ID работы: 10083281

10 новогодних желаний.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Addict_with_p бета
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Four.

Настройки текста
День обещает быть насыщенным и очень счастливым. Во всяком случае, Тэхен в это верит, когда собирается в университет. В этот день всего две пары, но после них он сразу идет на работу, а оттуда его заберут Хосок с друзьями, чтобы пойти в кино. Тэхен даже название фильма не помнит, потому что это не так важно, как то, что сегодня он познакомится с друзьями Чона. Это слишком волнительно для него, хотя по факту это же просто такие же люди, не кусаются, наверное. Не смотря на волнение, Тэхен ждет эту встречу, ему очень хочется поскорее увидеть их, поболтать, потому что вдруг и с ними получится выстроить теплые отношения. Киму этого бы очень хотелось. День и правда проходит хорошо, начиная с самого утра, потому что даже растворимый кофе оказался вкуснее чем обычно. Тэхен даже успел приготовить себе небольшой завтрак в виде яичницы, никуда не торопясь, все-таки не проспал, и даже не хочет уничтожить мир, потому что еще выспался в добавок. А в университете преподаватели хвалят его за хорошую работу, за ответы и настроение поднимается еще больше. Казалось бы, что еще может украсить этот день? А вот, например, то, что Хосок звонит после последней пары и спрашивает, все ли в силе, готов ли Ким, во сколько подойти к кофейне и желает хорошего рабочего дня. Тэхен правда не помнит, когда в последний раз улыбался так часто и так искренне, как после знакомства с этим человеком. После пар Ким решает пешком дойти до работы, благо кофейня расположена совсем недалеко. Теперь, идя по улицам города, Тэхен не чувствует себя одиноким, он улыбается прохожим, в наушниках играют на повторе две его любимые в последнее время песни, и кажется, что весь мир вокруг тоже улыбается ему в ответ. Даже солнце словно ярче и теплее, и не важно, что на дворе декабрь и пора украшать дома и квартиры, Тэхен еще успеет, а пока он просто наслаждается, как хрустит снег под его ногами, как дети, освободившиеся после школы, играют в снежки и Ким не сдерживается, лепит снежок и тоже кидает его в какого-то пацана. Неверное решение, потому что в итоге в Тэхена прилетает куча снежков и на работу он приходит мокрый, но зато счастливый. Осознание, что счастье, видимо, стоит искать в мелочах долго не приходило в голову Кима, но теперь, он старается обращать внимание на все вокруг и не грустить, а искать хорошие стороны всего происходящего. В этот день он особенно дружелюбен с клиентами, у него получается даже сделать красивый рисунок на кофе, который раньше у него не получался. И в ответ он тоже получает море тепла, слова благодарности и добрые пожелания. Тэхен в очередной раз готовит кофе, стоя спиной ко входу, когда слышит, как открывается дверь и до него доносится чей-то заразительный и громкий смех. Парень узнает в этом шуме Хосока, а другие голоса пока не знакомы ему. Тэхен доделывает заказ улыбаясь, специально не поворачиваясь в сторону тех, кто пришел, потому что дает себе время собраться с мыслями, чтобы не начать знакомство с того, что он и пару слов связать не может. Доделав кофе, он возвращается к кассе и встречается взглядом с Хосоком, который улыбается и кивает ему, пока двое парней рядом с ним о чем-то спорят. Человек отходит, освобождая место у прилавка для Хосока, а тот толкает одного из друзей в плечо, чтобы перестали уже спорить. — Привет, — еще ярче улыбается Чон. — Я должен говорить официально вообще-то, — пожимает плечами Тэхен и сам немного улыбается, смотря на трех парней. — Ой, да ладно тебе, подумаешь, мы никому не скажем. Я Чимин, — говорит тот, что чуть ниже ростом, — А это Чонгук,— кивает на парня возле себя, — нам очень приятно познакомиться с тобой, а то этот нам все уши прожужжал, — наигранно закатывает глаза. — Я же просил, хотя бы первые пять минут быть нормальными, ну... — Хосок смотрит на них обреченно, понимая, что шансов на реабилитацию уже нет. — Мне тоже приятно познакомиться, — оказывается, это не так и сложно, как Тэхену казалось еще пяти минутами ранее, — Какой кофе будете? Может что-то помимо кофе? — Давай мне латте, а эти обойдутся, — Хосок протягивает карту, чтобы сразу оплатить заказ. — Ну, Хосок, ну хоть печень нам купи, — Чонгук смотрит на него и делает очень грустные глазки, а Чимин подхватывает и они уже оба грустно смотрят на друга, вымаливая печеньки. — Ладно, еще две печеньки, — Хосок в очередной раз закатывает глаза, но все равно улыбается. — Вот эти, — Чимин указывает пальцем на печенье в виде новогодней елки и улыбается совсем по-детски, так радостно и так искренне, что Тэхен не может сдержаться и на его лице опять появляется улыбка, сложно посчитать, которая уже за день.

