ID работы: 10082848

Заложница твоих желаний

Смешанная
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
158 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 74 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Прошла уже целая неделя. Весь Ад погрузился в суматоху, предвещающую великий праздник в жизни всех — становление нового Короля. Время пронеслось перед глазами столь быстро, что я даже не заметила, как настал тот самый день. Вся школа буквально преобразилась на глазах. Множество красный роз, тюльпанов, а также остальных Адских цветов, было развешено по территории здания. Один только Рай остался нетронутым, в связи с напряжёнными политическими отношениями. Роль директора пришлась мне как стати. Немного работы каждый день, чтение литературы, освоение древнего демонского языка — всё это стало выполнимым благодаря должности. Раньше во мне было чувство лени. После учёбы, подобно тому как я делала на Земле, я просто ложилась на кровать и точка. Теперь каждое утро перед «работой» совершаю пробежку для поддержания физической формы. Впрочем были заметны существенные изменения. Буквально вся школа теперь стояла на ушах из-за этой новенькой Демоницы Мары. То и дело я замечала, как она склеивает каких-то бессмертных, но большее внимание было сконцентрированно на Люцифере. Это ужасно меня раздражало. Но камень с души упал, когда дьявол ясно дал понять, что они не больше чем враги. Однако Мара не собиралась сдаваться.

***

      Я стояла около Люцифера, возвышаясь над ним. Сейчас мы окончательно доделывали работу, которую откладывали достаточно долгое время. В этом мы с ним и похожи. Всё делаем в последнее время. Пряди волос падали на его лицо, отчего тот морщился и недовольно фыркал. Я лишь легко посмеивалась на его попытки убрать мои локоны. — Чёрт, да сделай ты хвост, — не выдержав, проговорил недовольно дьявол. — Мне они не мешают, — усмехнувшись произнесла я, повернув голову вбок. Мы столкнулись с ним взглядом. Казалось в его алых зеницах плясало тысячу чертей. Он плотно сжал губы, опаляя мою руку огненным дыханием. — Не испытывай судьбу, — сквозь зубы, произнёс он. Я лишь закатила на это глаза и громко вздохнула. Перекинув волосы на другое плечо, я одним взглядом испепелила его. Он ухмыльнулся краешком губ, и мы дальше продолжили подписывать бумаги. — Ты ошибся, — сказала я, внимательно присмотревшись к третьей строке документа. — Я не мог, — фыркнув сказал дьявол. — Посмотри, — ткнув пальцем в нужное место, сказала я. Люцифер нехотя отвлёкся и перевёл свой взгляд. Огонь слегка освещал всю комнату, сосредотачиваясь ближе к центру. Я на секунду подняла голову и осмотрела комнату. С моим приходом она заметно преобразилась. Теперь здесь гораздо больше растений, да и стало как-то уютнее. Люцифер стукнул себя ладонью по лбу, поглаживая виски. Видимо он понял, что не всегда делает всё правильно и идеально. Интуитивно я погладила его по плечу, отчего тот сделал громкий выдох. На лице проявилась едва заметная усмешка. — Поменяй «Предписано законом Ада» на «Совершено под наблюдением Сатаны». Всё очень просто. — Нам нужен отдых. Итак всю неделю горбатились как личные рабы школы. Прямо бесит, что меня заставили всем этим заниматься, — недовольно сказал дьявол. Я повернулась и пятой точкой облокотилась о стол. Скрестила руки на груди и перевела взгляд на Люцифера. Тот откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза и потирая переносицу пальцами рук. Его внешний вид сейчас был просто восхитительным, несмотря на усталость. Чёрная рубашка, кожаная жилетка на пуговицах, такого же чёрного цвета галстук, идеально выглаженные брюки. Соответствовал своим статусам Принца Ада, директора школы и будущего Правителя Преисподней. Я в свою очередь ни чем ему не уступала. Тёмно алое обтягивающее платье до колена идеально подчёркивало все мои достоинства. Рубиновое колье идеально сочеталось с вишнёвой помадой на губах. Все детали идентично смотрелись с друг другом, что помогло создать образ по истине властвующей дьяволицы. — Тебе придётся заниматься этим ещё чаще. Когда ты станешь Королём Ада… А это будет уже завтра… — с лёгким оттенком сожаления, проговорила я. С завтрашнего дня ему прийдётся проводить большую часть времени в Аду. А это означало только одно. Мы будем намного реже видеться, общаться. Я не хотела этого, но что можно было сделать? Сказать «Люцифер, не уходи от меня, откажись от трона и просто разговаривай со мной»? Чепуха. Тем более он ждал этого момента всю свою жизнь. По рассказам Дино я давно это поняла. Он перевёл на меня свой взгляд. Казалось, понял, какой смысл я вложила в эти слова. За последнее время он очень изменился. Разумеется в лучшую сторону. При общении с другими бессмертными оставался таким же суровым дьяволом, а со мной лёд, наполнивший его сердце, начал таять. Возможно на это влияет наша связь, а возможно и нет. Но явно она стала порождением того, что мы имеем сейчас. И я этому рада… Одним движение руки Люцифер усадил меня на свои колени, обхватывая талию с одной стороны. Тепло его рук, прожигающий взгляд, предназначенный сейчас только мне, запах. Всё это кружило голову, затмевая рассудок. Словно он был моим персональным наркотиком, которого хотелось всё больше и больше. — Я хочу видеть тебя рядом на Престоле, — проговорил с хрипотцой он, отчего всё внутри меня перевернулось. — Люцифер, нет, — изогнув брови, тихо произнесла я. — Я и не спрашивал, — проведя по моей руке кончиками пальцев, сказал дьявол. Только я хотела ему ответить, как он приложил палец к моим губам. Я чувствовала, что сейчас взорвусь от злости. *Кем он себя возомнил?! Я сказала нет, а это значит нет.* — Подумай над моими словами, Уокер. Он сказал это, смотря прямо в мои глаза. Можно ли это считать как признание в любви? Даже не знаю. Я запуталась во всё, что происходит вокруг нас. Влюбиться в него — это заранее проигрышная игра. Никогда не знаешь какие повороты приготовит судьба, а уж тем более, что следует ожидать от него. Только спустя пару месяцев я научилась заново доверять Люциферу. И надеюсь, что я не совершила очередную ошибку, иначе вся жизнь пойдёт под откос. — Ад — это мой родной дом. Я там живу. Но не упускай тот факт, что у меня и здесь есть работа. Так что ты ещё много раз сможешь полюбоваться моей красотой, — ухмыльнувшись произнёс дьявол, заправляя мою прядь волос за ухо. Неожиданно ко мне в голову пришла одна потрясающая, как мне кажется, идея. В моих глазах зажёгся огонь, а коварная улыбка появилась на лице. Люцифер поднял одну бровь вверх, явно не понимая моего энтузиазма. — У меня есть идея. Подходи к 22:00 к беседке. Не раньше и не позже. Я быстро вскочила и побежала к выходу, прежде чем Люцифер успел опомниться. Сегодня будет замечательный вечер, который раскроет Люциферу глаза на вечность.

POV от лица Люцифера

Вики выбежала, оставив меня наедине со своими мыслями. Эта дьяволица сводит в буквальном смысле меня с ума. Но не до такой степени, что я готов подчиняться каждой её прихоти. Без этого я буду не самим собой. Но всё-таки мне самому интересно, когда началось такое безумное влечение к ней? Меня притягивало буквально всё, даже её скверный характер. Ведёт себя иногда как я. Аж бесит. Вот чувствую из-за него и нажила себе парочку врагов в школе, а возможно и нет. Всё-таки все в курсе нашей связи, отчего демоницы буквально точат свои ногти и выжидают момента, чтобы впиться ей в глотку. Но одно их останавливает — я. Всё-таки как ни как будущий Король. Чёрт, даже не могу представить, что завтра стану полноправным правителем всей Преисподней. Я ждал этого десять тысяч лет. Пора взяться за работу и подготовиться. Время у меня до десяти. Думаю справлюсь. По плану мне нужно посетить пятый круг и минус первый круг Ада. Пора вынести приговор грешникам. Как же я скучал по этим зловещим делам. С этими мыслями я поднялся из-за стола и вышел из кабинета.

***

Минус первый круг Ада — зловещее место. Место пропитано запахом металлической крови. Лава буквально в каждом уголке этого круга. Солнца здесь никогда не было и не будет. Лишь кроваво красная луна может восходить над этим местом. Повсюду слышны крики грешников, молящих о пощаде, о свободе и об освобождении. Какие же наивные. Нужно было думать головой при жизни, а не надеяться на лучшее в загробном мире. На входе меня встретил Мастерн — личный помощник отца, но в целом теперь полноправно и мой. Это был наполовину человек и наполовину бык. Вообщем похож на кентавра. В размерах он значительно превосходил всех. Примерно как обычная комнатушка на Земле. Мне доводилось пару раз находиться там, когда развлекался в разных городах. Так вот, этот кентавр служил моему отцу на протяжении сотен тысяч лет. Неплохо, правда? В моём далёком детстве я вместе с ним наказывал грешников. С годами я часто наблюдал за ним, впоследствии чего этот кентавр окончательно заслужил моё уважение к нему. — Лорд Люцифер, рад приветствовать на моём кругу. Каковы причины вашего визита? , — медленно произнёс Мастерн, преклонив передо мной свою большую голову. — Рад приветствовать и тебя, — в знак уважения сделал лёгкий поклон и я, — Время принимать новые души. Идём же, у меня не вагон времени. — Зато у нас целые вагоны грешников, — иронично произнёс кентавр, чем вызвал у меня усмешку на лице. Мы пошли мимо долины Смерти. Вокруг нашего пути находилось что-то вроде невидимого барьера, который не выпускает давно умершие души. Однако в рай они не попали бы, поэтому отбывают свой срок пожизненно в стенах долины. Всем нам знакомы семь грехов: Тщеславие, Зависть, Гнев, Печаль, Алчность, Чревоугодие, Похоть. И все эти пороки собрались во мне. Весьма интересно. Но я был истинным дьяволом, Принцем Ада, так что это для меня норма. А вот для людей… Тут уже ожидали неминуемые страдания. Но нужно согласиться, что любой человек хранит в себе минимум один порок. Я часто наблюдал это на Земле, так что не нужно называть себя «Чистым Ангелом», при этом надевая маску лжи и обмана. Тоже на секундочку подтипы одного из грехов. Я возвысился перед всеми душами, выстроившимися в большие ряды и колоны. Казалось их было тут больше ста тысяч. Все они приобрели вид людей с анорексией. Были видны множество костей, торчащих в буквальном смысле из-под кожи. Лица некоторых перекошены, тела изуродованы, а про способы передвижения