ID работы: 10083468

Ее удел - одиночество

Гет
NC-17
В процессе
209
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 66 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 14. Потаённые страхи

Настройки текста
Примечания:
      Горизонт пронзила ветвистая молния, и в следующие несколько секунд послышалось раскатистое эхо. Шисуи поежился, сидя под железным козырьком. Погода в стране Дождя изо дня в день изобиловала «живыми» и «яркими» красками — дождь, сырость и холод были их вечными спутниками. Сколько он себя помнит, такая погода была здесь всегда. И кажется, в другом мире ничего не изменилось.       Взгляд шиноби неотрывно смотрел на север, туда, где тянулась граница со Страной Огня. До дома он бы добрался за пару дней. Но что бы увидел, кого встретил в квартале Учиха? По его подсчётам Итачи должно исполниться четыре года. Наруто только-только родится. А что стало с ним? Сколько бы Шисуи не пытался понять происходящее, в его голове не укладывалась ни одна из известных деталей. Вроде и до родины недалеко, да только что он там встретит?       Снизу донёсся радостный писк, отпугнувший тяжёлые мысли шиноби. Он посмотрел в спину напарницы, и та, словно ощутив тяжесть его взгляда, резко развернулась и высоко вскинула металлический прут.       Курайбо.       Сила Риннегана, которую неожиданно получила Наруто. По телу прокатились холодные мурашки. Шисуи натянул широкую улыбку и помахал. В душе не было ни капли радости за успехи любимой. Сколько ночей он смотрел на её безмятежное лицо, сколько отпугивал себя от страшных догадок, но сути это нисколько не меняло: Наруто стала ещё сильнее. То, с каким рвением она взялась за обучение Риннеганом, пугало. Успехи были налицо. С силой Девятихвостого, знаниями клана Узумаки и Риннеганом она станет…       Шисуи вытянул руку вперёд, под холодный ручей воды, и вздохнул. Он очень много думает о плохом, а ведь пока Наруто ничего не сделала. С появлением Нагато она расцвела. Ушла та нервозность и раздраженность, она стала чаще улыбаться, смеяться. В её глазах разгорелся живой огонь. Казалось, всё плохое осталось позади. Если, конечно, не забывать, куда они угодили.       — Что бы Яхико не говорил, а Нагато сильно изменился с её появлением.       Взгляд плавно перекочевал к Конан, которая подошла к перилам и облокотилась о них. Шисуи хмыкнул.       — В лучшую?       Слабая улыбка пробежала по её губам, и перед глазами словно вихрь пронеслись последние три недели.       По округе разнёсся душераздирающий крик. Конан захлопнула рот мокрыми ладошками и с ужасов уставилась на ещё юного шиноби. Его хитай-ате съехал на безжизненные, пустые глаза, из которых стремительно утекала жизнь. Рядом потряхивало Нагато. Его рука намертво вцепилась в окровавленный кунай. Хлестал дождь. По разрушенной войной деревне прокатывался гул ветра. Среди пепелища находились тела как мирных жителей, так и военных. Первым помочь они не успели, а вторых… Этих нелюдей настиг водоворот кровожадности, на какую никто из сирот не был способен. А Наруто могла. Она могла с лёгкостью забрать чужую жизнь, могла пытать, могла нести боль и смерть лишь потому, что так надо.       Гулкий удар пощёчины привёл всех в чувства. По бледной щеке Нагато расплылся красный след, и он пустыми глазами посмотрел на сестру.       В следующий момент он увидел кулак. Но не упал. Его схватили за грудки и притянули к себе, яростно выкрикивая:       — Или ты убьёшь, или они тебя, даттебайо! Прекращай пускать слюни! Ты — надежда этого мира!       В тот день организация Акацуки была молчалива как никогда. До появления Наруто всю жестокость они встречали там, на стороне врагов, которые убивали и грабили мирных жителей. Но сегодня всё изменилось. Сегодня что-то надломилось внутри Нагато.       