ID работы: 10083406

Все, что утрачено, вернется

Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11: Буду лишь с тобой или Возвращение домой

Настройки текста

***

      Тень подходила всё ближе и ближе к той половине кровати, на которой уютно разместилась зеленоглазая. Чернота, так прозвали маленькую девочку после смерти, на секунду замешкалась. "А нужно ли это всё?" — задалась вопросом умершая, но вовремя вспомнив про «новую хозяйку» Ада, девочка набралась решимости подойти к когда-то хозяйке. Сегодня сон к Мэл не шел, даже после «инцидента» на набережной, хотя казалось она очень устала. Единственное девушка и вправду вздремнула на руках у мужчины и то это было уж очень давно. Сейчас, чтобы не обижать бога, тем более что для второго раза девушка и вправду устала, та лежала смирно, прикрыв свои зелёные глаза. Аид уже спал, когда по коже зеленоглазой побежали мурашки от прохладного ветра, что дул с моря." Сквозняк…" — утешала себя она, —" Стоп! Я ведь закрывала окно!" — сердце забилось быстрее, мурашки на этот раз побежали от ужаса, холодные испарины, что выступили на лбу, скатывались, очерчивая всё лицо, и пропадали где-то либо в волосах девушки, либо впитывались в одеяло. Открывать глаза Мэл не торопилась, уж слишком было страшно. Ей все равно пришлось открыть глаза. " Фух… Ничего нет…" — блондинка выдохнула, осматривая спокойное выражение лица её бога. Как вдруг перед ее глазами появилась чья-то черная рука. В глазах девушки читался немой ужас и страх, но только та решилась закричать, как маленькая ручка закрыла ей рот. Склизкий страх, мгновенно распространяющийся по всему телу девушки, не отступал даже тогда, когда девушка почувствовала, как ее силы иссякли. Больше страха не было, но было некое любопытство… Что же будет дальше?..

