ID работы: 10082854

Тьма тебя поглотит

Гет
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
523 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 1290 Отзывы 228 В сборник Скачать

3. Отрицание тьмы.

Настройки текста
Люцифер, Дино, Мими сидели на земле. Их головы были опущены вниз, но когда они услышали широкие, выразительные шаги в их сторону, что отбивали жесткий ритм, подняли глаза вверх. Вики раскрыла глаза в ужасе, встречаясь глазами с Мими, Дино и Люцифером. Они все также смотрели на нее, и в их взгляде читалась одновременная радость вместе со злостью. — Что вы…? Мальбонте не дал ей приблизиться, резко выставив руку вперед перед самой грудью девушки. Вики замерла, все еще смотря на ребят с немой мольбой и отчаянием. — В тюрьму их! — яростно выпалил Мальбонте. Он даже не взглянул на них, сразу же развернулся и той же вытянутой рукой стал с силой оттягивать Вики обратно, за собой. Девушка остановилась, уперлась, словно приросла ногами в землю, не смея сдвигаться с места. Непризнанная не дышала, слыша в ушах лишь собственное сердцебиение, видя перед собой только алые зеницы, наполненные яростью. — Вики! — закричала Мими, видя, что Мальбонте старательно ее уводит. Один из демонов жестко ударил ее по голове, отчего дьяволица повалилась наземь без сознания. Вики закричала в ответ. — Нет! — выпалила шатенка, отбросив его руку от себя с такой же силой, равной и ему. Мальбонте едва отшатнулся, но тут же вернулся к ней, хватая ее за руку еще раз, только жестче. Секунда — и рядом с ними оказывается Люцифер. Демон тут же откидывает от Вики руку Мальбонте, и все происходит молниеносно: Люцифер срывается с места, бросаясь на Маля с широко разведенными крыльями. Мальбонте не медлит и бросается на него в ответ, тут же припечатывая демона к стене одной рукой. Вики отшатнулась в сторону, понимая, что эта схватка ей не по силам. Пока Мальбонте отвлекся на Люцифера, Дино расправляется с похитителями и подбегает к дерущимся, резким движением хватаясь за крылья Маля. Полукровка рычит, оборачиваясь на напавшего ангела. Вики кидается к Мими, падая на колени рядом с ней. — Мими! — она начинает трясти дьяволицу, стараясь привести ее в чувство, и вскоре на лице брюнетки проскальзывает гримаса боли. — Мими! Шепфа, Мими! — Вики в слезах притягивает ее к себе, заключая в свои объятья. Вскоре Мими обнимает ее в ответ. — Мы искали тебя! — говорит ей тихо Мими. — Мы знали, что ты у него! У этого монстра… Девушки резко замолкают в ужасе, слыша хриплые, болезненные стоны. Они оборачиваются и видят, как Мальбонте душит Люцифера и Дино одними направленными на них ладонями. Вокруг их шей обвились красные, энергетические веревки, которые создавал темноволосый. Мальбонте словно одной силой мысли надавливал на их горла, удушая их все больше и больше, пока их лица не покраснели так сильно, что Вики подорвалась с места, тут же подбегая к ним. Она встала между Малем и парнями, закрывая их собой, и его силы тут же спали. Мальбонте взглянул на Вики изумленным взглядом, и на секунду ей показалось, что на нее смотрит Бонт… Потерянный, разбитый, одинокий. Воспользовавшись моментом, она прикоснулась к его руке, не нарушая болезненный зрительный контакт между ними, и прошептала: — Пожалуйста… — вглядывается в его растерянное лицо. — Пожалуйста, не трогай их. Они мои друзья. Пара секунд, длившиеся вечность. Он так долго, мучительно долго высматривал что-то в ее лице. На шум уже сбежались другие демоны, которые начали надевать наручники на ребят. Мальбонте сдался первым, переместив взгляд на прибывших пленных. — В тюрьму их. Маль произнес это уже более спокойно, демоны сразу же его послушались, а сам он ушел, оставляя Вики стоять на месте и смотреть ему вслед. Затем она повернула голову в сторону друзей. Люцифер и Дино уже не пытались сопротивляться: они словно потеряли силы. Мими все еще кричала и пыталась отбиваться от демонов. Вики сорвалась с места и подошла к похитителям. — Еще раз ударите ее — ударю вас я! — прорычала она им в лица, и демоны тут же ослабили хватку, едва отпустив Мими. Вики схватила ее за руку, резко и беспрекословно, кидая гневный взгляд на демонов. — Я сама ее доведу! Вики взяла Мими за руку немного грубо, и дьяволица резко выдернула ее, уставившись на подругу. — Ты, что, идешь закрывать меня за решетку? — спрашивает дьяволица недовольно, а Вики раздраженно выдыхает. — Сейчас не время для препирательств, Мими, — ответила также грубо, и схватила брюнетку за предплечье, идя вперед. Но Мими остановилась и откинула ее руку от себя. Вики обернулась к ней в порыве злости. — Хочешь, чтобы тебя снова ударили по голове? — молчание и тяжелый взгляд. — Тогда позволь мне провести тебя. Девушки шли следом за демонами, которые вели Люцифера и Дино. Дойдя до множественных решеток, прислужники сразу закрыли в отдельных камерах демона и ангела. Вики остановилась с Мими напротив одной из таких же множественных решеток. Непризнанная направила ее туда, подталкивая, но Мими уперлась. — Мими, хватит, — раздраженно проговорила Вики, и дьяволица вспыхнула в ответ. — Это тебе хватит, Вики! — громко проговорила брюнетка, не пытаясь скрыть злости. — Мы пришли за тобой, чтобы увести тебя отсюда, а вместо этого ты запираешь нас здесь! Вики разозлилась в ответ. — Увести меня отсюда? — горькая усмешка вытянулась на губах. — Ты сама понимаешь, о чем говоришь? — А тебе, видимо, здесь хорошо, раз ты так рьяно помогаешь этому чудовищу! — выпалила Мими ей в лицо. Тем временем сзади дьяволицы оказались демоны, которые тут же схватили ее за руки, заламывая их и направляя ее в камеру. — Мне больно, отпустите! — злостно кричала она. Когда ее закрыли, Мими взглянула на Вики, прижимаясь к решетке всем телом. — И что ты собираешься делать? Встать на его сторону? Вики поморщилась, но не ответила, глядя на подругу. Тогда Мими разозлилась еще больше, а Вики не могла больше выдерживать этот поток эмоций со стороны подруги: ей самой хотелось разреветься или… разрушить все на своем пути.

***

Непризнанная прохаживалась по территории лагеря в попытке найти Мальбонте, но его нигде не было. Ей не давал покоя последний момент, когда он просто ушел, оставив ее. Какое-то беспокойство внутри нее не хотело ее отпускать. Ей уже было настолько все равно, что Вики уверенно шагнула в его спальню, нисколько не боясь последствий. Его не было и там. Она прошла вперед и рухнула на кровать спиной. Прикрыла лицо руками в попытке успокоить собственные эмоции… Они были так обострены, преимущественно негативны. Но не было привычной ей грусти, печали, жалости… Была злость, ярость, ненависть. Хотелось ударить что-нибудь, закричать. Девушка схватилась за волосы и сжала пальцы. Казалось, из ушей сейчас пойдет пар. — Поговорила с друзьями? Вопрос заставил ее поднять голову вверх и встретиться с его острым, проницательным взглядом. Мальбонте стоял рядом с ней, смотря на нее свысока, — и не только в плане роста. Вики почему-то резко ощутила нахлынувшее на нее спокойствие, — не осталось ни следа от разрывающей ее на части злости, затмевающей глаза ярости и губящей ненависти. Она тихо выдохнула, уже более спокойно проведя руками по лицу, не понимая свою же смену настроения. — Нет. Вики поднялась с кровати, не выдерживая на себе его пристальный взгляд. Она пыталась найти его, потому что… нуждалась в нем, а сейчас ей резко хочется уйти, чтобы побыть одной. Но он не дает ей этого сделать, на этот раз осторожно придерживая за руку, и Вики тут же оборачивается на него, ощутив это трепетное прикосновение его теплых, сильных пальцев, и смотрит ему в лицо. — Знаю, они много значат для тебя, — Мальбонте хотел поморщиться, но надел маску равнодушия, не сводя с нее внимательного взгляда. — Но тебе придется сделать выбор. Поэтому я дам тебе время. Чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше будет для тебя. Мальбонте убирает руку и начинает уходить, но вопрос Вики заставляет его остановиться: — А что если я не приму твою сторону? — спрашивает она смело, отчаянно. — Неужели ты действительно меня оставишь? Она услышала его усмешку. — Как ты думаешь, можно ли оставить в покое часть себя, Вики Уокер? — имя ее он протянул особым акцентом, с явной насмешкой. Вики поморщилась. — Думай. Он ушел, а злость начала разрывать ее на части снова.

