ID работы: 10082848

Заложница твоих желаний

Смешанная
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
158 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 74 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Вот и снова наступил новый день, который может буквально перевернуть всю жизнь на Небесах с ног до головы. Люцифер станет полноправным Королём Ада, а это значит, что придут новые порядки, правила, законы. Впрочем я уверена, что всё наладится в лучшую сторону. Время близится к обеду. Солнце обрело неестественно оранжевый цвет. Странно, ещё никогда не видела такого оттенка на Небесах. Мы стояли с Мими около шкафа, выбирая себе наряды. Передо мной открылся огромнейший выбор платьев. Похоже дьяволица и правда не теряла времени, пока я была в так называемой коме. Но чем дальше я смотрела, тем больше терялась в догадках, каким образом она смогла получить эксклюзивные платья. Мими радостно захлопала в ладоши, увидев длинное чёрное платье с поясом и золотой пряжкой. Вырез на ноге доходил прямо до бедра, а V-образные разрез на груди подчёркивал всё, что надо. Она побежала в ванную, а я всё также осталась стоять в раздумьях, полная нерешительности. Они все были прекрасны, что остановить свой выбор на одном из них было крайне сложно. Но всё-таки мне удалось найти платье «своей мечты». Бордовая ткань обтягивало верхнюю часть тела и плавно расширялась у колен, доходя до самого пола. Плечи и ключицы были полностью оголены, а грудь слегка видна из-за небольшого выреза. Кружева с блестящими маленькими камнями смотрелись просто восхитительно. Подойдя к зеркалу, я принялась к макияжу. На это у меня потребовалось гораздо больше времени. Лёгкие коричневые тени на глазах, аккуратные брови, пышные чёрные ресницы и матовая алая помада на губах. Русые волосы волнистой дорожкой спускались по моей спине. Я осмотрела себя в зеркале. Отражение вызвало у меня восхищение, и на секунду я даже задумалась, а точно ли передо мной стоит та самая Вики Уокер. Дверь неожиданно распахнулась, отчего внутри разыгралось еле заметное волнение. Я повернулась и увидела улыбающегося Ангела. — Дино, какого чёрта ты так пугаешь? , — посмеявшись спросила я. — Пора бы уже привыкнуть, что так неожиданно появляюсь только я, — улыбнувшись, сказал Ангел, раскрывая свои руки для объятий. Я незамедлительно подошла, и мы наконец-то обнялись. Как же я скучала по нему. Словно на долгий отрезок времени лишилась лучшего друга, а потом снова его обрела. Да так оно и было на самом деле. — Я рад, что ты наконец-то с нами, — тихо произнёс Дино, а я ощутила горечь в его словах, — Не представляешь, как я испугался, что потеряю тебя. — От меня не так легко избавиться, — угрюмо посмеявшись, сказала я. Мы оторвались друг от друга. Дино взял меня за руку и покрутил вокруг своей оси. Оценивающе прошёлся по мне взглядом и одобрительно кивнул головой. Я в свою очередь теперь посмотрела, во что он был одет. Серый костюм в клетку, белая рубашка, такой же серый галстук, чуть темнее жилетка на пуговицах. Он был очень хорош, даже слишком для Ангела. Волосы как всегда были закреплены в пучок, но этот вариант причёски всегда ему идеально подходил. Мы остались стоять у двери, ожидая дьяволицу. — Чем ты занимался всё это время? , — спросила я у него, прервав паузу. Он посмотрел на меня с глазами полными радости. Словно ждал, чтобы я спросила именно этот вопрос. Лёгкая улыбка появилась на лице, а взгляд устремился прямо в окно. — Ну что же. Я теперь состою в Адском Легионе, — я изобразила удивление, хотя прекрасно знала это, — За этот месяц у нас происходили многочисленные состязания, где я обрёл множество союзников и приятелей в лице Демонов, пару Ангелов и Непризнанных. Этот Легион нас сплотил, — восторженно произнёс Дино, размахивая руками в воздухе, — Мы стали возможно как отдельная семья. Я не знаю как это объяснить. В то