ID работы: 10083281

10 новогодних желаний.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Addict_with_p бета
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Three.

Настройки текста
Как по закону подлости, в гробовой тишине у кого-то урчит в животе. Интересно, у кого? Тэхен просто не успел позавтракать, потому что опаздывал, а опаздывал он из-за одной назойливой мухи по имени Хосок. Не сказать, что он не рад, он очень рад, потому что с каждым днем они сближаются, чаще переписываются и болтают по телефону. Но это доводит до того, что они могут переписываться почти всю ночь и после этого, Тэхен опаздывает в университет, как и сегодня. Впереди еще две скучные пары, к которым Ким не особо готов, но разве его кто-то спрашивал? Слушать преподавателя, который рассказывает свой предмет очень нудно и без интереса, конечно, скучно. Просто невыносимо скучно, кажется, что еще минута и Тэхен просто уснет от размеренного бормотания, по-другому это и не назвать. Даже записывать что-то лень, потому что вся атмосфера здесь располагает только ко сну, а не к учебе. И вот в очередной раз, когда Тэхен погружается в свои мысли и его глаза медленно начинают закрываться, а воображаемые розовые пони прыгать по радуге, телефон противно жужжит. Ким думает, что это какая-нибудь рассылка и не двигается, потому что сидит очень удобно, но телефон снова жужжит и теперь становится интересно. Hope: «Хэй» «Может прогуляемся сегодня вечером после учебы?»

Tae: «У меня завал...»

Hope: «Так и скажи, что ты просто не хочешь погулять с Хосоком :( »

Tae: «О нет, Хо, я правда был бы рад, просто учебы накопилось слишком много, мне нужно сделать сегодня, как можно больше :( »

Hope: «Как ты меня назвал?»

Tae: «...Хо...»

Hope: «А мне нравится, никто так меня не называет» «Так, может, я смогу тебе помочь?»

Tae: «У нас разные специальности...»

Hope: «Боже, ребенок, ты чего, никогда не списывал? Меня не волнует, какая там специальность, гуглить вдвоем - быстрее»

Tae: «Ну, если тебе и правда не сложно...»

Hope: «Было бы сложно — я бы не предлагал свою помощь. Скажи, во сколько прийти и адрес :) » Тэхену никто никогда не помогал с учебой. Ни родители, пока он учился в школе, ни одноклассники, ни одногруппники. Он даже не знает, как это. В целом, он не любит отдавать кому-то свои обязанности, потому что ему спокойнее сделать все самому и быть уверенным, а не положиться на кого-то и потом опозориться. Но Хосоку он верит. Хосок весь такой, что ему, кажется, даже квартиру переписать можно случайно. Из него вышел бы классный мошенник, втирался бы в доверие и заставлял отдавать себе последнее. О том, что дома бардак, Тэхен вспоминает на последней паре. А о том, что Хосок приедет к нему сразу после последней пары, тоже вспоминает не в нужное время. И именно поэтому, посреди пары он извиняется, говорит, что нужно отойти и уходит с вещами, так и не вернувшись. По пути он также вспоминает, что в холодильнике мышь повесилась и быстро заскакивает в какой-то небольшой продуктовый. Покупает какой-то рулет, хлеб, колбасу, немного конфет и полкило яблок. Только выходя из магазина, парень понимает, какой странный и тупой получился набор продуктов, но это уже даже не удивительно, если вспомнить, кто именно это купил. Заходя в квартиру, Тэхен бросает ключи на полочку возле двери, быстро раздевается и идет на кухню, которая совмещена с залом, чтобы разложить продукты и вымыть посуду. Вся его квартира в светлых тонах, кухня совмещена с залом, кухонная зона совсем небольшая, светло-фисташковая, а барная стойка делит пространство на две части. За стойкой расположен небольшой диван на двоих, рядом кофейный столик, на котором всегда пусто, на стене висит телевизор, под которым расположены полки, заставленные всякими мелочами, фотографиями и книгами. В углу стоит гитара, на которой Ким так и не научился играть. Тэхен не любит беспорядок, но вечером ему было лень убираться, тем более он не планировал, что к нему домой кто-то придет. Убрать кухню получается быстро, поэтому он торопливо протирает пол в оставшейся части комнаты, поправляет подушки на диване, ладошками разглаживает складки на мягком пледе, которым застелен диван. Он редко проводит время в этой комнате, практически всегда сидит в своей спальне. Его комната тоже небольшая, но, как кажется Тэхену, уютная. Большая кровать, над которой висят различные фотографии и плакаты, украшенные огоньками, — это любимое место парня. С обеих сторон изголовья кровати стоят небольшие тумбы, где у Кима всегда лежат провода от зарядок, телефон и иногда шоколадки. Напротив кровати, возле стены расположен письменный стол светлого цвета, он довольно большой и всегда вмещает на себе все тетрадки и книги Тэхена. Слева от стола стоит огромный шкаф с одеждой, а возле него полки с украшениями. С другой стороны, в углу, возле окна стоит подвесное кресло-капля, которым Ким гордится, наверное, больше всего, потому что давно хотел и купил сам. Это второе, после кровати, его любимое место. Уборка проходит быстро, теперь все разложено по своим местам, чуть ли не блестит от чистоты, аж глаз радует, и Ким хочет просто немного полежать в кроватке, но слышит протяжный и немного противный звон домофона. Немного волнительно, потому что Тэхен ждет определенного гостя.

***

Время летит слишком быстро, лучше бы оно на парах в университете так незаметно пролетало. Прошло часа два с момента, как Хосок, довольно улыбаясь, завалился в квартиру с тортом в руках. Как в фильмах, ей-богу. Торт они сразу убрали в холодильник и решили, что выпьют чай после того, как все сделают. Но, как оказалось, долгов у Тэхена много. Хосок сразу заценил то самое кресло-каплю в углу и как сел туда, так и не вылезал. На самом деле Чон действительно оказался хорошим помощником, потому что он очень ответственно относится к своей и чужой работе, перепроверяет информацию, спрашивает, так бы написал Тэхен или нет, да и советы дельные дает. А еще, знает топовые сайты, где можно списать. — Давай сделаем перерыв, а потом закончим. Мы уже много сделали, это уже успех, — Хосок откладывает очередную тетрадь Тэхена и выжидающе смотрит на него. — Я тебя и правда замучил, сейчас чайник поставлю, — встает из-за стола, прогибаясь в спине, жутко болит из-за сидения в одной позе. — О, кажется, кто-то обещал мне самый вкусный кофе в моей жизни... — У меня нет кофеварки, есть только растворимый кофе. Но если придешь ко мне на работу, я правда сделаю самый вкусный! — и губы дует, потому что выглядит так, что пошел на попетую и на самом деле не умеет варить вкусный кофе. — Давай растворимый, может, удивишь меня даже им, — и улыбается нахально, за что Тэхену хочется стукнуть его по голове, но он сдерживается и молча уходит на кухню. Но не проходит и пары минут, Хосок приходит следом и садится за стул у барной стойки, наблюдая за тем, как Ким достает все необходимое для растворимого кофе и не забывает про торт. — Почему ты выбрал клиническую психологию? — Это интересно, на самом деле. Ты никогда не задумывался об этом? Психика человека — уникальная штука, почитай что-нибудь про это и тебя тоже, может быть, затянет. Хочу доучиться и работать потом в какой-нибудь клинике, либо еще дальше пойти учиться, потому что всем врачам важно не останавливаться на достигнутых знаниях. А ты почему выбрал социологию? — А я просто любил обществознание в школе, решил сдавать, а уже потом попробовать социологию, думал, будет супер интересно, в целом, я не жалуюсь. — Ты буквально минут пятнадцать назад ныл мне о том, что вообще зря все это выбрал и хочешь просто продавать фрукты где-нибудь на Юге. — Ну, возможно, и так... Твой кофе готов, — Тэхен ставит перед Хосоком высокую кружку с кофе и сам садится напротив со своей кружкой. — Не знаю, какие торты ты любишь, поэтому выбрал тот, что люблю сам, — Хосок неторопливо разрезает небольшой торт на кусочки. — Я сладкоежка, вообще все сладкое люблю, поэтому шоколадный торт с шоколадной начинкой — то, что надо, — улыбается, а Чон думает, что улыбка у него поразительная, такая детская, наивная, а еще очень заразительная, поэтому он улыбается в ответ. — Неужели у тебя правда нет друзей? — Почему ты удивляешься? — про себя Тэхен отмечает, что торт очень вкусный, Хосок угадал. — Потому что ты интересный, с тобой уютно проводить время и разговаривать есть о чем, — пожимает плечами. — Кажется, так думаешь только ты... У меня и в школе не было друзей, я общался с одноклассниками, но это не дружба. И, переехав сюда, я снова не смог зацепить кого-то и подружиться, вообще, я даже почти привык. Правда бывает очень скучно и одиноко, но я всегда могу найти себе собеседника в том же твиттере. — У меня, наоборот, всегда много знакомых, с которыми я очень в хороших отношениях, но друзей у меня немного, думаю, ты видел их в твиттере. Можно было бы вас познакомить, — Хосок смотрит на Тэхена так, словно ждет какого-то ответа, желательно, положительного. — О, боже, это волнительно. — Да ладно тебе, они иногда бывают нормальными, тем более, они очень хотят с тобой познакомиться. Буквально уши мне уже прожужжали, мол, вот ты с Тэхеном общаешься, а мы чем хуже, почему нам тоже нельзя с ним познакомиться? — Правда? — Тэхену очень хочется верить в то, что кто-то проявил к его персоне интерес и даже хочет познакомиться. — Да, — улыбается как-то успокаивающе, — они дружелюбные на самом-то деле, думаю, вы бы поладили, мы собирались на днях сходить в кино, давай с нами? И этот вопрос застает Тэхена врасплох, потому что времени подумать нет, он не может взвесить все «за» и «против», ему вообще-то страшно, потому что не хочется все испортить и опозориться перед друзьями Хосока. Ему правда очень хочется понравиться и подружиться с друзьями Чона, но в себе он не уверен от слова совсем. Но есть шанс, что если он откажется сейчас, то Хосок расстроится, поэтому он выпаливает «Да», хоть и выходит не совсем уверенно. — Я уверен, что ты им понравишься, не переживай из-за этого, пожалуйста, — Хосок словно мысли читает, как и всегда. — Я не переживаю, — улыбается. — Ой, да я вижу, как ты не переживаешь, Тэхен, — и в открытую смеется, а Тэхен чувствует себя тупым немного, но тоже начинает улыбаться, — знаешь, у тебя даже растворимый кофе получился очень вкусным. — Я рад, — теперь скрыть улыбку невозможно и Тэхен улыбается так широко, как только умеет, потому что вечер выходит замечательным. Он и не думал, что попытки сделать все свои долги могут оказаться такими приятными и уютными, а оказалось, что все дело просто в компании.

