ID работы: 10083281

10 новогодних желаний.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Addict_with_p бета
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Five.

Настройки текста
— Чем он тебя зацепил? — Спрашивает Чонгук, смотря в упор на Хосока и делает глоток из своего бокала. — А тебя? — Чон приподнимает брови, задавая вопрос. — Он искренний, настоящий, не прячется за маской, к нему тянет, потому что, в первую очередь, он сам тянется к тебе. Он забавный, старается быть аккуратным в выражениях, не нарушая личные границы. Он очень красивый, к тому же. Это все, что я успел понять за ту встречу и переписки. — Ты переписываешься с ним? — Я отправил ему фотографию, на другой день мы разговорились. А что? — Чонгук переводит взгляд на Чимина, который проходит к ним на кухню и садится на свое место. — Ничего, — пожимает плечами. — Вы что, обсуждаете Тэхена? — интересуется Чимин, переводя взгляд с одного на второго. — Да, я пытаюсь понять, чем Тэхен зацепил Хосока и почему он ему вообще ответил той ночью, — ставит бокал на стол и вытягивает ноги, потому что жутко затекли. — Я думаю, это просто потому, что Хосок у нас такой. — Улыбается. — Какой на этот раз? — Чону кажется, что Чимин единственный, кто вообще дает ему какие-то свои определения. Особенно любит давать ему прозвища в роде «Плюшевый мишка», «Булочка», «Буба» и далее по списку. — Нет, я серьезно. Ты всегда был таким, сколько я тебя помню. Дружелюбным и открытым миру, но со стержнем, который не дал этому миру нагнуть тебя за доброту. Уважение, — чокается бокалом в воздухе и довольный самим собой, делает глоток. А Хосок и правда всегда был таким, с самого детства. Уже в песочнице он быстро находил общий язык с другими малышами, а не бил их лопаткой, как тот же Чимин, к примеру. В детском саду он делился игрушками, помогал со счетом палочек своему соседу. В школе всегда был прилежным учеником, очаровывал учителей и одноклассников. У него всегда была своя небольшая компания, но это не значит, что вся остальная школа его не знала. Знала. Он постоянно выступал на конкурсах, вел мероприятия, посещал каждую вечеринку, но никогда не напился в самую тяжелую степень, чтобы потом кому-то было за него стыдно. Он неплохо сдал экзамены и поступил на специальность, которую сам выбрал. И в университете снова быстро освоился, создал себе окружение. Хосок видит людей насквозь, окружает себя только теми, кто действительно его интересует, теми, кто не предаст. Чон знает очень многих, поддерживает общение со многими, но близкие друзья для него — это только Чимин и Чонгук, теперь таким можно назвать и Тэхена, наверное. Сначала Хосок Чонгука не совсем принимал, ему казалось, что младший слишком закрытый, что вызывало подозрения, но со временем, он и его понял, узнал ближе и нашел общий язык. Чонгуку же просто казалось изначально, что Хосок — это как некая звезда универа, которая вся такая недоступная, хоть и делает вид, что со всеми дружелюбная. Но это не так, ведь Хосок даже просто приятелям поможет, если вдруг что. Он очень понимающе относится к тем, кого встречает на своем пути, старается не лезть в душу, но дать понять, что если что — он в деле и поможет тебе. Хосока не привлекают скрытные люди, он тянется к таким же, как он — к дружелюбным, к тем, кто открыт новым знакомствам, тем, кто всегда за любой движ, к тем, кто всегда не против что-то обсудить и узнать новое. Чон Хосок очень понимающий и его советы, или просто молчаливая поддержка, всегда помогают людям, наверное, поэтому его так сильно любят. Даже тот случай с Тэхеном. Хосок видел его иногда в ленте, особо не интересовался, но даже по его коротким ответам было понятно, что парень неплох и настроен дружелюбно. А потом он написал и Хосок был удивлен тому, в какой форме он начал знакомство, быть честным, его это заинтересовало. Тэхен очень тянулся к Хосоку, это чувствовалось через сообщения, он казался очень одиноким, но не жалким, а, наоборот, интересным и манящим, поэтому Хосок сам невольно потянулся в ответ, продолжая то странное знакомство среди ночи. Тем более, а почему нет? Кажется, это один из главных принципов Хосока. — Кстати, я завтра иду с Тэхеном в магазины выбирать украшения для его дома, так что, можете расслабиться, я не приду завтра вечером к вам с вином, как сегодня, — между делом говорит Чонгук и внимательно наблюдает за Хосоком. — Он тебя позвал? — Интересуется Чон и встает со стула, чтобы начать убирать посуду. — Нет, я. Он пожаловался, что у него все еще нет никакого новогоднего настроения и я подумал, что это нужно исправить. Нужно же помогать людям, да, Хосок? — Чонгук смотрит в спину парня, потому что тот моет посуду, не обращая внимания на друзей. — Да, это здорово, надеюсь, вы хорошо проведете время. Но мы с Чимином точно проведем его лучше, да, Чим? — О, не сомневайся, мне как раз нужно сделать огромный доклад, а ты же мой лучший друг и всегда мне помогаешь, — Хосок даже поворачивает голову, чтобы увидеть то, насколько довольная улыбка сияет на лице Чимина, но не столь долго, потому что он бросает в него мокрую губку для мытья посуды. — Иногда я поражаюсь тому, как вы не сожрали друг друга, живя в одной квартире.

