ID работы: 10082854

Тьма тебя поглотит

Гет
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
523 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 1290 Отзывы 228 В сборник Скачать

39. Наследие тьмы и света.

Настройки текста
Скрывать энергию получалось с трудом, но Вики была вынуждена это делать. Если вспомнить, чем обернулся прошлый раз, когда энергия девушки была обострена вместе с зародившейся внутри жизнью, то перестраховка в новый раз была очень даже к месту. Вики испугалась, когда Ребекка взяла ее за руку в коридоре, но собралась и за секунды поставила от матери блок, чтобы женщина не смогла что-либо почувствовать. По реакции матери, казалось, у девушки получилось скрыть свое собственное положение. Мальбонте теперь старался держаться рядом с Вики как можно больше и не оставлять ее одну. Куда бы они ни пошли, что бы ни делали, Маль предостерегал Вики от всех невзгод, что могли с ней произойти. Девушке даже начало казаться, что мужчина параноит. — Да что со мной случится? — спросила ангел, перебирая архивы в библиотеке Цитадели. Мальбонте тоже стоял рядом и искал нужные ему бумаги. — Поскользнешься, упадешь, плохо себя почувствуешь, — перечислил мужчина, перелистнув бумаги и убрав их обратно в папку, ставя ее на место. — Или украдут. Я же не переживу. Вики едва усмехнулась его словам, кинув на брюнета веселый взгляд. — Я не маленькая девочка, за мной можно не следить, — ответила насмешливо светловолосая. Мальбонте просмотрел другие бумаги и забрал их с полки, поворачиваясь к своей женщине. — Ты-то не маленькая, а вот в тебе, — полукровка подошел к ангелу ближе и коснулся пальцами ее живота, усмехаясь и заглядывая в голубые глаза. — Живет маленький. — Ты так уверен, что это маленький? Может, это маленькая? — улыбнулась Вики, ответно глядя в черные глаза брюнета. — Маленький, — повторил снова Мальбонте. — Вернулся к нам вновь. Вики продолжала улыбаться, но в уголках глаз нестерпимо начала скапливаться влага после слов мужчины. Потеря прошлого ребенка навсегда оставила свой след в их сердцах. Мальбонте увидел слезы на голубых глазах и с осторожностью взял женский подбородок пальцами, поднимая лицо девушки на себя. — Это навсегда останется с нами, — тихо проговорил мужчина, смотря во влажные от слез глаза девушки. — Но мы должны отпустить, чтобы жить дальше. Отпустить прошлое горе, чтобы в полной мере насладиться новым счастьем. Вики судорожно закивала ему в ответ, и Мальбонте улыбнулся, наклоняясь и оставляя на женских, пухлых губах нежный поцелуй. Мягко, с любовью и осторожностью, словно Вики была хрупкой, способной рассыпаться на части в любой момент. Теплый поцелуй вернул девушке воодушевленную улыбку и веру, что отныне они не испытают того горя, что случилось с ними ранее. — Никто не посмеет навредить ни тебе, ни нашему чаду, — прошептал ей в губы мужчина, отклоняясь и с улыбкой заглядывая в родные, все еще влажные от слез голубые глаза девушки. Вики улыбалась, глядя в родные черные омуты в ответ.

***

Ангел разрезал красную ленту, открывая новый проложенный путь адской расщелины прямиком из Цитадели. Люцифер, Мальбонте, Вики и другие ангелы и демоны стояли вокруг, с гордостью глядя на то, что теперь обе стороны имеют прямой путь друг к другу. Люцифер повернулся к Мальбонте и протянул ладонь, пожимая руку полукровки. — Самое лучшее, что могло произойти с этим миром — это твое возвращение, — честно признался дьявол, как вдруг кожей ощутил на руке полукровки внушительное кольцо. Не церемонясь, Люцифер повернул ладонь Мальбонте тыльной стороной к себе и рассмотрел кольцо. — Стоп… — он поднял глаза на Вики, а затем заметил усмешку на губах властителя Небес. — Когда вы успели? — Неделю назад, — ответил Мальбонте, вынимая руку из хватки Люцифера. — Извини, что не пригласили: обоюдно решили сделать это тихо. — Черт с приглашением, вы даже выпить не придете? — спросил дьявол, едва озадаченно кидая взгляд на Вики. Девушка вдруг смутилась, растерянно переводя взгляд на Мальбонте. — Надо подумать, — ответил насмешливо Маль, кинув неоднозначный взгляд на Вики. — Сейчас нужно подписать новые законы… — В течение трех недель жду вас, — беспардонно заявил Люцифер, лукаво улыбнувшись. — Никаких отказов: вы ничего мне не сказали. Мальбонте усмехнулся и кивнул. — Буду в Аду, — проговорил Владыка Ада и с улыбкой добавил: — В случае чего, пять минут и вы у меня дома. Люцифер раскрыл крылья и полетел в новую адскую расщелину и демоны полетели следом за своим правителем. Мальбонте повернулся к Вики, и девушка встретила его недовольным взглядом и сложенными на груди руках. — Не пойдем, — за нее отрезал полукровка, беря ангела за локоть и следуя с ней вместе в Цитадель.

