратила свой взор к источнику звука. Двери открылись и туда вошла какая-то девушка. Похоже она была дьяволицей. — Уокер, почему так долго? Я просил зайти сразу после Коронации, — продолжая смотреть в камин, сказал Люцифер сердитым голосом. Стук каблуков раздался по всей комнате. Она подошла ближе, проводя концами пальцев по его шее. — Дорогой, я конечно не она, а гораздо лучше, — чарующим голосом произнесла незнакомка. Люцифер не успел опомниться, как она села на него, обвивая шею руками. Его лицо приобрело состояние шока. Он просто смотрел каким-то прожигающим взглядом, словно и не видел её. — Какого чёрта ты тут делаешь, Мара?! , — громко крикнул Люцифер. — Я пришла к тебе, любимый. Он опешил. Дьяволица воспользовалась его секундным ступором, и прильнула к его губам, призывая к поцелую. Она просто целовала его в губы, а я до последнего внутри себя молилась, чтобы он не ответил ей взаимностью. Но похожи мои молитвы оказались пустым звуком. Он сжал руки на её талии, придвигая к себе ближе. Они были переполнены страстью. Девушка прямо на нём разорвала рубашку, а он одним резким движением сорвал бордовое платье. Я была не в силах смотреть на это. Я закрыла глаза, села на корточки и закричала, что было сил. Резкий толчок, и меня снова выкинуло в реальность…

***

      Я стояла под душем, а капли всё также стекали моему телу. Ноги будто налились свинцом, но я даже не обратила на это внимание. Внутри меня будто всё кричало, и хотелось стереть память, ведь эти картинки не уйдут просто так из головы. Это было видение. Прошлое исполнилось, а значит и это может. Я завернулась в махровое белое полотенце и вышла из ванной. *Нет, я не могу допустить этого. Что если изменить видение? Может оно было послано, чтобы я помогла избежать этого? Сколько вопросов и всё время вокруг них крутится Люцифер* Я подошла к шкафу. Открыв позолоченные дверцы, я начала осматривать содержимое. Похоже Мими была на «шоппинге». Все вещи абсолютно новые и похоже по новому писку моды. Чёрное платье до середины бедра с бретельками, с пришитой сверху красной шёлковой кофтой, сразу же бросилось мне в глаза. К ним идеально подошли бы чёрные туфли на каблуке. Довольная образом, я приступила к макияжу. Я постепенно начала привыкать к новому цвету глаз, и нужно было подчеркнуть новое достоинство. Лёгкие чёрные тени, тушь для ресниц, красная помада. Я выглядела просто идеально. Выпрямив волосы, я сразу же заметила новое изменение. Они поменяли цвет. Волосы стали каштановыми, такими тёмно русыми. Я не понимала, почему сейчас то они изменились. Но времени для разборок не было. Скоро начнётся урок у Мисселины, и я не намерена его пропускать. Осмотрев себя в зеркале, в моей голове сразу мелькнула мысль. *А ведь именно так выглядит Королева Ада. Властная, красивая, сексуальная. Прямо как Лилит* Но потом я отдёрнула голову, посчитав эти мысли слишком глупыми и безрассудными. Время показать новую Вики Уокер всей школе.

