ID работы: 10083199

Один шаг навстречу счастью...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Всем людям свойственно ошибаться. Происходить это может из-за разных причин: недостаточно знаний в выполняемой работе, излишняя самоуверенность, заблуждение. И это нормально. Ошибки помогают нам двигаться дальше, нарабатывать опыт и совершенствовать себя. Но как судить об ошибке, когда погиб человек? Каждая минута тянулась бесконечно долго. Даша сидела в кабинете у Паши на диване, спрятала лицо в руках, нервно стуча каблучком. Женщина в возрасте в строгой форме правоохранительных органов внимательно слушала Павла, не забывая исподлобья поглядывать на его жену. Ее напарник, высокий худощавый опер, надменно расхаживал по кабинету, отпуская ехидные смешки по поводу ситуации. — Так значит вы, Дарья Ивановна, спроектировали проект нового жилого дома, что обрушился, верно? — Да. — Вам кто-то помогал? — Юрий Сергеевич — главный архитектор — давал мне подсказки, но в основном все делала я самостоятельно. Полицейский все задавал и задавал вопросы. Даша чисто машинально отвечала. В голове все никак не могла уложиться новая информация. Строители возводили здание по расчетам Даши и получается из-за нее пострадали люди. Всего лишь одна неверно написанная цифра испортила все. — Пострадавшие есть? — Паша приобнял ее за плечи, выражая поддержку и заботу. — Когда стена осыпалась балка придавила двоих людей, один из них сейчас в реанимации, а другой скончался сегодня утром, — следователь произнеса это так спокойно, как само собой разумеющиеся, и посмотрела на свой протокол допроса, собираясь продолжить задавать вопросы. — Павел Аркадьевич, мне нужны все документы, связанные с этим проектом. — Да. Хорошо. — Паша посмотрел на жену, она коротко кивнула. Они вышли из кабинета и Даша осталась наедине с опером. Ясно мыслить девушке не удавалось. Она ели-ели налила себе воды, руки тряслись. Перед глазами плясала картинка рухнувшей стены и двух искалеченных тел. — Дарья Ивановна, мы же все здесь люди и понимаем, что у вас приближалась свадьба, а после медовый месяц, вот вы и допустили ошибку при расчете чертежей, — напарник следователя своим глумливым тоном делал только хуже. Даша его уже и не слушала, у нее в голове крутились только два слова «человек умер». — Тем более вы беременны… у вас есть деньги, — он оглядел с ног до головы ухоженную, дорогу одетую девушку, не пропуская от своего взгляда большое обручальное кольцо, — если напишите чистосердечное признание, то я уверен вам обязательно скостят срок. — Что вы такое говорите? Я не виновата, это невозможно, — Даша смотрела на полицейского с огромными глазами, из которых катились слезы. — Все так говорят, когда хотят избежать тюрьмы, — напарник вел четкое психологическое давление, успешно вызывал чувство вины у брюнетки, он даже разбираться в этом деле не хотел, ему было все и так понятно — виновна Дарья. — Это вы из-за собственного эгоизма допустили халатность в своей работе… Вы убили… — Хватит! — Паша резко оборвал сотрудника полиции. — Что вы себе позволяете? — он испепелял взглядом. — Все дальнейшие разговоры только в присутствии адвоката. Уходите! Женщина следователь недовольно зыркнула на своего подчиненного и одним взглядом заставила выйти его из кабинета. Извинившись перед Галановыми, последовала за опером. — Паш, я все проверяла, несколько раз, я не знаю как так вышло… — девушка схватилась за голову. — Боже мой это я виновата. — Подожди, мы во всем разберемся. — Это я виновата… — Не говори так, успокойся. Паша обнял жену. Никто не знал, что им нужно делать. Никто не предполагал, что такое может произойти. — Нужно все посмотреть, все еще раз проверить, — сквозь слезы говорила девушка. Даша глубоко вдохнула и выскочила из кабинета. Все уже были в курсе всей ситуации. Тихий шепот и косые взгляды сопровождали ее до самого архива, где хранились копии всех документов. Девушка засела в помещении до поздней ночи, она перебрала все чертежи, пересчитала все по несколько раз и приходила к одному и тому же ответу — здание ну никак не могло рухнуть, все было верно.