***

Вики держала в своих руках последний подписанный Мальбонте закон о непризнанных, прижав его к груди. Мужчина после долгих уговоров светловолосого ангела все же согласился отпустить ее слетать в школу, отправив вместе с ней охрану в виде десяти ангелов-стражников. Крылья с оттенком золота изредка вздымались, удерживая ангела в полете. Мыслями девушка находилась в воспоминаниях из прошлого, о котором неустанно ей напоминал закон, имевший в своем название слово «непризнанные». Непризнанная. Клеймо или достоинство, которое отличает тебя от остальных существ? В любом случае, услышав твое призвание, дарованное тебе земной жизнью, высшие существа будут относиться к тебе особенно иначе. Чаще всего в твоей жизни будут слышаться издевки, указывающие на твою принадлежность и низшую стезю в этом мире. Иерархия ангелов и демонов идентична. Мы с вами находимся в начале этой цепи… Не считая непризнанных. Они даже до этого не дотягивают, — вспомнила Вики слова Ости в начале учебы и ее злую усмешку в свою сторону. — Как удивительно выходит, Ости… — тихо проговорила Вики себе под нос, усмехнувшись. Жизнь сложилась самым неожиданным образом: Вики уже как месяц ангел, и уже как неделю… правительница Небес. Школа виднелась за облаками. Вики медленно опускалась вниз, не сводя глаз с величавого построения. Здание школы, казалось, толком не поменялось за три года, только стало выглядеть лучше и светлее, чем в последний раз, когда девушка была в ней… последний раз она покидала ее вместе с Мальбонте, отправляясь на войну. Разные чувства терзали сердце: первые воспоминания и самые последние, которые закрывали своей пеленой трепета первоначальные дни после смерти. И все же, невозможно было понять, какие преимущественно эмоции вызывало у Вики здание школы. Вероятно, тоску по тому времени: и беззаботному первому, и счастливо-кровавому второму. Ангелы опустились следом за своей Госпожой. Вики подняла голову, осматривая некогда ставший родным вход в школу. Длинный мост вел к огромным дверям, а на мосту стояли… — Геральд? Мисселина? — заметила их девушка, приковав к своим бывшим учителям тоскующий, но радостный взгляд. Преподаватели улыбались ей, приветствуя Вики с нескрываемыми гордостью и восторгом. Вики подошла к учителям ближе и, повинуясь внутреннему порыву, обняла Мисселину и Геральда. На глазах ощущалась влага, свидетельствующая о тех сильных чувствах, что испытывала ангел. — Какая ты умница, Вики, — отклонившись, прошептала Мисселина, заключив руки девушки в свои. Мисселина улыбалась светловолосой по-доброму и нежно. — Я всегда знала, что ты будешь ангелом. — Слава о тебе живет среди существ, — следом отозвался Геральд с улыбкой. Вики перевела на него влажный, светящийся взгляд. — А нам только остается хвастаться, что мы обучали саму Викторию Уокер. — Ох, перестаньте, — смеясь, проговорила Вики и стерла мокрую дорожку, оставленную слезой. — Нам через столько пришлось пройти… — Но мы все пережили, — кивнул Геральд с улыбкой. Демон перевел взгляд на закон около груди девушки. — Пойдем, посмотришь новую школу. Тебя здесь три года не было.

***

Вечный поток жизни и учебы, сменившийся новыми лицами молодых ангелов и демонов. Стороны общались между собой дружелюбно и радостно, безо всякой неприязни. Существ, казалось, действительно перестало заботить их различие: ангел ты или демон, — в первую очередь, ты друг, ты существо. — Непризнанных совсем не видно, — проговорила Вики, оглядывая молодых ангелов и демонов. — У них сейчас урок, — отозвалась Мисселина и поспешила добавить: — Можем заглянуть. Думаю, непризнанные будут в восторге, если увидят тебя. Вики улыбнулась. — Мне хотелось бы их увидеть, — ответила без сомнений девушка. Ведь она сама еще совсем недавно была непризнанной, а бывших непризнанных не бывает.

