Спасенная

R
В процессе
2
автор
Касс. бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 405 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 8.Перед смертью.

Настройки
      Холод обнимает меня, сдавливая лёгкие. Сердце бьётся медленно, его удары отдаются в голове эхом.          «Оно ещё бьётся» — думаю  про себя.       Рядом сидит Рози, она крепко сжимает мою худую руку с тонкими пальцами. В дальнем углу комнаты в кресле сидит Дэн, он внимательно смотрит на меня, как будто хочет понять, сколько мне осталось.       В комнате темно: плотные шторы заслоняют единственное окно. Пытаюсь понять, сколько времени прошло после потери сознания. Я спала около часа или двух, дремала, пока мы с Дэном ехали до дома, в общем, прошло около трёх часов.        — Сколько вр…- пытаюсь договорить, но во рту пересохло.        — Пол пятого, — Дэн понимает меня с полуслова.       Медленно закрываю глаза, так же медленно открываю, время для меня течёт быстро. На мгновение посещает мысль о том, что если я ещё раз закрою глаза, то больше не смогу открыть. Не смогу пройти по «Галереи жизни», не смогу повесить фото заметно повзрослевшей Рози, не смогу прикоснуться губами к её щеке, почувствовать её запах.       Закрываю глаза, веки становятся неподъемно тяжёлыми, больше их не получается открыть.       Я превратилась в скелет, мне холодно и тяжело дышать, как будто груз лежит на груди, хочется пить. В кого я превратилась из красивой молодой женщины? В ходячие кости. Ловлю себя на мысли о том, что похожа на пленника из лагеря «Освенцим». Моим лагерем была болезнь.       В самом начале, когда ещё были шансы на выживание, я ходила на встречи с людьми, которые заболели этой болезнью или уже вылечились.        Долго ходила на эти собрания и видела, как меняются люди, кто-то умирает, а кто-то просто понимает, что в этих походах нет смысла.        Но смерть нельзя победить, она настигнет тебя тогда, когда это будет нужно. Нужно только ей.       Мои походы закончились, как на эти встречи, так и на химиотерапии. Я сдалась, отдалась в руки болезни, и тихо прошептала: «Забирай меня…»       Слышу, как дышу, как бьётся моё сердце, и от этих звуков почему-то закладывает уши.       Улыбаюсь. Вспоминаю своё маленькое путешествие по канатной дороге вместе с Рози. Это было всего год назад.       Тогда в последний раз я видела по-настоящему счастливую Рози.       В тот день я повезла её на канатную дорогу, которая находилась за городом. По дороге заехав в кафешку и купив по мороженому.        — Какое ты хочешь? — спрашиваю Рози.        — Как всегда! — сказала она девушке на кассе, та улыбнулась и одобрительно кивнула головой, после взглянула на меня.        — Мне фисташковое с шоколадной крошкой, — я была немного удивлена, потому что с Рози была тут в первый раз. Да и вообще, если вспомнить все места, где я была за этот год, вспоминаю лишь дом матери и больницу.        — Ваш заказ, — девушка протянула мне бумажный пакет с двумя баночками.        — Ты часто тут бываешь? — спрашиваю.        — Когда Дэн приходит, он всегда водит меня на карусели и угощает мороженым в этом кафе.       Доев мороженное, мы собрались продолжить свой путь.        Посадив Рози в детское автокресло на переднее пассажирское сиденье своей машины, припаркованной у кафе. Я села за руль. Эта машина была очень дорога мне, но ездила на ней я нечасто, для меня она была не средством передвижение, а сокровищем  принадлежавшем когда-то моему отцу. Он собирал её собственными руками. Это был «Lincoln Continental» тысяча девятьсот семьдесят восьмого года, красивого, изумрудно-зелёного цвета, в идеальном состоянии. Гордость моего отца.....       Такие воспоминания греют мою душу.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник