ID работы: 10083199

Один шаг навстречу счастью...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Москва, Россия.

Месяц спустя.

Белый пушистый снег завалил всю столицу. Огромные непролазные сугробы пыталась убрать специальная техника. Всю утро и день они трудились, лишь бы успеть закончить к ужину и встретить самый большой семейный праздник в кругу самых близких и родных. Новогодняя ночь. Время праздника и веселья. Время для чудес и сказки. Звуки салютов, искры фейерверков, разноцветные мигающие огоньки в руках празднующих заполонили улицы города, слышались радостные возгласы, смех детей. Но не всем было так весело. На душе у Даши лишь пустота, огромная черная дыра. Она скучает, безумно скучает, но поменять ничего не может. Она себя убедила в том, что действительно поступила правильно, искренне верила, что если ее не будет в жизни Паши, то все наладиться. Но Даша очень сильно ошибалась. Этот день девушка планировала провести в своей постели под одеялом, в одиночестве. Настроения, наряжаться и праздновать, не было. Хотелось банальной тишины. Но Юлия настойчиво доказывала брюнетке, что той нельзя оставаться одной, иначе она окончательно впадет в депрессию. Поэтому после длительных уговоров, Даша уже сидела в квартире друзей и старалась улыбаться и радоваться. — Юль, спасибо тебе, — у Даши на глазах навернулись слезы. — Ты всегда рядом со мной, я так тебе благодарна, не знаю, чтобы делала без тебя. — Так, не плакать! А то я тоже расплачусь, — рыжая вытерла подступившую жидкость и крепко обняла лучшую подругу. — И всегда буду рядом с тобой, я же люблю тебя. Так. Все, не хандрим. Пойдем лучше погуляем? — Идите без меня, — Даша не хотелось окончательно испортить им праздник своей грустной физиономией. — Я лучше здесь приберусь. Работа по дому, да и вообще любое физическое дело, помогало ей отвлечься от грустных мыслей и сместить центр внимания с одной проблемы на что-то другое. Убрав всю еду в холодильник, перемыв посуду и сделав легкую влажную уборку, Даша посмотрела в окно. Яркими брызгами по небу разлетались искры от салютов, шел мелкий снег, давненько в новогоднюю ночь не было снежного представления. Щемящее чувство поселилось в груди у девушки, ей так хотелось сейчас поговорить с Пашей, что она, не раздумывая, взяла свой телефон в руки. Нажав пару кнопок, она стала слушать длинные гудки. Ей так хотелось, чтобы на другом конце провода ответили, чтобы ОН ответил. Но этого не случилось. Девушка подумала, что может он не услышал и стоит заново набрать его номер, но она этого не сделала. Вероятно, он сейчас празднует со своей новой девушкой и уж точно не думает о бывшей, что сбежала от него без объяснения причин. Забравшись под одеяло с головой, она пыталась выкинуть непрошеные мысли, которых стало в последнее время очень много. И виной все тому услышанная сплетня. Будто бы между Павлом и Кристиной роман… Даша никогда бы в это не поверила, если бы сама не увидела их вместе. Ничего такого они не делали, просто сидели рядом. Но потому как блондинка смотрела на Пашу, смеялась с его слов и изредка касалась его, наводили Дашу на самый вероятный вывод — он смог ее забыть и двигаться дальше. От этого ей становилось еще хуже. Слезы сами появлялись на ее глазах, и унять их не получалось. В один момент Даша повторяла себе, как мантру: «Не говоря правды, держась от него как можно дальше, я не причиню ему вреда» Думала, что если убедить себя в этом, то станет легче. Но легче ей не становилось. И с каждым разом, как она закрывала глаза, то видела только ЕГО… В другой момент ей хотелось прийти к нему и все рассказать, броситься в объятия, попросить прощение и снова жить счастливо, но самое главное вместе. А после она понимала, что будет вести себя как эгоистка. Сама обещала делиться с ним любыми проблемами, но нарушила свое слово. Сама ушла от него, игнорировала все звонки, а теперь заново врывается в его жизнь, в ту жизнь, где он уже начал привыкать (или уже привык) жить без нее. Но Даша не знала одного, что сейчас, в эту ночь, ей звонил Паша. Ему также хотелось услышать ее голос, поговорить. Да, сейчас он был в веселой компании, было много выпивки и музыки. Рядом была назойливая Кристина, которая успела уже всем растрепать, что у них роман. Рядом были друзья и деловые партнеры. Но весело Павлу не было. Он несколько раз набирал ее номер и все что слышал, так это тихие гудки и пустоту.