***

Студенты сидели за партами скучающе, вперив далеко не заинтересованные взгляды в преподавателя. Учитель-демон с энтузиазмом что-то рассказывал им, даже не обращая внимания, слушают ученики его или нет. Двери класса распахнулись, и в светлый кабинет прошел Геральд, к которому молодые непризнанные мигом приковали взгляды и замерли. Директор школы, пусть и сам вел некоторые предметы, все равно являлся достаточно значимой фигурой для студентов. — Попрошу немного внимания, — беспардонно Геральд остановился напротив класса, оглядывая сидящих растерянных существ. — Как вы знаете, Мальбонте принял закон о непризнанных. Да-да, именно о вас, — многие ребята заинтересованно вытянулись на скамьях. — Мы хотели бы подарить вам немного времени, чтобы отдохнуть от скучных занятий и услышать новый закон из первых уст того, кто принимал участие в его написании. Попрошу вас поприветствовать Викторию Уокер. Многие непризнанные громко ахнули и вскочили с мест, когда в кабинет прошла молодая девушка, одаривающая студентов светлым взглядом небесно-голубых глаз. Вики шла медленно и даже скромно, улыбаясь каждому из непризнанных, смотревших на нее с шоком в глазах. Кто-то из ребят здоровался, почтительно кланялся, некоторые даже не скрывали растерянного испуга. Не каждый день к обычным непризнанным является правитель Небес, дочь высокопоставленного чина, историческая личность и женщина того, кто перевернул мир. Вики вызывала у непризнанных восхищение. Она видела в их глазах радость и восторг, когда они провожали ее взглядами. Девушка остановилась неподалеку от Геральда и вновь оглядела существ, а после улыбнулась, озаряя кабинет своим светом. — Здравствуйте, непризнанные, — воодушевленно проговорила светловолосая. — Я очень рада вас видеть, рада видеть, что школа продолжает обучать только лучших. В моих руках, — ангел перевела взгляд на закон. — То, что поможет вам в этой нелегкой, на первый взгляд, жизни. Когда я была непризнанной, выбор стороны давался мне с трудом. Теперь же, написанный для вас закон облегчит вам выбор и поможет принять правильное решение, — Вики снова оглядела существ, наблюдавших за ней с изумлением. Она мягко улыбнулась и открыла первую страницу закона, принимаясь зачитывать. Непризнанные слушали ее с упоением. Понимание, что молодая девушка является бывшей непризнанной, дарило им несоизмеримую мотивацию. Зачитываемый девушкой закон оживлял их с каждой минутой, даря надежду на то, что им не всю жизнь придется быть последними фигурами среди высших существ. — Оскорбление личности непризнанного существа, посягательство на его жизнь, причинение вреда в связи с пренебрежительным отношением других высших рассматривается судом Небес и Ада, после чего незамедлительно накладываются санкции на обидчика непризнанного. Санкции определяются судом Небес и Ада… Никто не сможет обидеть непризнанного только потому, что он непризнанный. — Непризнанные существа обладают те ми же правами, что ангелы и демоны, и никто не смеет их нарушать… Равенство: непризнанные по закону достойны жить наравне с демонами и ангелами. — Никто не смеет уговаривать непризнанное существо принять одну из сторон. Непризнанное существо само решает, на какую сторону встать. Во время учебы непризнанное существо заносится в видовой реестр в зависимости от его склонностей к одной из сторон. Реестр создается при приходе непризнанного существа на Небеса и ведется до принятия стороны. Реестр отслеживает успехи существа, но непризнанный в праве изменить свой выбор перед принятием стороны. Для непризнанных создавались лучшие условия нахождения во всех мирах. Вики брала гордость, пока она читала закон. Гордость за то, что теперь подобные ей бывшие смертные будут наравне с высшими существами. И этот закон несомненно подписал ее любимый мужчина, ее муж, который властен над всем миром. Справедливо ли это, что непризнанные отныне наравне с ангелами и демонами? А почему нет, если непризнанными просто так не становятся? Непризнанные, бывшие смертные, избираются Создателем и попадают на Небеса. Чем они хуже существ высших, ангелов и демонов? Правильный ответ: ничем. — Возможно, у вас есть вопросы ко мне? — спросила Вики, закрывая закон. Непризнанные заинтересованно вытянулись. — Как вам удалось добиться таких успехов, Госпожа Виктория? — Извините за такой вопрос, Госпожа, но над вами тоже усмехались высшие, когда вы были непризнанной? — Госпожа Виктория, какая сторона лучше: ангел или демон? Поток вопросов был нескончаем. Геральд хотел было заткнуть непризнанных, чтобы не заваливали Вики вопросами, но девушка принялась отвечать, на что существа тут же смолкли, прислушиваясь: — Мои заслуги я не могу целиком и полностью назвать моими. Со мной случились многие обстоятельства, которые привели меня к тому, кем я сейчас являюсь, — ответила Вики, уловив грусть непризнанных. Она поспешила добавить: — Но… я знаю пример одного непризнанного, который смог достичь небывалых высот благодаря своему стержню. Это моя мама, — в горле слегка пересохло, когда мысль о Ребекке промелькнула в