***

Прошел день, два, три, неделя — никакой новой информации не поступало. Пронырливые журналисты не давали покоя, караулили Павла и Дарью на каждом шагу, все пытаясь разузнать детали следствия. Официального заявления никто не давал и не собирался этого делать, пока точно не будут установлены причины происшествия. Следственная группа отправила все материалы на экспертизу, которая, как им сообщили, будет готова через неделю. Целую нервную неделю ожидания пришлось провести до оглашения результатов. Хуже становилось только от надоедливых писак, которые выпустили эксклюзивный репортаж «о Дарье Галановой и ее ошибке, унесшей жизнь простого рабочего, у которого осталось двое детей и тяжело больная жена…» Испытывая муки совести, Даша побывала в больнице у одного из пострадавших, но в палату так и не зашла, не хватило духу смотреть в глаза и просить прощение. Получив смс от следователя, она отправилась в полицейский участок для ознакомления с результатами экспертизы. Присев в коридоре перед кабинетом следователя, Даша поглаживая свой живот. Легкие толкания малыша успокаивали ее и внушали надежду, что скоро кошмар закончится, и все станет на свои места. Девушка ответила на звонок от мужа. — Я в полиции, меня попросили приехать, хотят поговорить о чертежах и о экспертизе, они там что-то нашли. — она тяжело вздохнула. — Через пятнадцать минут я буду с тобой. — Хорошо, — девушка через силу говорила, сдерживая слезы, ей так хотелось, чтобы все это оказалось сном. — Даш, мы совсем справимся. — Я жду тебя. — Дарья Ивановна, — следователь появилась неожиданно, — буквально пять минут и мы с вами начнем. — Конечно. С противоположной стороны к кабинету следователя неслась тучная женщина, размахивала руками и кричала на всех проходящих людей. Подлетев к Даше, она толкнула ее в стену и замахнулась на девушку. Если бы брюнетка не была такой шустрой, то точно получила бы пощечину. Женщина вскрикнула от удара со стеной и перевела грозный взгляд на девушку. — Вы что творите? — Даша сделала два шага назад от ненормальной. — Ты! — женщина ткнула пальцем в нее. — Ты, тварь, ты убила моего мужа! Ты уничтожила моего любимого, — резко она разрыдалась, начала захлебываться слезами. — Мне очень жаль… Послушайте я… — Да мне плевать! Тебя посадят и надолго, никакие деньги не помогут. Ты и твой ублюдок ребенок, — женщина с отвращением посмотрела на живот девушки, — умрете за решеткой, — схватила Дашу за руки. — Я сделаю все, чтобы ты страдала! Женщина оттолкнула ее в стену, отчего Даша больно ударилась затылком о косяк. В глазах потемнело, а голова закружилась, ища поддержку, девушка стала хвататься за ближайшие предметы мебели. — Что происходит? Эй, лейтенант, задержите эту женщину! — следователь вышла на крики. — Дарья Ивановна, Даша, — она завела ее к себе в кабинет и посадила на диван. — Я вызову врача. — Не нужно. Мой муж, он… — Дашка, — Павел присел рядом, — что случилось? Тебе плохо? За стенкой до сих пор слышался крик женщины, она не стеснялась в выражениях и успокоить ее никак не получалось. Казалось, что она может снести любое препятствие на своем пути, лишь бы дойти до своей цели и наказать виновного. — Паша, поехали домой. — Даша приложила руку к животу. — Болит. — Не домой, а в больницу. — Паша подал ей руку и поддерживая повел на выход из отдела полиции. Следователь отдала ему ксерокопию экспертизы и посоветовала тщательно все изучить. Сотрудница внутренних органов уже сложила у себя в голове все события и выстроила логическую цепочку, только конечного результата видеть не могла.

***

Паша сидел рядом с кроватью жены в больничной палате. Пока Даша уснула, он изучал информацию переданную следователем. Огромный отчет в двести листов, куча цифр, сносок и исключений — все сложилось в одну короткую фразу: цифры на чертежах с ноутбука Дарьи Галановой не соответствуют цифрам чертежей, переданных строителем. Там было еще куча выводом, но все соединялось в одно — Даша сделала все правильно и не она была виновата. Получалось, что кто-то намеренно исправил правильный готовый вариант на неправильный, чтобы обрушить катастрофу на их головы. Убедившись, что Даша все также крепко спит, он тихо вышел из палаты, намереваясь разобраться, как ему казалось, с виновником всех их бед.

***

Даша проснулась от неприятной вибрации около уха. Телефон надрывался в беззвучном режиме. Ответив, она не услышала своего собеседника. Следом пришло смс от Паши, что он ждет ее в офисе и, что это очень срочно. Ускользнуть из больницы посередине ночи не представилось труда. Медсестра на посту давно спала и не слышала что же происходит у нее в отделении. Даша добралась до офиса очень быстро. Летний воздух был пропитан духотой и сыростью, что не было свойственно для этого месяца. Свет был везде выключен. Стояла глухая тишина. Внутренним чувством девушка ощущала, что идет прямо в лапы к врагу. Достав телефон, она несколько раз набрала номер мужа, но ответа не последовало. — Паша, где ты? Что случилось? Я ничего не понимаю! — начала заваливать вопросами Даша автоответчик. — Я приехала в офис, жду тебя… Черт. — связь пропала. Девушка убрала телефон. Она прошлась по кабинету. Ребенок внутри начал шевелиться и она почувствовала как он легонько толкнулся. Малыш внутри нее тоже был против ночной вылазки в город. Громкий сигнал приехавшего лифта прозвенел в ушах. Даша пошла на звук, думая, что это Паша. Сзади кто-то резко схватил ее и зажал рот, уволакивая в темный коридор. Она начала брыкаться и вырываться. Человек, что ее держал был вдвое сильнее нее, справиться с ним у нее точно не получилось бы. — Ай, — мужчина резко отпрянул, отпуская Дашу. Она прикусила ему руку. Притупляя боль легкими подергиваниями рукой, он не сразу заметил, что его жертва убегает. — А, ну, стоять! — схватив брюнетку за плечи, резко остановил ее и повернул к себе лицом. — Ты с ума сошел? — прижалась к противоположной стене от похитителя. — Ты что делаешь? — Ты как была глупой овцой, так ею и осталась, — мужчина разразился громким смехом. Даша не знала что делать, широко распахнув глаза, она не понимала. что здесь делает Артем. — Милая, иди сюда, — мужчина протянул руку. Даша отрицательно покачала головой и стала отступать назад. — Давай же, покажи свое личико. Повернувшись в сторону Галанова увидела выходящую из темного коридора длинноногую блондинку — Кристину. Как всегда с боевым раскрасом, в короткой юбке и на высоких каблуках. В руках она держала пистолет. Самодовольно улыбаясь, покачивая бёдрами, приблизилась к Артему и впилась в его губы. Даше показалось, что она его сейчас съест. Воспользовавшись моментом, она бросилась со всех ног к выходу. Стала вызывать лифт, но кнопка не работала. Артем схватил ее за руки и силой отшвырнул в сторону. Девушка упала и почувствовала резкую боль в животе. В глазах стало темнеть, затошнило, началось головокружение. Опираясь на стену, начала медленно подниматься на ноги. — Дашенька, не стоит предпринимать необдуманных действий, себе же хуже делаешь, — пролепетала невинным голоском Кристина. Подняв руку, направила оружие на брюнетку. — Стой и не дергайся! — рявкнула она. — Что вам нужно? — Самое банальное — месть! — сверкнула темными глазами девушка. — Правда милый? Артем кивнул, всматриваясь в окно. Телефон их заложницы продолжал звонить, что больше всего выводило мужчину из себя. — Твой муженек такой настырный! — бывший бросил телефон на пол и ногой разломал на две части. — Нервирует, теперь нам никто не помешает. — Кристина, что тебе нужно? — Даша еле стояла на ногах, перед глазами все плыло и единственного чего хотелось, просто лечь спать. Но она старалась не показывать своего как ей плохо, не хотела давать лишнего шанса воспользоваться еще больше и так ее беспомощным положением. — Я же тебе ответила, — нетерпеливо прохрипела блондинка, — месть. Месть за все, что ты сделала моей семье. — Послушай, я не… — Не перебивай и слушай! — Кристина снова направила пистолет в ее сторону. — Ты лишила меня брата и моего любимого. Из-за тебя сейчас Витенька сидит в тюрьме! Из-за тебя у него сейчас проблемы со здоровьем. Ты его соблазнила и бросила! Да-да, я все знаю, какая же ты мерзкая! — Он сам виноват. Ты что не понимаешь, какой он человек? Он шантажировал меня, он пытался изнас… — ОН Самый лучший, всегда был и будет, всегда заботился обо мне, всегда был рядом. А ты! Ты все разрушила и теперь я одна. Ты, Дашенька, разрушила наши отношения с Павлуней… — Кристина, очнись, никаких отношений не было! — Ложь! Он любит меня до сих пор, просто ты стоишь на пути у нашего счастья, ты и твой ребенок… — блондинка чуть опустила руку и теперь оружие было направлено на живот Даши. — Когда вас не станет, тогда я буду счастлива. Сначала я хотела снова подстроить аварию, чтобы ты мучилась, как в тот раз, когда потеряла первого ребенка, но потом… потом… я придумала кое-что изощреннее. — Это ты отправляла мне эти цветы и тот ненормальный… — Да. Это я. Черт, мне так нравится наблюдать за твоими страданиями. Пришлось даже похимичить с чертежами… Так надеялась, что та женщина в полиции доведет тебя до истерики, но, к сожалению, не получилось. Каждая твоя пролитая слезинка — бальзам мне на сердце. — Ты понимаешь, что из-за тебя погиб человек, а другой и вовсе останется инвалидом? Ты заставила меня чувствовать себя виноватой. Ненормальная. Кристина разразилась смехом. Даша смотрела как та выворачивает каждый ящик стола, ища что-то. Пузырек с таблетками найден был и, не раздумывая, она закинула в рот несколько штук и запила алкоголем. — Артем, — брюнетка предприняла попытку достучаться до него, — ты понимаешь, что у нее с головой не все в порядке. Из-за нее погиб человек и сейчас она собирается убить меня… — Мне все равно. Женушка, — он провел рукой по ее щеке, после резко ударил, — из-за тебя от меня ушла невеста, ты ей наговорила гадостей про меня! — Пожалуйста, отпусти меня, — она начала рыдать, медленно в ее сознание подкрадывалась мысль, что это конец. — Пожалуйста. — Хватит ныть, — он еще раз ударил ее. — Да. Пора заканчивать. Кристина медленно подняла оружие и сняла пистолет с предохранителя. Все о чем можно было думать — как защитить нерожденное дитя. Как спасти не только свою жизнь, но и его. Мозг отказывался помогать Даше искать варианты побега. Ее состояние ухудшалось, ноги подкашивались, еще чуть-чуть и обморок настигнет ее. Послышался выстрел, сильный топот. Даша ничего не видела, ничего не чувствовала. Наступила тьма и покой.

