ID работы: 10083199

Один шаг навстречу счастью...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Протискиваясь между людьми, Даша катила маленький чемоданчик по узкому проходу вагона поезда. Она пропустила вперед себя несколько человек, и дождавшись пока в тамбуре освободиться место, продвинулась ближе к выходу. Дверцы поезда открылись и навстречу ожидающим людям, вывалил народ, уставший трястись в душном пространстве. Оглядываясь по сторонам, они искали своих близких, что пришли их встретить, поэтому брюнетка еще некоторое время недовольно постукивала своим каблучком, ожидая, когда же она сможет отделаться от такой медлительной и нерасторопной толпы. Как только люди рассосались, ступила на платформу вокзала. Столица встречала девушку теплой погодой, апрель потихоньку вытеснил холодные ветра марта и привел с собой теплые деньки и чистое небо, которые намеревались в дальнейшем привести с собой как можно быстрее лето. Даша, опустив голову, смотрела себе под ноги, стараясь не споткнуться. Ее волосы развивались на ветру. Убирая с глаз непослушные пряди, она подняла голову и увидела напротив себя два родных золотистых глаза. Ее губы озарила ослепительная улыбка и, не раздумывая, бросилась в объятия Паши. Его руки окольцевали талию брюнетки. Она и не думала, что так сильно соскучилась по любимому. Паша поднял ее и закружил, при этом целуя в губы. — Здравствуй, — парень поставил ее на землю и, нехотя оторвался от манящих губ девушки. Нежно поглаживая ее румяные щеки, не мог отвести от нее взгляда. — Привет, — Даша прижалась к парню, смыкая свои руки на его шее, уткнулась носиком. — Я так скучал. — Сильно? — Очень сильно, — прошептал на ушко и впился в ее губы неистовым поцелуем. Как бы Паша с Дашей не хотели остаться наедине, как бы не хотели они насладиться друг другом, им предстояла большая работа. Каждый человек в огромном офисе пытался сохранять позитивный настрой и спокойно выполнять свою работу, не обращая внимания на обострившиеся слухи о банкротстве. Но как можно было не обращать на них внимание, если начальник вот уже с неделю ходит мрачнее тучи, зарывшись в бумажках, он никого к себе не подпускал, исключением была лишь Даша, которая как пчелка металась между ним и остальными сотрудниками. Экономический отдел, который первым забил тревогу, что если расторгнуть все контракты с Фроловым, то можно сразу же подавать документы о несостоятельности. Систематически проводимые исследования деятельности зарубежных фирм показывают, что причинами абсолютного большинства банкротств компаний являются просчёты или отсутствие бизнес-планирования. Но опытные специалисты знают, что в экономике существует большое количество различных методов, подходов прогнозирования и оценки риска банкротства предприятий. Принимая важное решение, Паша, как он думал, все просчитал, поэтому был готов к любому исходу, но он не предвидел одного, что Фролов так просто не отстанет от них. Даша металась из кабинета в кабинет, пытаясь собрать все нужные документы. Она терпеливо выслушивала от партнеров компании о всех сомнениях и предположительных выводах, и в конечном итоге умудрялась их успокоить вселить надежду, что с их вложениями ничего не случиться. Телефонные разговоры ее значительно утомили, но еще больше действовали на нервы пустословы, что разносили по офису панику. Конечно, все хотели быть уверенными, что не потеряют работу, но к сожалению, обещать такого Павел Аркадьевич не мог. Вот они и начали придумывать разные несуществующие события, которые происходили или могут произойти, чем еще больше пугали сотрудников, которые несмотря ни на что сохраняли спокойствие. — Это крах! — воскликнула Вероника, работница из бухгалтерии, что вместо того, чтобы готовить отчет для рассмотрения на предстоящем собрании, шушукалась по углам со своей подружкой. — Согласна! И что меня больше всего возмущает, что никто ничего нам не говорит! — Я вообще слышала, что вот это вот все, — бухгалтерша обвела взглядом обеспокоенных коллег, — из-за Канаевой. — В каком смысле? — Ну как… говорят, я сама лично не видела и не слышала, что Виктор Фролов положил на нее глаз… — Да ты что! — ее собеседница наигранно удивилась, хотя прекрасно знала обо всей истории, ведь это она стала и первоисточником. — Да. Слушай, я не в курсе, что там у Павла Аркадьевича с Дашей произошло, но они расставались на некоторое время. И как раз таки в это время она якшалась с Фроловым. Представляешь! — Офигеть! — Выбирала она, выбирала, и остановилась на Павле. Поэтому-то сейчас такие и проблемы. Даша стояла за дверью и прекрасно слышала их разговор. Ей стоило бы разозлиться и поставить на место, но сил совершенно не было. Да и зачем каким-то посторонним людям доказывать правду, если самый важный в ее жизни человек прекрасно знает, что она любит только его. Глубоко вздохнув, она попыталась успокоить свои нервы и продолжить работу. Мысли в ее голове неумолимо твердили, что как бы они не сопротивляясь, после — находились на грани банкротства, в конечном итоге их ждет поражение, а ОН как и обещал извлечет выгоду. Но также в голове у Даши сидело и еще одно слово — бороться! Она не собиралась сдаваться и готова сделать все, что угодно.