***

Фильм заканчивается очень быстро и, если честно, Тэхен не может сказать, что его очень зацепил сюжет. Его, скорее, зацепило то, как Чимин, сидя между ним и Хосоком, подворовывал их попкорн, хотя в начале говорил, что вообще не хочет. А Чонгук, сидя с другой стороны от Тэхена, вообще постоянно комментировал все происходящее в фильме, обычно, Кима такое раздражало, но у этого парня это получалось очень забавно. Чонгук предлагает проводить Тэхена до дома пешком, а потом проводить и Чимина, ведь оказалось, что парни живут недалеко друг от друга. Идея всем понравилась и эта небольшая компания пошла через тот парк с красиво украшенными деревьями. И почему-то Тэхен чувствует огромное удовольствие от того, что в этот вечер он идет не один, а сразу с тремя новыми приятелями, одного из которых он уже может, наверное, назвать другом? Людей по-прежнему много, деревья по-прежнему красиво украшены, снег не торопясь падает, наметая новые сугробы. Возле детской площадки выстроен ряд снеговиков и Ким отмечает про себя, что тоже хотел бы построить хотя бы одного. — Мы обязаны слепить снеговиков! — бьет в ладошки Чимин и вопросительно, но с напором смотрит на остальных. — Давай в другой раз, мы замерзли и тем более завтра всем на учебу, — аккуратно говорит Хосок, опасаясь реакции друга, который любит всегда получать свое. — Когда ты стал таким занудой, скажи мне, Чон Хосок? Тэхен, может ты с ним что-то сделаешь? Хотя, он не исправим, боже, не исправим, — Чимин качает головой, быстро набирает в ладони снег с сугроба и бросает его в лицо Чона. — Охладись, дорогой! — И звонко смеется, пока не улетает из-за толчка Хосока в сугроб, откуда и взял снег. Но улетает не один, успевает обхватить руку друга и утянуть за собой, еще громче смеясь. — Они всегда такие? — Тэхен смеется и переводит взгляд с парней на Чонгука, который стоит напротив него с телефоном в руках, направленным на самого Тэхена, — Стоп... — Просто посмотри, какой кадр получился! Смотри, скорее, ты очень красивый. Если бы я предупредил тебя, ты бы все равно улыбался не настолько искренне, прости... — разворачивает свой телефон и показывает фотографию, на которой запечатлен Ким, который так искренне и ярко улыбается, смотря куда-то в сторону, пока на фоне расплываются огоньки, украшающие деревья. — Оу... Даже на меня не похоже, вау. Спасибо, Чонгук. Отправишь мне, когда будешь дома? — Конечно, — Чон улыбается и убирает телефон в карман, потому что руки жутко мерзнут. — О, смотри, два снеговика вылезли. Хосок и Чимин и правда очень похожи на снеговиков в этот момент, потому что оба полностью в снегу и у обоих красные носы. Дышат тяжело, но все равно улыбаются и угрожают друг другу, что в следующий раз бой будет на смерть. — Пойдемте быстрее, заболеете ведь оба, — Чонгук не ждет реакции, а просто начинает идти вперед. — Чим, ну и кто из нас всех еще более нудный? — Хосок разводит руками, но все равно догоняет Чонгука. — Да я просто не хочу потом ваше нытье выслушивать, — улыбается Чон, — Тэхен, а ты не замерз? — Совсем немного.

***

Тэхену очень понравился этот день, он был таким насыщенным, что силы остаются лишь на то, чтобы опубликовать в свой, до этого момента пустой, инстаграм, фотографию, которую ему прислал Чонгук. После этого, Ким заходит в общий чат, который уже успел создать Чимин, и желает всем доброй ночи. И теперь осталось лишь одно небольшое дело, поэтому парень заходит в свои заметки и гордо вычеркивает очередное желание. И плевать, что выполняются они не по порядку, Тэхен вообще не планировал, что сегодня что-то из его списка вычеркнется, но Чонгук решил за него. Главное ведь то, что все — таки потихоньку этот список выполняется. 6. Сделать красивые фотографии в том парке с огоньками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.