***

Солнце в летнее время года вставало так рано, что некоторые жители планеты не успевали насладиться ночной жизнью. Но такая быстрая смена темноты на свет, помогала людям двигаться вперед, забывать о страшных мгновениях. Паша стоял около открытого окна. Он не спал уже двое суток, дежуря около кровати жены. Вот уже два дня она не приходила в себя. Все, что произошло той ночью до сих пор стояла перед глазами у него. До сих пор помнил бледное лицо супруги, ее кровь на своих руках, неутешительные прогнозы врачей от предстоящей операции и выбор: она или ребенок… — Паш, — Даша открыла глаза и первым делом увидела любимого. Внутри чувствовала некую потерю. Руки легли уже на худой живот. — Где мой ребенок? — она не могла кричать, а лишь хрипела, от чего выглядела еще более устрашающе. — Спокойно, все в порядке. Пойдем. Паша повел ее по коридору, придерживая обессиленную супругу. В кабинете, куда они зашли, было очень светло, посередине стояла маленькая кроватка, накрытая прозрачным куполом, везде торчали провода. — Это аппарат жизнеобеспечения. Пока наш малыш такой маленький, он должен находиться здесь. Даша склонилась над ребенком и тихо заплакала, но это уже были слезы радости. Паша обнял ее и крепко прижал к себе. Они живы. Они любимы. Они вместе. Теперь их стало на одного члена семьи больше, хоть и такого маленького. Сейчас уже точно можно сказать, что все закончилось.

***

На больших качелях, среди вьющихся кустовых роз, сидела Даша в длинном голубом сарафане. Перевернув страницу в книге, она посмотрела на семилетнего мальчика пинающего мяч, он так резво бегал по зеленой траве, что не видел перед собой никого и ничего. Он пронесся мимо матери и сшиб с ног свою пятилетнюю сестру. Девочка с пшеничными волосами приземлилась прямо на попу и начала плакать. — Мама! — малышка недовольно ударила ручкой по земле и снова захныкала. — Он опять! — Зайка моя, — Даша стерла слезы с ее румяных щек, — не плачь, все мальчики такие непоседы и ты у меня кстати тоже, не забыла как вчера стала инициаторшей конфетного преступления и все свалила на брата? — девочка виновато опустила голову. — У твоего брата сегодня день рождение, иди и подыграй ему. Давай, беги. Девочка легко вспорхнула и побежала за собакой. Ровно семь лет назад родился первенец Паши и Даши. Вспоминая все события минувших лет, женщина не жалела, что тогда им с мужем пришлось пройти через самые ужасные годы жизни. В ту ночь врачи очень долго боролись за жизнь мамы и нерожденного малыша. И спасли обоих. В ту ночь стало известно, что Кристина очень долго планировала расправу над соперницей, но у нее так ничего и не вышло. Сейчас она живет в психиатрической больнице в состоянии безумия и повторяет одно и ту же фразу: «Сделаю снова». Артем, чтобы спасти свою жизнь от долгого тюремного заключения, валил всю вину на Кристину, активно сотрудничал со следствием, но и это ему не удалось. По видео с камер наблюдения полицейские выяснили, что именно он исправил одну цифру на чертеже, именно он виноват в обвале здания. — О чем ты задумалась? — Паша обнял жену и поцеловал. — Да так, ни о чем серьезном. — Кажется мы не ошиблись с выбором дома, — послышался грохот и громкий лай пса, мужчина уже хотел побежать и оценить ущерб, но сын уверил его, что все в порядке. — Не будет ли нам тесно, когда скоро появится еще один малыш? — мужчина приложил руку к огромному животу Даши, ей оставалось всего три недели до родов. — Мы и так живем во дворце, куда уж больше, — рассмеялась брюнетка и оперлась на руку супруга, ходить ей было все труднее. — Наша семья растет с каждым днем. Дети, собака, кот, ты знала, что они хотят еще и ручную крысу? — О, боже, нет! — Папа! Мама! — маленькая ягоза бежала со всех ног. — Там тетя Юля приехала! Паша взял ее на руки и что-то зашептал на ухо, уходя в сторону ворот, чтобы впустить гостей. Даша улыбалась. Вот уж не думала она, что в жизни у нее все будет хорошо. Не думала, что семь лет назад, все закончится благополучно. Их путь заключался в том, чтобы идти своей дорогой, дорогой со взлетами и падениями, но в конечном итоге она обязательно привела их к вершинам, о которых они мечтали. Но самое важное, что они сделали в начале пути — шагнули навстречу друг другу, а значит навстречу своему счастью…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.