Глава 7.Начало конца.
16 ноября 2020 г., 18:51
Снова больница, постоянный, уже приевшийся запах таблеток. Всё это до тошноты надоело. Постоянные анализы, толпы людей — таких же больных, как и я, — которые умирают каждый час. Единственное, что сегодня изменилось — это только то, что возле меня сидит не мама, а Дэн.
— Спасибо, что согласился пойти в больницу со мной. Мама заслужила отдых хоть на один день, — благодарю я Дэна.
— Пустяки, — отмахивается он.
Дверь кабинета приоткрылась, и оттуда выходит Уокер. На нём сегодня надета голубая рубашка, выгодно подчёркивающая его небесный цвет глаз. Идеальный мужчина. Гладко выбритый, с хорошей стрижкой и красивой улыбкой. Мужчины в сексуальном плане меня давно уже не привлекаю. Не знаю, разочарование ли это в них в целом из-за Джорджа, или просто часть моего самоедства из-за болезни. У меня даже друзей-то не осталось после того, как я узнала об яде, который убивает меня.
— Джейс, вы прекрасно выглядите, — откровенно врёт он.
Не могу смотреть на себя в зеркало без слёз. Впалые щёки, ввалившиеся глаза, бесформенные футболки, под которыми хоть немного можно было скрыть свои кости, обтянутые кожей, когда-то называвшиеся идеальной фигурой.
— Спасибо, — коротко отвечаю я, принимая эту лесть.
— Проходите, — говорит он, приглашая в кабинет.
Встав со своего места, я прохожу в кабинет и присаживаюсь на кушетку.
Один взгляд Уокера, направленный куда-то вдаль, приносил мне много боли. Ожидание давит, сковывает, дыхание учащается, вгоняя в панику. «Вы умрёте»… Два слова, а столько боли могут принести. Сколько судеб могут убить эти два слова…
Я сидела в кабинете клиники, забитой больными людьми. Дети, старики, подростки, женщины, мужчины. Этот яд поглотит, заберёт всех до одного. Даже меня.
Как же больно, страшно, но не за себя, а за мою семью. Ощущение того, что мне придётся бросить её, не покидало меня. Вцепилось в глотку и душило своими цепкими руками.
НА меня накатывает паника. Воздух мне нужен, воздух. В глазах темнеет. Закрываю их, думаю, что не на долго. Но тут же сознание начинает проваливаться.
— Кто-то выключил свет? — спрашиваю я, открыв глаза, и оказавшись в полной темноте. Голос раздаётся у меня в голове как будто чужой. — Что происходит? — кажется, будто он никогда и не принадлежал мне, а через мгновение меня настигает пульсирующая головная боль. «Она сейчас взорвется,» — не успеваю подумать я, как вспышка яркого света заставляет поднять веки.
Когда глаза привыкают к свету, мне удаётся рассмотреть Дэна, сидящего рядом на стуле, и стоящую рядом с ним капельницу. Переведя взгляд, замечаю в дальнем углу палаты кресло, в котором расположился Марк, разглядывающий что-то в окне.
— Доктор, она пришла в себя! — раздаётся голос, принадлежащий Дэну.
Чувствую, как подошедший как будто за секунду врач берёт мою руку, нащупывая пульс.
Я считаю про себя удары своего сердца; раз, два, три, четыре…
Примечания:
Девочка: Отбечено