голове Вики. Несмотря на все жестокие поступки матери по отношению к дочери, сейчас Вики говорила о ней в исключительно хорошем ключе… потому что не могла иначе. Мама — четыре буквы, одно слово, но сколько смысла в этих буквах? Мама… кто, как не мама любит своего ребенка и желает ему только лучшего? Кто, как не мама старается воспитать тебя хорошим человеком, привить тебе только лучшие качества? Мамы бывают разные. Одни мамы любят свое чадо и души в нем не чают и не скрывают этого, а другие могут любить еще сильнее и не показывать, не говорить, а доказывать свою любовь действиями по отношению к своему ребенку. Бывают и мамы, которым все равно на своих детей, — родился малыш, но никто его не ждал, никто его не хотел. От таких матерей остается только одно название — «мама», только название и ничего более… Ребекка — какая она? Строгая, холодная, жестокая женщина. Всю жизнь шедшая по головам, Ребекка стремилась доказать всем высшим существам, что не только непризнанные, но и женщины могут удерживать в своих руках власть. В бесконечной погоне за властью Ребекка Уокер растеряла все чувства, а прошлая, ее земная жизнь стала эфемерным воспоминанием… до того момента, пока на Небеса не пришла ее дочь. Вики никогда не могла разгадать истинных чувств матери. Перед войной, перед тем, как демоны украли ее в лагерь Мальбонте, Вики помнит о хороших отношениях с Ребеккой. Серафим потеплела к дочери. Вики не казалось, ведь так было на самом деле: Ребекка наблюдала за успехами дочери, видела, что девушка растет и становится примером для подражания на фоне многих существ, и женщина гордилась дочкой, порой не скрывая своего одобрения в сторону действий непризнанной… но все изменилось, стоило Вики влюбиться во врага и поменять свое мнение о мире и существующих порядках. Это стало ударом для Ребекки. Прежде идеальная, ангельская дочь, Ребекка помнит, стояла рядом с тем, кто жестоко убивал многих ради своих целей. Ее дочь, истинный ангел по имени Вики, стояла рядом с настоящим исчадием зла, чудовищем и монстром… Так думала Ребекка. Она не могла принять изменения дочери, не могла принять ее выбор и сопротивлялась до последнего. Момент — весь мир рухнул. Вики разрушилась, и виной всему был эгоизм собственной матери. И Ребекка поняла, что она совершила необратимое… Доверие — хрупкая вещь. Одно неверное действие, один момент, одно убийство… доверие невозможно вернуть. Глаза матери плакали, когда видели вернувшегося полукровку. Ребекка плакала впервые за небесную жизнь. Она вдруг перестала сопротивляться, перестала отрицать и… приняла. Приняла Мальбонте. Вики знала, Ребекка приняла его, смирилась с выбором дочери и больше не пыталась что-либо изменить. А когда женщина узнала, что дочь вышла замуж, Ребекка поздравила ее с улыбкой. Она хочет исправиться, ведь Мальбонте дал ей шанс. Шанс, чтобы заслужить прощение дочери за все поступки матери в прошлом. Только Вики простила ее уже тогда, когда услышала, что она согласна отдать власть Мальбонте. Ребекка была готова отдать то, к чему всю жизнь так усердно шла по головам. Была согласна вернуть полукровке то, что он завоевал и заслужил кровью и честной битвой. Но рассказать матери о новой беременности — нет. Вики не могла переступить через себя. Глубоко в подсознании жил страх от воспоминаний из прошлого. Вики хотела защитить ребенка так же, как и Мальбонте. Беременность Вики будет храниться в секрете до последнего. — Ребекка Уокер — бывшая непризнанная, ставшая серафимом, — проговорила через время Вики, скрывая горечь в голосе. — Моя мать многого добилась благодаря своему стержню и характеру. В жизни нет ничего невозможного: если вы горите чем-то, если вы хотите доказать что-либо даже самому себе, для вас не будет преград. Со временем вы докажете и достигнете того, к чему стремитесь, и все усмешки в вашу сторону станут для вас пустым звуком глупых, неокрепших умов. Вы можете все, — Вики оглядела непризнанных покровительственным и одновременно добрым взглядом. — Все в ваших руках. А насчет стороны, ангел или демон… — Вики задумалась, а следом улыбнулась, вспоминая мужчину, изменившего ее жизнь. И ангел, и демон. Он был особенным, и две крови делали его примером идеального существа. Темного и светлого в нем поровну, Мальбонте — олицетворение баланса. — Я считаю, каждая сторона хороша по-своему. Тьма и свет всегда неотъемлемы друг от друга, и на самом деле большой разницы нет, какую сторону вы примете. Зло нужно этому миру так же, как и добро. Без света мы не можем разглядеть тьму, а без тьмы не можем измерить свет. Следуйте зову сердца и выбирайте душой — они точно знают, что именно вам нужно. Непризнанные аплодировали и ликовали, восхищенные наставлениями правительницы Небес. Вики же смотрела на них, вспоминая себя еще четыре года назад. Всех этих существ впереди ждали перемены и многие события, которые изменят их жизни. Их ждали взлеты и падения, любовь и грусть, дружба и соперничество. Каждого из них ждало впереди по-своему великое будущее, каждый из них напишет свою собственную, неповторимую историю.

