ID работы: 10083281

10 новогодних желаний.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Addict_with_p бета
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Seven.

Настройки текста
Тэхен и подумать не мог, что когда-то каждый вечер он будет проводить в компании Хосока. А в итоге, он не просто проводит их в компании Хосока, они вместе смотрят разные фильмы. Чон приезжает после учебы или работы, а Тэхен делает ему вкусный кофе и что-нибудь перекусить, а после этого они смотрят новый фильм. Ким не фанат кинематографа, но ему и правда интересно посмотреть любимые кинофильмы Хосока, потому что появляется ощущение, что так он узнает парня еще ближе. А Тэхену, если уж быть до конца честным, до чертиков хочется узнать Хосока поближе. — Чимин, кстати, подбросил идею сходить покататься на лыжах. Что думаешь? — Спрашивает Хосок, поворачиваясь к Киму всем корпусом. — Я совсем не умею, — пожимает плечами и хочет встать, чтобы включить гирлянду на елке. — Я научу, если ты не против. — Тогда я только "за". Тем более, я и правда хотел попробовать, — улыбается.

***

— Тебе нравится Хосок, — первое, что говорит Чонгук, заваливаясь в квартиру к Тэхену, даже не успевая раздеться. — Что? — Я не слепой, — и улыбается как дебил, быстро скинув теплые ботинке и прямо в верхней одежде проходит в зал, — я все заметил, даже не отрицай, ладно? Давай просто это обсудим. — Чонгук, — Тэхен идет следом за другом, который уже расположился на диване, — это бред, сам вслушайся в то, что ты говоришь. — Дорогуша, не отрицай. Вообще-то, у нас мало времени, потому что через пятнадцать минут ты должен быть собран, и за нами зайдут Хосок и Чимин. — Вот я и планировал собираться, а ты тут начал цирк. — Не выставляй колючки. Если бы это не было взаимно, я бы не начал этот разговор вот так. Послушай, я вижу то, как ты общаешься со мной и Чимином, и то, как ты общаешься с Хосоком. Это разное общение. И я уверен, что ты тоже это уже понял. А еще я вижу, как он смотрит и относится к тебе. Просто присмотрись. — Тебе показалось. — Окей, я могу спросить у Чимина, но он не я, он в наглую спросит у Хосока, нравишься ли ты ему, при тебе же. Но мы же с тобой этого не хотим? Просто подумай об этом, обрати внимание на то, как он относится к тебе, и ты сам все поймешь. И, если что, не держи все в себе, мы всегда можем поговорить. — Ладно, возможно, ты... прав. Я чувствую что-то странное, но думаю, что Хосок просто нравится мне, как друг, потому что он первый, кто скрасил мое одиночество и помог, так сказать, выйти в свет. Все, я должен успеть собраться, не отвлекай меня.

***

— А в школе на физ-ре ты что делал? — Спрашивает Чимин, затягивая крепления. — Ну, у меня было освобождение, поэтому на лыжах я и правда не стоял, — Тэхен пожимает плечами, пока Хосок, присев, помогает Тэхену правильно поставить ноги на лыжи. — Хосок, мы сочувствуем тебе, что сегодня ты в роли учителя, и тебе не до спусков с горы, — смеется Чонгук. — А мы ничего не обещали, поэтому пойдем на красный спуск, мне не стыдно, — подхватывает Чимин. Спустя некоторое время, Чимин и Чонгук и правда уходят, оставляя Хосока с Тэхеном, который не умеет нормально стоять на лыжах, наедине. Хосок соврет, если скажет, что не волнуется, потому что обучать кого-то катанию на лыжах довольно сложно, если раньше такого опыта не было. Чон даже предложил заплатить на инструктора, но Тэхен отказался и сказал, что полностью доверяет Хосоку. Но Хосок-то очкует. — Поскольку я не первый раз стою на лыжах, то могу обойтись без палок во время спуска, да и просто передвижений. А тебе стоит учиться сначала с лыжными палками, но будь аккуратнее. Как себя чувствуешь вообще? — Хосок стоит чуть на расстоянии от Тэхена и наблюдает. — Так, словно упаду, если сделаю хоть одно движение. — Ладно, вспомним уроки в школе, как говорил мой физрук, согни немного колени и будь в себе уверен, а потом сделай толчок, помогая себе и руками, и корпусом. Тэхен Хосока внимательно слушает и у него даже получается прокатиться совсем немного, ровно до момента, пока ноги случайно не начинают заплетаться, что приводит к мгновенному паданию без шанса устоять. И Хосоку хочется смеяться над парнем, потому что выглядело это забавно. А сейчас Тэхен лежит лицом в снегу, а ноги с лыжами раскинуты в разные стороны и Чон, если честно, удивляется, как можно было упасть в такую позу. — Ты не ушибся, Тэ? — Хосок подъезжает к нему поближе и присаживается, удерживая равновесие. — Порядок, — еле разборчиво бубнит Тэхен, потому что его лицо все еще в снегу. — Давай руку, будем тебя поднимать, — Хосок протягивает свою ладонь парню, попутно сам встает, чтобы лучше удерживать равновесие. — Я даже не понимаю, какую ногу мне первую сейчас пытаться поставить ровно, — Ким цепляется за руку Хосока и удивляется тому, как он быстро подтягивает его наверх так, что ноги Тэхена как-то сами выпрямляются как надо и он уже снова стоит. Почти, как нормальный человек, потому что его лыжи смотрят в разные стороны. — Сейчас, держась за меня, аккуратно поставь левую ногу рядом с правой, давай. И Тэхен правда старается сделать это аккуратно, но он новичок и ему правда простительно то, что он не смог удержать равновесие и в этот раз, даже держась за опору в виде Хосока. Зато в этот раз падать тепло и мягко, потому что Тэхен упал не на снег, а на Чона. — Ладно, в этот раз подняться будет сложнее, но мы ведь справимся? — Говорит Хосок, но почему-то в его голосе слышится какая-то безнадежность.