***

Новогодние праздники прошли быстро, и наступило время обычных серых трудовых будней. За это время Даша приняла решение перестать себя уже жалеть и стараться жить дальше. Да, пусть будет тяжело и невыносимо больно видеть любимого с другой, но нужно было переступить через себя и смириться со своим выбором. В один день получилось натянуть маску на лицо и всем улыбаться, а в другой не получалось так делать. Даша не понимала, почему незнакомым людям, так сильно хочется узнать, что же происходит в ее личной жизни. И поэтому она бежала от них, бежала от общества, сейчас ей не хотелось ни с кем разговаривать, особенно отвечать на вопросы, или же поддерживать пустые разговоры. Все, что она могла сделать, так это перевестись на удаленную работу, чтобы не видеть огромного скопления людей, которое так и норовило влезть в ее душу и дать непрошеный совет. Канаева навела шороху в своем кабинете. Она забрала все бумаги, которые могли пригодиться ей для работы из дома и, думая, что на сегодня хватит потрясений в виде сплетников, поспешила поскорее уйти из офиса, как встретилась у лифта с Пашей. Не глядя по сторонам, она влетела в него и все ее бумажки рассыпались. Они одновременно присели и встретились глазами. — Привет. — Привет, — сердце девушки бешено колотилось. Собирая документы, случайно коснулись друг друга, и по всему телу прошел электрический разряд. Как в первый раз, когда они встретились. Все чувства от разлуки только обострились. — Спасибо, — она приняла из его рук часть документов. — Как ты? — Паша не отводил глаз с ее личика, все еще держа ее за руку, он не собирался ее отпускать. Так сильно хотелось с ней поговорить и все обсудить. — Нормально. А ты? — девушка чисто инстинктивно приблизилась к нему, ее тело знало, чего хочет и всеми способами старалось получить желаемое. — Тоже, — они вели себя как школьники, которые бояться сделать первый шаг. — Даш, нам нужно поговорить, — стоя посередине коридора, они смотрели друг другу в глаза и тонули в них. — Хорошо, — сейчас она готова была согласиться на все что угодно. Стоило лишь увидеть его улыбку, глаза, ямочки на щеках, прикоснуться к нему, как сразу же из головы все ее убеждения выветрились. Паша переплел с ней пальчики и крепко сжал. Он видел, как она не него смотрит и снова видел ее влюбленный взгляд. Ему просто жизненно необходимо было поцеловать ее. И как только он собрался стать еще ближе, Даша резко выдернула руку и теперь стояла очень далеко от парня, что сильно огорчало его. — Мне пора. Пока. Даша быстро переменила свое настроение. И теперь бежала из офиса, а виной всему был Виктор, который вышел из лифта под ручку с Кристиной. Дабы он не заметил, что между ней и Павлом что-то есть, быстро скрылась с поля зрения. Но Фролов все-таки ее заметил и проводил девушку своим сальным взглядом, прокручивая у себя в голове не самые приличные мысли. Как только двери лифта закрылись, Даша смогла выдохнуть, ведь прекрасно чувствовала на своей спине взгляд этого извращенца. Но одно ей показалось странным. Кристина уж слишком раскрепощенно ведет себя с ним. Будто знает уже очень давно и всецело ему доверяет. Недолго думая, она достала свой телефон, чтобы проверить одну теорию.

