ID работы: 10083406

Все, что утрачено, вернется

Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Подземное царство. Тут так спокойно ,холодно и так родимо. Аид наблюдал за душами ,такими манящими и назойливыми пока его любимая жена Мэллони кормила маленького щеночка ,которого сама и принесла в царство мертвых. Это был Цербер,щенок с тремя головами, он обожал своих хозяев особенно Мэл. Мэллони отличалась от второй жены Аида - Персефоны. Девушка хоть и жила в Царстве мертвых с была ко всем добра, ее зеленые глаза светились счастьем рядом с мужчиной,в ее белые,прямые локоны вплетены фиолетовые лилия, что так украшают маленькую фигурку. Персефона была не такой. Эта женщина была полной противоположностью зеленоглазой из-за чего постоянно были споры с владыкой мертвых. При выборах каких-либо вопросов Аид слушал всегда Мэллони. Персефона конечно была умна, но выбор делала сердцем,а Мэллони разумом. Нет, конечно блондинка верила в любовь и сама любила, но государственные дела решала с умом. Персефоне не нравилась богиня жизни и света, она считала что на роль жены Аида она не подходит. Вскоре Мэллони куда-то исчезла ее искали везде: на Земле в подводном мире, на Олимпе и даже в самых укромных местах царства мертвых. Её нигде не было. Аид возненавидел свою жену Персефону,после того как он развелся с нею был сослан на Остров Потерянных. На Олимпе не было принято чтобы боги разводились, ведь выходили замуж лишь по любви. Персефона осталась в царстве Аида, но жизнь здесь круто изменилась. Разгневанные души больше не манили никого, они как будто бы ушли их больше в этом месте нет. Цербер теперь был на цепи. Он никак не мог смирился с потерей любимой хозяйки. Собака стала агрессивной ,кормили его лишь Боль и Паника,женщину он готов был разорвать в клочья и близко не подпускал. Прислужники бога не слушались свою новую хозяйку,они были подавлены. Само подземелье начало меняться,если при Боге и Его настоящей и любимой жене место выглядело мрачно,то теперь словно каждый камушек скучает по тем годам. С потолка капала пещерная вода, как у человека слёзы... На Острове Аид время зря не терял. Тот нашел себе маленький приз. Это была Малефисента. Её глаза рядом с ним сверкали также,как у Мэллони,к тому же у Малефисенты глаза цвета зелени. И имена сокращают почти одинаково, Малефисента- Мал, а Мэллони - Мэл. Обе были блондинками, а кожа словно снег. Аид считал,что такого совпадения просто не могло быть! Очень скоро Малефисента забеременела. Девочка родилась здоровая и красивая. Зелёные глаза, бледная кожа, волосы цвета блонда от матери,отец считал, что губы и нос были как у той, что сердце когда-то он отдал. Именно он дал имя "Мэллони" своей дочери. Бог очень любил свою малышку,но через два года Малефисента начала проявлять свою сущность. Постоянные скандалы, крики и косые взгляды могли отразится на дочери, он это понимал , но все равно ушел от них. От своей любимой малышки. Мать девочки запретила ей хоть как-то общаться с отцом. Имя Мэллони было заменено на сокращённое "Мэл". Волосы ребенка перекрашены в фиолетовый и немного синий. Мэл не хотела подводить мать, но память об отце должна была быть. Аид конечно корил себя за тот глупый поступок,но вернуть все назад уже не мог... А малышка все росла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.