***

— О, Шепфа… Вики с тяжестью разогнула спину, упершись ладонью о ноющую поясницу. С трудом поднялась с кровати, ощущая груз в своем животе. Головная боль сменилась резкой переменой настроения, когда Вики вдруг задумалась о том, что ребенок уже совсем большой. Совсем скоро на свет появится их малыш. Мальбонте всегда оставлял в их доме прислугу, на случай, если Вики вдруг почувствует себя неважно. Сама девушка, начиная с пятого месяца, начала появляться в Цитадели все реже и реже, ибо скрывать свое положение становилось невозможным. Токсикоз, головная боль и режущие ощущения в пояснице доставляли ангелу дискомфорт. Заседать на общих собраниях становилось невыносимой ношей для Вики, и Маль, видя ее положение, предложил ей оставаться дома хотя бы последние месяцы. Для всех остальных была придумана иная сказка: Вики отправилась на Землю на специальное задание, в котором время для нее течет иначе, нежели для Небес. И когда вернется девушка — неизвестно. Кроме самих Мальбонте и Вики. Ангел отложила в сторону книгу и прошлась по комнате, разглядывая ее детали. Она часто любила это делать: пока Мальбонте занимается правлением, девушка предавалась мыслям и воспоминаниям о любимом мужчине, разжигая в себе тоску по нему за целый день. Затем выходила из комнаты, чтобы сходить в другие. Переставляла какие-то вещицы, старательно создавая уют в доме. На самом деле, Вики не казалось, что она заперта в четырех стенах. Она чувствовала себя как никогда иначе свободной, с легкостью находившей себе занятие на целые часы. Вики вышла во двор, устремляя взор на вечерний пейзаж. Мальбонте сегодня задерживается. Закат персикового цвета ласкал глаза своими красками, солнце приятно согревало своим теплом, опустившись ближе к горизонту. — Госпожа Виктория, — окликнула ее одна из прислуги, привлекая внимание девушки к себе. — Вы не голодны? Может, хотите что-нибудь? — Нет, спасибо, — отозвалась мягко Вики, улыбнувшись. — А чай с молоком? — следом спросила ангел. Вики улыбнулась еще шире. — Только если чай с молоком, — едва кивнула голубоглазая и поспешила добавить: — Буду весьма благодарна. — Десять минут, Госпожа, — ангел полетела в дом готовить чай для Вики. Еще раз оглядев вечернее небо с бледными звездами, ангел побрела в сторону сада, который успел ей особенно полюбиться за последнее время. Благоухающие белые и черные розы вызывали внутри Вики трепет, олицетворяя собой единство тьмы и света. Лоза вилась по кронам худеньких стволов молодых груш. Сочные плоды висели на ветвях, склонившихся под их весом. Вики подошла ближе к одной из груш, желая сорвать один из созревших плодов, как вдруг… Резкая, тянущая боль пронзила живот. Вики резко насупилась и испугалась, растерявшись. Женская рука оперлась о ствол груши, девушка тяжело выдохнула через рот, пытаясь прийти в себя. А следом тянущая боль повторилась, заставляя ангела вздрогнуть. Боль повторялась снова и снова с особой периодичностью, и Вики задышала чаще, испытывая разные чувства… страх, радость и осознание… У нее схватки. — Госпожа Виктория! — послышался воодушевленный голос служанки, летевшей к ней с молочным чаем в руках. — Вот ваш… — она резко запнулась, обратив внимание на то, как странно опирается о дерево Вики. Низ белого платья пропитался влагой, и служанка тревожно осознавала увиденное с чаем в руках, медленно приковывая взгляд к побледневшему лицу ангела. Вики смотрела уставшим взглядом на служанку, а следом вымученно, но ярко улыбнулась, пытаясь игнорировать повторяющуюся, тянущую боль. — Воды… отошли… — прерывисто проговорила Вики, дыша через рот. — Я… кажется… рожаю…

***

За огромными окнами солнце стремительно садилось за горизонт. Мальбонте бросал взгляды на темнеющее небо, мыслями находясь явно не на традиционном недельном собрании двух сторон. Говорение существа на фоне казалось чем-то отдаленным, ранее непозволительным для Мальбонте, но не сейчас… Мужчина знал, он задерживается, и внутри поселилось какое-то необъяснимое предчувствие. Мальбонте ужасно волновался за Вики. Все ли с ней хорошо? Нормально ли она питалась, пока его не было дома? Как провела день, что нового успела нарисовать, чтобы показать ему сегодня вечером, когда он вернется? Двери с грохотом распахнулись, заставляя собрание умолкнуть. Мальбонте неосознанно поднялся из-за стола, устремив взгляд на вбежавших в зал ангелов и демонов. Их лица были встревоженными, глаза бегали по советникам в нерешительности. А Мальбонте не требовалось слов. — Прошу меня извинить, — проговорил полукровка, повернувшись к совету. — Мы вернемся к обсуждаемой теме через неделю. Сейчас все свободны. Сам Мальбонте поспешил на выход из зала, и существа, влетевшие в зал, последовали за ним. Советники стали расходиться, некоторые из них подозрительно поспешили вслед за полукровкой, но только Ребекка и Люцифер остались на своих местах, провожая всех взглядами. Ребекка судорожно вскочила из-за стола, словно почуяв что-то неладное, и поспешила на выход, чтобы догнать существ. Люцифер заинтересованно наблюдал за ней, а вскоре, долго не думая, отправился следом. Достиг он Ребекку в коридоре. Серафим прижимала к стене одного из советников, выбежавшего из зала пару минут назад. Люцифер подлетел к ней, отнимая женщину от испуганного демона. — Что ты творишь? — грубо спросил Люцифер. Но Ребекка подлетела к демону снова. — Отвечай! — громко потребовала она. — Что происходит?! Куда вы все направляетесь?! — Я не могу, — отозвался советник, растерянно глядя на серафима. Ребекка вскинула бровь. — Что-то случилось, и я сердцем чувствую, что это случилось с Вики! — злостно выпалила Ребекка. — Мальбонте сказал, что она якобы на Земле, но я не верю в этот бред! Он бы не отпустил ее одну! А эти… что-то знают! — она в порыве обернулась к Люциферу. — Посмотри его воспоминания! — Что? Ты с ума сошла? — злостно выпалил дьявол. — Тебе зачитать закон, принятый Мальбонте четыре месяца назад? — Прочитай. Его. Память! — потребовала вновь женщина, испепеляя глазами Владыку Ада. — Я не могу делать это с противоположной стороной, а ты… Сатана! Вдруг она умирает! Я должна знать, что происходит, Люцифер! — Черт с тобой! — выпалил дьявол и резко приблизил советника к себе, заглядывая в глаза демона. У Госпожи отошли воды! Лекарь прибудет в ближайшее время! Мы должны успеть, чтобы не дать случится рождению нового полукровки! — прозвучали четкие слова одного из советников, которые услышал в голове демона Люцифер. Дьявол судорожно отпрянул от существа, не веря в услышанное. Шок сменялся осознанием: все это время Вики была не на Земле. Она ждала ребенка, а Мальбонте и Вики скрывали это ото всех. И советники скрывали свои планы… они готовили нападение. — Ребекка… — отрешенно проговорил Люцифер, глядя в стену перед собой. Ребекка тревожно вытянулась и напряглась всем телом. Когда Люцифер вынес приговор, серафим готова была упасть в обморок: — Вики рожает… их ребенку грозит опасность.

***

Частые, громкие вздохи и выдохи. Женская рука сдавливала ладонь служанки с такой силой, что та синела, лишаясь притока крови. Вики громко выдохнула, ощущая на лице капли пота, которые приходили на смену тем, что убирались тканью другой служанки. Девушка отпустила ладонь ангела, кинув на нее быстрый, виноватый взгляд. — Я делаю тебе больно, — ответила вымученно Вики и следом сама скрутилась от боли, разрывающей тело на две части. Снова часто задышала через рот, громко выдыхая. Служанка вернула ее руку к себе. — Держитесь, Госпожа! — отозвалась она, понимая, что Вики сейчас в тысячи раз больнее. — Тужьтесь, Виктория! — скомандовал акушер, принимавший роды девушки. Вики напряглась всем телом, не контролируя собственные силы. Сердце неустанно, болезненно билось о ребра. Все тело словно пронзали миллионы мечей. Но основная боль скопилась внизу живота. Крики, громкие вздохи и выдохи, стоны, слезы. Голубые глаза цеплялись за белый потолок в надежде разглядеть там что-то и отвлечься хотя бы на мгновение. Снова боль, пронзающая все тело и заставляющая слезы неустанно литься по щекам. Потуги, как говорилось в книге о родах, самый волнующий момент в жизни будущей матери. Действительно волнующий, адски волнующий! Особенно волнительно, когда чувствуешь, как кости внутри тебя двигаются с адской болью. — А-а-а! Вики больше не могла кричать. Силы иссякли, а боль все еще изрезала тело на куски. Голубые глаза заплыли белой пеленой, сознание туманилось от нескончаемых рези и ломоты. — Вики! — раздался родной, встревоженный голос. Он вернул ее сознание в реальность. Новая волна боли накрыла девушку, заставляя захлебнуться воздухом и слезами. Мальбонте поспешно подлетел к кровати, меняясь местами со служанкой. Приобнял ее, ослабшую и измученную, и положил ее затылок к себе на грудь. — Тише, тише… — мужчина принялся гладить ладонью ее лицо и волосы. — Осталось немного. Потерпи, ангел, совсем немного. Мужская рука нашла женскую, позволяя девушке сжать ее от нового приступа боли. Казалось, это никогда не кончится. Но ощутив присутствие Мальбонте рядом, чувствуя спиной его грудь, рукой его руку, Вики заряжалась энергией. Возможно, мужчина вновь делился с ней силой. Эта безумная мысль заставила Вики напрячься и усмехнуться. — Только не вздумай делиться со мной энергией, — и следом закричала от потуг, с силой сжимая его ладонь. Мальбонте поцеловал ее в макушку. — Не буду, — отозвался мужчина. — Ты самая сильная. Вероятно, он мог и соврать, но Вики никогда об этом не узнает. Она лишь чувствовала, как внутри нее вспыхивал огонь борьбы за собственную жизнь и жизнь ребенка. Дыхание становилось чаще и ровнее, внимая дыханию мужчины. — Виктория, осталось немного! Тужьтесь! — вновь скомандовал врач, и Вики откинула голову на мужское плечо. — Дыши, дыши, дыши, — мужской взгляд заковал в свои цепи, и Вики задышала чаще, смотря в родные глаза в ответ. Она дышала, и с каждым вдохом чувствовала, что становится легче. Смотрела в его глаза и медленно успокаивалась, пока боль на секунды отступала. А затем… резкая боль, кажется, достигла своего порога, и Вики зажмурилась, громко вскрикивая. Тяжелый, медленный выдох девушки. Резкий, громкий детский крик. Вики разлепила глаза и встретила его счастливый, облегченный взгляд, обращенный к ней. — Мальчик! Голубые глаза поспешно, устало закрылись, а разум провалился в бездну. — Отдохни чуток, мой ангел… — теплый, долгий поцелуй в женский лоб.

