ID работы: 10083199

Один шаг навстречу счастью...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

3 месяца спустя.

Даша открыла глаза. В комнате было очень душно. Несколько раз похлопав ресницами, она прогнала всю сонливость. Приподнявшись на локтях, девушка посмотрела на вторую половину кровати, что уже несколько месяцев пустовала. Открыв окно на полную, она вдохнула прохладный свежий воздух. Солнце уже давно вышло, но привычной летней духоты не наблюдалось, видимо, сказывалось приближение осени. Яркие лучи залили столицу, крыши домов отражались бликами на зеленых деревьях. Погода обещает быть хорошей. В последнее время радости девушка не испытывала. Все ее дни превратились в одну большую серую рутину жизни. Временами ей казалось, что ее бесцельное существование никогда не измениться, ведь повлиять на сложившуюся ситуацию не получалось, решить череду нескончаемых проблем не получалось, и по факту Даша только лишь поддерживала жизнь. Нарисованное в сознании счастливая мирная жизнь рухнула под гнетом суровой действительности, действительности, которую диктовали лживые, пристрастные и неоправданные события. События, в которых она осталась одна. — Слушаю, — Даша ответила на телефонный звонок. — Привет. Я помню, что сегодня тебя не будет в офисе, но может ты сделаешь исключение? — жалобным голоском пропела помощница Канаевой. — Заказчики по новому проекту все еще сомневаются доверять нам или нет. — Ты же знаешь, что точно не сегодня, — Даша прикрыла глаза. С кухни донесся приглушенный сигнал сварившегося кофе. Налив ароматный напиток, она стала думать, как же решить проблему. — Может Сергей Петрович поговорит с ними? — Я изначально назначала встречу с ним, но они хотели бы поговорить с тобой или с Элеонорой Андреевной. — Ладно, Катя, — брюнетка вздохнула. — Я постараюсь приехать часам к пяти. — Хорошо, — помощница облегченно выдохнула и немного повеселела. Даша сделала глоток черного кофе, пытаясь собраться с мыслями. Сегодня и так предстоял сложный день, так еще и переговоры с потенциальными заказчиками могли сорваться. Набрав знакомый номер, она приложила телефон к уху. Ответ не последовал. Также как и на предыдущие сотни звонков. Ей так хотелось поговорить с Юлей, но девушка игнорировала ее. После похорон, она закрылась в себе и не хотела ни с кем видеться, даже с Дашей. Канаева каждый день продолжала ей звонить, но так и не получила ни одного ответа. Брюнетка понимала, что Юля переживает потерю и, видимо ей не хотелось говорить ни с кем, но они все время были рядом, переживали любую проблему вместе. И сейчас Даша задавалась вопросом, почему же Юля ее отталкивает. Конечно у нее были догадки. Можно было предположить, что это только из-за того, что Пашу обвиняют в убийстве ее мужа. Но ведь понятно, что это все фальсификация. За своими мыслями девушка не заметила, как оказалась в холодной серой комнате с облезлыми сине-зелеными стенами, посередине стоял одинокий стол, несколько стульев. С одной стороны была голая стена с маленьким окошком, через которое просачивался солнечный свет, а с другой стекло, в отражении котором можно было увидеть себя. Всматриваясь в отражение, она видела уставшие глаза, с небольшими синяка от длительных бессонных ночей. Поправив волнистые пряди, девушка хотела выглядеть неотразимой. Темно-синее платье облегало исхудавшую фигуру, вырез на декольте открывал вид на выступающие ключицы, на ногах были туфли на небольшом каблучке. На пальце она крутила обручальное кольцо, явно волнуясь перед встречей. В отражении рядом с собой увидела появившуюся фигуру мужчины. Повернувшись лицом, вжалась в его тело. Крепко сжимая его плечи, не собиралась отпускать от себя. Припав губами к губам Паши, утонула в чувствах. Все это время они жили как на пороховой бочке. В самом начале, когда Пашу забрали в первый раз, оставалась маленькая надежда, что правосудие восторжествует и его отпустят. Был нанят самый лучший адвокат, были приведены множество доводов, но сотрудники правоохранительных органов были настроены крайне