***

Обычно, когда люди решают сделать ремонт квартиры, возникает ситуация, что хозяин задумывается о более современных интерьерах и дизайне своего жилья. Он ищет квалифицированных мастеров: маляров, плотников, сантехников, дизайнеров, для того чтобы сделать качественную, интересную и удобную во всех смыслах перепланировку комнаты. У некоторых возникает ошибочно мнение, что хороший ремонт квартиры могут позволить себе лишь очень богатые люди. Но для этого всего лишь нужно найти профессионала своего дела. Юлия, как только узнала, что в их семье будет пополнение, затеяла ремонт во всей квартире и за несколько месяцев полностью все переделала. Но вот только все что делалось в детской, ее все время не устраивало. Проект, который нарисовала Даша специально для подруги, никто из мастеров не мог воплотить именно так как надо Юле. И девушка постепенно начинала сильно переживать, что они не успеют закончить вовремя. Повыгоняв всех рабочих, за ремонт взялся ее муж, но поскольку он часто задерживался на работе, то на помощь ему пришла Канаева. Для нее это стало настоящим спасением, поскольку не нужно было проводить свои вечера в одиночестве. К тому же за Юлей нужен был глаз да глаз, ведь в скором времени она должна родить. Задумчиво водя кисточкой по стене, брюнетка переваривала новую информацию. Все-таки хорошо, что она живет в век интернета, где на просторах сети можно найти самую разнообразную информацию. Но вот только как применить эту информацию Даша не знала, тем более оставались вопросы, ответы на которые девушка не знала где взять, ведь именно они давали возможность увидеть полную картину происходящего. — Дашк, заканчивай. — Юля зашла в детскую и удовлетворенно улыбнулась, все почти было закончено. Оставалось только подправить потолок и поставить мебель. — Как ты еще не задохнулась здесь? — Учуяв неприятный запах краски, она открыла окно и впустила свежий воздух. — Привыкла, — брюнетка пожала плечами. — Пошли, чай попьем, — рыжая смотрела, как подруга под потолком докрашивала последний уголок комнаты. — Хорошо, сейчас приду. Посмотрев на проделанную работу, стала обдумывать, нужно ли покрывать всю стену вторым слоем краски. Но Даша не смогла закончить свой мыслительный процесс, поскольку лестница, которой она стояла, пошатнулась и, не удержавшись на самом верху, девушка начала терять равновесие и падать. Взвизгнув Канаева уже представляла, как поцелуется с полом, но ее успели поймать чьи-то руки. Спиной Даша прижалась к человеку, что спас ее, а над самым ухом услышала родной голос: — Держу тебя, — губами он касался мочки ее уха, а жар дыхания вызывал по телу сотню мурашек. Ее майка задралась, и Паша провел пальцами по обнаженному телу, крепко сжав талию, он не собирался отпускать ее. Девушка повернулась к нему и сразу же попала в плен янтарных глаз. — Спасибо, — она полностью развернулась к нему и, находясь в нескольких миллиметрах от его губ, прошептала. — Что ты здесь делаешь? — Я пришел к тебе, потому что… Речь Паши была прервана громким возгласом Юлии «Я рожаю…» — Вы чего стоите?! — рыжая через боль стала возмущаться. — Мне в больницу надо! — громкими словами девушка пыталась вывести своих друзей из шока. — Да… Даша побежала в комнату за вещами, а Паша повел ее в машину. До больницы они добрались быстро. Ведя под руки Юлию, девушка пыталась себя отвлекать разными разговорами, иногда она говорила первое, что приходит в голову, а иногда задавала вполне себе волнующие вопросы. — Даша, — она остановилась посередине улицы, — Ты обещала мне, что рожать будешь первой! — медсестра с коляской пришла и кое-как усадила будущую мать.  — Ну, Юль, так получилось… — брюнетка следовала по пятам, пытаясь успокоить подругу. Уже в палате Комиссарова вновь начала задавать вопросы и возмущаться. — Нет, вы слышали ее, Павел Аркадьевич, так получилось… — Юлия гневно посмотрела на парня, для которого это было еще большим стрессом, как бы обвиняя его, что он не позаботился о том, чтобы Даша забеременела первой. — Ай! — девушка крепко сжала руку подруги. — Юля, дыши. Вот так. — Канаева стала вместе с ней делать дыхательную гимнастику, чтобы хоть как-то минимизировать ее боль. — Даша, я не хочу рожать, я хочу уйти, я боюсь, — рыжая захныкала. — Может как-нибудь без меня? — Без тебя не получится, все будет в порядке! Я с тобой. Вова уже едет… — Слишком долго он едет, а полицейский… Несколько медсестер вошли в палату, следом шел врач, а за ними влетел Владимир. Дашу с Пашей отправили за дверь. Никто из них не знал, сколько по времени все продлиться, но на удивление все прошло быстро. Через большое окно Паша и Даша смотрели на счастливых родителей. Владимир держал в руках маленький сверток. Мальчик, имя которому дали Сережа, смотрел на своих маму и папу с осознанностью и даже внимательностью. Семья Крепчуков начала новый этап в жизни, с новым человечком. Улыбка не сходила с лица их друзей. Даша, поддавшись эмоциям, прижалась к Паше и поцеловала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.