Конан не могла однозначно ответить, хорошо это или нет. Быть может Наруто помогла им понять, что без проливания крови не построить счастливого мира. Однако до последнего не хотелось верить в такую истину. Конан не верила. Вот только с каждым днём ей становилось труднее ограждать себя от жестокости. Нагато всё своё время проводил с сестрой. Он тренировался с ней, читал, они вместе обедали и постоянно куда-то уходили. Яхико и Конан чувствовали, что лучший друг отдаляется от них. Даже миссии он брал теперь только с Наруто. " — Ты же понимаешь, что это война?! Не лезь, прошу тебя. Я смогу вам всём помочь»       Однажды Конан не узнала лучшего друга. Он стоял в её комнате, крепко держал за плечо, и упорно отговаривал не ходить на миссии. Тогда Конан больше не увидела детской наивности в его глазах. Эти глаза, всегда светящиеся добром, стали какими-то холодными. Они больше не излучали тепло.       Конан больше не узнавала своего Нагато.       Котомка с продуктами накренилась, и несколько помидор полетело к земле. Наруто ловко перехватила овощи, затем вернула их к остальным покупкам.       Конан благодарно улыбнулась. Погода как и всегда совершенно не радовала. Под ногами хлюпала грязь, а дождевые капли скатывались с широкой ткани, натянутой на палку. Перехватив продукты, Наруто запечатала их в свиток, взяла Хаюми под руку и повела вдоль лавочек, заставленных бедно, без того разнообразия, что она помнила на рынке в Конохе. Война душина Страну Дождя. Взгляды людей были уставшими и озлобленными. Любая попытка вести себя дружелюбно сталкивалась с холодным безразличием. Конан это огорчало. Она старалась пропускать мимо ушей слова Наруто.       Жестокие, кровожадные.       Люди — монстры. И спасти их уже нельзя.       Яхико грезит о невозможном. Этот разбитый, загубленный народ уже не в состоянии что-то спасти — время упущено. Они уже забыли, что такое надежда.       Отвергая все эти мысли, Конан не заметила, как вместе с Наруто подошла к кварталу красных фонарей. Она уже хотела спросить, что они тут забыли, как вдруг увидела его. Нагато вышел из неприметного двухэтажного домика, зажатого между такими же, и с глупой улыбкой стал пятиться назад. Вначале Конан не поняла, в чем причина. А потом в пороге возникла полуголая длинноногая девица.       К лицу прилила краска, и Конан замерла как истукан. Ей это ведь чудится? Нагато пошёл… к женщине?!       — Парням их возраста нужно сбрасывать напряжение, даттебайо, — Наруто хитро улыбнулась и подмигнула. — Тебе тоже советую «помочь» Яхико…       Первые десять секунд ушло, чтобы понять, о чем говорит Наруто. Когда до Хаюми, наконец, дошло, она ощутила сильный прилив жара.       — Д-да мы… Я…       Наруто в ответ лишь загадочно улыбнулась.       Было в этой девочке что-то очень странное. Конан не понимала, что именно. Сердцем она чувствовала — Наруто можно доверить тыл. И то, с каким рвением она защищает Нагато, не могло не заслужить их доверия. Вот только… на душе кошки скребут, кажется, с появлением Наруто их миссия свернула совершенно в иную сторону.       Об этом Конан думала почти каждый день. Она просыпалась с мыслью о Наруто и засыпала с её голосом в голове. Жестокие. Бессердечные.       Маленькая девочка была похожа на монстра. Она с лёгкостью перерубала человеческий хребет и вырывала сердца их врагов. А слухи об этом расползались чересчур быстро. Шиноби становилось всё больше, и с этим репутация Акацуки обрастала неоднозначными слухами. Кто-то называл их убийцами, кто-то ворами и преступниками. Находились и те, кто смотрел на них с благоговением. Особенно на Наруто, солнечную девочку с небесно-голубым глазом. Её появление усложнило многое в их жизни. Однако никто не спорил с тем, что она помогала им двигаться к мечте.

