ID работы: 10083199

Один шаг навстречу счастью...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как начинается утро у людей на планете Земля? Кто-то просыпается не свет не заря и идет на прогулку с собакой, кто-то выходить на пробежку, чтобы взбодриться, кто-то готовит завтрак для семьи, а кто-то даже по будильнику не может встать. Паша был из последней категории людей, он отключал надоедливую мелодию уже несколько раз, и с каждым новым звуком затыкал себе уши подушкой. Но встать все-таки пришлось, его ждал нелегкий рабочий день. С тех пор как Даша призналась ему, что тоже что-то чувствует, прошло семь дней и все эти семь дней, она его игнорировала. Сказала лишь: «Это ничего не значит. Между нами только деловые отношения…» И как реагировать на такое он даже не знал. У него в голове все было просто: если кто-то нравится, то действуй, несмотря на препятствия. Но, к сожалению, в реальности это правило не работало. Как бы Паша не пытался найти к ней подход, поговорить, все было бестолку. «Нет, конечно, она замужем и возможно любит своего мужа и не хочет причинить ему боль, — думал Паша, — но тогда почему она дала мне надежду, а потом забрала обратно»? Ответить он не мог. Подъезжая к офису, он остановился на светофоре, барабаня пальцами по рулю известную только ему мелодию. Окна были открыты и все звуки с улицы залетали к нему в салон: шум проезжающих машин, музыка, пение птиц и ссора одной парочки… Паша остановился в нескольких метрах от них и пригнулся, чтобы его никто не заметил. Он прекрасно слышал, о чем они говорили. Даша стояла в компании Артема, ей явно не нравилось его общество, в прочем, как и разговор. Его резкий металлический голос готов был сорваться на крик. Он одной рукой сжал ее запястье, причиняя при этом сильную боль девушке. На ее лице сейчас заиграли все краски мира, но в один миг она собралась, надевая на свое лицо маску полного спокойствия и умиротворения. Казалось, что она так делает не в первый раз, поэтому так легко справляется с эмоциями. — Ты меня поняла? — Артем в приказном тоне, что резал по ушам, потребовал у нее ответа, который не терпел отлагательств, Даша не отвечала, лишь коротко кивнула. — Отвечай! — Да. — Паша слышал, как ее голос дрожал, ему казалось, что она сейчас разрыдается, все-таки не так хорошо она умела прятать эмоции, как думала, — Отпусти, мне больно… — Так и должно быть! — рявкнул он, и разжал ее руки. Паша хотел уже выскочить из машины и рассказать этому «мужику», что не стоит так обращаться с женщинами, но он не успел, Артем быстрыми шагами удалялся от Даши. По ее лицу скатилась одинокая слезинка, которую она мигом стерла, и Паша понял, что такое происходит не в первый раз. Он даже не хотел представлять через что сейчас проходит девушка, по ее глазам было видно, что она боится, но также было видно, что она смирилась с таким обращением. Паша не понимал, как можно поднимать руку на женщину, особенно на свою любимую. Его вырастили так, что он ни при каких условиях не смог бы переступить эту черту. Еще он не понимал, почему Даша не уходит от него. Конечно, он слышал о домашнем насилии и всех формах его проявления, знал, что так просто жертвы не уходят от агрессора. Но в Даше он не видел жертву, он видел бойца, который может пройти через многое, который всегда придет на помощь, он видел огонь, что горел из самой ее души, праведный огонь, готовый сжечь все на своем пути… до этого момента… Паша всеми силами хотел ей помочь, но не представлял, как это можно сделать. Девушка была уперта как баран и не подпускала его близко к себе, ограничиваясь лишь кратким изложением проделанной работы и сухим разговором опять же о работе, даже застать ее одну было проблематично, она как будто чувствовала его приближение и в самый последний момент испарялась. Поэтому Паша решил действовать по-другому, через ее подругу. Юлю.