***

Только дома, заваливаясь в кровать, Тэхен дает себе время для того, чтобы обдумать то, что у него внутри. А внутри по-прежнему что-то странное. Он никогда раньше не чувствовал такой потребности в человеке. С Хосоком хочется проводить все свое время, рассказывать ему все до мелочей и получать такую же отдачу. И Ким безмерно счастлив, потому что получает. Хосок с ним открыт, он ему доверяет, это точно видно. Они проводят практически все свободное время вместе, но разве друзья так не делают? Тэхену, вообще-то хочется верить, что это просто наваждение, а не что-то большее, чем дружеские чувства, потому что страшно очень. Потому что сердце в груди бьется быстрее, когда Тэхен считает минуты до прихода Хосока, когда ждет, пока Хосок даст оценку кофе, который сварил Тэхен только для него. Это все правда непривычно и волнующе, отдает страхом, но Тэхену хочется верить, что Чонгук прав, когда говорит, что Хосок смотрит на него по-особенному. Тэхену хочется быть особенным. И не просто для кого-то, а именно для Хосока. Ким быстро вычеркивает в своем списке очередной пункт, а после пишет Чонгуку сообщение, ответ на которое ждет очень сильно. " Он правда смотрит по-особенному? " Ответное сообщение Тэхен не получает, потому что Чонгук ему сразу перезванивает. — Давай поговорим нормально. — Вообще-то, я собирался спать, а ты тут провоцируешь меня на то, чтобы потратить свой сон на разговоры о чувствах. — Можно потратить все часы сна из-за любви. Давай, я приеду? — Ладно.

***

Наверное, Тэхену стоило сначала самому во всем разобраться, но почему-то, кажется, что это можно доверить и Чонгуку, ощущение, что он правда может помочь. Тэхен заварил вкусный чай, достал какое-то печенье из шкафа, сидит на кухне прямо в пижаме и нервно ждет Чонгука. Он правда нервничает, потому что это все выглядит неправильно. Чонгук довольно быстро добирается до друга, а когда заходит в квартиру, Тэхен не встает его встретить, а просто просит закрыть дверь. — Ты выглядишь взволнованным, — подмечает Чонгук, пока подходит ближе, садясь рядом с Тэхеном. — Это все странно. Бери чай. — Для начала, просто расслабься. Ладно? Ты доверяешь мне? — И смотрит в самую душу, паршивец. — Да, Чонгук. — Ну, смотри, — делает глоток чая, — во-первых, очень вкусный чай, спасибо. А, во-вторых, давай все по порядку. Начну с того, что я изначально заметил то, как Хосок бережно и трепетно к тебе относится. Не то, чтобы он плохо относился к другим, вовсе нет, он и правда дружелюбный и все такое, просто к тебе он сразу привязался, а обычно к новым людям он относится осторожно. Тем более, то, как он смотрит на тебя... Мне кажется, словно в твоих глазах для него появилась новая вселенная, или как там в романах пишут. Ну, ты понял. Он часто говорит о тебе, о том, что ты уютный, теплый, что с тобой хочется проводить больше времени. Я вижу, как он переживает за тебя, если у тебя много учебы или ты поздно возвращаешься домой. — Разве друзья так не делают? — Погоди, не перебивай. Он не сразу подружился со мной, но Чимина ко мне не ревновал, ну и меня к Чимину тоже. Но при этом, тебя он ко мне ревнует, хоть и старается сделать вид, что это не так. Это не плохая ревность, ему просто хочется, чтобы вы были очень близки друг другу. Я недавно в открытую спросил у него, нравишься ли ты ему, а он просто соскочил с темы, отшучиваясь. Хосок бы не стал просто так увиливать, я думаю, он тоже где-то в стадии принятия того, что чувствует. — Снова делает глоток и откусывает печенье. — Почему ты так во всем уверен? — Потому что я достаточно хорошо его знаю, а Чимин знает его еще лучше и Чим со мной согласен. Возможно, он прямо сейчас говорит с Хосоком об этом, он планировал. Ну, а теперь о тебе. Днем я лишь хотел проверить твою реакцию, чтобы понять, есть ли у тебя что-то к Хосоку в ответ. И, судя по тому, как ты отреагировал и по тому, что я сейчас пью чай на твоей кухне, есть. — Я правда не понимаю, что чувствую. — Объясни мне. — Это сложно. — Мы никуда не торопимся, вся ночь впереди. — Ну, знаешь, мне хочется проводить с ним все время, постоянно разговаривать и слушать, хочется узнать о нем еще больше, хочется смотреть на него, хочется... — Тэхен делает вдох, — хочется обнимать его в конце концов. И я пытаюсь убедить себя в том, что это все дружеское, но что... Если нет? — Знаю... — Усмехается, — считаешь его очень красивым, да? — Да. Особенно, когда он приходит уставший, пьет кофе, говорит, что я лучший бариста в его жизни, а потом так увлеченно выбирает фильм, попутно рассказывая какае-то истории. Он выглядит таким искренним, в его глазах огоньки загораются, от которых взгляд оторвать невозможно. — После этих слов у тебя еще остались сомнения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.