скептически и не хотели верить никому, кроме голых подстроенных фактов. После ареста прошло две недели, Павла отпустили, в тот момент Даша вздохнула спокойно, думая, что во всем разберутся и наконец-то смогут жить спокойно. Из-за всех событий, происходивших в жизни молодых людей, они чуть не забыли о собственном бракосочетании. В день росписи присутствовали только они вдвоем. Для них важно было скрепить свою любовь документально. Паша в этот день осыпал Дашу своим вниманием и заботой. Он знал, что скоро их маленькая передышка от проблем закончится. И как будто предчувствуя нехорошее, в конце самого счастливого дня в их жизни, приехали полицейские, забирая парня в отдел. Дела становились только хуже. Все доказательства, что смогли собрать оперативники, прямо указывали, что заказчиком убийства был Паша. Дальше был суд и обвинительный приговор. Никто из сотрудников власти не хотел принимать во внимание, что Галанова подставили. — Привет, — Даша осыпала лицо мужа поцелуями. Она вглядывалась в его золотистые глаза, и снова прижалась к его губам. — Привет. — Ты такой колючий, — она провела рукой по щетине, сквозь пелену слез улыбаясь. — Ну ты чего, — он стер скатившуюся слезинку, — все хорошо, любимая, все хорошо. В комнате присутствовал и еще один человек — адвокат Юрий Александрович. Он как и Даша не собирался сдаваться и подавал апелляционную жалобу. Адвокат был в курсе всей ситуации и пытался найти хоть одну зацепку и вытащить своего клиента из тюрьмы. Обсудив все вопросы, он оставил Павла и Дарью наедине. — Как ты? — Паша зарылся носом в волосы девушки, вдыхал ее сладковатый аромат. Видеться один раз в неделю под наблюдением — не самый лучший вариант, но деваться было некуда. — Нормально, — из ее уст это звучало как жалобный писк. Трудно было верить своим собственным словам, когда на самом деле все было наоборот. Даша провела пальчиками по бледному выцветающему синяку на скуле. — Откуда это? — Это… небольшое недоразумение, — он перехватил ее ручку и поцеловал. — Все хорошо. Расскажи мне что-нибудь. Паша мало вслушивался в ее речь, он лишь хотел видеть быстро меняющиеся эмоции на лице, видеть, как ее глаза загораются, как немного просачивается ее смех. Он снова мог держать ее за руку, снова мог целовать ее. Прервав ее на полуслове, впился страстным поцелуем в губы. Все тело горело в жгучем желании. Даша сидела у него на коленях. Крышесносные поцелуи не прекращались, а только набирали оборот. Паша перехватывал с ее уст срывающиеся тихие стоны, и снова целовал. Когда же воздуха не осталось им пришлось оторваться друг от друга. — Я так скучаю по тебе, не знаю сколько еще смогут выдержать. — Даша прижалась к нему, кладя голову на плечо. Паша не отвечал, сам страдал, но еще хуже ему становилось от осознания, что вот такие их встречи могут продлиться ближайшие двадцать лет. Как бы Даша не старалась вселить в него позитивный настрой, он понимал, что шанс снова вернуться жить прежнюю жизнь уже не будет. И тогда Паша пришел к выводу, что Даша должна уйти от него и забыть, начать жить дальше. — Я думаю, что суд рассмотрит апелляцию и будет на нашей стороне, — она не обращала внимания на его задумчивый взгляд. — Даш… — девушка приподняла голову, понимая, что сейчас он снова заведет прежний разговор. — Я говорил с Юрием, он подготовит все документы. — Какие документы? — На развод. — Что…? Ты совсем что ли? — Даша вскочила, гневно смотря на парня. — Послушай, Даш… я не хочу, чтобы ты… — Что? Ну, что?! — она повысила голос. — Чтобы напрасно верила, что справедливость восторжествует, напрасно старалась все исправить? — Ты же видишь, что ничего не выходит! — И ты готов сдаться? Паша молчал, видно было, что для себя он все уже давно решил. Готов даже отказаться от нее, от их любви, думая, что сделает лучше. Но лучше не будет. — Понятно, — она разочарованно кивнула. — Но знаешь что, я не собираюсь сдаваться или отказываться от тебя. Даша взяла свою сумку и вышла из комнаты для свиданий. Эту встречу она представляла себе совсем по-другому.