***

Юлия держала в руках горячий стаканчик с кофе. Перебирая своими ножками, она стучала каблучками по гладкой плитке. С самого утра ей на телефон пришло несколько смс от подрядчиков, что проект, который они сдали аж в прошлом месяце, не устраивает заказчиков, и они просят его переделать. Проклиная непутевых людей, что с самого начала не могли определиться, что хотят видеть в плане застройки, она с прескверным настроением шла по пустым коридорам офиса в свой кабинет. — Юля, привет. — Паша перехватил ее у самой двери и, беря под руку, повел в противоположную сторону. — Здравствуйте, — девушка опешила от такого действия начальника и не понимала, что он хочет от нее. — Что-то случилось? — Да. Расскажи, что происходит с твоей подругой. — он усадил ее на стул в своем кабинете, нужно было поговорить без лишних ушей и так, чтобы им никто не помешал. Выключая телефон и говоря секретарю, чтобы никого не пускала, вернул все свое внимание на подчиненную. — Какой? — Дашей! — воскликнул он, возмущаясь, будто его мог интересовать кто-то еще. — А что с ней, — Юлия понимала, что он хочет услышать от нее, но не могла просто так выдать подругу. — Я знаю, что у нее проблемы с мужем и хочу помочь. — Слушайте, там все не так просто, — рыжая тоже хотела избавить ее от мужа тирана, но не знала как, и тем более понимала, что пока Даша сама не начнет действовать, ничего не изменится. — Я это уже слышал. Расскажи мне. — Паша не был намерен отступать, ради брюнетки он пойдет до конца. — В общем, Артем совсем с катушек съехал, ревность без причины, угрозы, рукоприкладство… — Угрозы? Он ее бьет? — самые страшные подозрения мужчины сбылись, он никак не хотел верить, что это правда. — Я не уверена. Даша все скрывает, даже мне ничего в последнее время не рассказывает, — Юлия пожала плечами, она очень сильно переживала за подругу, доходило даже до того, что она пыталась заставить мужа забрать Артема в отдел полиции, но, к сожалению, без заявления этому не бывать. — Он ей сказал, что если попытается уйти от него, то ее родителей уволят с работы. У Артема отец местная шишка и может сделать все, что угодно. А там городок маленький и найти новую работу просто нереально. Юлия вышла из кабинета начальника, оставляя его наедине со своими мыслями. Получив всю необходимую от нее информацию, Паша стал думать, как возможно устранить рычаг давления на Дашу. Задача предстояла не из легких, но он твердо решил, что сделать все возможное, чтобы избавить девушку от проблемы под названием «Артем».

***

Даша лазила в интернете, рассматривая проекты конкурентов, ей было нечем заняться, а до окончания рабочего дня оставалось пятнадцать минут, и как ответственный человек, она не могла уйти раньше положенного времени домой. Да и не спешила туда приходить, ведь знала, что любое ее действие или слово может вызвать шквал эмоций со стороны Артема, который в последнее время, не стесняясь, демонстрировал не только дома, но и на улице. Сколько бы статей она не читала, сколько бы коучей не переслушала, ответ был один — нужно уходить, но Даша сделать этого не могла. Не могла просто так взять и лишить родителей единственного заработка, ведь кто знал, что может взбрести в голову Артема. Но также она не могла гарантировать, сколько еще сможет продержаться в таком положении, ее нервы были на пределе, готовые в любой момент не выдержать и взорваться. Ее стали часто посещать кошмары, она почти ничего не ела, и заметно похудела, а плохой сон стал для нее лучшим другом. И что тогда делать, она даже не представляла. Но отвлечься от душевных переживаний ей помогала работа и ответственность, что лежала на ней. Что касается конкурса, то первый этап они прошли, самый легкий, впереди был второй, где им нужно было презентовать ролик и идею в виде 3D макета. Ничего интересного на официальном сайте организации, проводившей тендер среди строительных фирм, не было, она просто так пролистывала страницы, пока ее взгляд не зацепился за одну платформу, что принимала участие в конкурсе. Не веря своим глазам, она несколько раз перепроверила выставленную информацию и, убедившись в ее достоверности, помчалась в кабинет к Павлу. Дверь была приоткрыта, поэтому она вошла без стука и сразу же об этом пожалела. Кристина, секретарша, склонилась к самому лицу Павла, кокетливо проводя своей рукой по его плечу, и видимо, он не был против этого. Даша уже не первый раз видела, как она пытается вроде бы невинными взглядиками, касаниями, разговорами завлечь Пашу, и каждый раз, как казалось Даше, у нее это получалось. Брюнетка почувствовала укол ревности в самое сердце, хотя так отчаянно пыталась игнорировать разрастающееся в ней новое неизведанное чувство влюбленности, которое испытывала к парню. Да и имела ли она право его ревновать? Он свободный мужчина, который имеет право делать все, что только ему заблагорассудится. Даша не забывала себе напоминать, что она сама приняла решение оттолкнуть его, полностью игнорировать, поэтому быстро отгоняла от себя все эмоции по отношению к нему. — Извините, что мешаю, — она быстро взяла себя в руки, не раскрывая своего дрожащего голоса, — Но у нас проблемы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.