вообще лучше промолчу. Я, как самый настоящий дьявол, не испытывал чувство отвращения. Наоборот, мне было приятно наблюдать за их страданиями. Может показаться, что я бессердечный. Но вспомните на секунду, кто сейчас передо мной стоит. Убийцы, мафиозники, высокомерные существа, считающие себя лучше всех на Земле, воры, преступники. Жалеть их будут родственники, а я буду их наказывать. Рядом со мной пристроился Мастерн. Движением одной руки он создал тишину на целом круге. Его боялись, но меня сильнее. Они прекрасно знали, что один мой взгляд мог убить их, снова возвращая в самое начало пути. Видимо не судьба грешникам выбраться из Ада. Таковы уж правила. — А вот и новые души, — ухмыльнувшись, проговорил я, вызвав некую зловещую улыбку на лице кентавра. Я прошёл вперёд, чтобы меня все увидели. Моё присутствие явно подняло давление и температуру на всём круге. Грешники должны понимать, кто здесь хозяин и, что он может сделать, если ослушаться. — Вы должны понимать, что ваше назначение здесь — отбывание грехов. Вы совершили один, несколько, а может и все жизненные пороки, за что навечно останетесь в Аду. Я не буду с вами уж слишком жесток, но не испытывайте моё терпение, иначе последствия будут крайне ужасны для вашего положения. В честь моего правления, которое начнётся уже завтра, я дарую вам подарок. Эти два дня будут прекращены пытки в Адском котле. Со всех сторон послышались одобрительные возгласы. Кто-то кричал «Да здравствует Люцифер», «Дорогу новому Королю», «Будем молиться за тебя». Было приятно ощутить в своих руках власть, но окончательно её почувствую я завтра. А пока что мой отец имеет полное право распоряжаться всем и вся, что происходит в Аду. Одним жестом руки я приказал молчать, подобно Мастерну, после чего все затихли. — Между тем я ввожу новый закон. Все души, пробывшие здесь более пятидесяти тысяч лет, будут перенесены на второй уровень. Это означает, что количество часов в Адском котле сократиться на два. Итого предстоит двадцать два часа. Остальные же останутся при прежней форме. Вновь хлопки, но теперь уже были и недовольные возгласы. — Ты ещё не можешь приказывать нам! , — послышался среди толпы крик. — А вот это зря, — сказал Мастерн, наблюдая за моим поведением. Я спокойно выдохнул, ухмыльнулся. Однако глаза горели самым ярким пламенем. Эта выскочка пожалеет о своих словах немедленно. Щёлкнув пальцами, я оказался один на один с этим грешником в сплошной темноте. На самом деле мы были на своих же местах, на том же кругу, но это была иллюзия, заставляющая его сходить с ума. Один из моих даров, можно так сказать. Это была новоприбывшая душа. Я ощутил это по его энергии. Лицо немного перекошено, поразительная худоба, нет одной конечности. Его глаза избегали моего взгляда, а эта ситуация вызвала лишь ухмылку на моём лице. Я подошёл ближе и двумя руками схватил его за лицо, приказывая посмотреть в мои глаза. В них загорелся огонь. Душа начала кричать, пытаясь вырваться, но было уже поздно. Я буквально испепелял его, оставляя только прах. И вот спустя секунду он растворился в воздухе, а я стоял уже на прежнем месте, вытирая руки от чёрной пыли. — Для тех кто не понял, этот «счастливчик» отправился в Небытие. И так будет с каждым, кто посмеет перечить мне. Под стук посоха Мастерна, грешники мгновенно стали на колени и одновременно начали проговаривать, словно выучили наизусть, «Да здравствует Повелитель». Я развернулся и ушёл прочь, перед этим попрощавшись с кентавром. *Одно дело сделано. Остался пятый круг.*