***

Когда день двигался к вечеру, демоны ушли на ужин, Вики решила его пропустить и двинулась к друзьям, заточенным за решетками. Она медленно шла среди заключенных и пойманных, мысленно сочувствуя каждому. Когда девушка увидела вдалеке своих друзей, то мысленно выдохнула. Они переговаривались о чем-то между собой, сидя в отдельных клетках, словно важные, особые птицы. Когда Вики подошла ближе, ребята обратили на нее свое внимание. — Вики! — первый подал голос Дино, вскочив с земли и прижавшись к решетке. Вики выдавила улыбку, подходя ближе. Люцифер тоже поднялся, приветствуя девушку заинтересованным взглядом. — Мы уж думали, ты о нас забыла, — Мими тоже поднялась с земли, подходя ближе к решетке, смотря на подругу. Вики вздохнула, едва ощутив печаль и жалость по отношению к ним, но ее эмоции быстро поменялись. — Это стоило того? — спрашивает Вики, оглядывая друзей. — Идти за мной, чтобы в итоге сесть в тюрьму? Вы этого хотели? — Мы шли спасать тебя, — ответил Дино, вглядываясь в лицо непризнанной. Вики закатила глаза и вздохнула. — Вы повели себя глупо, — сказала шатенка злостно, раздраженно. — Сами подставили себя на верную смерть. Дино отшатнулся от решетки, смотря на Вики странным, недовольным взглядом, а Люцифер рассмеялся в голос, что еще больше вызвало у нее раздражение. — Забавно, — произнес демон, оглядывая Уокер. Непризнанная поежилась и выпрямила спину. — Что ты такое говоришь, Вики? — не унимался Дино, оглядывая шатенку. — Вы могли остаться в школе и это было бы куда разумнее с вашей стороны! — выпалила злостно Вики, снова посмотрев на каждого из них. — Там было хотя бы не так опасно… — Сейчас нигде не безопасно, Вики, — ответил резко Люцифер, прожигая ее лицо алыми зеницами. — Мальбонте все равно бы явился туда. Какая разница, встретимся мы с ним сейчас или чуть позже? Непризнанная замолчала, услышав его слова. Злость поднималась в ней, передаваясь на язык ядом, который так и готов был из нее сочится. Она не могла себя контролировать и даже не осознавала, что говорит со своими друзьями. — А ты уверен, что Мальбонте можно победить? — подходя ближе к Люциферу, тихо, даже как-то угрожающе, спрашивает Вики. Демон бледнеет, улыбка сходит с его лица, глаза наполняются ненавистью и кровью. Она фыркает. — Не стоит недооценивать своих противников, Люцифер. — А ты уже с ним заодно? — через зубы спросил он, пока глаза его горели красным огнем. Вики опустила голову и резко качнула головой, пытаясь убрать это наваждение… словно какая-то непонятная ей самой пелена затмевает ей разум, развязывая язык. — Нет, — отзывается она, отворачиваясь, как-то болезненно зажмурившись. Голова трещала, в ушах звон. Вики вдруг ощущает прикосновение к своей щеке. Теплые, властные пальцы поворачивают ее лицо в свою сторону, и она встречается с его алыми зеницами, полными печали. Люцифер оглядывает ее лицо болезненным взглядом. — Она под влиянием, — произносит вдруг Дино, а Вики резко отшатывается, услышав его предположение. Смотрит на ребят и не дышит. — Он тебя обижает? — спрашивает Люцифер, глядя прямо на Вики. Она молчит, все еще слыша в голове голос ангела. — Делает тебе больно? — голос демона