время как Ангельский легион буквально навязывал своё мнение с кем, когда и как нужно общаться, состязаться, проводить свободное время. К моему счастью отец это вовремя осознал и сам подписал разрешение на моё поступление в войско Ада. — Я рада, что ты наконец-то счастлив. Думаю из тебя выйдет прекрасный воин. Хотя надеюсь до войны дело не дойдёт, — с надеждой произнесла я. — Вики, — Дино посмотрел на меня с сожалением, — Этого уже не избежать. Рай объявил войну Аду, которая буквально начнётся спустя пару недель. У нас очень мало времени. С приходом Люцифера на трон надеюсь всё заработает быстрее. — Естественно он будет хорошим правителем, — усмехнувшись сказала я, чем заслужила заинтересованный взгляд Ангела. — Нет, не смотри на меня так. — Он тебе уже предложил сесть с ним на Престол? , — спросил Ангел, чем сначала обескуражил меня. — Я отказалась. Мне этого не нужно. — Я же вижу, что на самом деле ты этого хочешь. Хватит обманывать саму себя в самом деле, — возмущённо проговорил Дино, а я лишь недовольно хмыкнула. Казалось наши споры могли продолжаться вечность. Мы затронули самые разные темы. Он начал припоминать мне случаи, когда я только пришла в школу. В ответ получил кучу аргументов и был буквально разбит по фактам. Мы корчили друг другу разные рожицы, а после и вовсе начали смеяться от нашего детского поведения. — Наблюдаю за вами уже пять минут. Вот не знаю, смеяться или плакать, осознавая тот факт, что я с вами знакома, — проговорила дьяволица, облокотившись на дверной косяк. Мы с Дино оглядели её. Идеальное чёрное платье подчёркивало все её достоинства, прямые угольные волосы легли на спину, вечерний макияж. Она была просто божественна. Дино приоткрыл рот, а я лишь стукнуло по его подбородку, чтобы тот «подобрал челюсть». Мими засмеялась, а Дино неловко погладил затылок, прикрыв на пару секунд глаза и смущённо улыбнувшись. — А вот за «плакать или смеяться» обидно, — надув губы, сказал я. Она подошла ко мне и обняла. От дьяволицы исходил запах спелой малины. Либо это её энергия либо духи. Но окончательно понять не могла. Дино открыл дверь, показывая указательным пальцем на своё запястье. Время поджимало, но мы обязательно успеем. Последний раз кинув взгляд на зеркало, мы отправились в Ад, на церемонию принятия нового Короля Преисподней.

***

Мы зашли в большой просторный зал Ада, украшенный многочисленными королевскими цветами. Где-то виднелись розы, тюльпаны, множество чёрных и алых бутонов, окружаемые тёмными зелёными листьями. Как я заметила, на потолок подвесили совершенно новую люстру, которая выглядела просто ослепительно. По размерам она наверное была как рояль или фортепиано. Хотя наверное даже ещё больше. Хорошо, что здесь были очень высокие потолки. Если пройти прямо, то можно наткнуться на ступенчатый подъём, ведущий прямо к имитации трона. Настоящий престол находился в другой комнате и его могли увидеть лишь некоторые бессмертные. Либо те, кто совершил какое-то тяжкое преступление в стенах Ада, либо Совет Сатаны, либо же Лилит. А остальным были закрыты массивные каменные двери для всеобщего обозрения. Как только мы зашли, нас сразу же встретил весьма приятный официант, предложивший выпить. Мы взяли бокалы с алкоголем и мгновенно выпили содержимое. Сначала почувствовался сладкий вкус, а после горло обожгло, словно я съела десятки перцев чили. Но как прошло десять секунд, это чувство начало уходить, оставляя после себя оттенок кислоты в перемешку с солёностью. Странные сочетания. — Мими, что это? , — немного поморщившись, сказала я. — Это «Острый шик» — Ну и название, — подняв брови, сказала я, вызвав у Дино усмешку. Дьяволица посмеялась, допивая алкоголь. Заправив прядь угольных волос за ухо, она подозвала ещё какого-то официанта и взяла ещё бокал. Дино недовольно цокнул, забирая из рук возлюбленной алкоголь. — Ты пить пришла? , — спросил Дино, отдав