ID работы: 10083199

Один шаг навстречу счастью...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Париж, Франция.

Просыпаться одному, когда у тебя в сердце живет образ любимого человека, худшее начало утра. Обычно его будила Даша своим поцелуем, он открывал глаза и видел ее личико в обрамлении густых черных волос. Ее глаза всегда светились, он видел в них ее любовь. Но сейчас сомневался, а была ли та самая любовь? Он никак не мог уложить в своей голове информацию, что Даша оставила его, просто взяла и уехала. Именно поэтому Паша сейчас задается вопросом: «Любили ли она его?» «Почему?» «Испугалась, что у них становится все слишком серьезно?» «Испугалась предложения?» «Может слишком рано?» Он не понимал. Перебрал в голове все варианты, но ответа так и не находил. Пытался позвонить ей, но она не брала трубку. И единственное до чего додумался Паша, единственный вариант, который он видел, было просто взять и отпустить ее, раз она этого хочет, просто взять и оставить в покое. Но потом он возражал сам себе, как можно оставить ее. «Я люблю Дашу и не собираюсь просто так отпускать! Мы с ней созданы друг для друга и будем вместе!» В ресторане отеля собиралась вся их компания на поздний завтрак, сегодня не было так много дел, поэтому все позволили себе встать позже обычного времени. Сонные лица заполнили все столики и, уткнувшись в меню, некоторые умудрялись досмотреть прерванный сон. — Доброе утро, Павел. — Виктор похлопал парня по плечу, заметив его отстраненный взгляд, понял, с чем это может быть связано. — Ты сегодня один? Где Даша? — Она уехала, — он бессмысленно пялился на свой кофе. — Ах, как жаль, — наигранно расстроился Фролов и сел за соседний свободный стол. Виктор предполагал, что девушка рано или поздно уедет от Галанова, и это значило, что он делает все правильно. Следующим шагом у него было вернуться в Москву и окончательно надавить на нее, чтобы она сдалась и попала в его руки. — Ццц, урод, — Олеся не сдержалась и выругалась, ей повезло, что ее услышал лишь Паша и удивленно уставился на нее, подняв свои брови вверх. Девушка как будто не заметила его взгляда и продолжила говорить вслух. — Правильно все-таки она сделала, что уехала, — она начала сама себе задавать вопросы и тут же отвечать на них, пока ее не прервал Павел. — О чем ты? — Ну, как… это я ей намекнула, чтобы избежать проблем с этим извращенцем, ей лучше на время уехать, — девушка не сразу поняла, почему ей приходится объяснять такие элементарные вещи, и лишь по вопросительному выражению лица, осознала, что парень не в курсе, почему же уехала Даша. — Ты ничего не знаешь, да? — Расскажи мне все. — Когда я от мужа узнала, что нам снова придется сотрудничать с Виктором Фроловым, то надеялась, что он хоть немного одумался и стал вести себя приличнее. Но я ошиблась. Были случаи, когда он переступал все рамки и в наглую приставал к девушкам, его не волновал их отказ, он как баран добивался своего с помощью шантажа и угроз. Моя подруга пострадала от его действий. А когда я заметила, что он начал проявлять интерес к Даше, то все ей рассказала и посоветовала, чтобы она на время уехала. — Бл*ть, — Павел провел руками по волосам. — Почему она мне ничего не сказала? — Не знаю, — Олеся развела руками. — Даша мне сказала, что он угрожал развалить твою компанию, если она не ляжет с ним в постель. — девушка замолчала и смотрела в глаза Галанова, в которых сейчас поселился тайный страх, что она могла такое сделать. — Я уверена, что такого не было, — поспешила заверить серба в обратном, чтобы он не надумал себе худшего. — Каждый раз как он пытался остаться с ней наедине, ей удавалось избегать этого… Такого Паша точно не ожидал. Он услышал от Олеси все, что делал этот урод и в Италии, и на яхте, и многое другое… «Нет, Даша точно не могла этого сделать…» «А если сделала, если она вместе с ним была. Ушла, потому что совесть замучила. Нет-нет и еще раз нет…» Паша усилием воли отгонял от себя такие мысли. Но на смену им приходили другие. Теперь он мог вспомнить все странности в поведении Даши. Когда она ни с того ни с сего жаловалась на головную боль и уезжала в отель, сидела по несколько дней в номере, а на большинстве вечеров не хотела оставаться одной и все время была рядом с ним, даже на скучных встречах партнеров. Пропускала интересные выставки и мастер-классы и Паша не понимал, почему… Но теперь у него все встало на свои места. «Она это делала, потому что боялась оставаться одна, а ты не замечал…» — внутренний голос кричал. — «Твоя любимая страдала, а ты не мог оторваться от работы и уделить ей должное внимание!» «Почему она мне ничего не рассказала, ведь мы договорились делиться всем?» — задавался вопросом Паша. «Потому что понимала, что ты психанешь и разорвешь с ним все отношения…» — отвечал внутренний голос. «Конечно! Никто не смеет обижать мою любимую!» «Она заботилась о тебе, ведь знала насколько для тебя важно это сотрудничество и не хотела ставить тебя перед выбором…» Но Паша не стал бы выбирать между ней и работой, он всегда знал ответ, также как и сейчас твердо был уверен, что сделает дальше. Его внутренние размышления и диалог с внутренним голосом прервал входящий телефонный звонок. С надеждой он взял смартфон в руки, хотел увидеть там звонок любимой, но это была не она. — Слушаю. — Павел, это Владимир, нам нужно серьезно поговорить, есть время?