***

      Пятый круг представлял из себя небольшую деревушку, похожую на поселение городского типа. Там жили Демоны, в основном воины, составляющие войско Сатаны. Это были коего рода защитники всей семьи Денница. Разумеется жили они не одни, а со своими семьями. Если бы были одиночками, то мгновенно спустились на четвёртый круг. Всё таки мы хотели обеспечить семьям нормальное жильё. Таков был приказ моей матери Лилит, хотя нас с отцом это явно не устраивало. Мне нужно было зайти к советчику и собрать все последние данные, наподобие сколько часов занимались войска, какие продвижения, нужен ли новый инвентарь. Я прошёл по улице Святого Говарда. Думаю не нужно объяснять почему именно такое название. Никогда не любил вдаваться в подробности и описывать что-то. Далее я прошёл мимо озера Лилианы, встретив пару воинов. Они поинтересовались, как обстоят дела и не требуется ли охрана на данный момент. Я объяснил им, что назревает война и нужно начать подготовку, на что воины сказали «Так точно. Мы сделаем всё, чтобы защитить Ад». Приятно осознавать, что Демоны готовы выстоять жестокую бойню ради своего родного дома — Преисподней. Тем временем я уже подошёл к центральному зданию. Этот дом явно выделялся среди всех остальных. Каменный двухэтажный дом, с тёмной крышей, небольшим количеством окон и массивной дубовой дверью. Советчик будто знал, что я прийду, поэтому заранее отворил дверь. Я зашёл и увидел седовласого старика, пишущего рукопись на бумагах. — Доброго дня, Демантон, — сказал я, положив руки в карманы. — Лорд Люцифер, рад приветствовать вас в своём маленьком обителе. Сатана уже поставил меня в курс всего дела, поэтому нужные вам бумаги уже готовы, — хриплым голосом сказал старик, поправляя свои очки. Он встал из-за стола и подошёл к одной из книжных полок. Я же подошёл ближе, ожидая свои документы. Моё внимание привлекли записи на бумагах, которые он делал до этого. Похоже это военное дело. По крайней мере пару строк говорили об этом. — Вы пишете? Очень меня удивляете, Демантон, — с восхищением произнёс я, перебирая листы. — Спасибо вам, Лорд. Ваша похвала — мёд для моих ушей. Всё-таки время нынче не простое пошло. Тем более война. Я то за свои сто тысяч лет не мало повидал и узнал многие секретные техники, которые явно обескуражат противника. Так вот и решил, что пора сохранить эти знания на бумаге и передать следующим поколениям, — с улыбкой произнёс советчик, неся в руках стопку документов. Он был маленький по росту, но с длинной седой бородой, завязанной снизу в хвост. Вроде бы безобидный, а как вспомню его многочисленные бои, то сразу же появляется чувство уважения. Всё-таки как говорится «Не суди книгу по обложке». И то верно. Даже самый безобидный человек может оказаться коварным мафиозником, а то и хуже. И ещё совет, прозвучавший некогда от Демантона: «Никогда недооценивайте своего соперника. Лучше во время признать его силы, чем надеяться на свою призрачную победу». — Благодарю вас, а теперь мне нужно идти, — быстро посмотрев на наручные часы, сказал я, забирая из его рук документы. — Уверен, вы станете таким же хорошим правителем, как и ваш Отец. А то ещё лучше, — поклонившись сказал советчик, закрывая за мной дверь.