***

Выходной день. 10:00 утра. Прижимаясь обнаженными телами, влюбленные дарили друг другу жаркие поцелуи. Тяжело дыша, Даша положила голову на подушку и прикрыла глаза. — Почему ты на меня так смотришь? — она улыбнулась уголками губ. — Так смотрю, потому что очень сильно люблю. — Паша положил руку к ней на талию и придвинул ближе к себе. — И я тебя люблю, — Даша запустила руку в его волосы, чуть сжимая. — Я тут подумала, в связи со всеми событиями, может нам перенести свадьбу? Пока не появится подходящий момент. — Ни за что. Меня ничто и никто не остановит от женитьбы на тебе. Поэтому через две недели ты станешь госпожой Галановой. — Ммм. — Потом значит, мы с тобой уедем далеко далеко, чтобы отдохнуть ото всех людей. В самую глушь, на природу. Только ты, я и горы. — Прекрасно. И что же мы там будем делать? — Подумаем над тем, как нам расширить нашу маленькую семью. — Вот как… и как же ты планируешь это сделать?  — Есть у меня один способ, сейчас я тебе подробно расскажу и покажу. Повалив девушку на спину, навис сверху, нежно целуя в губы и унося себя и ее далеко-далеко из этого мира.

***

Мягкий солнечный свет из окна залил всю детскую комнату. После капризной ночи, Сережа смог наконец-то успокоиться, и сейчас сидел на руках у Даши, что неторопливо его качала. Юля прикрыла шторы. Ей не терпелось поговорить с подругой и разузнать все новости из достоверного источника, ведь даже находясь в декретном отпуске и не ведая, что же происходит в компании, до нее дошли слухи о возможном банкротстве. Даша аккуратно накрыла одеяльцем маленького Сережу, во сне он так мило пускал пузыри. Нянчась с ребенком, она еще острее осознала, что хочет своего малыша. Тихо ступая по ковру, так чтобы не разбудить крестника, плотно закрыла дверь детской и направилась в сторону коридора. Юля ушла больше пяти минут назад открывать дверь. Как надеялась девушка это вернулся её муж, обещавший быть намного раньше дома. Даша повернула в коридор и увидела как двое мужчин в форме полицейских держали на руках ее подругу. — Что происходит? Юля? — она подбежала к девушке, что смотрела в одну точку.

***

Даша стояла, облокотившись на подоконник. В ее руках была холодная вода, которую она маленькими глотками медленно пила. Ледяная жидкость больно резала горло, но она на это не обращала внимания, до сих пор не могла поверить, что Вовы не стало. Чего уж говорить о бедной Юле, которая уже несколько дней сидела в одной комнате и не выходила. Канаева все прокручивала в голове эпизод разбивший ее подругу. — Что происходит? Юля? — она подбежала к девушке, что смотрела в одну точку. Она никак не реагировала, лишь ее глаза постепенно наполнялись слезами. — Майор Крепчук, мой начальник… — офицер весь замялся, не мог произнести ни слова, — мы были на задании… и, мне очень жаль… В здании была бомба. В живых никого не осталось… Дальше Даша не слушала. Она не сразу поняла, что делала. Судорожно набирая номер телефона, пыталась дозвониться до Паши, ведь он должен был быть вместе с Вовой. Он не отвечал. Паниковать нельзя было, — твердила себе девушка. — Они бы сообщили. С ним все в порядке. От потрясений ее вывели всхлипывания Юлии, что понемногу начала осознавать всю ситуацию. С каждой секундой ее рыдания становились все громче, ее разрывало от боли. Она схватилась за плечи и рухнула на пол. — Дашенька, — обратилась мама Комиссаровой, вытаскивая ее из воспоминаний, — езжайте домой, — женщина посмотрела на Павла, что приобняв за плечи девушку, утешал ее. — Я здесь буду. Все нормально. — Если что вы мне сразу звоните. — Конечно. Паша крепко держал Дашу за руку. Он помнил ее состояние, когда приехал в квартиру Юли и Вовы. Видел ее заплаканное лицо, видел, как она подумала, что и он тоже мог погибнуть. С того момента прошло несколько дней, и все это время она не отходила от него ни на шаг. Боялась, что неприятностям нет ни конца ни края. Перенося одни удары судьбы, они с гордо поднятой головой шли вперед, но на пути появлялись другие, более серьезные. За ними следовали крушение надежд, семьи, спокойствия. На фоне переживаний могли возникнуть психические травмы или болезни. Но однозначно, что появлялось, так это разбитое сердце. Несколько раз, повернув ключами дверной замок, они вошли в свою квартиру. Даша скинула с себя куртку и села на пуфик, что стоял в коридоре. Сил совершенно не было. Одна проблема сваливалась за другой и выход найти, никак не удавалось. Паша присел рядом и взял любимую за руку, переплетая пальчики. — Я так растерялась, что совершенно не знала, что мне нужно сделать или сказать, — она облокотилась на его плечо и положила голову, устало прикрывая глаза, непроизвольно вспоминая момент, когда узнала о гибели друга. — Мне кажется, я должна быть рядом с ней, не хочу, чтобы она оставалась одна. — С ней сейчас ее родители, она не одна. — Паша поцеловал ее в лоб. — Тебе тоже нужно отдохнуть, а завтра поедешь снова. Даша положительно кивнула головой. По квартире разнесся сигнал дверного звонка. Парень медленно встал и открыл дверь. Кто к ним пришел, брюнетка не видела, но по разговору и требованию, поняла, что это полицейские. — Галанов Павел Аркадьевич? — суровый мужской голос загромыхал. — Да. — Майор полиции Соколов, — он показал свое удостоверение. — Вам придется проехать вместе с нами. — По какому поводу? — Вы задержаны по подозрению в совершении убийства сотрудника полиции Крепчука Владимира. — Это какая-то ошибка. — Даша, слышавшая весь разговор, вскочила со своего места и встала рядом. Она явно не собиралась никуда отпускать его. Особенно если его подозревают в убийстве их же друга. — Девушка, во всем разберёмся. Собираетесь, и проедем в отделение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.