***

Маленькое тельце, укутанное в белоснежные ткани, покоилось в руках мужчины, что не сводил глаз с лица младенца. Мальбонте не верилось, что в его руках его ребенок… Его ребенок от самой лучшей женщины в этом мире, от его души и второй половины. Младенец спокойно посапывал в мужских руках, прерывисто дыша. Он только что получил свою жизнь, только что начал долгий, великий путь. Сын Мальбонте, сын Виктории Уокер. Властитель Небес никогда не думал, что сам станет отцом… Внизу послышался шум. Мальбонте вытянулся и напрягся, переводя взгляд на забывшуюся сном супругу на кровати. Затем снова взглянул на сына и обратил внимание на маленькие, черные крылышки младенца, что задрожали, словно почувствовав что-то. Гул на нижнем этаже нарастал. Мальбонте не хотел оставлять ни ребенка, ни Вики, но мужчине все же пришлось положить младенца в колыбельную около их кровати. Брюнет обеспокоенно оглядел спавшего ангела. — Я скоро, — тихо проговорил он и поспешно вышел из комнаты, стремглав отправляясь на первый этаж дома. В прихожей царил переполох. Увидев развернувшийся беспредел, Мальбонте одной ладонью заставил существ замереть: — Что здесь происходит, черт бы вас побрал? — тихо, со злостью выпалил мужчина. Оглядел встревоженную прислугу, а затем… увидел незваных гостей. Мужское лицо исказила ярость. — Что вы здесь делаете, советники? — Мальбонте ощутил, что у существ явно не добрые намерения. Один из советников вырвался из рук стражи и прокричал: — Мы должны уничтожить порождение тьмы и света! — услышав его слова, Мальбонте вмиг поднял ладонь вверх, начиная душить советника. — Я. Не. Позволю, — отчеканил полукровка, но замер, увидев, как тело советника дернулось от боли, а лицо его исказилось ужасом. Советник упал наземь, открывая взору Мальбонте стоявшую позади Ребекку. В её руках находилось сердце демона, которое окрашивало одеяния женщины вязкой кровью. Она взглянула на полукровку. — Я тоже не позволю этому случится, — отозвалась она, и следом все остальные советники, готовившие план по уничтожению рожденного дитя, замертво полегли на пол от рук Люцифера. — Извини, Мальбонте, — проговорил Люцифер, вскидывая подбородок и бросая взгляд на властителя Небес. — Тебе придется избрать совет заново. Мальбонте недоверчиво оглядел пришедших среди груды бездыханных тел. — Благодарю за помощь, — ответил сухо он и собирался развернуться, чтобы уйти, но голос Ребекки остановил его. — Где она? — Ребекка сдерживалась, чтобы не накинуться на Мальбонте. — Где Вики?! Что с ней?! Ты лгал мне, Мальбонте! Мальбонте обернулся на женщину и хотел щелкнуть пальцами, чтобы позволить Ребекке замолчать, как в тишине после вопросов женщины со второго этажа послышался… детский плач. Мальбонте тяжело выдохнул сквозь зубы. — Неужели нельзя вести себя потише, раз уже обо всем знаешь? — недовольно проговорил мужчина, и от его слов Ребекка покраснела в злости еще сильнее. — Я хочу ее увидеть, — женщина миновала полукровку и поспешила на второй этаж. Мальбонте схватил ее за руку, притягивая к себе. — Нет, — отрезал мужчина, яростно вглядываясь в голубые глаза. — Я благодарен вам за помощь, но Вики требуется отдых. Роды прошли для нее тяжело. Ребекка остановилась, услышав слова полукровки. Люцифер сзади подал голос: — Ребекка, давай оставим их, — дьявол злился из-за напористости женщины. — Я хочу знать, что с моей дочерью все в порядке! — выпалила Ребекка злостно, и в ответ ей прозвучал голос девушки, который тут же обратил на себя внимание всех: — Я в полном порядке, мама. Все трое повернулись в сторону спустившейся к ним Вики. Одетая в шелковую сорочку, девушка стояла голыми ступнями на полу и держала в своих руках… маленькое, запеленованное дитя. Ребекка громко, пылко выдохнула и прикрыла рот рукой, увидев стоявшую перед ней дочь и… младенца в ее руках. — Шепфа… — шепнула женщина, не веря в увиденное. — Вики, — Мальбонте привлек внимание ангела к себе. — Тебе нужен отдых. — Я не могу отдыхать, пока в нашем доме присутствуют… посторонние, — Вики вернула взгляд к матери. — Извини за грубость, но я бы хотела, чтобы ты ушла. Ребекка вздрогнула и расстроилась. — Вики… — тихо проговорила мать, неосознанно двинувшись в сторону дочери, на что Вики попятилась назад от Ребекки. Серафим замерла на месте, прочитав в голубых глазах дочери испуг и недоверие. — Не подходи ближе, — угрожающе тихо проговорила Вики. — И уходи. Прошу вас, уходите. — Ребекка, — Люцифер взял ее за локоть, притягивая к себе, словно безвольную куклу. — Пошли. Мы доставили молодой семье слишком много неприятностей. Ребекка задрожала, отвела взгляд. Она все поняла. В очередной раз. Сердце щемило, разрывало на куски. — Прости… — прошептала Ребекка, поднимая влажные глаза на Вики. — Прости меня, дочка, пусть мне и нет прощения. Ребекка отвернулась от дочери, скрывая эмоции, и неосознанно подняла взгляд на Мальбонте, что испепелял женщину воинственным взглядом в ответ. — И ты… прости меня, Мальбонте, — проговорила Ребекка тихо. — Простите меня оба и… Поздравляю вас с рождением ребенка. Это великое счастье, которое вы заслужили… всегда заслуживали… Ребекка сама пошла на выход, и Люцифер двинулся за ней следом, покидая дом полукровки и ангела. Стражники принялись избавляться от предателей-советников, лежащих на полу. Вики провожала спину матери со слезами на глазах. Мальбонте повернулся к ней и за секунды оказался рядом, перенимая их дитя из рук девушки. Другой рукой приобнял ангела за плечи и повел на второй этаж. — Душа моя, тебе нужен отдых ближайшие дни, — тихо проговорил мужчина. — А ты спустилась со второго этажа с ребенком на руках, час назад только родив его. Пожалей мое старое, трех тысячелетнее сердце, иначе оно не выносет твоей своевольности, — Вики улыбнулась сквозь грусть его словам, и Мальбонте взглянул на нее с мягкой улыбкой в ответ.

