ID работы: 10083397

В аспидном нимбе

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

А.

Настройки текста
      Пожухлая листва, схваченная первыми заморозками, неприятно хрустела под ногами, приглушая терзающие его мысли. Александр замедлил шаг, обернулся. Остовы серых малоэтажек уныло сливались с полысевшими ветвями деревьев и тяжело нависшим над городом ноябрьским небом. Лицей с его центром-муравейником уже остался позади, такой же отвратительный, как и свеженалипшая грязь на его сапогах. Сегодня не стоило появляться там, сегодня, а также в любой другой день.       Черный еретик. Эта идиотская кличка, что привязалась к нему после событий трехлетней давности, принеся с собой не только открытую неприязнь, но и затаенный животный страх. Страх в их глазах, на их лицах, в их бессмысленных словах. Александр мрачно ухмыльнулся, вспоминая окружающий его ореол местных сплетен, и очередной порыв ветра заставил Морозова поежиться и задрать повыше воротник пальто. Хлопнула блестящая Зиппо, и тонкая струйка сигаретного дыма, на мгновение перебивая запах стылой земли яблоневого сада, вырвалась на волю. Тени позади закопошились сильнее, их шепот перерастал в гул. Александр смотрел на них, на проступающие тени деревьев, заборов, и острых гаражных козырьков, как на стайку утят, неотступно следующих за ним, смотрел тревожно и жадно. - Эй ты!       Морозов не остановился, только замедлил шаг. Из-за угла вынырнули трое, местные отбросы не самой приятной наружности. - Куда, спешишь, красавица? – просипел один из них, и все дружно загоготали. - Лучше уходите и оставьте меня, - тихо ответил Александр, в кварцевых глазах его блеснул гнев. - Уууу, слыш, какой у нас тут мальчик, - пробасил второй, - Пацан, мы тут дерзких в Каньоне не жалуем, так что давай все свои дорогие цацки, или подправим твое красивое личико.       Александр отбросил сигарету в сторону, сжав руки в кулаки: Каньон не для таких, как вы. И никогда не будет.       Трое приближались стремительно, кажется, что время разговоров для них закончилось. Сверкнули кастеты. Отбросы совершенно не заметили, как удлинились и заострились их собственные тени. Пространство завибрировало и наполнилось темнотой. ***       Он и не заметил, как оказался по ту сторону. Каньон всегда начинался внезапно и незаметно, а Александр бежал, бежал и бежал. Бежал зверем, несся волком и коршуном, пока воздух не закончился в легких, и он выскочил к берегу реки. Опустившись на колени, Морозов уставился на свое отражение в подернутой тонкой ледяной коркой воде. Аспидные волосы растрепались, на бледном лице тонкой полосой застыла дорожка крови. Черный еретик. Проклятый Морозов. В глазах его тьма и смерть. Александр смотрел в свои же глаза, и они дрожали в проточной воде, похожие на две прозрачные, печальные льдинки. - Твой аппарат не работает, Николай, пошли уже домой. - Это был пробный запуск, все согласно плану!       Голоса спугнули его, и Александр медленно поднялся, наспех оттер рукавом кровь и направился в сторону оживленного разговора. Разве здесь может быть кто-то еще? Он выудил еще одну сигарету из кармана, расслышал вдруг повторяющийся крик какой-то птички: «Кукушка-кукушка, сколько мне еще жить осталось?»       На молчаливый вопрос ответа не последовало, и птица умолкла. Морозов раздраженно затянулся и вышел на пустующую местность, где находились двое. Парень скакал вокруг какого-то крылатого дирижабля, из-под шапки выбивались золотистые кудри. Девушка в курточке наблюдала за процессом со стороны, а, заметив его, вздрогнула и резко выпрямилась. - А, Николай…       Он знал их. Кто вообще в городе мог не знать Ланцовых? А, его подруга, кажется, Алина, была не самой приметной, но обожаемой особой. Николай нехотя отвлекся от своего устройства, подошел к девушке и закинул по-хозяйски руку ей на плечо. Алина глупо улыбнулась и пихнула его в бок. Морозов стоял, сливаясь с почерневшими стволами деревьев и смотрел на них, не решаясь заговорить. - Привет! – бодро отсалютовал младший Ланцов, а ты… «Только не смей называть меня так». - Александр, да? – он склонился к девушке, и они о чем-то пошептались, - Иди сюда к нам, оценишь творение гения! – и Николай активно замахал рукой, приглашая присоединиться к их компании.       Черный еретик выдохнул и шагнул вперед, потирая ушибленную переносицу. Все тени разом словно немного отступили, оставшись позади...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.