***

Время было около десяти часов, а я только шёл к беседке. Чувствую, что столкнусь с испепеляющим взглядом Уокер. Хотя чего я так заморачиваюсь? Мне было не в первой опаздывать на всякие встречи и мне ни слова никто не смел сказать. Хотя она явно будет исключением. Именно это меня и привлекало в ней. Она не боялась высказать своё мнение, правду, быть честной. Как другие в это же время так долго думали, что следует сказать, дабы заслужить моё расположение к ним. Уокер — как луч света, освещающий мой путь. Но я не скажу ей этого. До последнего интересно, к чему всё это приведёт. Я подошёл к кустам, как почувствовал ладони на своих глаза. Моментально развернулся и зажал запястья рук неизвестного бессмертного. — Вот ты дурак? , — произнёс привычный голос Уокер, отчего я лишь усмехнулся. Отпустив запястья рук, я начал внимательно смотреть на неё. Часть волос оказалась окрашенной в ярко красный цвет, крылья стали немного больше и гораздо сильнее, одета была в красную юбку и чёрный топ, а сверху кожаная куртка. Весьма интересно. — Закрой глаза и дай мне руку, — произнесла она, смотря своими алыми зеницами прямо мне в душу. Я стоял на месте и не собирался ничего такого делать. Это вызвало у дьяволицы лишь раздражение, отчего она закатила глаза и нервно выдохнула. Вновь посмотрела на меня, а во взгляде читалось «Пожалуйста, сделай это». — Просто доверься мне, — тихо сказала она. Пару секунд я на неё смотрел, а после закрыл глаза. Почувствовал как маленькая ладонь взяла меня за руку и мы пошли вперёд. Прошло наверное пару минут, прежде чем мы остановились. — Открывай, — всё ещё держа меня за руку, сказала она. Я открыл глаза и увидел Ади, Мими, Сэми, Дино в пижамах. Место было малознакомым, но там находилась совершенно другая беседка. Внутри было множество одеял и подушек, еды и напитков. Алкоголь не стал исключением. Вокруг было пусто, а вид открывался на прекрасную белоснежную луну. — СЮРПРИИИИИЗ, — закричали хором ребята, вызвав у меня лёгкую улыбку. Я посмотрел на Вики, которая была явно довольна собой. Я поднял одну бровь вверх, всё ещё улыбаясь краешком губ. — Я подумала, что мы давно не собирались все вместе. Так почему бы нам не устроить ночёвку на свежем воздухе? Заодно спровадим тебя с должности Принца Ада до Короля Преисподней. Я ухмыльнулся, посмотрев на небо и звёзды. Вдруг ощутил, как девушка обняла меня, вызвав ураган эмоций. Нет, не хочу её отталкивать. Вместо этого крепче обнял, прижимая к себе. Другие разом подбежали и повалили нас на землю. Всё место наполнилось нашим смехом. Еле прохладный ветер бил по лицам, вызывая у некоторых дрожь. Мы просто лежали и разговаривали. Давно я не чувствовал такого спокойствия. Похоже многое упускал, не общаясь со всеми ними. Простые игры, бои подушками, долгие разговоры ни о чём. Вот что значит радость. Впервые полноценно испытываю это чувство, а причиной стала неугомонная девчонка, держащая меня за руку и заснувшая на моём плече. Возможно это последняя спокойная ночь. Время наверное приблизилось к двум ночи. Дино и Мими легли в обнимку, укутавшись одним одеялом. Ади и Сэми держались за руки, заснув сидя. Это смотрелось забавно, но с другой стороны как-то мило что-ли. Тем временем я лежал под простым одеялом, а рядом пристроилась Уокер. Её дыхание опаляло мою шею, а пальцы рук переплелись с моими. Впервые я испытывал что-то подобное к какой-то бывшей Непризнанной. Максимум, до которого я доходил — это секс. Но никак не мог представить, что буду когда-то лежать с ней, вдыхая жасминовый запах, исходящий от её волос. Не мог подумать, что её присутствие заставит меня быть хоть немного счастливее обычного. Не могу назвать это простой симпатией. Что-то другое. А вот что, сам не понимаю. Но да ладно. Завтра будет самый важный день в моей жизни. Я наконец-то стану Королём, и никто не помешает мне исполнить эту цель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.