незнакомому Демону бокал. — Ой, отстань. Ты как мамочка, — скрестив руки на груди, сказала она, — Если я захотела пить, значит я буду пить. После этого она уверенно пошла в сторону барной стойки. Мы с Дино направились за ней. Было видно как Ангел недоволен, даже слишком. Как только мы подошли, Дино схватил Мими за локоть и развернул к себе. — Дождись вечера хотя бы, — сказал он, смотря прямо в глаза. Она закатила глаза и нервно выдохнула. Тем временем сзади послышалась барабанная дробь и заиграл оркестр. Мы повернулись и увидели Сатану, стоявшего на возвышенности. Медленно пройдя к центру, мы принялись смотреть за предстоящим событием, которое станет легендой в жизни каждого бессмертного. Мужчина был одет в бордовый костюм и на моё удивление белую рубашку. Рядом стояла величественная женщина в чёрном закрытом платье до колена. Каштановые волосы и алые глаза. Это была Лилит. — Ахринеть, вы с ней так похожи, — сказала шёпотом Мими мне на ухо. — Брось, — быстро кинув взгляд на подругу, сказала я. Мои глаза пытались найти Люцифера, но его нигде не было. Я уже начала смотреть по сторонам, но опять промах. Ладно, всё-таки он выйдет, когда Сатана произнесёт свою речь. Мужчина оглядел весь зал и одним жестом руки приказал сделать тишину в зале. — Итак, как вы все знаете, сегодня я покидаю пост Правителя Ада, — кинув взгляд на жену, уже взявшую его за руку, проговорил Сатана, — Но прежде чем я объявлю нового Короля, хотелось бы произнести небольшую речь. Что такое жизнь на Небесах? Кто-то скажет «это сплошные развлеченья», кто-то «мука и смертная тоска», а третий тип, знаете, что ответит? «Это время мне найти себя». За все мои триста тысяч лет правления, таких бессмертных встречалось мне мало. Но я с гордостью могу сказать, что нынешнее поколение всех Демонов, Ангелов и новоприбывших Непризнанных полностью соответствуют ожиданиям, возложенным на них с самого первого дня. Давай те будем искать себя, иначе судьба найдёт другого счастливчика, вместо нас. Нерешительность порождает страх, а страх — бездействие. — Какая нудная речь, — произнёс над моим ухом дьявол, обжигая его своим дыханием. Чувство самообладания не позволило шелохнуться, однако все органы внутри словно перевернулись и сжались. Люцифер встал рядом со мной, а я быстро оглядела его. Абсолютно чёрные костюм, чёрная рубашка и жилетка, чёрный галстук. Увидела часы на его руке, хотя это было весьма странным для Небес. То есть именно вещей с Земли тут обычно не было. Но выглядел он чертовски красиво и сексуально. Я закусила губу, а он увидев это, положил руку на мою талию и придвинул ближе к себе. — Уокер, поверь, твоё платье производит на меня то же влияние, что на тебя мой внешний вид, — с хрипотцой произнёс он, отчего вся кожа покрылась мурашками. — С чего ты вообще взял, что он на меня как-то повлиял? — Тогда бы ты не раздевала меня глазами, — ухмыльнувшись, вновь тихо произнёс дьявол. Я повернула голову вбок, и наши лица оказались очень близки друг к другу. Дыхание участилось, а взгляд стал бегать то по его глазам, то по губам. Тепло рук заставляло собираться тугой комок в низу живота. На секунду я просто прикрыла глаза, а в следующую почувствовала как наши лбы соприкоснулись. Я уже давно не слушала речь его отца, бессмертных, которые перешёптывались и создавали новые слухи. Мне нужен был только он рядом. Опасная эта вещь любовь. Никогда не могла бы подумать, что испытаю его к самому дьяволу. Может Люцифер думает сейчас о том же, хотя этого я никогда не узнаю. Мы взялись за руки, переплетая пальцы. Я всё ещё не могла понять, как из чёрствого сына Сатаны мог выйти такой нежный дьявол. Даже сочетание это звучит странно. Но похоже мне удалось растопить лёд в его сердце. Не нужны были никакие слова, чтобы понять отношения между нами. — Если ты готова разделить со мной вечность, стать Правительницей, то приходи в