***

Не было ни одного сотрудника в офисе, который не заметил бы неожиданного появления Дарьи в пятницу в компании. Все были в курсе, что каждую неделю, именно в этот день, она проводит все свое время в тюрьме у Павла. И для них стало большим шоком ее появление и особенно в середине дня. Любопытство с каждой минутой разгоралось и разгоралось, особенно потому, что Дарья пришла как в воду опущенная и не хотела ни с кем разговаривать. Даша кое как убедила потенциальных клиентов довериться ей и команде профессионалов. Они подписали договор о сотрудничестве и девушка заверила их, что в скором времени все это недоразумение с полицией закончится, и все вернется на свои места. Проводив их до лифта, устало облокотилась о стену, прикрывая глаза. За все эти три месяца отсутствия Павла, забота о холдинге легла на ее плечи. На правах законной супруги, она поддерживала компанию на плаву, не давала ей развалиться и старалась восстановить былое величие. Но сделать это было очень трудно. Когда Пашу задержали, а после объявили виновным не только в убийстве, но и фальсификации документов, то все их клиенты разбежались, не хотели портить свой имидж, им было проще отречься, чем поверить в невиновность. И если в России слухи разносились очень быстро, то за границей все было не так критично. Дабы не усугубить положение Элеонора в срочном порядке вылетела в зарубежный офис и старалась там все урегулировать. Другую проблему подкинул сам Паша. Утром он говорил о документах на развод, лишь бы Даша жила дальше спокойно, вечером эти самые документы она увидела. Перед ней лежала папка с несколькими бумажками, нужно было только поставить свою подпись, ведь подпись Павла уже стояла. Канаева разозлилась еще больше. Но больше всего она злилась на Пашу, что он не хочет верить в лучшее, не хочет верить, что они смогут пройти и эти препятствия. Разорвав листки А4 на несколько частей, пригрозила адвокату, что если он снова их принесет ей, то будет только хуже. Брюнетка положила чугунную голову на руки, еще немного и она точно сойдет с ума. В дверь кабинета постучали. — Даша, — светловолосая макушка Кати появилась из-за двери, — там тебя хотят видеть… — Кто? — Ну… там… — Кто?! — Виктор Александрович… — Даша быстро переменилась в лице. — Я, наверное, лучше позову охрану… — Зови. Пока Катя вызывала охранников, Канаева вышла в коридор. Хоть был уже и конец рабочего дня, но в офисе все еще находилось много сотрудников, что с любопытством сейчас наблюдали за Канаевой и Фроловым. — Здравствуй, Дашенька, — мужчина нахально улыбнулся, осматривая ее с ног до головы. — Дарья Ивановна — обращайтесь ко мне так. Вам здесь делать нечего, уходите! — резко проговорила девушка и сложила руки на груди. — Так строго, — он усмехнулся, — ну что ж, я вообще-то пришел предложить тебе выгодный контракт, — Виктор протянул ей увесистую папку, брюнетка даже не моргнула и глазом и продолжила стоять не двигаясь. — Но сначала хотел бы поздравить вас с замужеством, жаль, что семейная жизнь началась не очень удачно, — намеренно провоцировал девушку, видел как она сжимает кулачки. — А теперь к делу. Дарья Ивановна, — мужчина сделал ударение на ее имени, — я предлагаю выкупить всю эту, — он обвел взглядом все помещение и сотрудников, — компанию, за хорошую сумму конечно же. — Чего? — Даша такого не ожидала, она открыла рот от удивления. Постепенно негодование и злость заполнили ее разум. — Да-да, вы не ослышались. Я куплю детище вашего мужа и приведу его в порядок, а то знаете ли хотелось бы развеять все сомнения, ходящие вокруг имени Галанова, хотелось бы вернуть былое величие, под моим, конечно же, руководством. — Вот как, — Даша поджала губы. Перед ней лежал договор о передаче владений акций компании на имя Фролова. — Это будет правильное решение. Канаева бегло пробежалась по контракту, оглянувшись по сторонам, нашла нужный ей предмет — устройство для измельчения бумаги на крошечные кусочки. Не теряя времени, она пропустила через него все документы. — Нужно выкинуть мусор, — обратилась девушка к своей помощнице. — А вам здесь делать больше нечего. И если этот человек еще раз появиться в этом здании, то вы будете все уволены, — последнее было адресовано подошедшим охранникам, им повторять два раза не надо было, никто не хотел лишиться работы. Сопроводив Фролова на выход, Даша выдохнула, держалась из последних сил, чтобы не наброситься на него и не выместить всю злость от гнилых поступков. — Даша, — позвала ее Вероника, та самая главная сплетница, — я, конечно, может чего-то не знаю, но мы все понимаем, что кое как держимся на плаву. И может стоит… — Что стоит? — раздраженно рявкнула на коллегу брюнетка. — Стоит согласиться, — Вероника уверенно посмотрела в глаза Канаевой. — Что ж, понятно, — она хмыкнула, — делать этого я не буду ни при каких обстоятельствах. Паша… то есть Павел Аркадьевич скоро вернется и все будет как прежде… — Этого никто не знает… — Я все сказала. И если кого-то что-то не устраивает, то я никого здесь не держу, можете принести мне свои заявления на увольнение. Взяв со стола новые документы для изучения, закрылась в кабинете.

***

Прошло три дня.