Москва, Россия.

Самолет из Европы приземлился в двенадцать ночи. В такое время найти себе приют можно было лишь в гостинице. Даша заселилась в самую ближайшую и, не раздеваясь, легла на кровать. Свернувшись калачиком, она посмотрела на дисплей телефона, где высветился уже пятый пропущенный вызов от Паши. Чувствовала она себя прескверно. Без объяснений причины просто взяла и ушла, лепетала какие-то нелепые отмазки, но в конце просто сбежала. В гостинице она провела три дня. Просто лежала под одеялом и раздумывала над своим поступком. Правильно ли сделала? Правильно. По крайней мере, она считала, что поступает правильно, скрывая всю правду от любимого. Поскольку другого выхода не видела. Даша не могла допустить, чтобы из-за нее он пострадал. Но ведь она не была виновата, что какой-то нахальный мужик не понимает, что поступает неправильно и рушит чужие жизни. Немного придя в себя, Даша сняла себе квартиру. Чтобы не оставаться одной она заглянула к Юле, с ней они не виделись несколько месяцев, и она ужасно соскучилась по подруге. Комиссарова сначала очень обрадовалась, но когда на своем пороге увидела брюнетку в ее душе закрался вопрос: почему она вернулась раньше и одна? По ходу рассказа Канаевой о том, что случилось за границей, Юлия вначале удивлялась, но потом как-то успокоилась, ведь давно поняла, что Даша спокойно жить не может, каждый раз у нее появляются какие-то проблемы. Но еще она была уверена и в другом, когда Паша узнает правду, то сделает все, чтобы защитить свою девушку, поэтому нужно было немного подождать. Юля с первых слов уже хотела звонить парню и открыть ему причину их расставания, но Даша взяла с нее клятвенное обещание не вмешиваться, мол, они сами разберутся.

Париж, Франция.

Сидя в своем номере на мягком кресле, Паша пытался переварить новую информацию, которую получил от Владимира. Жизнь преподнесла ему новый поворот судьбы и если все сделать правильно, то можно избежать колоссальных потерь. Но вот только как поступить, он не знал. Крутя в руках мобильный телефон, серб готов был вновь набрать номер Даши, но решил, что все-таки стоит отпустить ее. Выйдя из номера, он спустился в лобби, где его уже ожидал Виктор. Общение с этим человеком вызывали у Павла только отрицательные эмоции, теперь ему нужно будет улыбаться в глаза, поддерживать вежливый разговор и стараться относиться к нему без отвращения. — Паша, смотри, кого я встретил! — Виктор улыбался во все 32, при этом подталкивая к сербу блондинку. — Здравствуй, Кристина, — ну конечно, кто же еще тут мог оказаться. Она здесь явно неспроста. Этот извращенец явно задумал еще что-то неладное и в его планы точно входит секретарша, иначе, откуда бы ей здесь взяться. — Здравствуйте, Павел Аркадьевич, — девушка расплылась в улыбке и кокетливо поправила свои волосы. Паша улыбнулся ей в ответ, отчего блондинка просияла еще больше. «Что ж, если хотите начать игру, то начнем…» — подумал Павел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.