***

— Уснул. Несколько дней спустя Вики чувствовала себя иначе: энергии было столько, что она готова была светиться каждую секунду, смеяться или бесконечно улыбаться. Какая речь может идти о послеродовой депрессии, если рядом с тобой такой великолепный мужчина, наблюдающий с тобой с восхищением в глазах? — Иди ко мне. Вики забралась в кокон мужских, крепких рук, устраиваясь на кровати поудобнее и упираясь щекой в сильную грудь, что изредка вздымалась в спокойном дыхании. Мальбонте оглаживал женские плечи, спину и талию нежными, плавными движениями, заставляя ангела расслабляться в своих руках. — Ты уже нашел новых советников? — спросила полушепотом девушка, кидая на мужчину озадаченный взгляд. — Нашел, — оставил легкий поцелуй в висок. — Теперь за нашими спинами точно не будут строить заговоры. — Не могу поверить, что все это время… нашего ребенка хотели… — Вики не договорила, сомкнув челюсти, словно ей стало больно от одной мысли об этом. Мальбонте нашел ее руку своей и крепко сжал. — Никто не посмеет навредить нашей семье, — отозвался уверенно он. — Теперь нет. Ни за что. Вики верила ему, знала, что Мальбонте сделает все, чтобы защитить ее и сына. Она знает, что семья для него имеет куда большее значение, чем все остальное. — Мы так и не придумали имя, — отозвалась насмешливо Вики у него под боком. Маль хмыкнул. — Меня назвали в честь добра и зла, тебя в честь победы, — ответил мужчина. — Давай наградим нашего ребенка менее судьбоносным именем, пусть и гены рано или поздно дадут о себе знать. Вики улыбнулась и погрязла в своих мыслях, прежде чем через время спросить: — Как тебе… Данте?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.