За это время ничего не изменилось. Разве что стало еще тяжелее переносить разлуку с любимым, особенно когда они не могли нормально поговорить. Даша сидела за кухонным столом, напротив нее лежал белый пушистый кот, который внимательно следил за ней. — Мяу. — А что делать, Снежок? — девушка не раз выговаривалась коту, ей казалось, что он появился в ее жизни в самый нужный момент. Не будь мехового шарика, она вообще бы зачахла. — Мой любимый в тюрьме, родители далеко, а подруга не отвечает. Поэтому и приходится праздновать свой день рождения одной. — Даша вставила в маленький кексик свечку и подожгла ее. — Мяу. — кот, как будто все понимая, старался поддержать ее. Своими небесно голубыми глазами посмотрел в сторону, где на беззвучном режиме звонил телефон. Номер не определился. — Алло. — Привет. — Привет, — девушка вся растаяла, стоило услышать родной голос с легкой хрипотцой и небольшим акцентом. — С днем рождения, — Паша виновато улыбнулся, хоть брюнетка и не могла его видеть, но прекрасно понимала, что твориться у него на лице и в душе. — Спасибо. — Надеюсь ты там закатила шумную вечеринку и отрываешься по полной? — Паша своим задорным голосом старался развеять между ними напряжение. — Ну, если считать шумную вечеринку из меня и кота, то да, — она по доброму усмехнулась. — Ты задула свечи? — Нет еще. Как раз собираюсь. Даша приблизилась к маленькому огоньку, прикрыла глаза, прокрутила у себя в голове заветное желание и сложив губы трубочкой задула свечу. — Скажешь, что загадала? — Ты и так знаешь, что мне нужно, — тихо проговорила она, сейчас не хотелось опять ругаться из-за одной и той же темы. — Прости меня, Даша, прости, — немного помолчав, продолжил. — Я должен защищать тебя, оберегать, обещал, что ты больше не будешь грустить…но у меня ничего не вышло, прости… — Паша, всё нормально, — брюнетка старалась сдержать выступившие слезы, голос задрожал. — У нас с тобой все будет хорошо, — уверенно закивала головой. — Я люблю тебя и этого никто не изменит и никто не сможет помешать нам быть счастливыми. — Я люблю тебя, я так сильно люблю тебя… — «Заканчивай. Время вышло» Паша повернулся на звук голоса охранника и коротко кивнул. — Даш, мне нужно идти. Ты приедешь ко мне? — Да, приеду. — девушка слышала с другой стороны трубки, недовольный голос сотрудника тюрьмы. нельзя было разрешать в неустановленное время звонить заключенным своим близким, но зная, чем можно подкупить надзирателя, Паша не первый раз так звонил Даше. — Пока. — Пока. — Лицом к стене, — суровый голос надзирателя эхом разнесся по комнате. Надев на серба наручники, повел его в сторону камеры. На потолке висела одна лампочка, тускло горевшая. Паша не сразу заметил, что в камере находится не один. Сзади его схватили и заломали руки, а тот что стоял впереди ударил в живот. Паша весь скрючился, не ожидал такого. Ещё удар, но теперь по челюсти. Галанов почувствовал, как по губе потекла кровь. — Просили передать «привет» с воли от друга, — мужчина ухмыльнулся, — кажется, тебе сидеть тут ещё долго. Уважаемые люди злы на тебя. Стоило играть по правилам Виктора, не обижать его сестру… — последовал ещё удар, — кстати, просили ещё сообщить, чтобы ты не переживал о своей женушке, она будет в хороших руках. Паша начал вырываться, чем усугубил ситуацию. Один из державших его ударил в живот. — Видел ее недавно… красивая. Стоит наверное мне сначала навестить ее, прежде чем передать в руки Виктора Александровича. Ох, представляю, как она будет извиваться в моих руках. Паша зарычал и бросился вперед. — Скажи-ка мне, она любит погрубее или понежнее? На всю камеру разнесся гнусный смех верзилы, ему нравилось выводить из себя парня. Ударив Павла в висок, он оставил его в бессознательном состоянии, и вместе со своим напарником двинулся на выход, прямиком к Даше.

***

Даша смотрела на ночной город. Сон все не шел. Снежок лежал рядом и жалобно мяукал. С тех пор как он перестал жить на улице и нашёл дом, он хорошенько отъелся, и временами, казалось, что припрятывает еду, как бы боясь снова остаться некормленым. Девушка посмотрела в нескольких шкафчиках и не нашла еды для кота. — Придётся идти в магазин, — она посмотрела на пушистый комок, что лежал у неё под ногами и прищурившись смотрел. — Мяу. — Я быстро и соскучится не успеешь. Взяв ключи с тумбочки, она оставила кота перед входной дверью и пошла в круглосуточный магазин, находящийся внизу дома. Гулять по ночам одной не входило в планы Даши, но она никак не могла оставить бедное животное голодным. Обойдя дом, направилась к яркой вывеске «Магнит». На пути у нее вырос незнакомый человек, спиной чувствовала, что и там кто-то стоит. Затаив дыхание, думала, что же ей сделать. Она маленькая хрупкая девчонка против двух амбалов — совершенно бесполезна, даже убежать не успела бы, и вокруг никого нет. Гудок автомобиля разрезал тишину. Дверь машины открылась, внутри девушку уже ждали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.