мои покои сегодня после церемонии. Я подняла на него глаза, полные непонимания и отчасти злости. Дьявол гордо стоял, прожигая своими алыми зеницами всю меня. — А если я откажусь? , — тихо произнесла я, с опаской глядя на изменяющееся лицо Люцифера. — Тогда я разорву нашу связь, — коротко бросил он, гордо смотря в мои глаза, — Ты правильно поняла. Мы больше никогда не сможем полюбить, даже друг друга. — Ты не оставляешь мне выбора, Люцифер, — поджав губы и со злостью в голосе, сказала я. — Выбор есть всегда, а я лишь поставил условие. Я готова была испепелить его сейчас одним взглядом. Мне не хотелось быть Королевой Преисподней, да и всего Ада в целом. Просто быть рядом с ним — единственное моё желание. Хотя возможно в глубине души мои противоречия свелись к нулю. Возможно какая-то частица желала править целым Адом вместе с истинным дьяволом. Виктория Денница. Звучит неплохо. Но всё это рушилось, стоило прийти в действие разуму. Сейчас я не готова к этому, а потом возможно всё изменится. — А сейчас мой отец заканчивает речь, я поднимаюсь на «трон» и становлюсь Королём. Помни, я ждать не намерен, — сухо бросил он, подходя ближе к ступеням. Я осталась стоять ошарашенная, пребывающая в полнейшем шоке. Да не то что шоке, а в ярости и бешенстве. Если после церемонии я к нему не прийду, то всё. Считай все те вещи, которые между нами происходили, превратятся в пух и прах, стоит ему разорвать связь. Конечно, я могла бы легко проигнорировать его слова, будь он другим бессмертным. Ключевые слова — другой бессмертный. Но Люцифер не блефует. Даже если обречёт себя на вечные муки, он выполнит сказанное, а от этого становилось только тяжелее. Я пару раз выдохнула. Перед глазами начало темнеть. Такое нечасто, но всё же бывает, Когда, вдруг, частичка тебя улетает. И жить она будет, уже не с тобой, А с тем кого посчитает судьбой. Душа точно знает: «моё» и «чужое», И любит лишь раз, понимая — родное. Но окажитесь не вместе, как бывает у вас… А всё зависит лишь от тебя… От тебя родная зависит судьба… Решай, проживёшь вечность в любви и славе, нежели в печалях и страданиях… Всё приобрело окраску, также резко, как и превратилось в сплошную тьму. Люцифер уже вовсю восседал на троне, внимательно осматривая меня. Я схватилась за официанта, стоявшего рядом. Как же хорошо, что он не держал никаких бокал, иначе алкоголь разлился бы по мраморному полу. Я увидела как Люцифер напрягся, встал и пошёл в мою сторону. Но Сатана выставил руку, не пуская сына навстречу мне. Последнее, что я увидела, так это гневного Люцифера, прежде чем официант отвёл меня к диванам. Я присела и откинулась на спинку, прикрыв глаза. Впервые «такое» сопровождалось сильными головными болями и головокружениями. Не успела я прийти в норму, как передо мной навис какой-то силуэт. Приоткрыв один глаз я увидела Мару. С этой демоницей у меня не сложились хорошие отношения. С самого первого дня, неделю назад, она всячески старалась задеть вывести меня из себя. Проверяла на прочность, но какое же разочарование. Я не одна из тех, кто от каждого её слова начнёт реветь. Воспитание не позволит. Но в чём-то мы с ней были похожи. Внешние черты лица может быть. В плане чётко выделенных скул, каштановых волос, небольшого носика. Однако глаза теперь были разного цвета. Одевалась она также как и я. Множество чёрных платьев, обтягивающих фигуру, топы, блузы и юбки. Всё в таком стиле. Макияж конечно был яркий, чем сразу напоминал девушку лёгкого поведения. Таковой она и являлась. За неделю смогла загрести около десяти Демонов. Но я даже и не удивилась этому, ведь демонесса разврата как ни как. — Так так так. Виктория Агония Уокер, какая встреча, — надменно произнесла дьяволица, сверкая глазами. — Давай без официоза, — поморщившись, сказала я. Мне было больше по душе, когда меня называют по имени. Всё-таки официальный стиль был присущ во время