***

Оставшийся вечер они проводят за тетрадями, но заканчивают его успешно, потому что успели все сделать, и не просто сделать, а качественно. Тэхен гордится собой и Хосоком и чертовски ему благодарен, поэтому обещает, что чуть что — сразу поможет. Не важно, в чем. А Чон говорит, что не стоит благодарить, разве что вкусным кофе и, когда Хосок уже обувается у выхода, они договариваются о том, что перед походом в кино, Чон и его друзья зайдут за Тэхеном к нему на работу, и он их угостит кофе. Ким просит написать ему, как только Хосок доберется до дома, потому что время позднее, а темнеет рано. Старший смеется, что он взрослый мужчина, и если что, разберется с неприятностями, да и вряд ли что-то произойдет, но сообщение о том, что он дома все же отправляет. После этого Тэхен быстро принимает душ и ложится под теплое одеяло, глупо улыбаясь, вспоминая весь свой день. Казалось, что день будет отстойным и скучным, как всегда, но Хосок это исправил. У Тэхена ощущение, что Чон вообще всю его жизнь сейчас меняет в лучшую сторону, от чего улыбка просто не может покинуть лицо. Иногда не совсем обдуманные поступки по ночам приводят к чему-то хорошему, как сейчас например. Тэхен достает телефон и желает Хосоку доброй ночи, а сам заходит в заметки, чтобы вычеркнуть очередное желание, после чего довольный ложиться спать. 3. Сдать все долги и не умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.