крайне беспокойный, как и его взгляд. Слышатся тяжелые шаги. — Вики, милая, почему ты не была на ужине? Голос Мальбонте заставляет ее вздрогнуть. Ребята напряглись. Глаза Люцифера снова налились злостью и огнем, Дино сжал челюсти до скрипа зубов, а Мими вцепилась руками за решетку, наблюдая за подходящим к Вики парнем. — Я не голодна, — ответила она спокойно, опустив взгляд. Снова это спокойствие рядом с ним. Почему только с ним? Это не может быть совпадением. Неужели она действительно под влиянием? — Думаю, тебе стоит поесть, — Маль медленно подходит к ней и разворачивает ее лицо к себе, касаясь пальцами ее подбородка. Вики не дышит, смотря на него. — Перед войной надо набираться сил, — добавляет насмешливо, а потом серьезнеет. — А твоим друзьям не мешало бы отдохнуть. Вики молчит. Хочется ему… подчиниться, сделать так, как он ей говорит, и в тоже время хочется бежать, бежать без оглядки, ведь это ненормально — ощущать его власть над собой. Его рука все еще на ее подбородке, глаза исследуют ее лицо. Прямо на глазах ее близких. Люцифер взрывается. — Я убью тебя! — рычит он, резко подлетая к клетке и начиная биться о замок, пытаясь его сломать. — Иди, я тебя догоню, — игнорируя Люцифера, произносит Мальбонте, убирая руку и кивая девушке. Он словно внушает ей доверять ему, и что-то внутри Вики ломается… Она начинает уходить. — Вики! — кричит Мими, видя, что подруга уходит. — Вики! — следом зовет Дино, но Вики уходит, словно не слышит их. Мальбонте будто специально провожает взглядом непризнанную, и когда она скрывается за углом, оборачивается к ее друзьям с привычной ему злостной усмешкой. — Кажется, она расставила приоритеты, — произносит Мальбонте, посмотрев на всех и остановившись на Люцифере. Демон снова взбесился. — Что ты с ней сделал?! — рычит он от отчаяния, телом бьется об решетку. Мальбонте улыбается. — Это не она! Ты сделал из нее свою марионетку! — Ты ищешь оправданий там, где их нет, — отвечает Маль с уже более серьезным лицом, прожигая лицо демона черными глазами. — Просто признай свое поражение и смирись с этим. — Когда я выйду отсюда, ты не представляешь, что я с тобой сделаю… — рычит угрожающе тихо Люцифер, а Мальбонте снова смеется ему в лицо. — Ты угрожаешь мне? — спрашивает Маль, не сводя с него глаз. Потом добавляет с улыбкой: — А я думал, мы могли бы стать хорошими союзниками, преклонить ангелов к нашим ногам. Я бы помог вернуть тебе Ад, ты ведь этого хочешь? Люцифер, долго не думая, отвечает: — Я хочу уничтожить тебя. Мальбонте фыркает, презрительно щурясь, а потом скучающе отходит от Люцифера, пока тот замолкает, прожигая глазами дыру в противнике. — Отпусти ее! — слышится голос Мими, и Мальбонте снова оборачивается. Дьяволица смотрит на него, умоляя. — Она должна сама выбрать! Сама выбрать, за кого сражаться! — Она хочет справедливости, — отвечает беспрекословно Маль, выпрямляя широкие плечи и усмехаясь. — Также, как и я. Она умнее, чем вы. Но я дам вам еще шанс. Он уходит совсем, оставляя ребят переглядываться между собой. Люцифер еще раз ударил клетку ногой, зарычав от невыносимой боли и отчаяния.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.