разборок с Фенцио, Кроули или кем-то другим из Верховной власти. Порой ученики также называли меня, когда их направляли в наш с Люцифером кабинет. Но большее время я была простой Вики Уокер. — Хах, да без проблем, — сев рядом, сказала она. Повисло тяжёлое молчание. Я чувствовала, что она смотрит на меня, но не говорит ни слова. Словно хищник наблюдал за своей жертвой. Только в этой игре она и будет загнанна в угол., наткнувшись на множество ловушек. — Что тебе нужно, Мара? , — не выдержав, сказала я, повернув голову в сторону дьяволицы. — Всё ещё не понимаю, что в тебе нашёл Люцифер. Обычная жалкая Непризнанная, — ухмыльнувшись, произнесла Мара. — Ну во-первых, я уже давно Демон, а не Непризнанная. А во-вторых не суй нос в чужие дела. Я встала и собиралась уйти, но остолбенела, услышав её слова. — Да да. Только почему-то в твоём видении я собиралась заняться сексом с дьяволом. Не находишь странным? Я мгновенно к ней повернулась, не скрывая шока и возмущения. Тысяча эмоций пронеслась в моей душе и сцепилась друг с другом, создавая ураган. — Не придумывай, Мара, — максимально спокойным голосом сказала я. — Придумывать будешь ты, когда увидишь меня на троне рядом с любимым. А сейчас, — дьяволица встала передо мной, — тебе нужно выспаться. Я недоумённо подняла брови вверх. Не успела опомниться, как Мара подула на меня чёрным порошком. Глаза тут же закрылись, а сознание покидало меня, освобождая место сну. Никаких звуков, сплошная темнота перед глазами…

***

      Какой-то стук… Игра цветов перед глазами… Ощущение запахов… Похоже сознание всё-таки решило вернуться. Я приоткрыла глаза. Вся комната налилась темнотой. Лишь лунный свет освещал часть помещения, включая мою кровать. Всё тело неимоверно болело, но спустя пару минут боль стихла. Кое как встав, я подошла к столу. Нужно было посмотреть время. Поискав в ящиках, я нашла маленькие наручные часы Мими. 23:08 Я часто заморгала. Оперевшись рукой о спинку стула, громко выдохнула. *Я проспала десять часов?! И всё из-за Мары. О нет. Моё видение…* Горло пересохло, а сердце начало часто биться. Если верить сну, то Мара придёт к Люциферу, а дальше… Нет, нельзя терять ни секунды. Быстро выбежав из комнаты, я направилась к расщелине. Ноги налились свинцом, но и остановиться я не могла. наверное я уже перебрала все молитвы Шепфы и всевозможные оскорбительные слова в сторону дьяволицы. Холодный воздух обдал всё тело, вызвав волну мурашек. Сегодня на улице было слишком холодно, совсем несвойственно для Небес. Последние дни с погодой твориться что-то неладное. Но это сейчас волновало меня меньше всего. Я подбежала к расщелине и, быстро прыгнув, направилась прямиком на одиннадцатый круг Ада. Теперь ведь там жила вся семья Денница. Всё тело теперь пребывало не в холоде, а словно в пожаре. Искры летели в лицо, но я старалась не обращать на это внимания. Крики душ, их костлявые руки, тянущиеся прямо к тебе. Ужас. Но это всё миновало, стоило ступить на раскалённую землю одиннадцатого круга. Передо мной возвысился величественный и поистине огромный замок, сделанный скорее всего из тёмного серого камня. Быстро направилась к массивной входной двери, сверху которой находилась статуя головы Сатаны. Эти глаза, смотрящие прямо в душу, отпугивали и вызывали чувство страха. Рога, вздымающиеся вверх, улыбка, вызывающая отвращение. Мягко говоря, эта статуя не соответствовала истинному внешнему виду бывшего владыки. Быстро ворвавшись, на пару секунд я растерялась. Замок был большим не только снаружи, но и внутри. Высокие потолки, большие лестницы, ведущие в различные стороны и на различную высоту, огромные окна, впускающие свет луны, мраморный пол и стены, с многочисленными колонами. На самом деле он не вселял страх, а наоборот притягивал. Дом мечты так сказать, если конечно не знать, кому он принадлежит. Я решила побежать направо, в надежде сразу же