***

Открыла глаза Мэл уже совсем незнакомом ей месте. Ужас и страх снова завладели разумом прекрасного создания женского пола. — Привет…- раздалось совсем рядом с ее ухом, от чего та покрылась мурашками, — Не бойся меня, — девочка снова показалась виде маленькой черной тени. — А я и не боюсь, — гордо проговорила зеленоглазка, пряча свой страх, — Кто ты? — смотря в маленькие отверстия для когда-то глаз, спросила девушка. — Я… я…- тень растворилась в воздухе, но после появился новый сгусток от куда вышла того же роста девочка с длинными русыми волосами, смуглой кожей, которая очень сильно выделялась на фоне белого платьица до пяток и больших голубых глаз, — Я Чернота…- немного стесняясь, произнесла русая, — Ты меня не узнаешь? — голубые глаза смотрели, словно в душу. А Мэл ответить не могла. Что бы она ответила ей?! Что, да, она ее помнит? Но ведь это не правда, ведь ей совсем не хочется лгать маленькому ангелу. Но и ответить правду та не могла…. Она совсем не Мэллони, она —Мэл Берта, пусть это совсем и не успокаивает, как и то, что по совместительству является перерождением Мэллони… Неужели тогда Аид с ней из-за того, что она похожа на нее?! Нет, это не может быть!.. Или может?.. Девушка отрицательно помотала головой, — Прости…- уныло вздохнула зеленоглазая. — Ты не обязана извиняться- хмыкнула девчушка, чем повергла Мэл в шок. — аааа так и зачем ты, — девушка указала на русую, — Меня привела сюда? — Мэл обвела руками пространство. — Ах, да, — девчушка ахнула, — Следуй за мной, — скорее приказала, чем сказала голубоглазая, поманив рукой. Они шли, казалось целую вечность, но это было не так. Время в этом месте текло иначе. Чернота, казалось плывет и это было на самом деле так, не касаясь глинистой поверхности, та парила, словно пёрышко, которое чуть ветерок подует и сдует. Темный свет всё-таки показался в конце этого темного и мрачного туннеля. — Сейчас может тебе и покажется это странным, но ты должна в это поверить! — кричала девчушка, обвалакиваясь в свет, который стал вдруг белым, будто это какой-то портал. — Что это?! — Мэл, проникнув в «портал», обнаружила целый город душ, — Я думала Вы живёте на поверхности, рядом с Аидом и …мной, — последние слова перешли на шепот. Это была некая растерянность и непринятие себя. Чернота, лишь грустно улыбнулась, смотря в большие изумрудные глаза, словно она знала то, что не знала сама Мэл — Да, мы жили когда-то на поверхности…— девочка грустно вздохнула, опуская свою голову, она продолжила, — Но потом пропала ты и Аид. Он ушёл… Там и так было тоскливо… В общем мы ушли, — голова девочки опускалась все ниже, будто та извинялась. — Не бойся меня! Скажи все как есть.— легко поднимая рукой за подбородок голову души умершей, мягко произнесла блондинка. В этой мягкости девочка узнала прежнюю Мэллони, ту которой она, Чернота, и другие души, принципе не только души, но и другие существа Ада, доверяли ей. — Прости, пожалуйста! Мы ничего не смогли сделать тогда! — казалось умершие не могут любить или же чувствовать, но вот маленькая детская душа прижимается к ней и плачет. Сама Мэл очень не любила слёзы особенно детские, но ругать ее за них она, как ее мать Малефисента, не собирается. — Не извиняйся всё в порядке.— девушка мягко обняла ребенка. Да, она помнит тот день. День когда все пошло наперекосяк; когда она смотрела на них, душ, своим самым молящим взглядом; когда та, которая Мэл так нравилась, столкнула ее с того утеса вниз. Сама Мэл об этом не жалела, но жалела ли об этом Мэллони. Очевидно да. Первое время наблюдая за Аидом, думая где же ей вдруг «найтись», та и нашла Сенту. Именно она подтолкнула ее, Малефисенту, к нему, Аиду. Это было незабываемое чувство. Она, Мэллони, была все это время с ним рядом, пусть бог об этом и не догадывался. Теперь, спустя такое длительное, но в тоже время короткое, время, они могут быть вместе и заниматься милыми (а иногда и «грязными») делами... — Спасибо Вам…— всё ещё прижимаясь,начала Чернота — Тебе!- перебила девчонку богиня,— Меня зовут Мэл.— ярко улыбнулась та. — Хорошо…— русая отстранилась от плеча девушки и тут же вспомнила,— Точно,пойдем!— девчонка снова взяла за руку богиню,но почувствовав чье–то присутствие ,поволокла девушку за ближайшей угол. — Кто здесь?!- раздался грозный женский вопль,— Немедленно выходите!- снова прорычал та. Девочка подняла руки,словно та сдаётся,и сказала девушке пока не выходить. — Это всего-то я!— голубоглазая смотрела в пол,— Не нужно было так кричать…- голос сошел на шёпот. — Нет! Там— женский облик указал копьём туда,откуда только что вышла Чернота,— Кто-то есть!- она уже хотела двинуться — Нет там никого,— грозно возмутилась девчонка,перегрождая дорогу. — но ведь я чувствую,— женщина принюхалась,— Я чувствую… клубнику? Клубника!!!— до слуха Мэл донеслось,как груда металла рухнула на землю. Лишь только выйдя из "укрытия",та увидела,как женщина склонилась перед ней,— Простите меня, Ваше Величество! Я Вас не признала. — Ну-ну поднимайся!— рыкнув,Мэл помогла подняться душе. Эта женщина, чем-то напоминала Мулан. Короткие темные волосы,узкие глаза цвета шоколада,по форме видно: она служила,— Я Мэл,а ты? — Я Тьмы,Ваше Величе...— Мэл положила пальчик на красные губы воительницы. — Мэл. Не нужно никах "Ваше Высочество, Величество", я просто Мэл,хорошо?- в ответ та кивнула и лишь тогда палец девушки оторвался от губ женщины,— Что тут происходит? — Понимаешь ли, Мэл... Персефона ослабла и на престол претендует Геката... — ГЕКАТА!!! Та самая неуравновешенная богиня!?— вскрикнула Мэл,на что те две кивнули. Мэл? — эхом пронеслось по всему городку. Мэл!— ещё громче крикнул кто-то. От чего все трое вздрогнули. Мэл!!! — Тебе пора,— произнесла женщина. — Да,Аид волнуется…- вздохнула девочка. Они обе что-то прошептали,когда девушка снова провалилась во тьму. "Аид волнуется за нее"Волна мурашек пробежала по телу девушки...

***

Он снова переживал за нее, как никогда раньше. А если она не очнётся? Что если он снова не сможет быть с ней рядом?! Только поэтому он снова и снова повторяет ее имя и трясет ее за плечи. Девушка все же открыла глаза. — О боже, Мэл!— тот крепко обнял всё ещё обмягшее тельце девушки,— Больше не пугай меня так… поняла?!— он не пытался кричать или ругаться,но теплые нотки страха проскальзывали в голосе мужчины. — Поняла...— тихо ответила на риторический вопрос девчушка. — Я обещаю,что всегда буду лишь с тобой!— в изумрудных глазах читался немой вопрос,— Потому что люблю тебя!- они слелились в страстном поцелуи любви,он мог бы долго продолжаться,но Мэл пришлось разорвать его. — Что случилось,Мэлли?— смотря в печальные глаза,спросил бог. — Нам нужно возвращаться домой. В Аиду!— решимость овладела разумом девушки,от чего мужчина мог лишь улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.