***

Чонгук с Тэхеном уже час стоят в магазине и до сих пор ничего не выбрали, потому что на деле это оказалось сложнее, чем на словах. Чонгук даже специально зашел за Тэхеном, чтобы самому наглядно увидеть то, что они планируют украсить. А вообще, ему кажется, что квартира подходит Тэхену, она такая же спокойная и уютная. Сначала они хотят купить все в синих тонах, потом им не нравятся то, какие оттенки синего представлены. Позже они думают о зеленом, но тоже отметают. И в итоге приходят к банальному красному. Но для начала они взяли искусственную ель темно-зеленого цвета, елочные игрушки красного и золотого оттенков, не забывают взять и рождественские носки для подарков. Еще они берут несколько больших свечей и красивые подсвечники в виде еловых веток, несколько гирлянд для атмосферы и новые чехлы для подушек на диван. В целом на все это у парней уходит около трех часов, на дорогу домой еще полчаса, и, ближе к девяти вечера, они только начинают разбирать пакеты, прежде выпив по чашечке кофе. — Мне кажется, должно получиться неплохо. — Чонгук достает гирлянды и хочет первым делом зацепить их на стенах, чтобы уже было более атмосферно. А Тэхен решил разделаться с елкой, поэтому уже пытается сам ее собрать и поставить в угол, вместо гитары. — Купил гитару, но так и не научился играть, обидно, — бубнит себе под нос. — А я умею, могу сыграть что-то, если хочешь, но после того, как мы все украсим. — Вау, ты умеешь играть, это круто, — Ким почти справился с елью, это оказалось не так и сложно. — Меня Хосок научил, он вообще здорово играет, — Чонгук принимается за свечи и расставляет их по полкам, одну, самую крупную, ставит в красивом подсвечнике на барную стойку. — Он не рассказывал, что умеет... — Тэхен не успевает договорить, потому что на телефон приходит сообщение и он достает его из кармана, чтобы проверить, — Это от Хосока. Он спрашивает, закончили ли мы. Смешной, он думал, что это так быстро делается? — Напиши, что я передаю привет, — усмехается сам себе и теперь уже развешивает рождественские носки, пытаясь прилепить их к барной стойке сбоку. — Он тебе тоже, просит, чтобы ты написал, как освободишься. — Поднимает взгляд на Чонгука и удивляется тому, как быстро он все развешивает и расставляет. — Слушай, ты говорил, что у тебя не было друзей, но это кажется таким странным. — Почему? — Просто ты располагаешь к себе, серьезно. С тобой интересно проводить время, хочется болтать обо всем подряд, время пролетает незаметно, жаль, что люди этого не заметили в тебе. Зато я заметил, — улыбается, — считаю это успехом. — Прекрати смущать меня, Чонгук. — Я не могу, я же просто говорю тебе правду. Пойми уже, что ты действительно интересный человек. Я рад, что Хосок нас познакомил. А ты? — Я тоже рад, Чонгук. Давай развесим елочные игрушки вместе? Часть оставшегося вечера проходит еще быстрее и парни заканчивают украшение комнаты, получилось очень уютно и атмосферно, но отняло много сил. Когда Тэхен провожает Чонгука до лестничной клетки, пока тот печатает Хосоку сообщение о том, что они закончили. Чон дружелюбно обнимает Тэхена на прощание, даже не представляя, как много для Кима значит это взаимодействие. Его никто не обнимал уже сотню лет, он даже забыл, как это делается. В объятиях Чонгука хорошо настолько, что не хочется заканчивать и прощаться, но надо и Тэхен первый отлипает от парня, еще раз попрощавшись и закрывает дверь. Чонгук видит сообщение от Хосока со словами «я думал, ты там ночевать остался», отправляет «А ты ревнуешь?» , но больше в ответ ничего не получает. В это же время, довольный жизнью Тэхен снова ложится в свою любимую кровать и, не изменяя традициям, открывает свой список, вычеркивая очередное желание. Жизнь и правда изменилась в лучшую сторону. 4. Купить красивые украшения для дома и небольшую елку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.