отыскать его комнату. Но не успела я пробежать и минуты, как врезалась в стену. Вернулась в центр и побежала по верхней правой лестнице. И опять ничего… Левая лестница привела к покоям Сатаны и Лилит. Значит Люцифер должен быть где-то рядом, только вот где. Поднявшись на этаж выше, я повернула налево и увидела в конце неосвещённого коридора дверь, с надписью «King» (в переводе с анг. король). Скорее всего, это была его комната. Быстро подбежав, я распахнула дверь. Комната оказалась точно такой же как и в видении. Красный бархатный диван, камин, в котором горело яркое оранжевое пламя, стеллажи с книгами, а справа была большая действительно королевская постель. Пройдя внутрь, двери за спиной моментально захлопнулись. Сердце пропускало множество ударов, а боль в висках усиливалась с каждой секундой. — До последнего надеялся, что ты придёшь, — раздался голос Люцифера, прямо над моим ухом. Я повернулась и столкнулась с алыми зеницами, горевшими особенно ярко среди всей темноты. В левой руке он держал стакан, полный рома., а правой откинул каштановые волосы мне за спину. Сейчас он был таким настоящим, что никакие слова не смогут передать этого. Никакой надменности, чувства превосходства, будто мы на одном уровне, в плане статуса. — Ты сделала правильный выбор, — делая глоток рома, произнёс дьявол. — Люцифер, я не собираюсь быть рядом с тобой на престоле, — сухо бросила я, чем ошарашила Люцифера. Его глаза расширились, а рука застыла в воздухе. На пол покапали капли рома. Я прикусила нижнюю губу, ожидая момента, когда его внутренний вулкан взорвётся и выплеснет всё недовольство наружу. — Зачем ты тогда пришла? , — уже с недовольным и озлобленным видом, произнёс Люцифер. — Но я не хочу потерять тебя. — Я вроде ясно выразился или до тебя не дошёл посыл моих слов? , — сведя брови к переносице, произнёс он. Всё, теперь я внутри закипела. Как же надоело его вечное бесцеремонное отношение ко мне. Будто я какая-то игрушка, которая должна работать по его правилам. Не на ту напал. — Да какая, чёрт, разница буду я на Престоле или нет?! , — закричала я прямо в его лицо, — Почему нельзя быть просто рядом друг с другом?! Или тебе всё это нужно для поддержания статуса Короля?! Стакан с силой полетел на пол, разбиваясь на тысячи осколков. Освободившейся рукой он схватил меня за шею, несильно сжимая. Глаза загорелись самым ярким красным цветом, который я когда-либо видела. Скулы чётко выделились, а вены на шее теперь стали хорошо различимы. — Да потому что тебя убьют в первый же день, как только узнают, что ты отказалась от трона. Ты думаешь я этого хочу?! , — прокричал дьявол, вызывая волну мурашек по всему телу. — Да как можно быть таким идиотом, Люцифер?! Какой король, если ты не сможешь уследить за порядком в Аду?! Только спустя пару секунд я осознала, что сказала. И похоже это было главной ошибкой. В тот же момент, я оказалась прижата к стене. Крылья буквально слились с каменной поверхностью, вызывая жуткую боль в спине. — Кто ты такая, что смеешь так говорить обо мне? Бесполезная для Небес дьяволица… Не успел он закончить предложение, как получил сильный удар по лицу. Его голова повернулась в бок, а на щеке красовался красный след от моей ладони. Напряжение возросло в комнате, а температура поднялась казалось на тысячу градусов. Словно мы оказались в котле на минус первом круге Ада. Одним движением он схватил меня за запястья и поднял руки над головой. Между лицами оставалось буквально несколько сантиметров, но мы продолжали вести зрительный поединок. — Уокер, не будь истеричкой и не воспринимай все слова всерьёз, — сквозь зубы, сказал Люцифер. — ДА ПОЧЕМУ ТЫ СЕБЯ ТАК ВЕДЁШЬ? , — сорвавшись на крик, закричала я. — ДА ПОТОМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, — заорал дьявол так громко, что казалось дрогнул весь Ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.