ID работы: 10083199

Один шаг навстречу счастью...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Для того чтобы увеличить размеры своего бизнеса до крупного предпринимательства, нужно работать не покладая рук, рисковать, играть и выигрывать. Даша на протяжении пары дней выполняла все от нее зависящие действия: несколько видов чертежей с разными проектами зданий были розданы каждому члену команды. И по задумке Павла, если один из них всплывет, то сразу станет понятно, кто предатель. Но чтобы быть хитрее, Паша решил скрыть настоящий проект, с которым они выступят через пару дней на конкурсе и, доверяя лишь некоторым людям, поручил доделать все необходимое. Каждый сотрудник их немаленькой компании работал не покладая рук, но все они оставались оптимистичны, жизнерадостны и веселы. Они даже не думали о предателе, что завелся в их фирме, все просто хотели сделать свою работу хорошо и получить вознаграждение, в виде победы в конкурсе. Но не все были настроены на триумф, были и те, кто всеми силами хотел сделать так, чтобы компания потерпела поражение. Вот и сейчас разглядывая папку с новыми чертежами, что только что принесла Канаева, блондинка мигом сделала несколько фотографий и отправила на почту конкурирующей фирме. Девушка мало думала, чем руководствовалась, когда подставляла собственную компанию, где работала около года. Огромные деньги затуманили ей мозг, и она пошла на подлый поступок, совершенно не подозревая, что ее очень быстро могут вычислить. — Ангелина, спасибо вам за помощь, — гнусавый голос на другом конце трубки сердечно благодарил блондиночку за ее содействие в их победе, — Деньги будут переведены вам незамедлительно. — Хорошо. До свидания. — она повесила трубку, совершенно не замечая, что за ее странным поведением уже пару дней наблюдает ее рыжая коллега, которая чисто случайно видела Ангелину в центре города с их главным конкурентом. Юлия незамедлительно доложила об этом Павлу, и единственное что оставалось, так это ждать дня самого конкурса и с поличным вывести девушку на чистую воду. Даша с улыбкой на лице вышла из здания и повернулась к часто жестикулирующему Павлу, что рассказывал ей, видимо, интересную историю. Ведь ее смех был слышан на другом конце улицы. Как раз там и стоял Артем, прекрасно видя, как его жена в компании другого мужчины идет по направлению его машины. — Давай, садись, уже поздно, — Паша открыл переднюю дверцу автомобиля, приглашая девушку занять место. Недолго сопротивляясь, она села. — Если так дальше пойдет, то в скором времени ты станешь моим личным водителем, — брюнетка усмехнулась. — Легко! Со стороны они смотрелись как влюбленная парочка, в скором времени мрак полностью поглотил небосвод, но искусственный свет одного из самых больших городов страны не оставлял в кромешной темноте. Больше всего Артема бесило, что он окончательно теряет контроль над девушкой. Он двинулся по пустым улицам, затуманивая свою голову алкоголем. Вернулся домой через пару часов, он ввалился в квартиру, сшибая все на своем пути. Даша от резкого звука подскочила на постели и выглянула из комнаты. Ее муж ели стоял на ногах, шатаясь, он поставил на кухонный стол недопитую бутылку с водкой. — А вот и моя женушка! — он раскрыл свои руки с намерением обнять, но брюнетка резко отскочила от него, — Ну конечно, куда уж после объятий своего начальника… я вот дал вам время… успели…? — он говорил грубо, и чаще всего язык не слушался его, от чего он делал большие паузы. Он снес со стола несколько тарелок, которые с громким звуком разбились, осколки разлетелись по всему полу. — Артем, прекрати! — Это ты его попросила… да… ты… ты давно хотела избавиться от меня, от моего отца… — он подскочил к Даше и взял за запястья, больно сжимая их. -Отпусти. Мне больно. — твердым спокойным голосом произнесла девушка, кое-как вырвавшись, она влетела в дверной косяк, неприятно ударяясь плечом. — Ты посмела изменить мне! — он закричал, хватая за плечи брюнетку, на несколько секунд выпал из реальности. И как только он вновь замахнулся на нее, Даша увернулась и, прошмыгнув в комнату, заперлась. Он стучал в дверь, не переставая, вселяя страх в девушку. Судорожно соображая, что делать, она стала закидывать в спортивную сумку свои вещи, которые попадались под руку. Оставаться здесь она не была намерена, это давно нужно было сделать. Жаль, что только осознание пришло слишком поздно. Удары прекратились, и Даша быстро выскочила из своего убежища. Артем сидел на полу, и смотрел в одну точку. Оставляя обручальное кольцо на тумбочке, за ней громко хлопнула дверь. Даша спускалась по лестничным пролётам, перепрыгивая через несколько ступенек. Она хотела как можно скорее скрыться из этой квартиры, дома, улицы. Такси, которое она заблаговременно вызвала, уже ждало ее. Девушка открыла дверь подъезда и вдохнула прохладный ночной воздух, пропитанный свежескошенной травой, ароматом цветов, большая полная луна заливала все вокруг серебряным светом. Сейчас Даша четко была уверенна, что у нее вся жизнь впереди, весь мир у ее ног, и она будет шагать только вперед, не оглядываясь назад. Желтое такси остановилось во дворе, и дверца машины открылась с внешней стороны, Юлия незамедлительно обняла подругу и сразу же повела ее в квартиру. Сидя за кухонным столом, рыжая наливала в стакан горячий чай, разбавляя его алкогольным бальзамом, с различными целебными травами. Заставляя ее сделать большой глоток, подлила ей еще немного «лекарства». — Ну как ты? — подсаживаясь к подруге, приобняла ее за плечи. Юлю посреди ночи разбудил телефонный звонок и по взволнованному голосу ее подруги, она поняла, что что-то случилось. — Нормально, — Даша уже успокоилась и сейчас чувствовала лишь облегчение. Она твердо была уверена, что больше никогда не будет жертвой, — Давно надо было. — Ну, все. Новая жизнь без обременения. — рыжая улыбнулась, она была счастлива за подругу. — Отметим? — девушка достала из шкафчика бутылку вина. — Нам скоро на работу, — Даша отрицательно покачала головой, и отодвинула от себя бокал. — Тем более ты меня уже напоила крепким чаем с алкоголем. — Ой, ладно тебе, такой праздник! Да и начальство, в лице Павлика, явно против не будет, — Юлия подмигнула брюнетке. — Так, давай только без намеков. Мне сейчас не до этого. — Тебе всегда не до этого. Но, ладно, сегодня без намеков, но только сегодня…

