Глава 2. Начало конца.
16 ноября 2020 г., 18:45
— Что он тут делает? — спрашиваю, повернувшись к маме.
— Джейси, где твои манеры? Он пришёл к Рози.
— Четыре года не хотел её видеть, а тут захотел, — как мне хотелось высказать все, что накипело!
Постоянные командировки, подработки, странные сообщения от неизвестно кого, — всё это ерунда по сравнению с тем, что он бил и обвинял меня в измене, отказываясь принимать Рози.
Дочка сладко дремала на моих руках, поэтому все свои возмущения я произносила вполголоса.
— Джей, тише, Рози разбудишь! — сказал Джордж, приложив указательный палец к губам.
— Меня зовут Джейс! — прошипела я.
— Джейс, мне нужно с тобой поговорить.
Я недовольно фыркнула, так как совсем не желала с ним разговаривать, да и вообще не понимала о чём мы можем говорить. Поднявшись наверх, и уложив Рози в кроватку, я накрыла её одеяльцем, задвинула шторы, чтобы настырные лучи солнца не потревожили её сон.
Проходя из моей комнаты по коридору до лестницы, я разглядываю фото в рамочках. Фотографии меня, моего старшего брата, а теперь и Рози. Этот коридор я любила называть «Галереей жизни». Немного постояв, неохотно спускаюсь вниз, ведь там меня ждёт Джордж.
Пока я спускалась с лестницы, мама прошла мимо к звонившему телефону и сняла трубку, а я продолжила путь в кухню.
— О чём ты хотел со мной поговорить? — спрашиваю не так уж и дружелюбно.
— Может на задний двор хотя бы выйдем? — Джордж показал на дверь.
Пройдя мимо стола, за которым сидел Джордж, и открыв стеклянную дверь купе, я ощутила запах свежескошенной травы, который нёс ветер, двор был, засеян газоном; его особенностью были красивые клумбы и фонтанчик, который мама считала своей гордостью. Рядом с фонтанчиком стояли две белоснежные скамейки, и на одной из них мы и устроились.
— Джейс, ты прекрасно выглядишь! — сказал он смотря в мои глаза.
— Что ты от меня хочешь?
— Я хочу, чтобы ты вернулась ко мне, я хочу жить с тобой и Рози! Я люблю тебя!
— Джордж, если бы ты меня любил, ты бы не бросил меня! Ты хоть сам веришь в то, что говоришь?
— Джейс, поверь, ты вылечишься, мы будим жить вместе: ты, я и Рози. Семья, понимаешь?
— Джордж, уже как год я отказалась от лечения. Я не вылечусь! — мои глаза наполнились слезами, — Я медленно умираю!
Джордж что-то пытался сказать, но всегда останавливался. Наверное, не хотел говорить лишнего.
— Спасибо, что ты был в моей жизни, а теперь, пожалуйста, исчезни из неё, — пытаясь не расплакаться, отвожу взгляд в сторону.
Джордж поднимается и медленно плетётся к входной двери в дом. Оставшись сидеть на лавочке, жду когда Джордж войдёт в дом, и вытираю единственную слезу.
А в это время моя мама в доме получила одну из важнейших новостей в моей жизни.
— Да?
— Здравствуйте. Я Марк Уокер, я хотел бы вам сообщить результат анализов.
— Да, Марк, я Вас внимательно слушаю, — сердце мамы сжалось.
— Я сожалею, но у Джейс поражена периферическая нервная система, — он тяжело вздохнул.
Мама медленно положила трубку. Сердце остановилось. Женщина часто думала, что будет, когда она услышит эти слова. Может, начнёт рыдать, а может, замкнётся в себе или впадёт в истерику. Перед глазами появилась дымка, хотелось рыдать, но слёз не было, такое же чувство переполняло её, когда она потеряла своего мужа, Джейсона Стивенсона, именно в честь его она и назвала свою дочь.
Мимо неё пролетел, как ветер, Джордж. «Всё будет нормально, мы продолжим переливание тромбоцитов, Джейси вылечится. Всё будет нормально», — Она продолжала успокаивать себя. Думая, только о хорошем, отгоняя плохие мысли.
Примечания:
Девочка: Отбечено.