***

      Я шла по коридорам, ловя на себе кучу взглядов. Некоторые шарахались от меня, другие застывали на месте открывая рты, третьи пытались заигрывать, четвёртые проходили мимо, оборачиваясь при этом. Похоже Мими была права, я теперь главный слух этой школы. Но возможно это и к лучшему. Сидеть в уголке и быть серой мышью не намерена. Я подошла к аудитории. Звонок уже давно прозвенел. Постучав в дверь, я услышала лёгкий голосок Мисселины «Да, да. Войдите». Не медля ни на секунду, я распахнула дверь, по царски входя в аудиторию. Книга выпала из рук женщины, а на её лице застыла гримаса шока. Я остановилась, скрестила руки на груди и выставила одну ногу вперёд. — Не ждали? , — с ухмылкой произнесла я. Все стали перешёптываться. Лишь какой-то стук с задней парты заставил всех замолкнуть. Я повернула голову и увидела Люцифера. Мои брови вскинулись вверх, а потом также стремительно опустились. *Неужели он решил посетить лекцию Мисселины. Надо же, я действительно в шоке* Учительница казалось только спустя пару минут смогла прийти в себя. Она резко заморгала и подняла упавший учебник. Поправив волосы и подол платья, она ласково посмотрела на меня. — Вики, проходи и садись на свободное место. Рада видеть, что ты в порядке. *Ага в полном, не считая изменения цвета волос, глаз, обретения массивных крыльев рода Люцифера. А так нет, я просто восхитительно себя чувствую* Осмотрев аудиторию, я ловила на себе множество взглядом. Все смотрели либо в мои глаза, либо на крылья, либо на волосы. Их пугали изменения, я это видела и прекрасно ощущала. Впервые я могла буквально распробовать энергию каждого. У одного Непризнанного манго с мятой, у дьяволицы ванильный коктель. Всё это вызывало во мне ураган самых разных эмоций. Я даже была ими наверное переполнена. Внутри проснулась какая-то уверенность в себе, дерзость и ещё больше пластичности. Я не понимала, с чем это может быть связано. Неужели энергия дьявола заставила меня измениться? Это предстоит как раз и узнать. Место было свободно только рядом с ним. Я уверенно направилась в самый конец помещения. Не успела я сесть на стул, как его рука схватила моё запястье. Я с недоумением посмотрела на него. — Какого чёрта ты надела линзы?! , — смотря прямо в глаза, спросил он. Я прекрасно понимала, что сейчас таких слов, как «Вики, я рад, что ты наконец очнулась», «Шепфа, спасибо за то, что спас ей жизнь», можно было не ожидать. Не хотелось строить из себя девушку, которая не получила внимания. Он и так много сделал, за что я действительно ему благодарна. Позже он ещё скажет спасибо, что я сейчас здесь, а пока нужно продолжить разговор. — Это не линзы, — тихо проговорила я. Он сильнее сжал мою руку, а я лишь продолжала смотреть в его алые омуты, не чувствуя нарастающей боли. Его скулы чётко выделились, а взгляд теперь метнулся к волосам и крыльям. — Да что это за херня с тобой?! , — громко проговорил дьявол, отчего некоторые обернулись в нашу сторону, но не посмели больше задерживать своего внимания, увидев взгляд Люцифера. — Думаешь я сама понимаю?! Я думала это твоя энергия на меня повлияла… , — тихо проговорила я, а его лицо вытянулось в удивлении. — Ты всё слышала. С самого утра ты уже была в сознании. Блять, почему так не вовремя, Уокер? , — откинув голову назад и прикрыв глаза, проговорил своим хриплым голосом дьявол. Я потёрла запястье руки. Остался красный след от его ладони, но сейчас это меня не волновало. — А, то есть лучше бы осталась лежать полумёртвая, а потом меня бы отвезли на кладбище Эдэма? Этого хотел? , — переведя взгляд на поверхность стола, проговорила я. Напряжённое молчание повисло между нами. Я хмыкнула. Но резкий выдох слетел с моих губ, когда дьявол положил руку на колено, медленно поднимаясь выше. Над моих ухом раздался хриплый шёпот, который перевернул все органы внутри и вызвал волну мурашек. — Нет, далеко не этого. Я повернула голову в сторону Люцифера. Мы столкнулись с ним взглядом, а между нашими лицами оставалось буквально пару сантиметров. Я чувствовала его обжигающее дыхание, а он в свою очередь моё. Губы автоматически приоткрылись. Он лишь усмехнулся и провел большим пальцем по нижней губе, дойдя до подбородка и схватившись за него. — Просто запомни, я ни за что не хочу потерять тебя, Уокер. Этих слов мне было достаточно, чтобы всё понять. Улыбка появилась на моём лице, а он лишь усмехнулся, откинувшись на спинку стула. В кабинет резко ворвался Серафим Кроули. Он будто только проснулся и пробежал стометровку. Взлохмаченные остатки седых волос, большие выпученные глаза, прерывистое дыхание. Его взгляд остановился на меня. — Уокер и Денница, живо в кабинет директора Фенцио. Вас ждёт очень серьёзный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.