— Ты неплохо справляешься, аники. Только вот этот штрих нужно сделать немного по… другому. Иначе ты взорвешь сам себя.       Нагато передернуло от мысли, что он мог остаться без рук, и осторожно отвёл кисточку от пергамента. Имото сидела рядом, болтая ногами в воздухе. Густая листва спасала их от дождя. Ветер трепал влажные волосы, так и норовя забить ими глаза и рот. Погода ухудшалась, и стоило вернуться на базу, пока другие не станут волноваться за их долгое отсутствие.       — Где ты научилась всему этому? — спросил он, когда вместе с сестрой спрыгнул на землю.       — Мой дя… — Наруто запнулась, искоса глянув на него. — Мой отец был мастером Фуиндзюцу. Чему-то он научил, что-то сама нашла…       — Извини, не хотел обидеть тебя.       — Ты что, даттебайо! — широко улыбнулась и, обхватив руку юного Узумаки, прильнула к его худощавому телу. — Хоть я и грущу по родным, но рядом с тобой мне становится легче, аники.       Нагато смутился, но этого сама Наруто уже не видела. На лицо опустилась тень угрюмости. От дерева отделилась тень и тут же скрылась.       Тень в плаще перепрыгнула на ветку соседнего дерева и снова обернулась назад. Заметила ли его девчонка? Нет, это было невозможно, она не могла знать, что за ними следят. Даже если и заметила, спишет на шпионов Ханзо или кого из соседних стран.       С этой мыслью тень переместилась вниз. В тот момент, когда сандалии коснулись травы, по всей площади замерцали алые письмена.       «Какого чёрта?!»       В прорези маски вспыхнул Шаринган, и тело исчезло в воронке. Спрятавшаяся в листве Наруто распахнула глаза. Этой техникой владел лишь один человек…       Ощутив присутствие у себя за спиной, она с разворота разрезала воздух ногой. Человек увернулся, метнул в неё три куная. Выхватив катану, Узумаки отбила их и бросилась вперёд. Одной рукой она сложила длинную последовательность печатей, в рывке пригнулась и хлопнула по земле. Затем с нечеловеческой скоростью переместилась к человеку с белой маской и замахнулась. Попытка активировать Шаринган оборвалась неудачей. Человек в плаще отбил атаку кунаем и тут же обомлел, когда взглядом мазнул по хмурой пелене туч.       Над их головами сомкнулся барьер. Ток чакры изменился, каждой фиброй он ощущал, как стремительно загоняет себя в ловушку.       Наруто не дала ему и секунды на раздумья. Она налетела подобно урагану. От каждого удара катаной по всему телу проносилась дрожь. Мысли лихорадочно носились в голове, но ни одна не наталкивала его на спасение. Приходилось медленно отступать.       Бросив дымовую бомбу к себе под ноги, незнакомец подпрыгнул в воздух и метнул две взрывные печати вниз. В ожидании взрыва он затаился. Прошло несколько секунд. Дым стал медленно рассеиваться. Скрывшись в листве, незнакомец поджал губы и, разминая затекшие запястья, уставился на то место, где должен был случиться взрыв. Когда дымка, наконец, испарилась, незнакомец пришёл в глубочайший ступор. Наруто опустила руку со свитком, в центре которого чернел фуин.       Кс-о! Кто же она такая?!       «Откуда столько силы?..»       Незнакомец сглотнул. В ту же секунду возле уха пролетело несколько сенбонов. Разорвались дымовые бомбы, заполнившие всё пространство купола. На мгновение мелькнуло колючее ощущение чакры. Шаринган! Пространственная техника! Живо!       Действовал он молниеносно, однако реакция соперницы оказалась быстрее. Только в его глазу сконцентрировалось нужное количество чакры, только в руку лёг кунай, в спину пришелся удар.       Что-то хрустнуло.       Изо рта вырвался сгусток крови, и парализованное тело камнем рухнуло наземь. По маске пошла трещина. В ушах гулко стучала кровь, мысли бешено метались в голове. Встань! Борись!       Перед единственным глазом появились сандалии, и сердце заколотилось как ненормальное.       «Я не умру так!»       — Только один человек обладал таким Шаринганом, — Наруто присела на одно колено и пальцами подхватила расколовшуюся маску. — И если ты не Обито Учиха, то молить о пощаде бесполезно.       Кожу лизнул морозный холодок. Незнакомец попытался шевельнуться, но тело его не слушалось. Секунды стали вечностью. Внезапно защитный купол пошёл трещинами, письмена и вереница кандзи замерцала, а потом и вовсе исчезла. Наруто отпустила маску и выпрямилась. В следующий момент пришлось уходить прыжком на дерево — из-под земли вырвались древесные корни, опутали тело в плаще и потащили его вниз.       Вокруг кулака сконцентрировалась чакра. От удара щепки и комья полетели в воздух, земля завибрировала. Когда пыль осела, Наруто выругалась: на месте воронки никого не было. Она упустила шпиона.

      Капля сорвалась с потолка пещеры и рухнула на мокрые волосы.       — Откуда она узнала?!       Незнакомец ударил кулаком по стене, и сломавшийся кусок маски рухнул под ноги. Открылась часть лица, изуродованная глубокими шрамами. В глазу горел Шаринган.       — И даже спасибо не скажешь, Обито-кун?       Из дальнего угла пещеры донёсся писклявый голос, вызвавший у парня ещё больше раздражения. Он гневно зыркнул на существо, затаившееся в тени. Отдать должное ему всё же стоит — в самый неподходящий момент он пришёл на помощь и не дал собачонке Нагато раскрыть его личность. Однако это не изменяет самого важного — рядом с Нагато появился очень сильный противник.       — От неё нужно избавиться…       Ответом на его тяжёлые мысли стала тишина. В бою один на один ему обеспечено поражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.