***

В конференц-зале собирались все сотрудники на утреннюю планерку, рассаживаясь по свободным местам, каждый сотрудник считал своим долгом спросить у Даши и Юли: «Веселая ли у них была ночка, и почему же не позвали остальных…» Чтобы больше не отвечать на вопросы, Юлия натянула на себя солнцезащитные очки и развалилась на стуле, находясь в полусонном состоянии. Девушка не переставала рассуждать, что если бы они выпили чуть больше, то ей было бы сейчас легче уснуть и не видеть недовольных усмехающихся лиц своих коллег. На телефоне Даши высветилось несколько сообщений от Артема, но она их полностью игнорировала, следом поступил вызов от мамы, и она поспешила ответить. — Привет, мам. — девушка отошла подальше, чтобы ей никто не мешал говорить, и остановившись у самом дальней стены, заметила Пашу, на ее губах мигом появилась легкая улыбка. — Привет. Как ты? — голос мамы звучал хоть и весело, но все равно устало, она работала медсестрой в больнице и зачастую оставалась на две смены подряд. — Все хорошо. — Как у вас дела, как папа? — Даше совершенно не хотелось говорить о себе, каждый раз ее больше интересовало, как живут ее родители, все ли у них нормально. — Представляешь, его повысили! Поступил звонок из Москвы, и порекомендовали его на эту должность. А против отца Артема начали расследование, и тоже по звонку из Москвы. — Ого, — Даша посмотрела на прозрачную стену, за которой стоял Паша, рассматривая какие-то документы. — У вас все хорошо? — именно этого вопроса девушка и боялась, не очень хотелось вдаваться в подробности и рассказывать, почему они разошлись. — Мы расстались. — говорить это оказалось намного проще, чем каждый раз врать, что у них все хорошо и живут они душа в душу. — Ох, доченька, — мама сочувственно заговорила, хотя сама в глубине души давно мечтала об этом, ведь понимала, что они совершенно не подходят друг к другу, — Ты уверена? — Да. С самого начала все было ошибкой. Давай не будем об этом. — Даша поспешила вернуться на место, так как планерка начиналась, — Я тебе потом перезвоню, у меня сейчас совещание начнется, пока. — Хорошо, пока. Даша села рядом с рыжей подругой, и потянув ее на себя, тихо прошипела: — Это ты все ему рассказала?! — Ты о чем, — Юля состроила самое невинное лицо, но она понимала, про что говорит подруга. — Про родителей. Мама только что сказала, что отца повысили, а против отца Артема начали расследование. — стараясь не привлекать внимания, девушка шептала, отчего ее голос становился более устрашающим. — Круто же! Теперь точно ничего не сделает! Ну, Дашк, — Юлия знала, что брюнетке не нравится, ставить кого-то в неудобное положение из-за ее проблем, — Паша за тебя волнуется, он и так и сяк к тебе подход ищет, а ты все сторонишься его! — Ты же знаешь, что все и так сложно. — Уже нет, просто не отталкивай его и все. А то я знаю тебя, упрямую. Комиссарова отвернулась, показывая, что больше не собирается говорить на эту тему, ведь она была на все сто процентов права. Выбрасывая все лишние мысли из головы, Даша сосредоточилась на информации, вещаемой Элеонорой, и весь последующий рабочий процесс они с Юлей больше не поднимали этот вопрос. За разбором аврала, накопившегося по причине занятия тендером, день пролетел незаметно. Поэтому заканчивая трудный рабочий процесс, Даша и Юля отправились домой, поскольку завтра им предстоял не менее непростой, а также ответственный день — презентация их проекта на конкурсе. Увидев Пашу у самого выхода, брюнетка попросила подождать рыжую подругу и подошла к парню. Она целый день хотела к нему подойти и поблагодарить за помощь ее родителям, но все никак не могла набраться храбрости. Проходя через зеленые деревья и цветы, росшие в маленьком садике при офисном здании, легкое дуновение ветра колыхало распущенные длинные волосы девушки. Она уверенно шла к парню, что, как только ее заметил, расплылся в самой широкой и милой улыбке. Даша ответила ему тем же, ее сердце забилось, когда она ощутила лёгкое прикосновение его руки, хотела было уже отодвинуть, как Паша удержал ее и переплел их пальчики. Ее глаза блестели, а по телу прошли мурашки, ей нравилось держать его за руку, ощущать тепло. — Я хотела сказать спасибо, — Даша тихо прошептала, находясь очень близко к губам парня, и поцеловав его в щечку, смущенно улыбнулась. Больше слов не нужно было, все было и так понятно, по взгляду, прикосновениям. Они поддерживали разговор, вели себя так, словно они влюблённая пара. Девушка быстро развернулась и направилась в сторону подруги, что с улыбкой чеширского кота, наблюдала за их неловкими движениями. — Ничего не говори, — Даша вся заплыла румянцем и, взяв под руку Юлию, пошла по асфальтированной дорожке.

***

Даша стояла в обтягивающем черном платье чуть ниже колен, на ее плечах висел в тон платью пиджак, в руках она теребила телефон. Изрядно волнуясь перед началом конкурса, девушка пересекла все помещение, где планировались выступления, и, открыв стеклянные двери, вышла на воздух. Они находились на самом высоком этаже башни Москва-сити, любуясь видом на столицу, девушка не заметила, как к ней сзади подошел Паша. — Волнуешься? — стоя все еще спиной к парню, она улыбнулась, понимая, что рядом с ним все волнение проходит. — Есть немного, — Даша отошла от самого края и встала напротив парня, — А ты? — Нет. Кто-то же должен быть спокоен, пока вы все с ума сходите. — он усмехнулся. — Здесь так красиво, — Даша повернулась к залитому солнечными лучами городу, — Скажи же… — Паша стоял на своем месте, нервно поглядывая на хрупкую ограду, отделявшую твердую поверхность от свободного падения, — Подойди. — Не, мне и отсюда все хорошо видно. — Ты боишься? — она взяла его за руку и повела к краю, — Не верю, что ты чего-то боишься. — Может лучше не стоит… — Нужно преодолевать свои страхи, — Паша чувствовал, как крепко она держит его за руку, и он следовал за ней, несмотря на то, что до ужаса боится высоты. Он смотрел, как ее волосы развиваются на ветру, а с лица не спадает улыбка, ее глаза с детским восторгом повернулись к нему, находясь очень близко друг к другу, Паша упивался ее красотой. — Тебе стоит почаще улыбаться, у тебя очень красивая улыбка, — он прошептал в самые уста девушки, приближаясь все ближе к ее губам, заправляя локон волос за ее ушко. — У меня не так много поводов для улыбок. — Я сделаю все, чтобы ты улыбалась, — он переводил свой взгляд с ее шоколадных глаз на манящие пухлые губы, — Я обещаю, — он накрыл ее губы своими, вовлекая в страстный поцелуй. Их языки сплелись в безудержном танце, такой желанный, пылкий поцелуй набирал обороты. Паша прижимал ее за талию к себе, проводя по оголенным участкам кожи пальцами, вызывал бурю эмоций.

***

Даша с Пашей появились самые последние, на сцене уже один из участников представляли свой проект. Заняв свои места, брюнетка пыталась успокоить сильно бьющееся сердце, на ее щеках плясал розовый румянец. И чтобы успокоиться, она сосредоточилась на выступающих. На экране высветился один из проектов Даши, и сразу же стало понятно, кто сливает всю информацию, как и догадывалась Юлия — это была Ангелина. Вот только предатель не учел одного, что в чертежах будет ошибка, которую намеренно допустила Даша и которую точно заметила комиссия. Настало время презентовать проект, который подготовили в самый последний момент, но он даже вышел лучше, чем первый вариант. Паша с Дашей действовали как слаженная команда, рассказывая все достоинства и преимущества их архитектурного плана. Они находились на одной волне, молча смотрели друг другу в глаза, выказав тем самым обоюдную радость от только что прочувствованного единения родственных душ, сближающего людей порой сильнее, нежели что-то иное. И Даша почувствовала, что влюбилась по уши, и в ответ от парня чувствовала то же самое. Минуты до объявления результатов тянулись бесконечно долго и, когда один из членов комиссии вышел к участникам с радостной новостью о победе, Даша не могла контролировать своих действий: она бросилась к Паше на шею, крепко обнимая. Они выиграли! — Поздравляю с победой, — Паша прошептал на ее ушко, обдавая ее горячим дыханием. Воспоминание об их страстных поцелуях было свежо, и тело требовало возобновления всех прикосновений. — И тебя, — также тихо сказала девушка, целуя его в щечку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.